Звезда пустыни

NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
33 страницы, 14 831 слово, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник

Часть 5. Серкан Болат

Настройки
Самолет, на взгляд Серкана, летел слишком медленно. Сейчас он хотел бы владеть сверхзвуковым бомбардировщиком еще и потому, что в нем не было надоедливых стюардесс, которые постоянно предлагали что-то, выпить или закусить. Они не понимали, что Болат не желал больше ничего, кроме как оказаться в этом чертовом Дубае. В голове заевшей пластинкой крутился разговор с Семихой. В отель Серкан долетел за секунды, нарушая все мыслимые правила дорожного движения. Залетая в номер, он мимоходом отметил его «чрезмерную помпезность»: кругом позолота, центральная люстра была столь большой, что, казалось, служила связью между полом и потолком. Семиха ждала его в гостиной, расположившись в шикарном кресле с резными элементами, видимо наличие трона служило обязательным пунктом при выборе отеля. -Серкан, проходи, садись. — проговорила женщина, переходя к неформальному тону общения. Мужчина не подчинился, становясь посередине комнаты со сложенными на груди руками. -Что вы хотели, госпожа Семиха? -Садись, — настаивала она. — Разговор у нас долгий. Болат раздраженно плюхнулся в кресло и уставился на нее. -Вы сказали, что Эде грозит опасность. -Я сказала может быть. — поправила его Семиха. Она оставалась совершенно спокойной. У Серкана зрело подозрение, что она загоняет его в ловушку. -Я не хочу длинных речей. Скажите, что знаете. -Я знаю слишком много и недостаточно, дорогой. — Семиха манерно склонила голову и жеманно улыбнулась. Как же она бесила его! — Я приехала в Стамбул с единственной целью — уничтожить семью Болат. Твоего отца арестовали на Багамах, ему подкинули фальшивые деньги мои люди. Ты попал в тюрьму, а твоя репутация оказалась на грани уничтожения, потому что я так захотела. — Семиха снисходительно посмотрела на мужчину, который раздраженно играл желваками. — Ты знаешь, почему я все это сделала? -Да. — кратко ответил Болат. -Я развалила бы ваш дом по кирпичику, оставила бы всех вас умирать под этой грудой, как сделал твой отец с моим сыном. -Почему не сделали тогда? -Из-за моей внучки. Мы с ней заключили сделку с обоюдными условиями. Как ты знаешь для делового человека нет ничего важнее. — приосанившись, проговорила женщина. — Я заставила ее расстаться с тобой, в обмен на твою свободу. Условием Эды было оставить их в покое и навсегда покинуть Стамбул. -Как я вижу, свою часть сделки вы не выполнили. — горько заключил Серкан. Он ведь знал, что Эда никогда бы не бросила его по своей воле, только не мог доказать причастность бабки. — Я собиралась. Но мне нужны были гарантии, что Эда не будет с тобой вновь. Тогда я придумала найти своей внучке богатого мужа. На одном из благотворительных ужинов я познакомилась с принцем Сейменом. Он просто покорил меня своими глубокими познаниями в искусстве, архитектуре. Я подумала, что это идеальный вариант. А когда я показала ему фотографию своей внучки, он так и застыл пораженный. Тогда я подумала, что он влюбился в нее с первого взгляда. — усмехнулась Семиха. — Ты просил найти богатого клиента, и я подумала, что лучший способ свести их, это продать ему акции твоего холдинга. Сеймен согласился, но с одним условием — отдать ему Эду. -То есть ты продала собственную внучку? — закричал Серкан, подскакивая на ноги и направляясь к Семихе. — Что ты за бабушка? Какой человек сделает такое? -Тарык оттащил его от женщины. Болат вырвался и сам сел в кресло. -Это называется найти выгодную партию, мой дорогой. — невозмутимо проговорила Семиха. разглаживая на блузке несуществующие складки. — Пойми, так я бы убила двух зайцев: обеспечила внучке безбедную жизнь и максимально отдалила ее от тебя. -Слушай ты! — Болат снова вскочил на ноги, не в силах выдерживать это. Тарык перешел в боевую готовность за его спиной. -Ты хоть понимаешь, что наделала? Если Эда станет женой шейха, она навсегда лишиться свободы! Ты ведь посадила ее в золотую клетку! Да лучше бы я сгнил в тюрьме! — Болат схватился за голову и принялся мерить шагами комнату. Эда не сможет вернуться к нему, даже если захочет. Ее бабушка сделала все для этого. Семиха продолжала царственно восседать на своем троне, наблюдая за метаниями мужчины. -Ты готов слушать дальше? — как ни в чем не бывало спросила женщина. Серкан остановился, глядя на нее. Он хотел бы сказать ей столько всего, но подчинился и сел обратно в кресло. -Если так довольна собой, зачем рассказала мне? Ты же понимаешь, что я лучше умру, чем оставлю Эду этому принцу? -Понимаю. Ты узнал бы об этом слишком поздно или никогда. Но мои люди раскопали о Сеймене интересную информацию. — она бросила перед ним папку на кофейный столик. Болат с замиранием сердца открыл. Что может быть хуже того, что она уже рассказала? На колени выпала фотография. Мужчина перевернул ее. На фото был изображен принц Сеймен, а рядом арабская женщина, которая как две капли воды походила на его Йылдыз, если бы не яркий макияж и шелковый платок на голове. -Кто это? — севшим голосом спросил Серкан, разглядывая девушку. -Это Эсма. Его первая жена. — ответила женщина. — Она умерла год назад. — фотография выпала из рук Болата. --Видимо, в лице Эды он нашел ей замену. — пожала плечами Семиха. -И это тебя абсолютно не волнует, как я вижу. — прошептал Серкан. -В принципе на это можно согласиться, если он будет любить мою внучку также сильно. -Но принц попытается скопировать оригинал. А Эда этого не перенесет. Она не откажется от своей индивидуальности. -Ой, прошу, — махнула рукой женщина. -Ты совершенно не знаешь свою внучку. — сказал ей Болат. — Но при этом думаешь, что имеешь право распоряжаться ее жизнью. -Я сделала все, чтобы вытащить внучку из вашей семьи. — повысила голос Семиха. — А что сделал для нее ты? -Я люблю ее, — ответил Серкан. — И всегда буду. -Ох, — устало закатила глаза женщина. — Одной вашей любви не достаточно. -Достаточно. -отрезал мужчина. — Если бы любили Эду, вы позволили бы ей решать самой, как проживать свою жизнь. -Мы отвлеклись. Есть еще пара занятных документов, — Семиха кивнула на папку, которую Серкан так и держал в руках. Он перевел на нее взгляд, доставая новый лист. Это оказалась выписка из психиатрической клиники. -Параноидная шизофрения?! Маниакальный синдром?! — прочитал мужчина и почувствовал, как его сердце остановилось. -Вы продали внучку психопату, госпожа Семиха? — потрясенно прошептал Болат. -Мда, — задумчиво проговорила женщина. — Недоработка вышла. -Н.недоработка? — Серкан вновь поднялся со своего места. — Ты сама-то адекватная, женщина? Ты вообще слышишь меня? Ты хоть понимаешь, что этот сумасшедший может убить Эду? Если уже не убил! — его будто ударили под дых. Воздух испарился из легких, стало совершенно нечем дышать. -Серкан бей? Вы в порядке? — Тарык бросился к нему, пытаясь как-то помочь, но Болат лишь оттолкнул его руку и поднял взгляд на Семиху. -Если с ней что-то случится, будешь виновата только ты. — он опять подошел к ней вплотную, вцепился в подлокотники трона. -Я не думаю, что Сеймен способен на убийство. — спокойно произнесла бабка. -Меня абсолютно не волнует, что ты там думаешь. Ты сядешь в тюрьму за все, что сделала. Понятно? А сейчас будешь делать то, что я скажу. Ты возьмешь телефон и позвонишь принцу. Разговаривать буду я. И молись, чтобы я успел!

***

Едва трап коснулся земли, Серкан вышел из самолета. Ему еле хватило самообладания не побежать навстречу кортежу джипов, остановившихся неподалеку, он знал, что принц за ним наблюдает. Надо вести себя как можно непринужденнее, чтобы не напугать этого параноика. Болат боялся, что он может навредить Йылдыз, если что-то заподозрит. -Здравствуйте, господин Серкан. — принц заключил его руку в свои ладони. — Добро пожаловать на арабскую землю. Вы один? -Спасибо большое, Сеймен бей. — ответил Болат. — Да. Обычно я осматриваю дома сам, а потом уже собираю команду. -Понятно, прошу в машину. Оказавшись в прохладе кондиционера, Серкан расслабленно выдохнул. -Душно здесь у вас. -Госпожа Эда сказала также, едва мы сошли с трапа, — рассмеялся Сеймен. -Кстати, она почтит нас своим присутствием? — говорить о ней так, будто ему совершенно безразлично, оказалось довольно сложно. Болат слишком волновался о девушке, чтобы успешно скрывать свои чувства. -Конечно! — кивнул Сеймен. — Мои люди уже выехали за ней в отель. -Вы намерены наказать госпожу Эду? -напрягся принц. -Наказать? — усмехнулся Серкан такой формулировке. — Я этим не занимаюсь. -Простите, я не так выразился. — расхохотался Сеймен. Временами он казался почти нормальным, но реагировал слишком бурно. — Не будьте слишком строги с ней. Ведь она всего лишь женщина. Серкан вскинул голову. -Наши культуры немного различаются, — сказал он спокойно, пытаясь взять себя в руки. Эта венценосная особа была уверена, что женщина не имеет никаких прав, ее можно купить, продать или держать для собственного удовольствия. --Я заметил, -улыбнулся Сеймен, склонив голову набок. — Вы им слишком многое позволяете. Госпожа Эда произносит очень смелые высказывания. -Да, — нервно усмехнулся Болат. Что его Йылдыз успела наговорить, и что этот маньяк с ней за это сделал? -Мне кажется, у вас к ней какое-то особое отношение? — принц очень внимательно наблюдал за его реакциями, стараясь вывести из равновесия. -Это ошибочно. — улыбнулся Серкан. — Я ко всем свои сотрудникам отношусь, как к семье, ведь мы проводим на работе большую часть времени. Эда ханым прекрасный специалист, очень талантлива в своей области. -Вы простите, что я так напрямую спросил, — принц прижал правую руку к груди. — Если честно, я хотел бы, чтоб вы узнали первым. Все-таки придется искать нового ландшафтного дизайнера. -Почему? — хрипло произнес Серкан, растягивая галстук. Его пульс участился до двухсот ударов в минуту, сердце готово было выпрыгнуть из груди. -Я без ума от этой девушки, — с придыханием проговорил принц. — Я хочу предложить ей стать моей женой. — Болат не смог сдержать себя, резко поднял голову, уставился на мужчину. Тот смотрел на него в упор с дурацкой улыбкой на губах. Хотелось разбить эту мерзкую рожу, закричать, что Эда его и только его! Но Серкан сказал лишь: -Ох, зачем же так спешить? -Арабские мужчины такие! — гордо воскликнул Сеймен. — Прекрасны в своей решительности. Не сворачивают с пути, который избрали. Не советую вам чинить мне препятствия. — тут он наклонился к нему ближе. — Раздавлю. Болат лишь улыбнулся, показывая, что совершенно не боится принца. -Я только хотел сказать, что неплохо спросить об этом саму госпожу Эду. Вы же все-таки не лошадь покупаете. -В моем мире никто не спрашивает мнения женщин. Все решают старшие. Я попросил руки Эды у ее бабушки, главной в семье. И она ответила согласием. -Госпожа Семиха недавно вернулась к семье, — ответил Болат, начиная раздражаться. — Она не была рядом с Эдой двадцать лет, большую часть ее жизни. Я бы не стал в этом вопросе заручаться поддержкой бабушки. -Вижу вы много знаете и про семьи своих сотрудников? — принц, похоже, начал выходить из себя. — Интересно, что вы еще мне скажете. --Скажу, что вам предстоит непростая задача, если вы твердо решили взять госпожу Эду в жены. Она непокорна, самобытна. Ваши женщины другие, их воспитывают кроткими и тихими, чтобы они стали хорошими женами. Мечты Эды Йылдыз не ограничиваются только замужеством. Она учится в университете, хочет многого достичь в работе. -Ничего, я терпелив. Чтобы хоть как-то отвлечься от навязчивой идеи разбить принцу лицо, Серкан посмотрел в окно и с удивлением заметил, что они выехали из Дубая. И сейчас гнали по скоростному шоссе среди песчаных дюн. Увидев безжизненную, голую пустыню, Болат подумал, что Эда никогда бы не была здесь счастлива. Она черпала силы от своих растений, во всех местах, где Йылдыз была счастлива, девушка сажала цветы. Что можно вырастить здесь? Ковыль?

***

-Мы приехали! — сообщил принц, когда машина подъехала к массивным кованым воротам, створки которых стали медленно открываться. Сердце Серкана вмиг забилось сильнее. Его Звезда где-то здесь, лишь бы только он не спрятал ее в темном подвале! -Очень красивый дом. — сказал Болат, едва они вышли из машины. — Сколько ему лет? --Его построил мой прапрадедушка в тысяча восемьсот сорок третьем году. -ответил Сеймен, останавливаясь перед громадиной особняка и упирая руки в бока. -Прекрасно сохранился! — восхитился архитектор, шаря взглядом по окнам, в надежде увидеть ее лицо. — Госпожа Эда еще не приехала? -Салих? — к принцу подбежал один из охранников. — Вы привезли госпожу? -Застряли в чудовищной пробке на выезде из Дубая, — виновато проговорил парень. -Аллах-Аллах! — возмутился Серкан. -Что поделаешь, обычное дело для этого времени суток, — пожал плечами Сеймен. — Ну что? Начнем осмотр, пока ждем госпожу? -С удовольствием. Начнем с подвала. — принц удивился такому заявлению. -Интересный выбор, — усмехнулся он, показывая дорогу к подвальной двери. -Необходимо всегда начинать с фундамента, — пожал плечами Серкан, пытаясь утихомирить свой взбесившийся пульс. — Как и строительство дома идет снизу-вверх, так и его реставрация. -Сразу видно профессионала, — похвалил его принц. — Эда начала осмотр с первого этажа. Что сказать, легкомысленная женщина. -Как я и сказал, она еще учится. — строго оборвал его Болат. Хвала Аллаху, в подвале ее не оказалось. Первый этаж Серкан осмотрел без особого рвения, спрятать девушку здесь было негде. -Что скажете? — поинтересовался Сеймен. -Ваш дом-произведение искусства. Я бы ничего не стал менять. -А мне хочется переделать здесь все, чтобы это больше стало похоже на место для житья. — упрямо произнес избалованный принц. -Посмотрите на эту мозаику. — Серкан осторожно провел рукой по арабскому узору. — Ваш прапрадедушка вложил сюда столько труда, только чтобы идеально подобрать один кусочек к другому, вырезать с помощью примитивного инструмента из большой плиты. Вы хотите уничтожить его произведение? Ведь эта мозаика никогда не создаст уютное домашнее тепло. -Мне все равно, — махнул рукой принц и улыбнулся. — Разрушайте все, что считаете нужным. -Я на такое не пойду, — поджал губы архитектор. — Варварское отношение к историческим зданиям — это не наш стиль. Кроме того, ваш отец согласен с идеей здесь все разрушить? -Почему никто не воспринимает меня всерьез? Причем здесь вообще мой отец! — воскликнул принц. Не хватало только топнуть ножкой. -Я лишь говорю свое мнение. Вы вправе выбрать другую фирму для своего проекта, — спокойно произнес Серкан, в упор глядя на избалованного большого ребенка. — То, что вы акционер еще ничего не значит. Но не будем ссориться, — примирительно сказал Болат. — Я сделаю для вашего дома все, что смогу без разрушения. Покажите мне второй этаж. Там жилые комнаты, правильно понимаю? Сеймен посмотрел туда, где заканчивалась громада мраморной лестницы с золотыми перилами и вновь перевел взгляд на архитектора. -Да. Все правильно, — улыбнулся он и стал подниматься по лестнице. Коридор с портретами встретил их полумраком. -Это ваши предки? — спросил Серкан, оглядываясь. Жуткое место, идеальное для съемок фильма ужасов. -Да. Здесь увековечены все мужчины нашей семьи, начиная с прапрадедушки Акына. — он указал на ближайшую картину. -Вы так уважительны к вашим старшим. -Нас учат с детства. Беспрекословное подчинение и безграничное уважение, в этом проявляется родительская любовь. Так гласит Священное Писание. -А как же ласка? Нежность? -К девочке может быть. Но мальчик должен расти в строгости, господин Серкан. -Я бы хотел, чтобы мои дети знали, что родители их любят, несмотря на пол, увлечения или характер. Чтобы они были счастливы. -Сразу видно, что родители вас просто боготворят, Серкан бей. — насмехался над ним Сеймен. -Вас, как видно тоже, Сеймен бей. — усмехнулся Болат. Принц нахмурился. — Продолжим? Сеймен открыл ближайшую дверь. -Это гостевая комната. Я готовил ее для Эды, но она отказалась жить здесь. Сказала, что эта кровать должна быть обнесена красной лентой, как в музее. — рассмеялся принц. -Это верно, — ответил Серкан, горько улыбаясь. -Я оставлю вас на минуту. Справитесь сами? Пойду узнаю, где госпожа Эда. Пора обедать. -Хорошо. Оставшись в одиночестве, Болат кинулся к письменному столу в поисках ее следов. На столешнице он заметил набор чертежных инструментов, но все выглядело так, будто их только что купили: карандаши остро наточены, ластики без следов истирания. Ни клочка бумаги, исписанного ее рукой, даже в мусорной корзине. Серкан попробовал включить компьютер, но он оказался запаролен. В изнеможении он опустился на стул, крутя в руках карандаш. Но пальцы так тряслись, что предмет выпал и укатился под стол. Пришлось лезть за ним. Серкан включил вспышку на телефоне, силясь найти его. Взгляд упал на внутреннюю поверхность столешницы. Там было что-то написано. Болат поднес ближе телефон и прочитал: -Мое имя Эда. Если не любишь, прощай. — Серкан осел на пол, дотронулся кончиками пальцев до надписи. Первая весточка от нее. Маньяк держал Йылдыз в этой комнате. -Любимая. — прошептал он. — Где же ты? Болат вылез из-под стола, метнулся к кровати, надеясь, что подушки сохранили запах ее волос. Но белье сменили, пахло только свежестью порошка. На полу он заметил прикроватный коврик, а на нем странные пятна. Болат сел на корточки, рассматривая затертые капли. -Кровь, — прошептал он сдавленно. Грудную клетку сдавило, он снова не мог дышать. Неужели он все-таки опоздал? -Серкан бей, — позвал от двери Сеймен. Он с ненавистью посмотрел на принца. Что это чудовище сотворило с его любимой? — Вы готовы продолжать? Эда ханым все еще не приехала. Они обошли все комнаты, залезли на чердак, но нигде больше Серкан не нашел следов Йылдыз. Где же? Где? -Ну что, — хлопнул в ладоши довольный Сеймен. Как хорошо он спрятал, правда? — Идем обедать? Наш повар просто волшебник. В вашу честь он опустошил кладовые. -Сеймен бей, — устало проговорил Серкан. Эта игра так его утомила, что он был в шаге от срыва. — Я быстро осмотрю сад, и мы сможем начать трапезу. Может и госпожа Эда подъедет к этому времени. -Прекрасная идея! — принц открыл панорамные двери. — Выйти можно здесь. Надеюсь сад порадует вас также, как Эду. Она не могла оторвать взгляд от роз. С вашего позволения, я оставлю вас. Серкан вышел на солнцепек. Дорожка, выложенная белыми камнями привела его к благоухающему морю цветов. -Уверен, ты пришла в восторг от этого оазиса посреди пустыни. — горько прошептал Болат, а глаза все продолжали блуждать по окрестностям в поисках любимого силуэта. Мужчина отказывался верить, что Эда мертва. Его сердце подсказывало, что она где-то близко. В глубине сада он заметил небольшое строение, похожее на домик для прислуги. Делая вид, что говорит по телефону, мужчина пошел в его направлении. Вдруг он увидел, что в открытом проеме двери стоит женщина. Она была одета как арабка: лицо, скрытое под хиджабом, тело, завернутое в черную плотную абайю. Болат заметил, что женщина с трудом держится на ногах, боясь отпустить дверную ручку . Она сделала пару шагов, оказалась под палящим солнцем и вновь остановилась. Серкан не знал, что ему делать. Он боялся, что девушка упадет, ее била крупная дрожь, абайя расходилась волнами. Серкан обернулся по сторонам, проверяя, не смотрит ли кто, и медленно пошел к девушке, которая шаталась все сильнее. Он нарушал правила, даже просто смотря на нее. -Вы в порядке? — спросил Серкан, останавливаясь в нескольких шагах, старательно не смотря в лицо. — Может присядете? Арабка вдруг пошла к нему, запуталась в длинной абайе, словно никогда ее не носила. И рухнула бы на камни, если бы Серкан не подхватил ее. Он услышал, как тяжело девушка дышит, словно задыхается. -Ты в порядке? — Болат не мог понять, в сознании ли она, на глазах была черная сетка. — Ты слышишь меня? -Серкан, — прошептала девушка еле слышно. -Эда? — воскликнул Болат. — Эда! Он попытался сорвать хиджаб, но это было не так-то просто. Размотав, наверное, сотню витков платка, Серкан наконец сдернул его и отбросил. Перед ним предстала его Йылдыз. Глаза, ярко на арабский манер накрашенные сурьмой, были плотно закрыты, голова безвольно запрокинулась. -Нет! Ты жива! Ты жива, любимая. — Болат дрожащими пальцами пытался нащупать пульс. Он ощутил его медленное биение на сонной артерии. Попытался привести ее в чувство, встряхнув за плечи. Но девушка будто была под действием сильного снотворного, не позволявшего ей вынырнуть из сна. -Хвала Аллаху! — прошептал Серкан, зарываясь лицом в ее распущенные волосы. — Моя Эда. Вдруг в затылок уперлось что-то твердое и холодное, похожее на дуло пистолета. -Что ты делаешь, неверный? — раздался голос Сеймена за спиной. — Разве ты не знаешь, что арабская женщина неприкосновенна? -
Примечания:
138 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (8)