ID работы: 10261723

Новый надзиратель? Или надзирательница?

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
- Заходим, заходим... не устраивайте мне сквозняк. - стремительно скрываюсь в квартире, готовясь к спасению ужина от шоу "Охота на ведьм". - Ну, раз уж нас пригласили...- пожал плечами Мицуру, входя вслед за мной. Меньше чем за минуту в моей прихожей стало не протолкнуться... ну и ладно. Хотя нет, не ладно. Жрать в одно лицо на глазах у пяти голодных мужиков чревато, а готовить на всю компанию В МОЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ СТОЛЬКО ЕДЫ НЕТ!!! Придется размораживать кусок свинины, который я планировала придержать до зарплаты... а потом питаться полуфабрикатами неделю... Но чего ради друзей не сделаешь? - Ванная - вторая дверь от входной, если кому надо. А пока сооброжу вам, идиотам, пожрать, иначе вы меня уроете за питание в гордом одиночестве... - крикнула я из кухни. - Понял, принял, обработал!- жизнерадостно ответил Мицуру, уже оккупировавший мой единственный и неповторимый диванчик. Прямо в ботинках... Дверь в кухню у меня старая и почти не закрывается. Почти, потому что ее можно, с приложением титанических усили, закрыть, но тогда бедолага это сделавший, либо обречен на голодную смерть, либо останется в этой кухне навсегда. Короче говоря я кинула в него половником. - В обуви на диван не лезть! Пристукну и не посмотрю на статус и сумму, которую ты мне торчишь... кстати говоря, пока эти пять тысяч не отдашь - за мой счет не отдыхаем. Только из твоего кармана... - Да понял я... С зарплаты отдам... не злись. И ботинки я тоже снял. - Теперь не злюсь. - пожала плечами я, продолжая готовить ужин. - Момо-чан, моти будешь? - А когда я от них отказывалась? Тем более от твоих. Они великолепны, в отличие от покупных... На начальницу уставились все. При чем уставились с таким видом, будто она призналась что у нее есть хвост. - И не надо так на меня смотреть. Я тоже человек. И я тоже люблю вкусно поесть. - Момоко отвернулась и пробухтела себе под нос так, чтобы все услышали - И почему меня все считают злобным демоном? Я, между прочим, девушка... - Ой, да ну их. Они тупые, так что забей. Лучше иди есть - прервала ее излияния я, наваливая себе огромную порцию риса с рыбкой... - И то правда. Ни что так не снимает стресс, как отличный ужин в приятной компании, но я, пожалуй, пойду домой. Сдается мне, что поесть с тобой за одним столом мне не дадут. Я очень не люблю, когда мне в рот заглядывают за ужином. Но моти я заберу с собой. - с этими словами моя подружка схватила небольшой контейнер с моти и скрылась в сторону прихожей. Через минуту хлопнула входная дверь. Момоко Хякушики покинула нашу шумную компанию... - Остальным особое приглашение надо? - спросила я, накрывая на стол. - Или вы в процессе поисков меня любимого додумались зайти куда-нибудь поесть? - Ну, нет... - признался Кенширо, первым усевшийся за стол и отхвативший себе нехилую порцию. - А вот это - я кивнула на его тарелку - по нашему. От хорошей еды не отказываются, а я, вроде бы, неплохо готовлю.. - Отлично ты готовишь. - оборвал меня уже бодренько молотящий челюстями Самон. - И только попробуй не согласиться. не посмотрю, что только из больнички. Ты у меня туда обратно загремишь... - Ага, уже бегу и теряю тапки.- ответила я, прикидывая, сколько раз придется ставить чайник, чтобы все остались довольны. - А я добавлю. Чтобы нервы не трепал. - поддержал своего извечного врага Хаджиме... - А с ноги в голову, не, не желаете? - главное вовремя съязвить. - Рей, где твои манеры? - Киджи изогнул бровь, отставляя уже пустую тарелку. - Ладно эти мужланы, для них дело привычное угрожать кому попало за едой, но ты? От тебя я такого не ожидал... - Ой, да ладно тебе, Киджи, весело же... - я пожала плечами. - Если здесь есть те, кто, с какого-то перепугу не будет чай, сообщите мне заранее. Я вас кино смотреть не возьму. Будете тухнуть тут. - А что за кино? - сходу задал ключевой вопрос Мицуру - Тут уж как повезет... Что первое из коробки достану, то и будет. Ахтунг! В коробке с дисками преобладают ужастики. - Отлично! Тогда мне чая двойную норму! - Хитокоэ занял позицию на диване... понимаю. - Чай будут все. - сообщил Йозакура. - Понял, принял, выполняю - усмехнулась я и умчала заваривать чай.

***

Впервые вижу, чтобы пять взрослых мужиков тряслись после просмотра всего-то ОДНОГО ужастика... Тем более "Оно"!!!* Им ведь даже младенца напугать надо постараться... Книга страшнее. - Да че тут такого страшного? В книге сцену с Джорджи описали очень подробно, а тут даже труп с оторванной рукой не показали... - Чего тут страшного?! - Киджи встряхнул меня за плечи так, что я почувствовала себя пыльным ковриком - Ты, блин, с ума сошел, такое на ночь смотреть? Э-ээээм, что? Окей, играем психа, может отстанет. /pov Киджи / После моего, немного истеричного, признаю, вопля, Рей опустил голову вниз, уткнувшись взглядом в пол и.... Хихикнул? Смешок повторился... За ним второй, третий. Все попятились... На всякий пожарный, как говориться... Рей продолжал смеяться. Теперь он стоял, тихо постанывая от смеха, уперев руки в колени, чтобы не упасть... - Да... Ты прав, Киджи... - он, продолжая хихикать двинулся на полусогнутых в нашу сторону - Моя крыша давно уже... - он резко вскинул голову и выпрямился, вперив безумный, мутный взгляд куда-то за наши спины - НЕ НА МЕСТЕ!!!(**) Все в ужасе отпрыгнули, кто-то даже матернулся от неожиданности. А потом мы всей компанией развернулись и рванули к выходу... -ЗДЕСЬ ЗАПЕРТО!!! - в ужасе сообщил нам Самон, после неудачной попытки открыть входную дверь. - Конечно заперто, милашка... - Рей возник в дверях в прихожую, довольно скалясь. - какой маньяк отпускает своих жертв так легко? Только неудачник, а я не такой. Я - умный... поэтому вы так легко не уйдете. - Мама... - Кенширо, обычно хладнокровный, затрясся, сползая вниз по стеночке. - простите все, кого когда обидел. Передайте моим родным, что я ушел героем... - Че? - Рей недоуменно обернулся, моргая и, вроде бы, хотя кто его знает, приходя в норму... - И вы поверили, что я вас убить собрался? - и тут он снова заржал... но уже не истерически, визгливо и с надрывом, а весело, от души. - А Юми говорила, что я бездарный актер... /pov Рей/ Они поверили? Нет, ну вы серьезно?! ОНИ КУПИЛИСЬ НА МОЙ ПРОСТЕНЬКИЙ ТРЮК?!!! Вот это лохи... У нас в клане ни один, даже самый наименее со мной знакомый индивид не пугался подобных шуток. А их было ой как много... - Стоп, то есть ты нас РАЗВЕЛ?!!! - Хаджиме пришел в себя первым... и кажется, собрался меня бить... - Допустим....да?- неуверенно соглашаюсь, отступая в глубь квартиры. - Тебе хана! - немного коряво зарифмовал мой начальник, бросаясь на меня с кулаками. / тайм скип на пять минут вперед/ - И долго ты там сидеть будешь? Холодно же на улице. - Кенширо снова постучал в балконную дверь. - А пока эта Горилла не поклянется мамой и братиком, что я останусь в живых, зайдя внутрь... и вообще, дай покурить спокойно. - ответила я, дрожащими пальцами держа зажигалку. Прикурить мне удалось, но потом руки меня подвели и зажигалка полетела вниз. -Черт... Ай, фиг с ней. - затягиваюсь, выпускаю струйку дыма в ночное небо... полегчало. Время около одиннадцати часов. В корпусе остались Ямато и Сейтаро, но беспокоиться не о чем... тринадцатая камера не в курсе, что меня выписали. И про мой выход из комы тоже, так что сбегать им мотивации нет никакой. - Ладно... - выкидываю окурок в большую консервную банку на столике в балконе и захожу внутрь. - из спальных мест у меня четыре футона и один спальник. Кто где - решайте сами. Диван я никому не отдам, обойдетесь. - подхожу к шкафу и не глядя выкидываю в сторону гостей выше означенные предметы быта. В спальник отправили Кенширо... он даже не спорил, бесполезно. Быстро улегся поближе к батарее и погрузился в мир снов на всю ночь. Остальные последовали его примеру...

***

/pov Самон/ Проснулись мы пятеро от громкого звука, похожего на упавшее дерево... Оказалось это Рей во сне с дивана навернулся... На пол.....плашмя. И даже не проснулся. Только пробормотал во сне нечто невразумительное, но очень недовольное. - И куда его? - спросил Киджи, глядя на это....тело. - обратно на диван закинуть - опять свалится... На футон - к кому? Минут через пять споров решили, что засунем наставника в спальный мешок и откатим к батарее, а сами будем тянуть жребий, кто спит на диване. Диван достался Мицуру... /тайм скип/ Уснуть у нас так и не вышло... Рей, как выяснилось, еще и храпит, как сраный паровоз, одновременно с этим хихикая и щелкая челюстями, что твой капкан...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.