ID работы: 10261835

Один шаг

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я скучаю. Слова звучат так резко, что Бет впадает в ступор. Она молчит не зная, что сказать. — Бенни, я… — Изучи партию Богрова с Шнайком, завтра обсудим. — перебивает он и вешает трубку.       Элизабет сидела за столом и не могла пошевелиться. 20 минут она просто сидела и думала. Для шахматиста раздумывать над одним ходом столько времени непозволительно. И вот наконец шаг…       Она встаёт из-за стола и бегом поднимается на второй этаж. Шаг. Она хватает свой чемодан и начинает запихивать туда одежду. «Лучше атаковать постепенно, а не идти в лобовую.» — думает она, когда выходит из дома даже не позвонив ему. Шаг. Она в аэропорту. Это вилка. Либо Кентукки, либо Нью-Йорк. Ещё есть время сделать шаг назад. Время есть, но нет никакого желания. Прощай Кентукки. Шаг. И самолёт приземляется в Нью-Йорке. Только сейчас она понимает, что не заметила связку. Не поняла, что Уоттс связал её фигуру с этим городом. Шаг. Она садится в такси и называет адрес. Во время поездки Бет думает. Свой дебют они разыграли в Лас-Вегасе. Во время борьбы за титул чемпиона. Потом, кто-то из них запечатал ход и миттельшпиль они разыграли только в Нью-Йорке. И вот сейчас она едет к нему, чтобы наконец-то закончить партию. Шаг. Такси останавливается. Элизабет отдаёт деньги и вылезает из машины. Она старается не стучать чемоданом по лестнице, когда спускается в подвал. Шаг. И она стучит в дверь. В его дверь. Проходит несколько секунд, но они тянутся, как вечность. Наконец дверь открывается. — Что ты здесь делаешь? — Приехала обсудить Шнайка. Впустишь?       Если он отойдёт от двери, то королева окажется на его части доски. Если он выпустит, то она без проблем поставит ему шах. Она бы уже сейчас это сделала, но этот ход принадлежит ему.       Он делает свой шаг. Один шаг вперёд, который сокращает и без того небольшое расстояние. Бенни прижимает её к себе, заставляя уткнуться ему в грудь, а сам зарывается пальцами в рыжие волосы.

«Вам мат, Элизабет Хармон»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.