ID работы: 10261847

Прости, золотко...

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной день в дороге. Спать в лесу начало входить в привычку. Лив была готова отдать многое за тёплую ванну и мягкую постель. За минуту тишины и одиночества. Собрать все мысли и хорошенько отдохнуть. Попав в Асгард, она совсем забыла, что такое выходной. Этот мир не даёт расслабиться, ей постоянно приходится сражаться с неизвестными ей существами, наподобие алайсиаги. Её и Зачинщика несчастий преследует Один. Каждый день она идёт к Мимиру в компании богов. С ума сойдёшь.       Очередной день, что Лив провела в дороге, подошёл к концу. Компания остановилась в лесу, как впрочем и всегда. Сагр копался в сумке, Улль ушёл добывать еду, а Локи шутил, ничего нового. Девушка уже забыла, что такое тишина и одиночество. Ей уже казалось, что без Локи день пройдёт слишком скучно. Этот рыжий плут всегда придумает, как подшутить. Даже если не было смешно это лучше чем просто идти.       Улль вернулся с какими-то тушками и дал их Сагру, который сразу приступил к готовке. Лучник сел на траву и начал копаться со стрелами. Лив смотрела за его движениями и задумалась о своём. -Золотко, просто подойди и не стесняйся. Все свои. –Локи хитро улыбнулся, а Улль смотрел на Лив, которая только сейчас вернулась в реальность и не понимающе смотрела на рыжего плута. — Что ты на меня так смотришь? Я разве не прав? — Девушка поняла, о чём говорит Локи и решила, что лучшая защита — это нападение. -Даже если ты прав, то тебе какое дело? — Лив хотелось со всей силы врезать ему по лицу, но к своему же удивлению держалась. -Я просто… — Локи хитро улыбался, но не успел договорить, как девушка его перебила, она хотела ответить ему за все шутки, что он делал с первого дня их встречи. Сейчас она не думала, а делала. -Ты всегда просто! Просто шутишь, просто делаешь. Хоть раз бы подумал, что будет потом! Ты не задумывался, что именно поэтому к тебе нет доверия? Что именно поэтому тебя не хотят видеть во многих деревнях! — Лив сказала всё, что думала и видимо задела за живое. Улыбка пропала, а глаза не предвещали ничего хорошего. -Не надо так со мной говорить, золотко. Плохо может закончиться. Не моя жизнь зависит от тебя.– На данный факт Лив лишь усмехнулась и, резко встав, пошла в сторону леса. -Ты куда? — Улль внимательно смотрел на неё, но она даже не повернулась и продолжила идти. -Прогуляюсь. — Лучник хотел ещё что-то сказать, но его жестом остановил Сагр и Лив почти убежала в лес.       Она просто шла вперёд, не оглядываясь. Девушка пинала маленькие камушки, которые ей попадались. В конечном итоге она вышла к озеру. Кристально чистая вода. Девушка подошла и пинала камушки в озеро, увидев один побольше, она подошла к нему и пнула со всей силы. Камень не сдвинулся с места, а ногу пронзила резкая боль. Лив села, на землю держась за ушибленное место. Слёзы, накопившиеся за время пребывания в Асгарде, текли по щекам. В горле стоял ком. Она плакала за всё, что произошло с ней. За все обиды, страхи, боль. Девушка громко всхлипывала, плакала надрываясь. Сзади послышался шорох, кто-то шёл сюда. Лив быстро вытерла слёзы с красных, опухших глаз и уткнулась головой в колени. -Золотко, ты тут? — Локи вышел к озеру и сразу заметил девушку, сидящую на берегу. — Вот ты где. Нашлась.       Она была повёрнута к нему спиной. Он не видел её лица и хорошо. Начал бы шутить. -Зачем ты пришёл? — Лив старалась не показывать своё состояние, но голос предательски дрогнул. Локи вскинул брови подошёл ближе. -Всё нормально? — Она кивнула головой, но Локи обошёл её и заглянул в заплаканное лицо. — Пытаешься обмануть бога обмана, да ещё так бездарно. — Он сел на колени перед девушкой и вытер большим пальцем очередную слезу. — Что случилось? — Необычно ласково сказал Локи. Лив посмотрела на него, он не улыбался и был серьёзен. — Если ты так обиделась на меня за то, что я так неудачно пошутил, то прости. Я не хотел тебя обидеть, честно. И то, что сказал потом, тоже прости… — Она посмотрела на него и хотела что-то сказать, но опять заплакала. Локи посадил её к себе на колени и обнял, слегка покачивая. Она плакала, прижавшись к нему, а он гладил её по голове, говоря что-то успокаивающее. Прошло несколько минут и Лив ровно вздохнула, всё так же уткнувшись носом в его плечо. Она сама не знала, что на неё нашло, когда так ему отвечала. — Я ведь не всегда таким был. Я начал обманывать ещё в детстве, когда пытался доказать всем, что хоть в чём-то лучше Тора. — Локи горько усмехнулся. — Доказал. По-другому я не умею, когда-то умел, да разучился. Но с тобой я стараюсь, хочу, пытаюсь, и видеть твои слёзы, вызванные моими шутками, я не могу. Мне грустно признавать, что ты такого обо мне мнения. Даже пусть это и правда и я сделал немало, чтобы меня ненавидели и не доверяли целыми деревнями. И какой я «Великий и ужасный» после этого? — Лив повернула голову и увидела его янтарные глаза. Он сразу отвернулся. Такого Локи она ещё не видела. Грустный, в нём много боли, которую он пытается скрыть за маской весельчака. -Прости меня… Я задела тебя за живое, мне жаль. — Лив правда жалела, что сказала такое ему. Ей было стыдно. -Не стоит извиняться. Видимо я плохо стараюсь, раз так тебя расстроил. -Я плакала не только из-за тебя. — Он с интересом посмотрел на девушку, слегка нахмурившись. — Я скучаю по дому. Я не привыкла к такому образу жизни. Не привыкла, что всегда нужно носить с собой меч, выживать, скрываться. Я устала от этого. — Локи смотрел на неё, и в глазах было…сочувствие? -Понимаю, я сделаю всё, чтоб ты вернулась к себе домой. Обещаю. — Он прижал её к себе очень сильно и уткнулся носом в её голову. Горячее дыхание бога приятно шевелило волосы. -Не переставай шутить. — Едва слышно сказала Лив, боясь нарушить тишину. Локи усмехнулся и поцеловал её в макушку. -Хорошо, золотко. Не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.