ID работы: 10261947

Путешествие в Хогвартс

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проклятое ожерелье

Настройки текста
«Может его кольцо лежала до этого? Нет, оно упало на моих глазах». Я пыталась выкинуть из головы мысль, что это Малфой дал Горацию медовуху. «Слишком мало доказательств»-успокоив себя, я вернулась под конец вечеринки. -ты прости-начал Гарри. -нет, вы меня простите. Я вспылила не из-за чего. Может быть вы даже правы... -давайте не будет об этом-весело сказала Гермиона. Так закончился приём. Наконец, на следующий день мадам Помфри отпустила Рональда. -даже жаль-грустно сказал он-там кормят чаще, лежишь ничего не делаешь. -тебе лишь бы побездельничать-посмеялась Гермиона. -пойдёмте в «Три мётлы»? Отпразднуем возвращение Рона-предложил Гарри. Конечно все согласились. По дороге мы заговорили на нелюбимую тему Гермионы-Лаванда Браун. -она постоянно доставала меня, когда вас не было. «Бон-бон!» «Бон-бон!»-передразнивал ее Рон-я надумываю с ней расстаться. Что скажете? -ну, это твоё дело-сказал Гарри. -ой, ты же у нас знаток Гарри, что даже к Джинни боишься подойти! Конечно бросай!-оживилась Гермиона. Рон кивнул головой. -четыре кружки сливочного пива пожалуйста-заказала я, когда мы пришли. -рассказывай Гарри, что ты узнал?-спросила Гермиона. -точно. Дамблдор сказал, что всего существует семь крестражей... -уже не семь-перебил его Рон. -да, дневник и кольцо уже найдены. Пока мы не уничтожим остальные, Волан-де-морт будет жить. -откуда мы узнаём, где они? Как они выглядят?-поинтересовалась Гермиона. -Пока не знаю, Дамблдор поможет-Гарри посмотрел на кого-то за моей спиной. Я обернулась. Это был Драко, он поднимался по лестнице. -странно, что он делает тут один...-задумчиво спросила я. -не знаю-тоже с подозрением ответил Гарри. Больше на эту тему мы не разговаривали. Когда мы вышли из паба, шёл сильный снег. Гермионе видно было очень весело, она обхватила нас руками и смеялась. Но тут мы услышали ужасный крик, режущий уши. Посмотрев на вверх, мы увидели Кэти Белл, которая раскинулась в форме звезды и застыв, издавала страшный крик. Бедная Лианна смотрела на неё с ужасом. Мы кинулись к Кэтти, схватив ее за ногу, потянули вниз. К нашему счастью появился Хагрид. Он помог нам опустить ее. Так же испуганно, Хагрид быстро понёс ее в лазарет, даже не спросив что случилось. -что произошло?-спросила я у испуганной Лианны. -мы сидели в «Трёх мётлах». Там в туалете кто-то отдал Кэтти эту вещь-она указала на ее сумку, в которой лежало что-то в оберточной бумаге-и...этот человек сказал передать это профессору Дамблдору. Я уверяла ее выкинуть эту вещь...и когда я потащила ее сумку, она нечаянно дотронулась до уголка, где не было бумаги...а дальше случилось все это. Мы посмотрели внимательно в сумку, но было не разобрать, что там лежало. Гарри взял палочку: -осторожней-нервно сказала Гермиона. Из бумаги вывалилось изумрудное ожерелье , на вид оно было старое и скорее всего стоило целое состояние. Мы сразу пошли к профессору Макгонагалл и показали ей его. Как сказал Снейп-оно оказалось проклятым. Состояние у Кэти было ужасное, что ее даже перевели в ближайшую больницу. -странно...вам не кажется все это подозрительным? Кто-то открыто пытается навредить Альбусу-думал Гарри. -да, причём через других-сказала Гермиона. -а сам отсиживается в сторонке-подхватил Рон. -я видел, как только Малфой поднимался один наверх, как раз где туалеты-сказал Гарри. -да...я ещё вам не сказала-я чувствовала себя виноватой-когда кто-то подложил Горацию медовуху, я проходила мимо. Ребята заметно оживились. -тот кто это был-продолжала я-уронил кольцо. Как позже потом оказалось, оно принадлежат Малфою. -почему ты сказала это только сейчас?-нервно спросил Рон. -какая разница, спасибо что сказала-улыбнулся Гарри, видимо после вечеринки у Слизнорта он решил аккуратней разговаривать на эту тему со мной. -бедная Кэтти, я надеюсь ее скоро выпишут-печально произнесла Грейнджер. -да, тогда я и спрошу у неё, кто дал ей ожерелье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.