ID работы: 10261947

Путешествие в Хогвартс

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Он убьёт меня»

Настройки текста
Я в расстроенных чувствах забежала в свою комнату, к счастью там никого не было. Бессильно свалившись на кровать, я дала волю своим слезам, которые так усердно не выпускала по дороге. «Какая я дура». Кажется все что было - это мираж, как будто всех наших встреч не было, он ничего не чувствовал ко мне все это время... Тут раздался стук в дверь, она отворилась. -ты уже пришла? Почему не пошла к нам сразу?-это был Гарри. Я начала быстро вытирать слезы, это было глупо, ведь по моему красному лицу было все понятно. Он остановился, посмотрел на меня. Кажется он немного растерялся, но тут же взял себя в руки и присел рядом. -что случилось? -да пустяки. Ты сам знаешь, я расстраиваюсь из-за пустяков-я пыталась посмеяться, что впрочем не вышло. -ну, ты ведь плачешь, значит это не пустяки? Я тяжело вздохнула. -просто я ведь пошла за...Малфоем. Он направился в туалет Плаксы Миртл, я пошла за ним-так я рассказала ему все, до момента, когда Драко начал плакать. -плакать?-для Гарри это тоже был шок. -да, у него какие-то проблемы связанные с отцом. Гарри хмыкнул. -вообщем моя доброта сыграла со мной злую шутку, как всегда...-я скомкала кусок одеяла. -ты поступила правильно, даже благородно, помочь таким как Малфой...невероятно-он говорил это очень серьезно-но, не всегда мы получаем ответную реакцию на свои добрые поступки, это расстраивает. То что он назвал тебя грязнокровкой-ужасно! Это было ошибкой, отправлять тебя к нему, о чем я только думал. -Гарри, все нормально. Я извлекла из этого урок... Следом пришли ребята. Мне пришлось повторить свой рассказ. Я сделала акцент на словах Драко, о которых говорила Миртл. -все это странно...-задумалась Гермиона. -мне кажется семейство Малфой что-то затевает-Рон всегда подозревал во всем их, уже с первого курса. -да, мне тоже так кажется-согласился Гарри-я вам не сказал, Дамблдор попросил меня помочь ему достать крестраж. -как он только их находит-удивился Рон. -это наверное опасно!-переживала Гермиона. -возможно-сказал Гарри. -ты так легко об этом говоришь, не боишься?-спросила я. -чуть чуть, но я ведь с Дамблдором-эта мысль успокаивала его. -будь аккуратен-сказала Гермиона. Мы отправились на Трансфигурацию. Конечно я не смогла полностью понять, как превращать камни в золото, потому что моя голова была занята другим. Конечно я была в ужасном настроении, это понятно. К моему счастью, у нас не было совместных уроков со Слизерином, меньше всего мне щас хотелось видеть Малфоя. К удивлению, все так и было, мы не пересеклись даже в коридоре, как будто он и вовсе испарился, для меня это к лучшему. Время было позднее, Гарри ушёл, точнее еле выкарабкался из предостережений Гермионы. Почему то мне не спалось, в мыслях прокручивался диалог с Драко. «Что-то тут не так». Внутри меня появилась непонятная тревога, это ужасное чувство, ты как будто на иголках, в ожидании чего-то ужасного. Я бы поделилась с этим чувством с Гермионой или Джинни, но они уже были на полпути в сонное королевство, не стану же я их будить. Это чувство всерьёз не давало мне уснуть, я решила прогуляться, может так я успокоюсь. Прыгнув в пушистые тапочки, я вышла в общую гостиную, стояла тишина, ну почти. Из комнаты где жили Невилл, Рон, Дин и Синус доносились непонятные звуки, но я не обратила на это внимание, наверняка они пробуют «гадкие конфеты», которые прислали Синусу. Как только я отодвинула портрет Толстой дамы, хлынул освежающий ветер. Не могу объяснить это чувство, ветер как будто звал меня за собой своим потоком. Я решила идти за ним. «В Хогвартсе не все просто так»-подумала я. Буквально бегом, я следовала за потоком, чувство тревоги только усилилось. Я шла сквозь туман, очнулась только тогда, когда поняла что я поднимаюсь по лестнице в кабинет Дамблдора. Тут кто-то резко схватил меня за рукав, таща за собой. Сквозь прорезы, проникал лунный свет, я узнала Гарри. Он был напуган. Ничего не сказав, он лишь показал знаком-«тихо». Я подняла голову, мы были под полом кабинета. Там было какое-то движение. Поняв картину, я от ужаса прикрыла рукой рот, чтобы не вскрикнуть. Дамблдор стоял на краю балкона, его окружили пожиратели смерти, я четко увидела Беллатрису. Кто-то стоял прямо напротив профессора, я не узнала его, пока не услышала дрожащий голос - это был Малфой. Он направил палочку против Альбуса. — И никто не может. Он сказал, что, если я не сделаю это, он убьет меня. У меня нет выбора-злостно и в тоже время боязливо, произнёс Малфой. Тут передо мной прояснилась картина: все это время Драко пытался убить Дамблдора, Волан-де-морт поручил ему это задание, в качестве наказания Люциуса, который не смог поймать Гарри. Но у Драко ничего не получалось, он срывался, боялся что Темный лорд убьёт его, если он не выполнит задание. У него не было выбора. Дальше события развернулись быстрейшим способом. Малфой постепенно стал опускать свою палочку, видимо слова профессора заставили его задуматься. Что же говорить о самом Дамблдоре! Он был ужасно бледен, ноги не держали его, он потихоньку сползал по стене.(из-за яда, который он выпил чтобы достать крестраж). Остальные пожиратели стали подталкивать Малфоя, их терпение кончалось. -ну давай же, Драко!-злились они. Казалось он бы стоял так долго, если бы профессор Снегг не пришёл суда. вот наше спасение! Но события повернулись ужасным путём. Лестрейндж что-то нашептала ему. Северус уверенно миновал Драко, оттолкнув его в сторону. Дамблдор пронзил его измученным взглядом. -Авада кедавра! Из палочки Снегга вырвалась струя, пронзившая директора. Тот застыл, как статуя, а потом свалился с балкона. Его тело, как безымянная кукла, падала вниз. Пожиратели кинулись к балкону. Дамблдор был мёртв. Беллатриса стала прыгать, визжать, устремила зеленый поток в небо. появилась метка в форме черепа. Я в ужасе застыла, случилось самое ужасное-самый сильнейший, добрый маг был убит. Такой хороший, мудрый человек, просто упал вниз с башни, как пустышка. Гарри как будто сорвался с цепи, он разъяренно кинулся за Снеггом. Пожиратели уже уходили, ведь им не надо было, чтобы их увидели. уж не хотели они больше марать руки. -Гарри!-крикнула я ему вслед. Конечно он не услышал, его эмоции достигли пика. Я же не могла ничего сделать, настолько я была беспомощна в этот момент. Руки пробивала дрожь, текли слёзы. Захлебываясь в истерике, я кинулась на помощь. В этот момент из кабинета вышла Минерва Макгонагалл. На ее лице выразился ужас, при виде меня. -профессор...Дамблдор...внизу!-пыталась объяснить я. -тише, тише, так я ничего не пойму-тревожно произнесла она. -скорее!-я побежала на улицу. Минерва следовала за мной. На каменной тропинке валялось безжизненное тело директора. Мгновение...и кажется вся школа столпилась во дворе. Кто-то положил мне руки на плечи-это была Гермиона. Мы обнялись, с ужасом смотря на происходящие. Первый раз я видела Макгонагалл такой растерянной, на ее лице накапливались слёзы. Вдруг, сзади толпы, кто-то поднял палочку. Как волна, засветились палочки чародеев и волшебниц, поднявшись вверх. Это было ритуалом, так мы сожалели о случившемся, показывали свою любовь и уважение к Дамблдору. Так одиноко, светились тысячи огней. Они подавали тусклый свет, пока где-то рядом горела хижина Хагрида...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.