ID работы: 10262006

Новогоднее чудо

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Инна Все салаты уже были нарезаны и покорно ждали своего часа в холодильнике. Закуски на красивых тарелках покоились по соседству. Только вот для кого всё это? Я отошла от окна, в которое смотрела последние несколько минут. В домах напротив зажигался свет, в некоторых окнах можно было рассмотреть светящиеся ёлки, гирлянды, включённый телевизор. Впервые слово «развод» вошло в наш лексикон с Мишей ещё летом. Но тогда мы как-то очень быстро его забыли. Осенью оно снова вернулось, только теперь уже надолго. В какой-то момент мы оба с ужасом осознали, что кроме игры нас почти ничего не связывало все эти годы. И теперь, когда сломалась эта последняя соломинка, спасти наш Титаник не представлялось возможным. И вот итог последних недель — до самой волшебной ночи (как принято считать) меньше часа, а я одна. Нет, конечно же, предложений было хоть отбавляй. Стас стоял под дверью с самого утра, пытаясь забрать меня в их шумную компанию. Левин и Сиднев бомбили смсками и звонками, но я даже не отвечала. Даже коллеги по работе пытались меня куда-то пригласить. Но я стояла Брестской крепостью и всех уверяла, что и сама прекрасно проведу эту ночь. Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. Посмотрев в дверной глазок, я тут же от него отпрянула. В мою квартиру звонил Дед Мороз. Да-да, тот самый: с бородой, в шубе и даже с мешком подарков.       Первой мыслью было не открывать или вообще вызвать полицию, но я быстро вспомнила, что дом у нас элитный, кого попало охрана бы не пропустила, а брать у меня особо нечего. И вообще, вдруг это у жильцов традиция такая? Я сюда недавно переехала, могла и не знать.       В общем, на свой страх и риск дверь я открыла. — Здравствуй, внученька! — заворчал голос из-под бороды. — Здравствуй, Дедушка! — я попыталась улыбнуться, ведь ситуация выглядела как минимум нелепо. — Впустишь лесного Волшебника в дом? — Проходи. — Ты никак одна в такую ночь? Я напряглась. — Муж в магазин выскочил, скоро вернётся. — Муж?.. — как-то грустно переспросил Дед Мороз. — Ага. — Мысленно я прикидывала, кому бы можно позвонить или написать незаметно, чтобы мог быстро прийти, пока меня тут не убили. — А я думал, вы развелись. — Что? Стоп. Откуда тебе это известно? — Дедушка Мороз всё знает, работа у него такая. От этой новости мне стало легче. Скорее всего, это очередная шутка в стиле Левина. — Чай будешь? — весёлым тоном спросила я. — Не откажусь, внученька. Только сперва руки помою. — Вторая дверь справа. — Помню-помню. То есть, спасибо, внученька, а не то б дедушка потерялся тут у тебя. «Помню»? Значит, он был у меня дома. Неужели кто-то из своих? — Дедушка ты б шубу снял, жарко же, — крикнула я через дверь ванной. — Хорошо-хорошо.       Дверь распахнулась, на пороге ванной уже без всякой шубы стоял тот, кого я меньше всего ожидала увидеть. — Ты? — вскинула брови я, не до конца понимая: рада или нет. — Я очень рад тебя видеть. — Поташёв улыбался. — История про мужа в магазине, надеюсь, выдумка? — Да. Мы развелись пару недель назад. — Ты из-за этого сама не своя ходила, — он не спрашивал, а утверждал. — Давай не будем говорить об этом хотя бы сегодня. — Хорошо, отложим этот разговор до следующего года.       Я рассмеялась и достала фужеры и шампанское. — Будешь? — С тобой - с удовольствием. Кстати, у меня есть для тебя подарок       Он вышел в коридор, а я бросила быстрый взгляд в сторону маленького настенного зеркала. Вид у меня, прямо скажем, ну совсем не праздничный. — Инна, — он стоял сзади меня и поначалу нерешительно, но потом всё увереннее обнимал, — я хочу, чтобы следующий новый год ты встречала уже с новым мужем и в новом доме. — Перед моими глазами появилась маленькая бархатная коробочка. — Только следующий год? — я нахмурилась. — А я-то, наивная девочка, поверила в любовь на всю оставшуюся жизнь. — Ты согласна? — Давай я скажу тебе ответ в 2021. — Я повернулась в кольце его рук.       Где-то вдалеке куранты отбивали полночь. — Говорят, где Новый Год встретишь, там весь год и проведёшь. — Поташёв тоже улыбался. — Для меня главное не где, а с кем. — 3… 2… 1… — Согласна, — тихо произнесла я за секунду до того, как небо стали озарять салюты, а Поташёв начал меня целовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.