ID работы: 10262017

Сигаретный дуэт

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда неожиданно ты оказываешься в месте, где музыка по-настоящему «долбит» по ушам, твоя первая реакция — страх. Вторым становится интерес. Третьим — азарт. Среди танцующих под зажигательные треки ты начинаешь искать кого-то выделяющегося. Кого-то «своего». Аннабет никогда бы не подумала, что ей доведётся однажды бывать в подобном месте. Не то, чтобы она была брюзгой и предпочитала страстям сидение с кружкой чая в ладони, но громкая музыка вызывала вместо трёх вышеуказанных эмоций только раздражение. Она не любила современную моду. Нет, не так. Она ненавидела весь современный мир за то, что он такой… «современный». Ей бы сейчас Шопена, конечно, на концерт в оперу, да какого-нибудь заумного болванчика под руку, который часам будет лепетать о том, насколько Гаусс был великим человеком, а Троцкий — слишком зазнавшейся персоной. Кажется, если спросить об этих трёх персонах хотя бы одного из присутствующих в клубе, можно получить только пьяный трёп. Неудивительный. — Меня хорошо слышно? — голос Гроувера раздался слишком неожиданно громко в ухе Аннабет. Поправив волосы, которыми прикрывался наушник и микрофон, девушка поспешила аккуратно осмотреться. Ни одного похожего на Ла Ру. Местный наркобарон лужевого разлива. Однако начальство сказало, что его нужно «брать». — Больше дела, меньше слов, — улыбнувшись, стараясь расположить к себе как можно больше присутствующих, Чейз проследовала ближе к бару. Рано или поздно, все танцующие подойдут к нему, чтобы купить алкоголь. Немного наблюдательности, и Аннабет удастся поймать наркоторговца «на живца». — Обожаю это в тебе! — кажется, парень буквально хрюкнул от счастья, а наушник на время замолчал. — Мы тебя подстраховываем со всех фронтов, если что. Только дай сигнал. Кого именно ловить, Аннабет не знала. Фамилия и род действий указывал на мужчину. Манера поведения — на женщину. Сколько этому человеку лет, что от него ожидать… ни-че-го. Ни единой зацепки кроме того, что ему явно нравится курить и он имеет немало «последователей». — Спорим, он сейчас к тебе подкатит? — Аннабет ожидала услышать что угодно, кроме голоса незнакомки за спиной. Её аккуратный палец указывал на молодого человека больше индийской внешности, который, налегая в очередной раз на стакан с чем-то прозрачным. Он приветливо помахал Чейз и её спутнице, только заметив их взгляды. — Уверена? — пока что не оборачиваясь и давая себе возможность «сохранить интригу», Аннабет уловила немного едковатый запах. Не сигареты. Машинное масло, может быть. Ацетон. Что-то из этой оперы. Не отталкивает, но и не вселяет доверия. — Он ко всем красивым подкатывает и не даёт возможности никому построить своё отличное будущее, — кажется, незнакомке надоело издеваться над индийцем и она, не дожидаясь его действий, заняла место перед Чейз. Красивая. Тёмные волосы, игривый блеск в глазах. Она явно не пьяна. И настроена серьёзно. — А если я не знакомлюсь с кем попало? Жду «того самого» человека? — боже, Гроувер, наверное, это слышит. И передаёт Перси, который потом устроит полную головомойку Аннабет после работы. Плевать. Она может хоть раз в своей жизни расслабиться? Подозрительной жизнь за спиной незнакомки не казалась: индиец, отчаявшись, заказал ещё один стакан чего-то прозрачного, подозрительная парочка удалилась в сторону туалета. Но следить за всеми невозможно. Надо будет — их «возьмут» на выходе. — У меня нет члена, но, кажется, это не проблема для того, чтобы поладить, — сказать честно, к таким словам Бетти была не готова морально. Она читала Ницше, он говорил… мягче. И умел задабривать комплиментами, обходя стороной все препятствия. Девушка метила сквозь них. — Эй, Кейли, можешь принести нам вермут? Удивительно видеть такой утончённый выбор. Вино с пряностями, да в таком месте, где лучше всего «расходится» пиво… — Не хочу показаться грубой, но у меня проблема. И решить я её могу только если пересплю с тобой. Одна ночь. Ты, видно, тоже ищешь приключения, — слишком прямолинейная. — Если тебе интересно… Силена мне отказала. Ты её вряд ли знаешь, поэтому это будет тебе просто как доказательство того, что я не вру о своём состоянии. — И часто ты напиваешься и спишь со всеми подряд, когда тебе плохо? — Ты первая.

***

Когда Клариссе хорошо, она кричит. Он хочет, чтобы как можно больше человек услышало об её счастье и порадовалось за неё. Она мечтает о том, чтобы однажды стать известной, весь мир смог услышать её. И она добьётся своего. — Я хочу слышать тебя… — не прекращая шепчет она Аннабет, которая немного теряется из-за своего первого раза с девушкой. Она не знает, куда нужно целовать. Не понимает, как нужно «начать-продолжить-закончить». Не ведает, входило ли это в её планы или тот вермут ударил в голову. Когда Аннабет хорошо, она старается молчать. Она боится, что люди услышат об её счастье и заберут его, растопчут. Она мечтает о том, что однажды станет известной… в крайне узком кругу. Как великий детектив. И она добьётся своего.

***

— Это всего лишь сигарета… они не настолько вредные, как о них пишут в интернете и на упаковках, — незнакомка отвела «палочку» с пылающим концом в сторону, не давая Аннабет ни единой возможности забрать её. Кажется, со стороны это похоже на игру. — Меня расстраивает то, что ты не хочешь сберечь себя, — бросив свои попытки «спасти» незнакомку (которая умудрилась до сих пор не представиться, словно по-правде не намеревалась больше никогда встречаться), Чейз легла обратно на постель. Наушник остался где-то в ванной — пришлось отпроситься, чтобы снять с себя аппаратуру. Маленькая квартирка была не готова к такому приливу гостей. — Да ладно тебе… все ими когда-то баловались. Даже ты, я уверена. Или пробовала что-то покрепче? Гашиш, ЛСД, спиды… — наконец-то темноволосая девушка додумалась взглянуть в глаза Аннабет. Как будто бы проверяла «на стойкость». И при этом говорила так спокойно, словно это нечто само собой разумеющееся. — Раньше всё было другим. И теперь для того, чтобы казаться крутым, сигареты не нужны, — воспользовавшись тем, что девушка заинтересовалась её глазами, Бет выхватила где-то прогоревшую до четверти своего размера сигарету и, затушила остатки об тумбочку (боже, бедная и так скоро отправится на помойку). Теперь в её глазах читалась победа. — Кларисса, — коротко бросила темнооволосая, после ложась под одеяло и крайне быстро закрывая глаза. Время близилось к четырём утра — осень на улице напоминала о себе только завываниями ветра. — Аннабет.

***

Когда Аннабет плохо, она хочет, чтобы об этом узнало как можно больше знакомых, и каждый пожалел её, утешил. Она списывает это на оставшиеся внутри себя «женские» черты и желание всегда быть в центре внимания. Она не может искоренить это в себе. — Говоришь, она тебе отказала? — листая галерею с фотографиями Клариссы, так заботливо отданную «на рассмотрение» владелицей, Аннабет наконец-то дошла до совместных фото. Одногруппники, даже преподаватели… кажется, подруги… на них часто оказывается одна и та же девушка, как бы невзначай. Слишком случайно. Когда Клариссе плохо, она замыкается в себе, ищет причины бед в жизни и пытается отыскать пути их решения. Она списывает это на установившееся одиночество и непонимание обществом. Её называют «показушницей». Она не может искоренить это в себе.

***

— Ты не говорила, что ты студентка, — второе их «свидание» закончилось в комнате общежития. Книжные полки заполнены фолиантами по философии и праву их библиотеке. Что-то в оригинале — видимо, использовалось для цитирования в научных работах. — А ты не говорила мне, что ты коп, — спокойно кинув это, Кларисса сняла куртку и, подождав спутницу, помогла ей нормально закрепить пальто на вешалке. — Соседки… не будет сегодня. Может, чаю? Осень набирала обороты. В часов восемь за окном уже нельзя было ничего увидеть без фонаря. Благо, автомобилей на дорогах было предостаточно. Великий и неуловимый «Ла Ру» до сих пор не нашёлся. Удалось только определить, что это кто-то женского пола. На грязи нашёлся отпечаток слишком небольших кед. — Буквально вчера мыла обувь, а снова надо… я закажу тебе такси с утра, иначе ты отсюда никогда нормально не дойдёшь, — спорить с ней бесполезно. По меньшей мере в тех делах, что касались «быта» — можно его таковым называть после второй встречи? — Как… работа? — Ты продолжаешь курить? — заметив пачку сигарет на столике, Аннабет по старой манере прикусила нижнюю губу. В спорах о вредных привычках она могла долго не умолкать. — Эти сигареты вредят твоим… чёрт побери, замечательным лёгким! — Я курю всего лишь дважды в неделю — многие курильщики не могут похвастаться таким достижением, — видимо, решив, что страсть сможет гораздо лучше заставить Чейз молчать, Кларисса прикоснулась к её щеке ладонью. Холодной. — Так что шансов умереть у меня… крайне мало. — Это «всего лишь» скоро станет десятью в день! — кажется, униматься Аннабет не желала. Попробовав сделать шаг назад, она встретилась со стенкой. Бежать — не выход. Она и не хотела. Просто надеялась проучить свою «мучительницу». — Я беспокоюсь за тебя, в первую очередь. — Детка, поверь мне, когда я захочу остановиться — я смогу это сделать.

***

Кларисса чувствует руками. Она обожает касаться, когда её касаются и она запоминает только то, к чему может прикоснуться. Она любила Силену за то, что у неё удивительно нежная кожа. Она любит Аннабет за то, что у неё грубая кожа. И вряд ли это можно изменить. — Я знаю всё о тебе, — смеясь, произносит она каждый раз, стоит им пересечься взглядами. Аннабет не понимает. Да и надо ли ей это? Аннабет чувствует ушами. Она обожает слышать, что-то помимо тишины, слушать кого-то. Она любила Джексона за то, что он был кладезью интересных историй. Она любит Клариссу за то, как она стонет и шепчет что-то. В отсутствии других звуков это кажется криком. И вряд ли это можно изменить.

***

Кларисса Ла Ру. Имя наркобарона, за которым гонится весь полицейский отдел города N, раскрыл какой-то человек с отличительной индийской внешностью. Он говорил, что она обладает короткой светлой стрижкой и обожает курить Мальборо. Видимо, не получил вовремя оплату за работу и подумал, что из-за признания ему ничего не будет. Пятое свидание закончилось переездом Клариссы на квартиру Аннабет. Слишком часто появляться в общежитии было пагубно для работы Чейз — совсем скоро она должна была начать преподавать в этом университете, буквально со второго семестра. И, кажется, попадала аккурат на группу спутницы. Седьмое предвещало ссору — держа в ладони пачку сигарет, Аннабет с тревогой и укоризной смотрела на Клариссу перед собой. Кажется, девушка была не готова, что так скоро раскроется её «тайник» в аптечке. Головная боль раскрыла все тайны. — Слушай, это всего лишь Мальборо Лайт — мягче них нет ничего. С них проще всего соскочить. Нельзя просто так взять и… — кажется, оправдываться было поздно. Кем была для неё Аннабет, чтобы вообще пытаться меняться? Приятным собеседником для чатов на паре, любовницей и девушкой. — Может быть. Но стоит ли вообще курить, раз это вызывает у нас лишь ссоры? — кажется, Бетти взмолилась всем богам в мире, сжимая в ладони пачку. Она была зла. Даже слишком. — Слушай, это просто пачка, которую я одолжила у Криса, — попытавшись успокоить свою спутницу объятиями и поцелуями, Кларисса, кажется, хваталась за все «веточки спасения». — Он получит своё наказание. А ты получишь втройне, — покраснела Чейз, чуть отодвигая от себя девушку. — Это же ты… Ла Ру, да? Ты распространяешь наркотики? В ответ было лишь молчание. Логично было бы собрать свои вещи и как можно скорее скорее свалить из этой квартиры, чтобы никто и никогда не смог раскрыть её внешность. Не хочется ничего бросать — бизнес только начал приносить нормальную прибыль, а учёба восстановилась до уровня «хорошо», да и наличие Аннабет неплохо скрашивало дни и ночи… — Мне очень жаль за это, — кажется, сейчас Кларисса давала себя на полные поруки Аннабет. Только Чейз было решать, что делать с девушкой. Она могла позвонить в полицию и отправить Ла Ру за решётку или, наоборот, спрятать её. — Меня… мне из-за этого Силена и отказала. Потому, что узнала. — Ты дура, ты знала? — присев на диван, рядом с которым стояла, Аннабет тяжело вздохнула. В ней боролось два странных чувства: долг и… нет, это не любовь. Ей просто было приятно проводить время с Клариссой. Но всё же должно кончаться, верно? Не будет восьмой встречи. Только за решёткой. — Тебе нудно собирать вещи и как можно скорее уезжать за границу или хотя бы в другую область. Чтобы тебя не нашли и списали дело в «глухарь». И приостановить работу бизнеса. — Ты будешь меня останавливать? — Ла Ру не хотелось оставлять всё именно так! За окном уже кричала вовсю зима. Завывала метель, хрустел под ногами снег, а где-то даже лёд умудрялся трескаться. Дети смеялись оттого, что удалось наконец-то слепить ледяную бабу. Люди жили. — Если я не пойду с тобой, ты поедешь в клуб и переспишь с другим полицейским. Прежде побрившись налысо, чтобы тебя не узнали. Ужасное зрелище будет, — кажется, Аннабет сама не верила, во что говорит. — Дай мне минут пять — я предупрежу родных, что мне нужно будет вернуться… не одной. — Что… — Только если пообещаешь, что та сигарета была последней.

***

Аннабет любит боль в любом её проявлении. Наверное, она по жизни мазохистка, которой нужно постоянно встревать в какие-то неприятности. Наверное, поэтому она согласилась укрыть Клариссу в собственном доме. Точнее, в квартире неподалёку, но достаточно далекой от города N. — Мы пока не смогли найти её, Лис… — но весть о пропаже Силены дошла даже дотуда. Стоит ли спрашивать, почему к этому делу Чейз подошла со всем «нежеланием», несмотря на святую веру в долг и мечтать стать великим следователем? — Но меня поставили во главу расследования — если что-то обнаружится, я тебе сразу. Кларисса боится боли в любом её проявлении. Наверное, поэтому она верит Аннабет и не задаёт лишних вопросов. Старается избавиться от пагубной привычки, по меньшей мере, когда связывается с Чейз по видеосвязи. Надолго ли её хватит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.