ID работы: 10262037

Когда тьма осталась позади

Neverwinter Nights 2, Forgotten Realms (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раны

Настройки текста
«Война всем нанесла раны. И у всех остались шрамы». Так думает Элрин, стоя перед зеркалом в своей комнате, разглядывая полосу на обнажённой груди. Теперь шов смотрится бледней и аккуратней: жрица Сьюн, бывшая в Крепости проездом, хорошо постаралась. Но он по-прежнему заметен, и останется с Элрин навсегда. Тонкий багровый рубец на бронзовой коже как напоминание, какой нелёгкий путь ей пришлось пройти, дабы стать той, кто она есть. Много шрамов у её подруги. В один из первых вечеров после возвращения, разглядывая спину и плечи Нишки, Элрин поразилась, сколько следов оставил на её теле Гариус. Местами они имели вид замысловатых узоров: изощренная жестокость одного из магов, бывшего на стороне теней. Нишка говорит, что тоже думает избавиться хотя бы от части, но почему-то временит. «Можно сколько угодно сводить шрамы, никто из нас уже не будет прежним. Ведь истинный след раны оставляют в душе». Нишка сильно изменилась, это сразу бросалось в глаза. Стала более задумчивой. Иногда она пыталась шутить, как прежде, подкалывала товарищей… Но в глазах её реже горел знакомый задорный огонёк, там залегла глубокая тень. Старина Келгар тоже был не тот. Озабоченный и беспокойный, он мог отказаться от лишней кружки эля и как будто утратил свою неуёмную страсть к приключениям. Говорил, в Крепости слишком много хлопот, не до того. Элрин смотрела глубже и видела: это раны, полученные на Войне Теней, до сих пор напоминают о себе. Её не обмануть. «Раны на теле заживают быстрее, рубцы бледнеют. Ранам на душе нужно больше времени», - думает Элрин. А Кара… Юную колдунью сгубил буйный нрав, это никого не удивило. Друзья спасли её от обвалов, не бросили и залечили тело, но душа Кары с тех пор как будто спала или блуждала вдалеке. Целыми днями девушка смотрела в одну точку, не отвечала на вопросы, почти не реагировала на мир вокруг. Элрин верит, что Кару можно исцелить. Какой станет она, когда вернётся? «Всё же, нет худа без добра, - думает Элрин. – Мы живы и готовы идти дальше. Каждый шрам – это опыт». Когда они встретились, у многих уже были свои застарелые раны, которые продолжали болеть. Сплотившись, выдержав все испытания судьбы, они помогли друг другу залечить их. Со временем затянутся и более свежие. Элрин знает: они стали мудрее, а тьма позади. Теперь будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.