ID работы: 10262185

Танец с Богом

Гет
G
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Танец с Богом

Настройки текста
Просторная поляна, устланная неизвестными мидгардской девушке цветами, превратилась в воображаемый зал для тренировок. Чистое голубое небо. Беспощадное светило обжигало кожу, даже скрытую под плотной тканью рубашки. Одежда явно одолжена у кого-то из сопровождающих её мужчин. Лив закатила широкие рукава – стало немного легче. Прохладный ветерок коснулся влажной кожи, поиграл с черными волосами и продолжил свой путь, обещая вернутся. Девушка набрала полные легкие воздуха и шумно выдохнула. Пахло свежей травой и сладким ароматом цветов. Обхватив рукоять меча поудобнее, она постаралась встать в позицию, которую недавно выучила. Мышцы неприятно потянуло. Лив имела поверхностное представление о том, как нужно пользоваться новым оружием. Лиод объясняла ей элементарные вещи, иногда обращаясь, как с ребёнком. Это задевало гордость Валькирии. Великанша приказала повторять изученный материал в свободное время, и ученица не смела ей перечить. Уж очень хотелось доказать самодовольным богам, что она способная и не нуждается в постоянной защите. Хотя тут ещё стоит поспорить, кто кого защищал в некоторых сражениях. Девушка недовольно фыркнула, прокручивая в воспоминаниях недавние приключения. Выпад, взмах, разворот, ещё раз выпад. Без учителя или соперника сложно понять, делает ли она всё правильно. Лив убрала прилипшие к мокрому лицу волосы и посмотрела в небо. Ветерок вернулся и закружил вокруг неё. Валькирия блаженно прикрыла глаза переводя дух. За спиной еле слышно шелестела трава под ногами крадущегося. Она сжала рукоять меча в руке готовясь к худшему. Резкий поворот, удар оружием. – Ты чего махаешь своей железякой? – удивлённо спросил Локи держа направленное на него лезвие между двух пальцев. Будто и не было никакой для него опасности. – Эх, шутку испортила, – с досадой выдохнул мужчина, лицо которого выражало такую скорбь, что Лив на секунду почувствовала себя виноватой. – Нечего постоянно подкрадываться. В следующий раз можешь лишиться своей умной головушки, – беззлобно произнесла девушка убирая меч. Бог огня горделиво вздернул носик: – Это вряд ли, золотко. Такая самоуверенность вызвала у Лив бурю негодования. Ведь ещё недавно этот великий и ужасный прятался за её спиной от здоровенного неведомого ей чудовища. – Ну да, конечно, – пренебрежительно бросила она, поворачиваясь к нему спиной. Игнорируя незваного зрителя, Лив встала в позу, к которой понемногу привыкала. За спиной послышался тихий смешок. Она гневно повернула голову в сторону звука. Их взгляды пересеклись. Грозный голубой и весёлый янтарный. – Хочешь проверить, насколько острым может быть мой гнев? Локи звонко расхохотался: – Любое оружие в твоих руках не более, чем игрушка. Гордость Лив задета. В глазах Валькирии блеснул опасный огонёк, и меч вновь направился на трикстера. Девушка серьезно настроена стереть самодовольную улыбку с его лица. Она вспомнила всё, чему её научила великанша, и напала первой. Локи вальяжно увернулся. Не встретив ожидаемой опоры Валькирия делает пару шагов вперёд, едва не встретив землю носом. – Смотри сама не поранься. Насмешливая фраза из уст рыжего плута распалила гнев внутри неопытной. Она с новой силой рванулась в бой. – Еще одна попытка и-и... – он элегантно ушел от следующего удара соперницы: – Эх… опять неудача… Со стороны их "сражение" напоминало танец тореадора с быком. Несложно догадаться, кто есть кто. Локи кружил вокруг девушки, направляя её движения. Лепестки полевых цветов порхали, словно бабочки, срываясь с бутонов от резких движений Валькирии. Металл блеснул в лучах солнца, скрыв на доли секунд трикстера из виду. – Вот та-ак, – он прошмыгнул за спину Лив, заботливым касанием выровнял её осанку. – Ну же! – дразнил её мужчина, то и дело поправляя неумелые взмахи девушки: – ты почти попала! Сама того не заметив Лив стала улыбаться. Она вошла в азарт, уже позабыв об изначальной цели проучить его. Локи не просто играл с ней, он учил её. По-своему. Ветерок развивал черные волосы, освежая запыхавшуюся девушку. Она тяжело дышала, но старалась не сбавлять темп. – Вот же ж … – тихо выругалась голубоглазая, когда изворотливый мужчина в очередной раз ускользнул от её удара. – Ты такая медлительная… – театрально зевнул он. Рыжий начал терять интерес к "забаве" с неумелой воительницей. Лезвие в опасной близости прошло рядом с лицом мужчины. На щеке проступили алые бусинки крови. Лив почувствовала гордость, на её губах появилась самодовольная улыбка. Вслед за победной радостью пришел страх. Она ещё никогда не ранила Бога и не знала, какова будет его реакция. Удивленный Локи провел пальцем по ране собрав капли и с интересом посмотрев на кровавый след. В глазах блеснул огонёк, лицо Локи украсила хищная улыбка. Он облизнул палец испачканный в крови и громко смеясь направился к ошарашенной сопернице: – Гораздо лучше, золотко! Звериный оскал напугал. Она ещё не видела такой эмоции на его устах. Лив напряглись и крепко схватилась за меч. Лезвие предвкушающе блеснуло. "Неужели теперь он настроен серьёзно?" – промелькнуло в ее голове то ли от гордости, то ли от страха. Локи приближался спереди, девушка стала в оборону. Один резкий шаг в бок, и перед глазами Валькирии лишь поплывший силуэт мужчины. Она определила, что соперник двинулся вправо лишь по лепесткам цветов вихрем следовавших за ним. Девушка повернулась и уверенно взмахнула мечом. Мелькнули рыжие пряди, но оружие девы так и не нашло свою цель. Лив попыталась сосредоточится, но через секунду почувствовала, как холодный металл коснулся её шеи. Она застыла от ужаса: не ожидала, что Бог огня будет угрожать ей клинком. Лезвие неприятно царапнуло по коже, девушка испуганно сглотнула. – Ты забываешь, золотко, что имеешь дело с Богом, – прошептал он у самого ушка Валькирии, обжигая дыханием без того пылающую кожу. Испуганное сердце так и норовило вырваться наружу, но меч в руках она так и не опустила. Лив трепыхнулась, как бабочка попавшая в паутину. Локи лишь сильнее прижал нож к шее жертвы. Проступили алые капли. Девушка скривилась. Неприятное чувство, будто порезалась о бумагу. Пальцы сильнее сжали меч в попытки придать себе уверенность. “Он не убьет меня. Это же Локи. Тот самый веселый Бог, что убегал от большого паука и деревянных собачек Иггдрасиля”, – убеждала себя она. “Бог. Тот самый, что хотел сжечь тех же стражей Иггдрасиля дотла, вместе с деревом. Тот самый, что и мускулом не дрогнул, когда горела целая деревня. О чем ты думала, Лив”. Мужчина отвел голову беспомощной в сторону и кончиком языка провел по оставленному им следу. Неожиданное действие заставило Лив вздрогнуть. Трикстер ослабил хватку и отошел на пару шагов. – Теперь мы квиты, золотко, – он поднял руки капитулирую. Растерянная воительница коснулась холодными пальцами тоненькой раны. Легкие отказывались ровно дышать. Лишь одними губами она произнесла: – Прости… – Эй, ты чего? – мужчина не ожидал такой реакции. Он замельтешил перед Лив. Но она застыла, как вкопанная, погрузившись в свои мысли. Осознание накрыло ледяной волной: “Они все Боги или Божественные существа, а она всего лишь человек. Пускай сильный, но человек”. Она подняла испуганные глаза и посмотрела на него по-новому. Перед ней стоял действительно великий и ужасный. Локи же беззаботно улыбался ей, виртуозно балансируя клинком на кончике указательного пальца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.