Часть 1
4 января 2021 г. в 13:29
Гудит.
Вибрирует.
Нет, стрекочет. Стрекочет вокруг, потрескивает, поскрипывает. Шелестит.
— Вш-ш-ш-ш-ш...
Прохладно проносится. Прохладно?
Жёстко лежать, жёстко и темно. Нужно увидеть, почувствовать, оглядеться. Почувствовать что? В тёмном-тёмном остро мерцает белое, вспыхивает, перемигивается. Вместе с раскалённо-красным тут, совсем рядом. Разговаривают, перешёптываются.
Темно. Что-то мерцает впереди там, в дремучем и мрачном. Там, в страшном. Горит. Внутри всё грохочет, течёт, пульсирует, живёт и волнуется. Что-то зовёт. Кто-то... Надо идти.
Больно. Еле двигаюсь, но всё же иду вперёд к тому мерцающему, тому золотому, огненному. Всё ближе. Внутри клокочет, мешает дышать, надо быть смелее. Быть смелее и идти, раз-два. Раз-два.
Тёмное шелестящее расступается, пылает огненное. Он. Прекраснее утреннего пламенеющего. Белый-белый, красный-красный. Клыкасто улыбается, по-звериному щурится. Смотрит, подманивает.
— Кто ты?
Шипит по-змеиному, по-соколиному клекочет.
— Не помню.
— Как твоё имя?
— Не знаю.
Страшно, трясёт, колотит. Не помню, не знаю...
— Не бойся.
Подходит, касается раскалённо, темнеет и вспыхивает. Больно. Закрытое рвётся наружу, пробивается, поблескивает, разгорается.
— Как твоё имя?
Снова спрашивает, снова смотрит цепко по-ястребиному. Я открываю рот…