ID работы: 10262234

Несмотря ни на что

Гет
PG-13
Завершён
439
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 3 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал был невероятно красив. Глаза разбегались и каждый раз подмечаешь новые детали. Яркими были также и гости, особенно дамы в своих пышных и дорого украшенных платьях. Кто-то оделся более скромно, но от этого они были не менее красивыми. Юноши и мужчины выглядели так, словно были списаны с книжек для девочек, большая часть которых не отличалась особой оригинальностью, если быть честным. Однако, был бы Дилюк той самой девочкой, то всегда бы восхищался всеми этими баллами и мероприятиями. Но из-за воспитания и знания того для чего это всё чаще всего делается, лишь сдерживает свою зевоту, ибо светские мероприятия были всё же скучными. Пусть даже со стороны и выглядит так, будто ему всё нравится. Улыбка редко спадала с его лица за весь вечер, а беседы он всегда умел поддерживать. Единственная тема для разговора, которая ему не нравилась, это о его сестре. Особенно со стороны парней, или даже мужчин. Последние, вообще вызывали у Дилюка море подозрений. Может понять его ровесников: его сестра красивая и обаятельная. В её компании приятно находиться, хочется узнать о ней больше, поухаживать в конце-концов, но вот мужчины, которые могут быть старше Кэйи лет на десять или даже больше, вызывают только желание их сжечь. На всякий случай. Да, и некоторых ровесников порой хочется поджарить хорошенько. Иногда, они не знают личных границ. Кэйа сейчас пока находится где-то в углу зала, общается с Джинн, которую ребята решили пригласить, точнее Альберих, ибо она изначально невзлюбила светские мероприятия. Дилюк понимающе кивает. Отец берёт её с собой, ибо, даже несмотря на то, что она не наследница винодельни, то всё-таки стоит побывать на светских мероприятиях. Чисто для общего развития, может это всё-таки когда-нибудь пригодится. На этих словах, он кидал загадочный взгляд на своего сына и тот прикрывал своё лицо рукой, стараясь скрыть румянец на своих щеках. Отец порой был слишком внимательным и догадливым. Если уж быть честным, то младший Рагнвиндр в принципе не хотел бы, чтобы Кэйа сюда приходила. Если в повседневной жизни неудавшиеся поклонники и кавалеры боялись подходить к ним, если рядом был сам Дилюк, а они вместе были почти 24/7, то здесь, когда он должен как-никак участвовать в делах отца, следить за всем этим стало сложнее. Порой хотелось всё бросить и скрыть ото всех Кэйю. Дилюк считал, что это не более, чем братская ревность и просто переживает за свою сестру. Крепус на его «объяснение» только приподнимает бровь и улыбается. Возможно, это не похоже на ревность брата к своей сестре. — А где Ваша воспитанница, мастер Крепус? — спросил один из будущих партнёров отца, и Дилюк мысленно вздохнул. Ну началось. — Кэйа здесь, просто она сейчас с подругой, — спокойно ответил Крепус, сделав глоток шампанского. В отличии от сына, Рагнвиндр-старший более спокойно относился о вопросах по отношению Кэйи, но тоже настораживался, когда об этом спрашивали уже его ровесники. Тогда он уже отвечал более односложно, ну и кидал настороженные взгляды на сына. — А вот и она, — и кивнул в сторону, когда девушка подошла к ним. Дилюк тогда и сейчас не может насмотреться на свою сестру. Несмотря на простой дизайн платья, Кэйа в нём была прекрасна. Белое по своей основе, поверх была тёмно-синяя полупрозрачная ткань с воланами на груди и видна белая основа платья. Распустить волосы была отличной идеей. Даже повязка не портила образ. Когда он увидел её в первый раз дома, спускаясь по лестнице, сердце на секунду остановилось. Она для него была, как ангел и Дилюк долго не мог отвести взгляд, сейчас это чувство усилилось и парень еле сдержал порыв прижать к себе Кэйю. Ведь не только он засмотрелся на свою сестру. — Вы прекрасны выглядите, мисс Кэйа, — похвалил мужчина, стоящий ближе всех к Крепусу. Кэйа скромно улыбнулась комплименту, поправляя прядь волос. Дилюк же прикусил губу. — Благодарю за комплимент. Дальше Дилюк пропускал всё мимо ушей, внимательно следя за мужчиной, что разговаривает с его сестрой, и ему абсолютно не нравится, как он на неё смотрит. Слишком жадно и очень внимательно, словно оценивает. Брови невольно нахмурились. — Сейчас начнётся танец, — сказал мужчина, протягивая руку девушке. — Вы не против составить мне компанию? Если Дилюк мог, то сжёг бы его на месте, оставив от него только пепел. Крепус уже с опаской смотрит на сына. Ну уж нет! Кэйа не будет с ним танцевать! — Прошу прощения, — подал голос Дилюк, от чего все посмотрели на него, ведь большую часть диалога он молчал. — Но моя сестра обещала потанцевать со мной. — Тогда… Договорить ему не дала уже сама Кэйа, взяв своего брата за руку, и выдавив вежливую улыбку. — Прошу прощения, я забыла про это. Может быть, в другой раз. Идём, Дилюк? Дилюк аж растерялся. — Д-да. Пойдём. Видимо, не только он не хотел, чтобы Кэйа танцевала с этим мужчиной. Крепус тихо вздохнул. Они закружились в вальсе танца. Дилюк смотрел на свою сестру, не отрывая взгляда. Двигался словно по инерции, но уверенно, что любой профессиональный танцор может позавидовать. Даже несмотря на то, что вальс не особо сложный танец. Он хотел смотреть только на свою сестру. — Итак, когда я обещала с тобой потанцевать? — с ухмылкой спросила Кэйа, смотря ему прямо в глаза. Дилюк без проблем ответил на этот вопрос, хотя ему могло показаться, что голос на секунду дрогнул. — Ты вроде была не против. — Не уходите от ответа, мистер Дилюк. Я понятно почему воспользовалась моментом, но мне интересно почему ты решил так сделать. — Мне просто не хотелось, чтобы ты с ним танцевала. Глаз Кэйи хитро сощурился. — Ревнуешь? Дилюк чуть не споткнулся о свою ногу. Неужели это настолько очевидно? Или Кэйа только сейчас заметила? Он надеялся на второе. — Не понимаю о чём ты, — на его ответ закатили глаз. — Из тебя плохой актёр, Дилюк. Во всех смыслах. Парень хмыкнул, понимая, что она имеет ввиду. Всё-таки заметила ещё давно. Кэйа прижалась щекой к его груди, замедлив их темп танца, а сердцебиение самого Дилюка участилось, что его могла ощущать виновница беспокойства молодого наследника. Потом он несмело приобнял за плечи, уткнувшись ей в макушку носом, вдыхая аромат её любимых цветов. Словно он так пытался спрятать от всего мира, ведь поклялся себе, что будет защищать её. Скрыть ото всех. Хотя, возможно, это просто его эгоистичное желание. — Люблю тебя, — прошептал Рагнвиндр, чтобы слышала только она. К нему прижались сильнее, вцепившись пальцами в костюм за спину. — Я тоже. Признание в любви? Может быть. Или это имеется любовь брата и сестры? Вполне возможно. Дилюк в любом случае будет её любить, несмотря ни на что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.