ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 1578 Отзывы 2375 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

      Зайдя на кухню, Гарри обнаружил на столе стопку корреспонденции, в числе которой было и письмо из пожелтевшей бумаги. На конверте было написано: «Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей». Адрес был написан изумрудно-зелёными чернилами. Марка на конверте отсутствовала. «Вот же, - подумал Гарри – я уже достаточно давно переехал в отдельную комнату. С чего вдруг им писать мне именно по этому адресу? А если же Дамблдор всегда знал, что я живу в чулане под лестницей, и не предпринимал никаких усилий к исправлению ситуации, хотя считался моим опекуном, то он допустил грубую ошибку. Стоит отдать это письмо после прочтения Грипхуку. Будем наращивать доказательную базу на Светлейшего. А если вспомнить, сколько этих писем ещё будет – не велика потеря». Раскрыв конверт, Гарри пробежался по первой странице текста.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий Светлый волшебник, Верховный чародей, Глава Визенгамота, Президент Международной Конфедерации Магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!»

      На второй странице значился список необходимых покупок к школе, а также список предметов и учебников к ним. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер(Скамандер), «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы[1]. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.» «Что ж, всё-таки реальность немного отличается от моего Сна. Думаю, сегодня стоит ждать и наводнения сов и пришествия великана». Как в воду глядел.       В течение дня, до полудня, дом стали окружать десятки сов, бросая корреспонденцию перед входной дверью. Что самое странное, так это то, что только его настигла эта участь. Дадли же пришло письмо уже 25 июля, как и всем студентам, на которое он ответил согласием и отправил со своим чёрным большим филином.       Дело в том, что две недели назад, ещё до прихода писем, мальчики сходили на Косую Аллею, чтобы не спеша купить всё, что необходимо для школы, не стали покупать только учебники, ведь не был известен их список и количество. Гарольд ходил под своим истинным лицом, таким, каким он выглядел сейчас. На «прогулке» же с Хагридом и большую часть пребывания в школе придётся ходить под мощным скрывающим артефактом, настолько сильным, что даже Дамблдор сквозь свои очки-половинки не увидит никакого подвоха.       Так что в этот поход на Косую Аллею они приобрели себе полный комплект одежды (мантии, рубашки, брюки) в количестве десяти пар. Также заказали: три теплые мантии, четыре пижамы (две зимние, две летние), пять пар туфель, три пары сапог и всю мелочевку (носки, майки, трусы, платки) в количестве двадцати пар. Бедная мадам Малкин чуть в обморок не упала от переизбытка эмоций. Давно у неё не заказывали полные комплекты одежды, да ещё и в таком количестве.       Затем зашли за волшебными палочками. В этот раз Гарольд выбирал палочку, не опасаясь быть узнанным. Ведь его элементарно узнают по зелёным глазам, круглым очкам-велосипедам и шраму, а увы и ах, теперь ничего этого не было.       Вообще, палочка – это, наверное, первая по-настоящему ценная вещь, которую получает юный волшебник. Волшебная палочка необходима для фокусировки магической энергии. Сотворенные без нее заклинания куда менее эффективны и не обязательно сработают именно так, как от них требуется. (Это относится к среднестатистическому магу. Чем сильнее маг, тем больше заклинаний он может использовать беспалочково, без вреда для «качества»). Палочка сама выбирает волшебника. Пользоваться чужой палочкой можно, но зачастую это довольно трудно. Каждый волшебник способен очень быстро узнать свою палочку. У каждой палочки есть четыре основные характеристики: сердцевина, древесина, длина и свойства в движении (например, хлесткость, гибкость, жесткость). И у сердцевины, и у древесины обычно есть свои собственные свойства и характер, которые и дают в сочетании ту самую уникальность каждой отдельной волшебной палочки, которая так подчеркивается всеми мастерами.       Гарольду досталась кедровая палочка с сердечной жилой дракона, 13 дюймов. Чешуя или жилы дракона – обычная сердцевина палочек, владельцы которых не только очень могущественны, но и мудры; эти люди благородны и честны, не боятся препятствий и, наверное, именно поэтому легко их преодолевают. Хозяев таких палочек отличает страстность, глубина чувств... о да, характер у них горячий. А ещё они любят покомандовать. Кедр – символ неподкупности, долголетия, знатности и силы духа. Волшебники с палочкой из кедра – благородные и верные друзья, а также зачастую будущие лидеры; у них на все есть свое мнение и настаивать на нем они будут до последнего.       Дадли же выбрала палочка из бамбука с сердцевиной чешуи саламандры 11,5 дюймов. Чешуя или жилы саламандры – ядро для мужественных и скромных храбрецов, которые не умеют успокаивать собственную совесть. Такая палочка будет хорошо служить светлым волшебникам, которые умеют противостоять искушениям и делают то, что правильно, разделяют личное и важное и ставят важное превыше личного. Бамбук – символ прочности и долговечности. Люди с такими палочками – весьма уравновешенные, никогда не спешат без серьезной на то необходимости. Гибкие, умеют приспосабливаться к обстоятельствам. Верные, по-настоящему ценящие родственные и дружеские отношения, они никогда не подведут и не предадут.       Распрощавшись с Олливандером, мальчики направились в сторону лавки письменных принадлежностей. Закупившись пергаментами, чернилами и перьями в необходимом количестве, а также приобретя тетради с протеевыми чарами, чтобы Дадли мог переписываться с родителями, они решили, что им требуется филин или сова, которые будут носить почту. Так у подростков появились два огромных чёрных филина. Они были идентичны, оба гордые и своенравные. Разнились у них только имена: Дадли достался с именем Царь, а Гарольду – Князь.       Но, думаю, пора вернуться к этому балагану под названием «Я прийшов – тебе нeма», билеты все скуплены, свободных мест нет, садитесь на других.       И наконец-то, ровно в полдень раздался гулкий стук в дверь такой силы, что тa чуть не слетела с петель. Это будет незабываемый день!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.