ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5053
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5053 Нравится 1578 Отзывы 2377 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

***

      На улице настал конец сентября. Было уже прохладно, и, чтобы не замёрзнуть, стоило надевать теплую мантию. Мужчина в темных одеждах с натянутым на голову капюшоном стоял на заднем дворе одного из магазинчиков торговой улицы. Он ждал. Тут со стороны главного входа показались два человека, похожие друг на друга, как две капли воды. Не говоря ни слова, мужчина в капюшоне схватил подошедших за руки и через мгновения исчез с заднего двора.       Они очутились возле большого белого здания с широкими колоннами и мраморными ступенями. Когда компания из трёх человек зашла в зал, к ним подошло невысокого роста существо, одетое в костюм клерка.       — Мы вас ждали. Пройдемте за мной, — произнесло существо и жестом показало следовать за ним. Они шли по коридору, на котором был расстелен дорогой красный ковер с золотыми узорами. Вдоль стен располагались множество лаковых дубовых дверей. Пройдя несколько поворотов, они остановились около одной из них. Когда все вошли внутрь комнаты, со своего рабочего места поднялся гоблин постарше:       — Добро пожаловать в банк Гринготтс, Лорд Блэк, мистер Уизли и мистер Уизли!       — Добрый день, Уважаемый Грипхук, и вам, братья Уизли, здравствуйте! Как вы понимаете расшаркиваться на улице времени не было.       — Всем доброго дня! — поздоровались они хором, — мы все понимаем.       — Что ж, раз все вы здесь, я думаю, можем начинать. Я правильно понимаю, мистеры Уизли хотят провести проверку крови? — гоблин приземлился на высокий стул, проведя своей лапкой в воздухе приглашая присесть.       — Все верно, Уважаемый Грипхук, — кивнул один из близнецов.       — Отлично. Думаю, можно приступить. Однако, я обязан спросить, не будете ли вы против, если при проверке будет присутствовать Лорд Блэк? — он выжидающе уставился на обоих братьев.       — Отнюдь. Нас все устраивает.       — Хорошо! Тогда приступим.       Гоблин достал все необходимые принадлежности: нож, чашу, пергамент. Всё в двух экземплярах. Сначала сделал надрез на руке одного брата, кровь полилась в чашу, после чего заживил порез. Стал читать на гоблидуке известные только ему заклинания, затем вылил содержимое на пергамент. Пока на одном свитке проявлялся текст, гоблин проделал все те же манипуляции с другим братом. Когда кровь по пергаменту перестала растекаться, закончив тем самым процесс проявления информации о человеке, гоблин отдал пергаменты молодым людям. «Имя: Фредерик Гидеон Прюэтт, Наследник Прюэтт (Кровное усыновление: Уизли) Год рождения: 14.02.1978 г. Дитя Магической триады Статус: несовершеннолетний, чистокровный Отец по магической триаде: Гидеон Максимиллиан Прюэтт, Наследник Прюэтт. 27.03.1949 г.р. Статус: Мёртв Отец по магической триаде: Фабиан Игнатиус Прюэтт, Наследник Прюэтт. 27.03.1949 г.р. Статус: Мёртв Мать по магической триаде: Беллатриса Лестрейндж (в девичестве Блэк). 17.04.1951 г.р. Статус: Жива Наследие: Род Прюэтт — Кровь, Плоть, Магия. Родовые дары: артефакторика, чары, зельеварение, боевая Магия, трансфигурация. Блоки: стандартный детский — 20% на Магию, добавочный на способности — 30% (магическая подпись А.П.В.Б. Дамблдора), добавочный на Магию — 30% (магическая подпись А.П.В.Б. Дамблдора). Итого блокировано 30% способностей и 50% Магии. Наследство: сейфы: №327 (учебный) здания: Прюэтт-Менор» «Имя: Джордан Фабиан Прюэтт, Наследник Прюэтт (Кровное усыновление: Уизли) Год рождения: 14.02.1978 г. Дитя Магической триады Статус: несовершеннолетний, чистокровный Отец по магической триаде: Гидеон Максимиллиан Прюэтт, Наследник Прюэтт. 27.03.1949 г.р. Статус: Мёртв Отец по магической триаде: Фабиан Игнатиус Прюэтт, Наследник Прюэтт. 27.03.1949 г.р. Статус: Мёртв Мать по магической триаде: Беллатриса Лестрейндж (в девичестве Блэк). 17.04.1951 г.р. Статус: Жива Наследие: Род Прюэтт — Кровь, Плоть, Магия. Родовые дары: артефакторика, чары, зельеварение, боевая Магия, трансфигурация. Блоки: стандартный детский — 20% на Магию, добавочный на способности — 30% (магическая подпись А.П.В.Б. Дамблдора), добавочный на Магию — 30% (магическая подпись А.П.В.Б. Дамблдора). Итого блокировано 30% способностей и 50% Магии. Наследство: сейфы: №326 (учебный) здания: Прюэтт-Менор»       — Фьють! Ты видишь то же, что и я, брат?       — Если, ты видишь то, что вижу я, то — да!       — Я, конечно, знал, что что-то не так, но…       — Чтобы вот так…       — Это слишком! — от переполняющих их эмоций, они стали продолжать фразы друг друга.       — Вы позволите взглянуть? — Сириусу было любопытнее не меньше Грипхука.       — Да, пожалуйста, — ответили они вместе и отдали свою проверку, один брат — Сириусу, другой — Грипхуку. Справедливо заметив, что разнятся лишь имена.       — Что ж, — первым с предоставленным свитком ознакомился Грипхук, — что-то подобное я и ожидал, — он прикоснулся к каменному шару на столе и заговорил на гоблидуке: — Я попросил Рагрука, поверенного Рода Прюэтт, сообщить Лорду Игнатиусу Прюэтту, что в банке его ждут Наследники.       Сириус сидел и думал о том, что что-то подобное он помнил. Сразу после выпуска Беллы была заключена триада между ней и братьями Прюэтт. Она тогда забеременела и у нее по прогнозам колдомедиков должны были родиться близнецы. Но тогда велась холодная война. Открыто никто не нападал, лишь запугивали, шантажировали, подкупали. Он помнил, что ближе к зиме Фабиан и Гидеон исчезли, Игнатиус на гобелене увидел, что они мертвы. Тогда Лорд Прюэтт еле пережил смерть сыновей. А потом его ещё больше подкосило замужество Мелинды, теперь уже Молли Уизли. Тогда ему пришлось отсечь свою дочь от Рода. Единственной надеждой на выживание Рода остались его нерожденные внуки.       Игнатиус проводил практически все свободное время с невесткой, та была в ещё большем отчаянии, чем он, Белла лишилась своих любимых мужей. В последние месяцы беременности Беллатрисе стало совсем плохо, ее эмоциональное состояние было нестабильно, и ее положили в госпиталь Святого Мунго. Сириус с матерью и сестрами часто навещали ее. В день рождения близнецов они, к сожалению, не могли присутствовать в больнице, было торжество по поводу свадьбы Нарциссы. А когда они пришли через день, Белла сказала, что детей забрал лорд Прюэтт на воспитание. Конечно, безразличию, с которым Белла произносила этот факт, не придали значение, ведь она и так последние несколько месяцев то впадала в истерику, то тихо сидела, смотря в одну точку. После этого их семья постаралась вычеркнуть неудачный случай из жизни Беллатрисы, и в скором времени она уже была Лестрейндж, но эмоционально она так и не пришла в нормальное состояние.       Отвлек Сириуса от неприятных воспоминаний грохот двери. В кабинет на всех парах ворвался Игнатиус Прюэтт и застыл на месте, пораженно глядя на своих внуков. Лорд потерял все свое аристократическое величие и подлетел к своим наследникам, обняв их обоих. Он, не стесняясь своих чувств, плакал и постоянно говорил, как же он переживал за них, как волновался, и как он рад, что они вернулись. А потом рассказал ту же историю, что и Сириус, только с другого угла. А дальше Лорд Прюэтт поведал, что когда пришел в Мунго, ни матери, ни детей не было. Тогда он аппарировал домой и провел по своей крови ритуал, но тот ничего не дал. В тот момент он чуть не поседел и быстро побежал к гобелену. Имена его внуков были подернуты дымкой настолько, что ничего нельзя было разглядеть.       После жарких приветствий и грустных воспоминаний лорд Прюэтт поблагодарил Сириуса за спасение его внуков и признал за ним Долг Жизни перед Родом Блэк, после чего они все втроём покинули кабинет Грипхука.       Сириус, распрощавшись с гоблином, переместился камином в Блэк-Мэнор. Дома его на рабочем столе в кабинете ожидало два письма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.