ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 1578 Отзывы 2376 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста

***

      Рыжеволосый мальчик сидел в СВОЕЙ комнате и думал о том, что завтра он снова отправится в школу. А еще он вспоминал пару прошедших месяцев, которые изменили окончательно его жизнь, в лучшую сторону.       Сейчас он понимал, что все началось с того неудачного покушения на Поттера и последующего наказания от магии. Но теперь, он был благодарен этому взрослому, не по годам, подростку за предоставленный шанс искупления. Первую неделю после лишения его почти всей магии ему было тяжело, очень. Но потом привык и даже научился колдовать элементарные заклинания. Потом тот незапланированный случай со спасением Поттера. Мерлин, он даже не знал, что так получится, просто в тот вечер ему захотелось поесть, так как на ужине он практически ничего не съел из-за своих переживаний, а когда вышел с кухни, увидел неподобающую сцену, вот и решил помочь.       А переживал он тогда по причине частых вызовов Дамблдора, который настаивал на его дружбе с Поттером. Оправдывался Рон тем, что он пытается и «этот очкастый придурок никого к себе не подпускает». Хоть он так и говорил, знал, что Поттер хоть и себе на уме, но парень нормальный, не зря же его братья с ним общаются. Хотя и их нельзя сравнивать с эталоном «нормальности». В общем, оправдывался он перед директором как мог, только потом все равно пришлось несколько раз поговорить с Поттером на глазах у Дамблдора, о погоде там, об уроках, о квиддиче.       Ну, а уже после полученного прощения от рейвенкловца все покатилось как снежный ком. Он сообщил близнецам, что был выполнен еще один пункт договора с Магией, затем следовала последняя стадия – отречение от семьи. Те понимающе переглянулись и сообщили об этом деду, как впоследствии узнал Рон. А уже на каникулах было само отречение и последующее принятие в Род Прюэтт в качестве побочной ветви.       По истечении всех зимних праздников, Рон мог с уверенностью сказать, что его жизнь после того злополучного столкновения с Поттером улучшилась. Он осознал, что сейчас, сидя на подоконнике окна в своей спальне, счастлив. Он стал немного иначе выглядеть, волосы из бледно рыжих стали ярче, как мандариновая кожура, и отросли до плеч, теперь он их всегда собирал в низкий хвост, что, как ему самому казалось, очень шло. С глаз так же ушла какая-то бледная дымка, делая взгляд выразительнее. И сам он себя стал ощущать по-другому. Он стал более выносливым, после упражнений, требующих от него затрат магии, он не был выжат как лимон и дольше мог заниматься. Но самое главное, у него исчезла Печать Предателя. Мерлин, как же он был счастлив, когда после заклинания проявления ауры, увидел свою магию чистой, не замутненной темными разводами и дырами. Это было словно чудо. А, когда узнал, что ограничения на магию пали, о чем ему сказали гоблины в банке при проверке крови, не знал куда себя деть от счастья.       А еще за пару недель до каникул к нему подошла девочка, которой не сладко жилось на факультете. Он сам же, когда был под воздействием зелий, смеялся над ней, что постоянно та ходит нелюдимая и вечно проводит время в библиотеке. Но после, когда и сам там засиживался частенько, она и подошла к нему. Девочка оказалось довольно умна и начитана. Правда иногда в своей уверенности немного перегибала палку, на что он ей и указывал. Она, конечно, обижалась, но потом, подумав, что все же не права, приняла к сведению замечания и стала не такой занудной.       Она частенько помогала ему с домашними заданиями, а он платил ей в ответ сведениями, которые нельзя было найти в библиотеке, да и вообще в каких-либо книгах, так как это знали только те, кто изначально жил в магическом мире. Подсказывал, где можно взять информацию о законах в их мире, указывая на то, что знать их необходимо, посоветовал книгу по простейшим бытовым заклинаниям, когда девушка рассказала, как ей тяжело приходится каждое утро приводить одежду в порядок.       А когда она узнала, что ее одежду могут постирать и погладить домовики, возмутилась и стала ратовать за их освобождение. Рон тогда хотел было рассмеяться, но понимал, что это будет верх невежества, просто объяснил, что такова их суть, что без работы они просто напросто умрут. Девушка не поверила, но потом, когда сама порылась в книгах, ведь книги – лучший источник знаний, признала, что ее новоиспеченный друг прав. Также, в устной форме, рассказал о классовой иерархии в магическом мире, на что та отозвалась крайне негативно, мол, это чистое средневековье. Он же привел ей в пример классовое неравенство среди магглов, о чем мог судить из не слишком обширных познаний отца, которыми тот иногда делился. Есть богатые, бедные и средний класс. Только у магглов все зависит от денег, а в магмире от уровня силы.       В общем, новые друзья разносторонне образовывались. Сам Рон также частенько изучал и Законы Магии и этикет в магическом мире, ведь это в его семье, уже бывшей, не приветствовалось. По родителям он поначалу скучал, а потом, все хорошо обдумав, понял, что скучает именно по самому понятию «родители» и осознал, что те люди для него никогда не были таковыми. Так и получилось, что вроде у него были и мама и папа, а на деле он оказался «сиротой». Немного пострадав над своей тяжёлой жизнью в прошлом, лишний раз порадовался, что все обернулось для него довольно радужно.       Теперь же Лорд Прюэтт хотя и знал, что Рон не наследник и никогда им не будет, но все равно требовал должного уровня знаний. Так что все каникулы он прокорпел над учебниками. К счастью, он не был в этом одинок. Близнецы так же были усажены за учебу, как, впрочем, и их друг Энтони, который приехал погостить в поместье на все каникулы. Парень Рону понравился – в меру весёлый, в меру спокойный. Полная противоположность близнецов, которые вроде и сменили фамилию и Род, но остались такими же балагурами. Рон замечал, как они трое частенько что-то обсуждают или просто проводят время вместе за обсуждением чего-то, чаепитием или игрой в шахматы. Иногда они даже брали его с собой, хотя он понимал, что они не обязаны этого делать, еще было не забыто его прежнее поведение.       Но стена таяла, и ему это нравилось. Находиться одному совершенно не хотелось. Они, конечно, вряд ли станут друзьями, но вот приятелями – возможно. Завтра он уже поедет в Хогвартс, и снова нужно будет притворяться, что выполняет приказы директора и дружит с Поттером. Хотя может они и правда будут общаться, что сделает его игру не такой безнадежной. Иногда ему казалось, что все дети или большинство из них, которые учатся в школе, просто играют какие-то свои роли. Когда он пришел к такому выводу, понял, что доверять никому нельзя, даже самому себе, мало ли что. И лучше тысячу раз проверить и перепроверить, что делаешь и кому что говоришь.

***

      Гарри же, не омраченный какими-либо переживаниями и тягостными мыслями, просто наслаждался тишиной комнат, которые дарили ему покои зельевара. Тут всегда пахло какими-то травами, когда-то жасмином, когда-то хвоей, когда-то лавандой или полынью. Все эти запахи ему очень нравились. Как-то он заговорил о них с Драко, который частенько бывает у своего крестного в личных комнатах, но тот лишь подтвердил, что пахнет всегда травой, но оттенков он не различает и этот запах ему не сказать, что нравится. Правильнее было бы упомянуть, что тот ему безразличен. Тогда Гарри лишь пожал плечами на его изречение и не придал этой фразе значения. Но сейчас он решил, что все же как-нибудь стоит поискать об этом в своей библиотеке, например на летних каникулах, мало ли, что это может означать. Но больше о своих странностях он никому не рассказывал, а то сочтут его еще токсикоманом, которому нравится нюхать разную траву.       Сейчас же, он, с усмешкой на лице, наблюдал, как два схожих по своим повадкам «существа» общаются между собой. Это было незабываемое зрелище. Профессор сидел на кресле напротив Гарри, Нигрум же удостоился занять пуф с мягкой подушкой. И один другому объяснял правила, по которым они будут теперь жить. Когда же профессор стал рассказывать «что гадить в его комнатах он ему не позволит», кот посмотрел на него обиженно, но в то же время и как на идиота, мол, ты сейчас не с тупым существом общаешься и за кого ты вообще меня принимаешь. И, видимо, еще что-то показал по мыслеобразу профессору, потому что тот подскочил с места и заявил, что не позволит так с ним общаться и это не коту решать, что он может говорить, а что – нет. Тогда напряженную обстановку разразил весёлый смех Гарри:       - Северус, я, конечно, ничего не хочу сказать оскорбительного, но мне кажется, это была судьба, что я принес Нигрума именно вам. Вы просто созданы друг для друга. Да вас, кажется, писали с одного образа. Оба надменные, оба любите командовать и оба гордые до пикси. – Все это он проговорил, когда смог более менее прийти в себя после того, как отсмеялся.       - Очень остроумно, Поттер. – Процедил сквозь зубы Снейп, который не находил ничего смешного в данной ситуации. Нигрум лишь фыркнул на высказывание. Выражение «мордашек» обоих было настолько схожим - оба с приподнятой одной бровью, оба со злым или каким-то скептическим выражением лица, что Гарри не выдержал и снова рассмеялся. Те переглянулись, обмениваясь взглядом, будто говоря друг другу, что парень, кажется, сошел с ума или у него истерика, а потом, как будто ничего не случилось, продолжили обсуждение своего дальнейшего сожительства.       - Северус, - когда новые соседи закончили свой «диалог», задал вопрос Гарри, - как вы думаете, кто мог призвать Нигрума на наши земли? В фолианте было сказано, что Кайт Ши зачастую вызывают для исполнения воли призвавшего его.       - Не знаю, Гарри. Но тот, кто это сделал, должен обладать немалой силой. – Начал размышление Северус, поглаживая кота, который уже переполз к нему на колени, совсем освоившись. – Сам посуди. Например, заклятие Акцио, вроде бы и простое, но действует лишь на небольшие расстояния, и чем оно больше, тем больше сил нужно приложить. К тому же, оно действует лишь на неодушевленные предметы. А тут с другого континента перенести живое существо, и более того магическое. – Северус немного помолчал, обдумывая какую-то свою мысль. - Но меня больше интересует не это. Мне интересно, почему призвавший Кайт Ши не присвоил его себе? – Северус тут же напрягся, потом резко убрал руку от кота и призвал в нее свою палочку. – Или присвоил?       Кот тут же ощетинился, обижаясь на своего нового недоверчивого знакомого, и с прискорбием и обидой показал зельевару тот вечер, когда появился на поляне в лесу. Северус все наблюдал глазами Кайт Ши.       «Место, где он оказался, было сплошь покрыто белым снегом. Не было ничего привычного в этом: ни тепла, которое грело его всегда, ни такой влажности, от постоянных дождей и испарений, лишь пронзительный холод, который сразу словно сковал его лапы.       Только на небольшом участке, где он стоял, не было снега, он был очищен, оголяя темную землю. Подняв голову вверх он понял, что рядом с ним стоит кто-то, кого он никогда в жизни не видел. Существо было очень высокое, но при этом худое, на нем практически не было шерсти, как у него и его прайда или же животных, на которых им приходилось охотиться. Шерсть была какая-то длинная и редкая, еще и не везде, а местами. Он неимоверно испугался, когда понял, что не может пошевелиться и находится в подобии какого-то кокона, притом он видел это существо, а оно его нет.       В тот момент ему очень захотелось, чтобы его так и не заметили за это пеленой, чтобы он смог убежать отсюда и не попасться на глаза. Он почувствовал в себе какие-то изменения и взглянул на свою лапу – та словно слилась с землей, она вроде была, но под цвет грунта. Прижавшись посильнее к земле, он так же надеялся не быть обнаруженным. И вот купол исчез и существо, которое смотрело на него, а точнее на место, где он находился, выражало замешательство, во всяком случае, так он понял.       - Этого не может быть! Я искал этот чертов ритуал столько лет своей жизни! А сколько сил было потрачено на его осуществление, сколько средств затрачено! Как?! Как он мог не сработать?! Мордред! Все бессмысленно... – Существо проговорило последнюю фразу с какой-то обречённостью и положило свою конечность на свою морду. Что было еще более странно – он понимал это существо, язык, на котором тот говорил»       Северус выплыл из своих мыслей, в которых показывалась история его нового питомца, и не знал, проклинать ему Мордреда или благословлять Мерлина, ибо человека, который стоял на той поляне и проводил ритуал призыва, он знал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.