ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5054
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5054 Нравится 1578 Отзывы 2378 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
      Больно... Адская боль была словно частью его, не отпуская ни на минуту. Сколько это длилось? Мгновение? Минуту? Годы? Он не знал. Он не чувствовал своего тела, его словно не существовало. Тогда откуда боль? Опять неведение. И вдруг все прекратилось. Не стало никакой боли. Вообще ничего. Пустота. «Я умер?»       - Нет, глупый, - раздался голос из ниоткуда, он был везде и не был нигде, - тебе ещё рано появляться в Серых пределах.       - Простите, миледи, - начал было он, - я не вижу вас и не знаю кто вы. Но может быть, вы подскажете: где я, и что со мной случилось?       - Глупый, - повторила незнакомая ему леди, а в ее голосе послышалась обреченность и насмешка, - открой хотя бы глаза.       Он сначала не понял, как можно открыть то, что не чувствуешь. Но, все же, решил попробовать это проделать. Вокруг него стала проявляться серая мгла, которая стелилась волнами в пространстве. Он огляделся и понял, что находиться в месте, не имеющем ни начала, ни конца – нигде. Взгляд наткнулся на невысокую стройную девушку, стоящую в паре метрах от него. Она была необычная и красивая. Она была в плотной глухой черной мантии с капюшоном, а поверх нее струился водопад вьющихся волос до самого «пола». Кожа ее была цвета слоновой кости, а на маленьком личике, четко выражались объемные губы, маленький носик и большие глаза с черной радужкой, обрамлённые пушистыми же в цвет ресницами.       - Тебе не стоит так громко думать, хотя мне и приятно то, как ты меня охарактеризовал, - девушка немного приподняла уголки губ.       - Прошу простить мое невежество, миледи, но мне было бы намного спокойнее, если бы я знал, кто вы и что вообще происходит.       - Ты нетерпелив, - покачала она головой, - но и тебя можно понять. Мое имя – Хелен. И ты сейчас находишься у меня в гостях, так сказать, «в холле», - парень внутренне похолодел.       - Я помню, что так звали Вечную Невесту, - прошептал он.       - Ну, что же ты так боишься, глупый? - уже в который раз произнесла она. - Я же только что сказала, что тебе ко мне ещё рано, Наследник.       - Прошу простить, Госпожа. Был не прав, - и он вежливо поклонился.       - Вежливый, - кивнула она сама себе, - это хорошо. Ты не безнадёжен. А теперь скажи, что последнее ты помнишь? – юноша снова прикрыл глаза и погрузился в себя, вспоминая.

Ретроспектива

      Проснулся он как всегда поутру, за окном играла гроза, а на душе было как-то неспокойно. Это было довольно странно, ведь сегодня был главный праздник почитания мертвых – Самайн. Решив, что подумает он об этом позже, он стал собираться на завтрак. Сегодня был выходной день, и торопиться было некуда.       За завтраком он обратил внимание, что к Дадли спланировала обычная почтовая сова. Заинтересовавшись, он стал следить за братом. Тот немедля, развернул письмо, и после прочтения широко улыбнулся и показал Драко и Блейзу, которые сидели с ним рядом. Видимо информация была действительно хорошей. Ребята подняли глаза и качнули головой в сторону двери. Гарри кивнул и стал подниматься, не забыв позвать Энтони и Луну.       В Выручай-комнате, устроившись на удобных креслах и диванах всей дружной толпой (близнецы тоже не пропустили это обмен жестами), Дадли начал вещать:       - Вы даже не представляете, что мне только что прислали! – с волнением проговорил он.       - Осмелюсь высказаться, что письмо! – хохотнул Фред.       - Да ну, тебя! – махнул на него рукой Дадли, - Лучше послушайте, что здесь написано! Мама пишет, что в дальней теплице обнаружила странное растение похожее на дикую лиану, которая оплела всю теплицу своими длинными ветками. Вот только присмотревшись, она обнаружила цветы и бутоны, напоминающие розы. Она даже сделала снимок! Взгляните! – на стол легла обычная маггловская фотография. На ней была изображена темная теплица, полностью опутанная стеблями с нежно голубыми цветками.       - Стоит посоветоваться с крёстным, - деловито заметил Драко, - я, конечно, слышал, что лунная роза представляет собой обычный кустарник, но возможно, это и она.       - Согласен, - задумчиво проговорил Дадли, - Тогда пошли?       - Пойдём, - все стали подниматься со своих мест.       - Ребят, - обратился к ним Гарри, - я бы с удовольствием с вами сходил, но, думаю, стоит ещё сообщить Сириусу и Марволо, вдруг тоже, чем помогут.       - С тобой сходить? – участливо предложил Энтони.       - Да нет. Тут до нашей гостиной недалеко. Иди со всеми.       Ребята двинулись в сторону подземелий, не забывая, впрочем, о конспирации, поэтому передвигались компаниями, которыми их было бы вероятнее всего увидеть. А Гарри пошел в противоположную сторону, с отцом он может связаться через зеркало, не утруждая себя отправлять сову.       Дойдя до движущихся лестниц, он стал спускаться, нужно было пройти несколько пролетов вниз и выйти уже на винтовую лестницу, ведущую в их гостиную. Он остановился и стал ждать, пока лестница переместится в нужном направлении. И кто вообще придумал этот цирк? Да необычно, да волшебно, да в первый раз впечатляет, но это же ужасно неудобно! Внезапно за спиной раздался лёгкий хлопок, и не успел он обернуться, как в следующую секунду уже падал вниз с восьмого этажа. В голове промелькнула мысль, что это, пожалуй, конец. И не долетев до первого этажа несколько пролетов, он ударился о каменные перила одной из лестниц и потерял сознание...

Конец ретроспективы

      - Меня столкнули... – похоронным голосом проговорил Гарри.       - Ну, чего ты раскис. Я же сказала, что ты ещё не умер, а это уже хорошо. Между прочим, после того, как ты потерял сознание, ты ещё несколько раз ударился разными частями тела о мимо проносящиеся лестницы. В общем, представляешь ты собой сейчас не самую приятную картину, - покачала головой Смерть.       - Даже не хочу этого представлять, - Гарри передёрнул плечами, - Так, а что было дальше? Сколько времени прошло? И я все же не умер? Тогда, что я здесь делаю? И как мне вернуться обратно? И..?       - Какой у меня резвый наследник! – весело рассмеялась она, только смех ее, все равно веял холодом, - Давай по порядку. Ты не умер, а просто от болевого шока потерял сознание и сейчас находишься в магической коме, как называют это маги. Здесь время идёт по-другому, не медленнее, не быстрее, просто не так, как на твоей родине. Там прошло около четырех дней. Скоро ты уже сможешь проснуться. Ты почувствуешь, когда уже можно будет возвращаться, - после слов Смерти Гарри почувствовал, как будто из груди у него вытащили верёвку и куда-то старательно тянули.       - Кажется пора... – констатировал очевидное Гарри.       - Да. Ты прав. Береги себя, Наследник. Не заставляй меня и моих Сестер нервничать. Будь умнее и хитрее. И полагайся на своих родных и близких. Ты правильно сделал выбор. Они не предадут. Выполни наказание моей Сестры и не опозорь честь Моего Рода.       - Слушаюсь, Госпожа, - поклонился Гарри, - Рад был встретиться с Вами, хотя и не скажу, что буду ждать новой встречи.       - Каков нахал! – как-то по-доброму усмехнулась Смерть, и это последнее, что увидел Гарри, снова погрузившись во тьму.       Первое, что он почувствовал это боль и тяжесть во всем теле. Попробовав придать движение хоть какой-нибудь конечности, он потерпел фиаско. Недвижим. Постепенно до него стали доноситься звуки, что свидетельствовало, что слух к нему возвращается. Далее Гарри постарался открыть непослушные глаза. Не с первого раза, но у него это получилось. Тут же он был ослеплён ярким солнечным светом. Взгляд смог сфокусироваться далеко не сразу. Первое, что он увидел, это белый потолок с парящими под ним свечами. Решив осмотреться вокруг, он попытался повернуть голову. Тщетно. Надо кого-нибудь позвать. Только из горла вместо слов вырвался лишь хрип.       - Гарри! Мой малыш! Сыночек мой! – в поле зрения мальчика показалось уставшее, украшенное синяками под глазами, лицо Сириуса. Он, боясь навредить своему ребенку, погладил его осторожно по щеке. У Гарри защемило сердце от той нежности и печали, с которыми на него смотрел отец, - Родной мой! Как же я переживал! Мерлин Великий! Спасибо, что вернул мне моего ребенка! – Сириус запрокинул голову и прикрыл глаза. По его лицу бесшумно катились слезы. Гарри хотел сказать ему, что все хорошо, чтобы он не плакал, но горло снова выдало лишь хрипение, - Сейчас, родной! Погоди! Я позову колдомедика!       Уже через минуту над Гарри кружился уже знакомый ему Гиппократ, что-то беспрерывно колдуя и проговаривая.       - Что же, молодой человек. Запас крови у вас в организме полностью восстановился, кости почти срослись, остались лишь ноги, тазовые кости и череп. Это были самые пострадавшие места, - целитель прервался и отвёл глаза в сторону, - все это очень хорошо, вы быстро идете на поправку, особенно учитывая такие раны... А вот о голосовых связках тоже самое сказать не могу... По моим предположениям в стрессовой ситуации вы неосознанно заблокировали свой речевой аппарат, другого предположения у меня просто нет. И, к моему огромному сожалению, в этом вы сможете помочь себе только сами, - целитель тяжело вздохнул, - сейчас я сниму с вас заклинание, не позволяющее вам двигаться, это одна из разновидностей Петрификуса, используется в лечебных целях, для более удачного сращивания костей, - пояснил Сметвик на незаданный вопрос, взмахнул палочкой и что-то произнес. В этот момент с Гарри словно веревки упали, он слабо пошевелился, - Я только прошу вас резко не подниматься, голову всегда держать на опоре и ни в коем случае не шевелить нижней частью тела, иначе кости срастутся неверно, и придется заново ломать, и сращивать снова. Вам же этого не хочется? – Гарри быстро помотал головой, - Ну, вот и отлично. В больнице вы пробудете ещё около пары дней, потом на столько же – на домашнее лечение, а затем сможете отправиться в Хогвартс. А сейчас позвольте откланяться. Пара часов на беседу у вас есть, потом время приема закончится, и вам, лорд Блэк, нужно будет отправляться домой, - Сириус хотел возмутиться, но его перебили: - Нет, отправитесь, если не хотите лечь на соседнюю койку с физическим истощением и отравлением бодрящими зельями! – на этих словах Сметвик развернулся и ушел.       - Мой малыш! Как же я рад, что ты меня не покинул! – Сириус придвинулся ближе к Гарри, поднял его туловище с кровати, придерживая за голову, и помог облокотиться о стену, подложив под спину подушку. И теперь он обнимал своего мальчика, обнимая аккуратно его за туловище, а мокрое лицо спрятал у него на плече. Гарри в ответ обнял отца, поглаживая его по спине, успокаивая. - Ты даже не представляешь, как я испугался, когда со мной по зеркалу связался Энтони и сказал, что ты в Больничном Крыле. Я думал, с ума сойду. Ты лежал на больничной койке в какой-то неестественной позе, все твое тело было облито твоей же кровью! – Сириус шептал, комкая на спине Гарри больничную пижаму. - Малыш! Ты даже не представляешь, как это страшно, видеть своего ребенка в таком состоянии. Я чуть не разнес там все к чертям. Благо первый выброс случился ещё в мэноре, там быстро домовики управятся... За пару недель... – Сириус попытался пошутить, несмотря на разрывающее душу отчаяние. - Директор, самка собаки! Хотел все замять! Оступился, видите ли! Урою мразь! Авроры были вызваны сразу, а также колдомедики из Мунго. Я вообще поражаюсь, почему этого сразу не сделали? Хотя логично – хотели разобраться сами. Только вот мадам Помфри не лечит такие серьезные травмы, она так, специалист средней руки. А потом тебя уж лечили здесь. Время тянулось, как резина. А ты все не просыпался. Я вспомнил всех Великих, которых знаю. Мне так было страшно, малыш! Никогда не покидай меня! Я не переживу этого, - Гарри посильнее стиснул отца, понимая, что по его лицу неслышно текут слезы. Слезы отчаяния за судьбу, слезы боли за душевные страдания отца, слезы счастья, что его любят и всегда ждут, даже с того конца Грани.       - Время посещения окончено! Просим всех покинуть палаты пациентов! – из коридора послышался чей-то женский голос.       - Ладно, мой малыш! Я побежал! А! И вот, держи! – Сириус протянул обычную тетрадку с чистыми листами. - Тетрадь для связи, с протеевыми чарами, будешь мне писать, когда будет скучно. Пиши мне обо всём: об обстановке, которую видишь вокруг себя, о еде, которую ел, о своих мыслях, которые витают в голове. Всё! Пиши, чтобы я знал, что с тобой все хорошо! Я завтра приду к тебе. Обещаю! Я люблю тебя, сыночек! – прошептал на прощание Сириус и, поцеловав сына в лоб, отправился к выходу из палаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.