ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 1578 Отзывы 2376 В сборник Скачать

Глава 90

Настройки текста

POV «Дадли»

      С самого детства моя жизнь отличалась от нормальной. И сколько бы родители не твердили об обратном, это было не так.       Поначалу все начиналось с малого: летающие вещи, бабочки, оживающие цветы. Со временем стали часто непроизвольные вспышки пламени, спонтанные взрывы. Я не понимал, что происходит вокруг, и что является причиной катаклизмов. И только, когда подрос, понял, что причина всех бед – мой кузен Гарри.       Мои родители никогда не испытывали каких-то теплых чувств к моему кузену: не ненавидели, но и не любили. И как любой другой ребенок, берущий пример со своих родителей, перенял их отношение к брату, в некоторых аспектах ожесточив его. Так со своими школьными друзьями была открыта «Охота на Поттера».       Вот только в один момент все неуловимо поменялось, вроде Поттер был все тот же Поттер, но что-то было не так. А потом была эта спасительная операция питона, продолжающее меняться поведение кузена и отношение родителей к нему. И вот Гарри говорит, что я смогу быть волшебником. Несбыточная мечта каждого ребенка – уметь колдовать. Шок, неверие, сомнения. Потом первый магический выброс, обучение магическим и маггловским наукам, общение с фамильяром. Уже тогда я не помнил, что было когда-то по-другому.       А уже перед самой школой на день Рождения кузена, Гарри привел в гости мальчика одного возраста с нами. На первый взгляд он мне показался холодной ледышкой, неспособным к нормальному дружескому общению. Но с течением времени он оттаивал, давая узнать себя настоящего. Уже потом, с поступлением в школу, я понял, что истинное лицо раскрывают лишь самым близким, и, что самое главное, мы с Гарри вошли в этот ограниченный круг.       Обучение в Хогвартсе было интересным, хотя и не таким познавательным, как было до нашего туда поступления. Нанятые учителя рассказывали больше и интереснее. Но в школе удалось познакомиться со многими интересными людьми, и очень скоро у нас сложилась своя компания. Они все были такие разные, но с ними было не менее интересно. Однако комфортнее всего мне было с тем, с кем я познакомился до школы – с Драко.       Общим интересам к зельям наше общение не ограничивалось. Очень часто мы делились интересными историями из детства, рассказывали o жизни в наших мирах, делились ехидными комментариями по поводу занятий и еще много чего.       А после перевода в новую школу, которая собственно была в разы лучше предыдущей, несмотря на больший объем занятий, я стал за собой замечать, что хочу чаще находиться с Драко, слышать его смех в ответ на мои шутки, касаться его, обнимать. Хотелось всего больше, ярче.       В свое время мне стоило больших усилий, переступив через себя, преодолеть черту в маггловском половом воспитании. Как же, ведь в нормальных семьях не может быть ничего того, что могло бы отклоняться от нормы. В правильных семьях должна быть хозяйственная жена, которая следит за домом, работающий муж, обеспечивающий всю семью, и послушные дети, которые, когда вырастут, найдут себе в пару подходящего супруга или супругу в зависимости от пола. Но все-таки пришлось принять магическую реальность.       И вот на третьем курсе пришло понимание, что меня тянет к этому белокурому нечто. Тогда же появились сомнения в чувствах Драко, сможет ли он принять мои. Усмирять свое волнение помогали незаметные знаки внимания к Драко, которые не были отвергаемы, либо он просто не замечал ничего необычного, либо был совсем не против.       Отвлечься от своих мыслей можно было в своем доме, Меноре. Какое же было счастье, когда я узнал о существовании поместья, в котором жили когда-то мои предки. А как была рада этому мама. Она практически сразу переселилась туда, дабы иметь возможность заниматься любимым делом – ухаживать за садом. Домовики, правда, поначалу бились головой о твердые поверхности, но вскоре смирились с предпочтениями родительницы хозяина.       А еще я знал, что мне невероятно повезло оказаться тем самым Наследником давно угасшего Рода. Ведь, если бы это было не так, тогда отношения с Драко были бы вообще чем-то нереальным, недосягаемым. Тогда бы, по сути, я был обычным маглорожденным, который не стоит особого внимания.       Тогда на острове в резиденции Малфоев, когда они собирались в последний раз, я отвел Драко подальше от остальных, чтобы разъяснить давно волнующий меня вопрос. Мы присели на аккуратную, укрытую от посторонних глаз лавочку. Лунный свет и светлячки, летающие вокруг, подсвечивали пространство вокруг нас. Было волшебно.       - Драко... – я аккуратно, еле касаясь, положил руку на его запястье.       - Дад... Прежде, чем ты сейчас соберешься что-то сказать, послушай меня, - я нервно кивнул, и он продолжил, - Так вот. Если ты думаешь, что я не заметил твои взгляды, вздохи, неловкие невесомые касания, то это не так. Я давно видел все твои взгляды, и у меня было достаточно времени, чтобы подумать, а также посоветоваться с родителями, - Я затаил дыхание, слушая его исповедь. Мерлин! Его родители уже в курсе! – Я чувствую к тебе влечение и не буду этого скрывать. Не знаю та ли эта самая любовь или еще что-то, но я согласен попробовать. Родители приняли мою позицию и не были против. Договора на помолвку еще нет, так что особых препятствий они не видят. К тому же, как они выразились, я должен попытаться самостоятельно принимать взрослые решения и отвечать за свои поступки.       - Драко, - я переплел свои пальцы с его, - Я так же не уверен в принятом мной решении, но чувствую, что так надо. Хочу быть к тебе ближе и ужасно этого боюсь. Но... ты мне нравишься... – я прошептал последние слова, ближе подвинувшись к нему. А дальше был мой первый и самый приятный опыт в нежном, полном ласки поцелуе. Я перебирал его мягкие струящиеся волосы, и мысли испарялись из моей головы. Так началась наша романтическая история.

Конец POV «Дадли»

***

      Гарри еле дождался конца недели. Он был в предвкушении ближайшего уикенда. Северус пригласил его к себе домой, и он всю неделю не находил себе места. Даже друзья уже начали на него странно посматривать и спрашивать, что его тревожит. На все их вопросы он только отмахивался. Не будет же он говорить, что переживает из-за свидания с Северусом. Их отношения были только их секретом. Откуда же ему было знать, что друзья у него не настолько непроходимые идиоты, что уже давно заметили его обожающие взгляды в сторону преподавательского стола.       В субботу он встал рано, хотя и знал, что встреча только в одиннадцать. Но усидеть на месте он не мог. Гарри десять раз перерыл весь гардероб, примерно столько же переодевался в новый наряд. Ему хотелось показаться в самом лучшем свете перед своей парой.       Уже в десять он был полностью готов к встрече, но сидеть на месте и просто ждать назначенного времени, не было сил, поэтому он решил прогуляться по Косой Аллее и заглянуть к старьевщику, мало ли попадется какой-нибудь эксклюзивный экземпляр давно позабытого фолианта, который он сможет преподнести в подарок Северусу. Придя к такому решению, он уверенной походкой направился к камину.       Стоило ему выйти на оживленной улице и пройтись в сторону неприметной лавки, как сзади него послышался насмешливый едва ли знакомый голос.       - О! Смотри! Да это же Поттер!       - Точно он. Эй, Поттер! Какими судьбами?       Гарри обернулся к источнику звука и столкнулся взглядом двумя парнями его возраста. Он помнил их. Слишком хорошо. Шеймус и Дин. Гриффиндорцы.       - Привет, ребята. Да так, решил прогуляться. А вы здесь как оказались? Сейчас же учебный год, - он решил поддержать непринужденную беседу.       - Нас забрала моя мама на выходные, чтобы мы могли купить себе парадные мантии на бал, - отозвался Шеймус, а потом гаденько усмехнулся, - А ты чего так вырядился? Ты знаешь, сейчас ты очень похож на девчонку. Весь такой вылизанный, с длинными волосами. Неужто уподобился меньшинствам этого мира и решил завести себе папика перед которым будешь раздвигать свои стройные ножки? – Гарри заледенел после этих слов, Финниган откровенно нарывался на скандал.       - Шеймус, какого соплохвоста ты говоришь! – Дин, стоящий рядом, зашипел на друга и дернул его за рукав мантии.       - Дин, Шеймус просто ошибся, с кем не бывает? А насчет красивой одежды... – Гарри развел руками, - Я просто считаю, что должен одеваться соответственно своему статусу Наследника.       - Ааа… Так ты теперь один из этих зазнавшихся аристократишек? Теперь мы нечета тебе, Великому Герою Наследнику древнего Рода? – Шеймус не унимался, а в противовес распалялся еще сильнее. Гарри понял, что пора это заканчивать, иначе так он везде опоздает или того хуже – наживет себе проблем.       - Вы ошибаетесь, мистер Финниган. Аристократы не так страшны, как их малюют. Вам всего лишь надо попытаться с ними пообщаться. А сейчас я должен откланяться, дела не ждут. Рад был встрече, - и он развернулся на каблуках своих ботинок и продолжил свой путь, услышав в спину.       - Больно надо общаться с этими снобами! Никогда не опущусь так низко, чтобы общаться с Пожирателями! И ты теперь такой же невыносимый сноб как и они. Удачи побыть подстилкой для очередного пожирательского засранца!       Настроение скатилось в никуда. И надо было встретить в этот день именно безбашенных гриффиндорцев. Гарри наколдовал Темпус и понял, что уже не успевает к старьевщику, поэтому решительно свернул к Фортескью, чтобы купить хотя бы торт-мороженое. Не хотелось идти в гости с пустыми руками.       Ровно в одиннадцать камин в Принц-Меноре полыхнул зеленым, пропуская в гостиную кофейных тонов стройного юношу в серых брюках, белой водолазке с высоким горлом, серой же мантии с более темной подкладкой и завязанными в низкий хвост волосами. В руках он держал большую коробку с тортом.       - Наследник Поттер, - перед Гарри показался домовик, - Хозяин сейчас на кухне, - он сделал страдальческое лицо, - Наследник Поттер может проследовать в гостиную или присоединиться к Хозяину.       - Я не откажусь составить компанию твоему Хозяину, - после чего проследовал за горюющим домовиком.       Северус обнаружился возле кухонной плиты, что-то помешивая и напевая себе под нос. Гарри как шел, так и застыл в дверях. Северус сейчас был такой весь домашний, теплый. На нем были черные брюки и светлый вязаный кашемировый свитер. На ногах были домашние мягкие туфли, а волосы завязаны синей лентой в низкий хвост. Гарри не мог сдвинуться с места и налюбоваться этой потрясающей картиной домашнего уютного Северуса. У него промелькнула мысль, что он бы хотел каждое утро спускаться на кухню и видеть вот такого непринужденного мужчину.       - Ты уже пришел? Доброе утро, - Северус обернулся от плиты и еле заметно поднял уголки губ.       - Доброе... – вымолвил из себя Гарри, все так же не сводя глаз с мужчины.       - Если ты и дальше продолжишь стоять на одном месте, то я подумаю, что мои домовики наложили на тебя Остолбеней, - хмыкнул мужчина.       - Аа... нет. Просто... Ты сейчас потрясающий... – наверное Гарри даже не осознал, что только что произнес.       - Что, правда? Я старался, - наиграно возгордился Северус. Гарри не сдержался и издал короткий смешок.       - Я принес торт от Фортескью. Думаю, к чаю в самый раз, - парень прошел вглубь помещения и поставил на кухонную тумбу коробку.       - Ты предусмотрителен. Но сначала я бы хотел нормально отобедать. Поможешь мне с приготовлением? – Северус отвлекся от какого-то блюда на плите и, притянув Гарри за талию ближе к себе, нежно поцеловал.       - Конечно... – прошептал парень, после окончания поцелуя, все так же обнимая мага за плечи. Как его руки там оказались он и сам бы не ответил. Он смотрел сияющими глазами на мужчину перед собой и думал, что тот идеал, эталон мужчины.       В этот день они много общались. Сначала когда готовили обед на двоих, под сокрушающимися взглядами домовиков, когда этот самый обед поглощали и когда сидели у камина, обсуждая последние новинки в мире науки и магии. И конечно много целовались. Очень много. Северус целовал Гарри так, что у того кружилась голова и мелькали звёздочки перед глазами. Но этого ему все равно казалось мало. Ему хотелось ещё больше поцелуев, объятий, нежностей. О чем-то большем он просто боялся думать. Но это было только пока. Сейчас же они постепенно узнавали, врастали в друг друга, привыкали к нахождению рядом. У них только-только все начиналось, но уже эта малость бесконечно нравилась Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.