ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 1578 Отзывы 2375 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
Примечания:
      Гарри пробыл дома чуть больше недели. Колдомедик выписал ему курс укрепляющих зелий, побольше отдыха и поменьше волнений. С ним часто проводили время члены семьи, особенно брат и сестра. Они были такими активными, шебутными и забавными, что, смотря на них, Гарри не мог не улыбаться. Целитель подтвердил, что положительные эмоции помогут быстрее привести эмоциональное состояние пациента в порядок.       Конечно же Гарри понимал, что у него нет времени прохлаждаться дома, лежа в кровати. Ему было необходимо побеседовать с портретами предков, чтобы впоследствии освоиться с Наследием Певереллов. Но кто бы его выпустил из дома раньше, чем он придет в себя. Ему стали часто сниться руки и губы на собственной коже. И все бы было хорошо, но они были чужими, а их действия вызывали отвращение.       В один из дней безделья в дверь его спальни тихо постучали. Впрочем, к нему часто кто-то заходил, поэтому он дал свое разрешение войти. В комнату нерешительной походкой зашел темноволосый красивый мужчина, весь его вид кричал о боли и печали, а движения о неуверенности.       - Доброго дня, Гарри, - глубоким тихим голосом произнес он.       - Доброго, Северус, - в тон ему ответил Гарри.       Северус бесшумно прошел к креслу возле кровати и опустился на него.       - Как ты? – с волнением спросил он.       - Все не так плохо, как могло бы показаться. Только... мне нужно время, чтобы немного прийти в себя, - Гарри сидел, опираясь на изголовье кровати и прикрытый одеялом, разглядывал свои руки, комкающие его.       - Я понимаю, - с сожалением произнес Северус, - То, что ты пережил, не должно было случиться, – проговорил он нахмурившись. Немного помолчав, он спросил, - Что говорят по этому поводу? Его допросили? Зачем он тебя похитил?       - О, да! Занимательная история. Все началось еще несколько лет назад, когда маленький мальчик получил письмо с приглашением об обучении в Хогвартсе. Он радовался, что он особенный, не такой, как все его одноклассники. Но, когда он попал туда, то понял, как же глубоко заблуждался в своих суждениях. Он был обычным маглорожденным, низшим звеном цепочки. Жилось ему, можно сказать, не сахар. Он, конечно, понадеялся на древних предков и их наследие, прошел проверку в банке... и ничего. Обычный маглорожденный, потомок сквибов, которые не принадлежали ни к одному известному роду. Возможно, когда-то и было какое-то наследие, но в любом случае оно просто растворилось в веках, размылось кровью магглов. Он даже не был Чистой Кровью. Обозленный на всех, он ушел после пятого курса в магловский мир, где и женился, а затем у них появился сын, тоже волшебник, которому он и передал свои взгляды на жизнь и на магический мир. Все это время он таил злобу глубоко в себе, вынашивая план мести, чтобы все его знакомые кусали локти, завидуя ему и его величию. Банально, правда? – усмехнулся Гарри, - И вот тогда он сказал своему сыну, что ему нужно захомутать какого-нибудь Наследника или Наследницу древнего и благородного Рода. Тогда бы они вошли в его семью и стали бы элитой магического мира. Сын рос, взрослел, грозя стать истинным красавцем и свершить план отца. И вот спустя время на его пути попался я, - горькая усмешка появилась на лице Гарри, - Ну а дальше ты в целом знаешь. Ухаживание, достижение своих целей, препятствие в твоём лице. Но кто же будет отпускать такой лакомый кусочек в лице наследника Гриффиндора, не говоря уже о Певереллах. Тогда-то было решено насильно связать нас узами брака. Должен был случиться половой акт, дабы закрепить наши магии и уже впоследствии заключить брак. Это должен был быть какой-то особый ритуал. Я в этом не особо разбираюсь, но какой-то древний, забытый. Им обычно пользовались обманутые девушки, которых Наследники родов использовали в качестве постельной игрушки, а потом бросали. И вот после этого ритуала, мужчины были зациклены на магии женщины и не могли иметь никаких других связей с другими. Это страшно, - Гарри пробила нервная дрожь, и он тише добавил, - где только откопали этот ритуал...       - Мне так жаль... – в голосе сидящего рядом мужчины слышалось столько боли, что нельзя было допустить и мысли, что эта фраза простая дань вежливости. Северус положил свою руку на руку Гарри, от чего тот вздрогнул и напрягся, - Прости, - Северус тут же одернул руку.       - Нет! Ты не сделал ничего плохого. Мне просто надо привыкнуть заново к телесному контакту, понимаешь? И мне не противно, мне наоборот, хотелось бы, чтобы ты чаще прикасался ко мне, знать, что ты рядом. То, что произошло тогда, и то, что происходит сейчас, совсем разные вещи, Северус. Вас даже сравнивать нельзя! Мне тогда было так мерзко, ты даже не представляешь. Я чувствовал, что это был не тот человек, которому бы я хотел открыться... отдаться. Все то время, что я там пробыл, я думал о тебе. И, наверно, тогда я окончательно принял, что на месте своего партнера, а в будущем, надеюсь, супруга, я хотел бы видеть именно тебя, - неуверенно произнес Гарри, нерешительно поднимая глаза на собеседника. Щеки его от такой откровенности пылали маковым цветом.       - Гарри... – Северус плавным слитным движением поднялся из своего кресла, пересаживаясь на кровать, и аккуратно заключая парня в объятья. Он все еще боялся вызвать его панику или увидеть отвращение на его лице. Он уткнулся ему в макушку и тихо заговорил, - Как же я рад, что ты думаешь именно так. Я так боялся, что произошедшее заставит тебя противится нашей связи, боялся, что ты оттолкнешь меня. Не знаю, говорил ли я тебе, но ты нужен мне. Я так же не знаю, что будет потом, если я уже не могу представить без тебя своей жизни. Ты знаешь, мне нравится в тебе очень многое: как ты хмуришься, когда о чем-то задумался, как улыбаешься этой идиотской улыбкой, как жизнерадостно смеешься, как начинаешь перебирать что-то в руках, когда волнуешься и как очаровательно краснеешь. Мне нравится... Нравишься ты, Гарри. Вот такой, какой ты есть. А еще я хочу оберегать тебя, чтобы никто не смог причинить тебе вреда. И если ты не будешь против, то после твоего дня рождения, а так же после этих сумасшедших событий с Турниром и его последствиями, которые могут случиться, я бы хотел заключить с тобой помолвку. Ты согласен? – нерешительно спросил Северус, слегка отстраняясь, придерживая Гарри за плечи, заглянул в его глаза, в которых плескалась нежность к нему, к Северусу.       - Профессор, вы задаете очень глупые вопросы, - Гарри счастливо засмеялся, усиливая объятья и утыкаясь в грудь мужчины. Он не хотел показывать слез. Он был счастлив. Прямо как девчонка, - Конечно, я согласен, - тихо, но уверенно ответил он, за что получил такие же крепкие объятья и поцелуй в макушку.

***

      С того момента здоровье его пошло на поправку. Наверное, ему как раз и надо было переключиться на позитивные мысли и эмоции. Кошмары его перестали преследовать, вместо них вернулись сны с его любимым мужчиной.       Под причитания отца и протесты маленьких брата и сестры, которые уже привыкли проводить время со старшим братом, Гарри все-таки решился наведаться в Певерелл-Град, чтобы поговорить со своими предками. Он чувствовал, что это давит на него и что нужно поторопиться.       Встреченный счастливыми домовиками, он не стал откладывать дело в долгий ящик и попросил проводить его в картинную галерею. К своему стыду, он так ни разу и не появился перед своими родственниками. Как только он зашел в двустворчатые двери, шум, наполняющий помещение, стих, накрывая его тишиной. Он прошел к свободному креслу перед стеной портретов, пока не собираясь садиться.       - Разрешите представиться, Гарольд Джеймс Сириус Ангелус Поттер-Блэк, Наследник Певерелл, - Гарри склонился в глубоком поклоне перед предками.       - Здравствуйте, молодой человек. Мое имя Игнатиус Антиох Певерелл, основатель Рода Певерелл. Неужели вы все же решили почтить нас своим присутствием? – проговорил высокий зеленоглазый мужчина с каскадом черных волос с центральной картины.       - Прошу простить мне мое невежество. Обстоятельства сложились таким образом, что ранее я не мог к Вам прийти. Слишком много проблем в окружающем мире.       - Пф! Да их во все времена было много. Не думаю, что что-то поменялось с того времени, - фыркнул мужчина.       - И все же, именно так все и обстоит, - немного оскорбился парень, когда предок посчитал их проблемы не существенными.       - Ну, тогда давайте вы нам поведаете о своих проблемах, а мы уже будем решать степень их значимости, - проговорил основатель, а все остальные портреты закивали.       Гарри, поудобнее устроился в кресле, чтобы начать свой длинный рассказ. Он уже знал, что на картинные галереи навешивают модифицированные чары конфиденциальности, чтобы портреты не могли передать информацию, которую здесь услышали дальше этого зала. Именно поэтому он не опасался за свои секреты.       Глубоко вздохнув Гарри начал рассказывать все с самого начала, а именно с его «первого рождения», всю его историю: о ненависти родственников, о том, как узнал, что волшебник, как пошел в школу, нашел друзей, как каждый год влипал в неприятности. Взрослые его слушали с интересом, и некоторым недоумением на лицах, до того момента, как он не сказал, что все это видел во Сне. И потом Гарри уже начал рассказывать свою реальную историю, что и где он поменял. Остановившись на последнем разговоре с Магией, он вызвал домового эльфа и попросил чай с какими-нибудь бутербродами. М-да, рассказывать всю свою жизнь, а, если можно так судить, то и две, оказалось не простой задачкой. Он потратил на это около трех часов, и под конец рассказа голос его совсем осип.       Какое-то время в зале стояла тишина, все обдумывали только что услышанные новости. Потом кто-то стал хвататься за голову, кто-то высказывал свои едкие комментарии по поводу умственных способностей современных магов, кто-то просто решил проверить свой словарный запас матерных слов. Равнодушных не было.       - Да-а-а... Что ж, потомок, пожалуй, я готов с тобой согласиться на счет проблем в окружающем мире. Хотя я бы назвал это все одним емким словом на букву «п», но Лордам не пристало так выражаться. Я так понимаю, ты пришел, чтобы просить у нас помощи с Наследием нашего Рода? – Гарри кивнул, - Что ж, здесь сразу возникает одна проблема. Из-за вымирания и угасания некоторых Родов, ты стал Наследником сразу пяти из них, в общем, понахватал как блох на собаке, а это противоречит велению самой Магии. Последствия оного ты и сам ощутил, - снова кивок, когда он вспомнил перенасыщение организма магией, - Обязанности двух Родов тебе получилось передать своим брату и сестре, что уже облегчает тебе задачу. Так вот, к чему я клоню... Чтобы принять полное Наследие Рода Певерелл, владение некромантией, тебе потребуется стать его потомком единолично, то есть сбросить груз оставшихся двух Родов, которым ты наследуешь. И если с Родом Поттер все более ли менее просто – можно провести ритуал слияния с нашим Родом, до того момента, пока кто-то из твоих Наследников не возродит его, то с Родом Гриффиндор так не получится. Это правда, что он тоже вышел из Рода Певерелл, однако при его создании главами стали два человека, а именно моя внучка и один талантливый маглорожденный волшебник. Этим то все и осложняется. Единственный выход, который я бы тебе посоветовал, это передать право наследования другому потомку этого Рода, иначе ты не сможешь в полной мере принять Силу Рода Певерелл.       - Но ведь других потомков Гриффиндора нет, - отчаянно сказал Гарри, который осознал, что на достигнутом его проблемы не остановились, а позвали своих знакомых.       - А откуда ты знаешь наверняка? Этот Род практически такой же древний как и наш. Кровь Гриффиндора присутствует во многих волшебниках современности. Да она может быть разбавлена до такой степени, что уже не влияет ни на что, но ведь может оказаться и так, что найдется хоть один потомок, который сможет взять на себя обязанности Наследника.       - Но как же мне найти такого человека? Может стоит проконсультироваться с гоблинами? – наивно спросил парень.       - С гоблинами, - возмущенно фыркнул Игнатиус, - невежда. Чему вас только учат? Не надо никуда ходить. Тебе лишь стоит спуститься в ритуальный зал Гриффиндор-Менора и провести ритуал расширенного поиска по крови. Обычный поиск по крови покажет твоих ближайших родственников, в ком течет одна кровь с тобой. Расширенный же ритуал, ясно по названию, найдет всех магов хоть с каплей активной крови Гриффиндора. Сложностей в самом ритуале нет. Тебе лишь нужно будет пролить свою кровь на алтарь и позвать своих родичей. Магии, конечно, заберет немало, да и крови тоже, но это не опасно для жизни, даже сознание потерять не должен. Так что отправляйся прямо сейчас, а потом вернешься сюда и сообщишь о результатах. Мы будем ждать, а пока еще раз обсудим все, что ты нам рассказал, потомок. Заодно подумаем о программе твоего обучения.       - Зовите меня «Гарри», дедушка Игнатиус. Родственники все же, - несмело улыбнулся парень, поднимая хитрые глаза на портрет.       - Паяц, - весело фыркнул Игнатиус, но ничего против не сказал на такое обращение к себе. Гарри вообще заметил, что основатель часто фырчит. Выглядело это донельзя забавно.       Вообще ему понравились собственные предки. Конечно, они высокомерные, гордые, властные, но кто из магов их веков не был такими? К тому же, уже под конец их беседы ушли первые напряженные моменты от первой встречи. И, пожалуй, Гарри понравились его предки. С такой опорой за своими плечами он не будет бояться упасть, зная, что ему всегда помогут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.