ID работы: 10262259

Саундтреки прошлой жизни

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Что может быть опаснее жизни под прицелом? Наверное — ничего. Каждую неделю проверяют тебя, твою семью, друзей на наличие запрещённых веществ.Что это может быть? — спросите вы. А я отвечу. — В наши времена, когда слово «ведьма» считалось проклятым, люди боялись даже выйти на улицу и попасться на глаза создателям.Это простые чиновники, просто они велели их так называть. Ведьма — их так боялись. Но почему? Они же зачастую простые люди, которые никому ничего не сделали. — Это заблуждение — страшнее ведьм нет никого, на самом деле никого. Это не шутка, не басня чиновников, это — правда. То «вещество» — порошочек, с помощью которого они погружались в себя настоящих. По сути — это ингредиент зелья, это его часть, без которой ни одно зелье не получится. Оно было безупречно важно ведьмам, и именно поэтому, всех проверяли на его наличие.Для меня это странно. — Ведьмы — не глупые создатели. Это на самом деле смешно. Ходить и проверять, каждый раз не находя ничего, и так уже 10 лет… Это безумие.       Когда ввели этот закон, безусловно ведьм ловили, ведь не успели об этом сказать, так сразу стуки по двери.Это они. Ну, после обнаружения ведьмы, её зжигали. Сразу. Вот так просто, без суда и разъяснений. Сами создатели дали на это добро.

***

Я сидела на холодном камне, вокруг меня люди. Их слишком много.Знаете, не удивительно, ведь сейчас проходит казнь — колдуна поймали.       Рядом со мной, на окраине этой гущи людей стояла женщина с ребенком, девочкой, лет семи.Она брыкалась, возмущалась, топала ногами — было видно, ей здесь не нравится. — Угомонись! — сказала женщина взяв девочку за руку. — Я хочу что бы ты поняла, что будет с тобой если ты захочешь стать ведьмой. — Да, ведьмой действительно можно стать, это трудно, но возможно. Несколько лет обучения — и ты ведьма. Простая, никому не нужная ведьма. Что бы стать вышей по рангу — идти по головам и не сдаваться. Есть несколько рангов — Аведьмы и Еведьмы — Поясняю по русски. «Аведьма» — в одной мифологии как «ангел», а «Еведьма» — наоборот, как «демон». Аведьма — Высшая ведьма — Архведьма Еведьма — Высшая ведьма — Архиведьма        — Вы поступаете не правильно. — встав с камня сказала я. — Ребенок не должен это видеть. — Это ты за меня решать будешь, что должен видеть мой ребенок, а что нет? — возмущённо вскрикнула женщина. — Я лишь советую. — Подойдя к ним я выставила женщине руку для приветствия, игриво улыбнулась заглянув ей прямо в глаза, обнажив мои белые зубы. Она завертела головой, не смочь отвести взгляд и закричала: — Ведьма! Прочь с глаза моих! — её зрачки розширились, тело стало ватным, и она упала. — Мама! — Вскрикнула девочка «Как я это сделала?» — подумала я — «я ещё не настолько сильная ведьма, что бы так уметь» Стоя в ужасе, я поняла, что на меня смотрят все присутствующие на казни, ожидая мой ответ.

***

Прошли сутки с вечера обнаружения повышения моих «способностей», жаль лишь в не очень удачный момент. Я сидела в коридоре госпиталя, куда забрали ту женщину. В «колдовстве» меня конечно же обвинили — это ещё не колдовство, так, безделушки. Сейчас главное доказать, что это лишь моё «обаяние» так сработало. Не представляю как всё будет. Это же абсурд — Келлер, мой молодой человек, тоже так считает. — «Стоит рискнуть» — сказал он. Рискнём, попытаемся — не выйдет, — что дальше будем делать? Сдаваться сразу я не буду — жить хочется как никак — мне 19. — Зачем ты это сделала? — я обернулась. — Это была та девочка, боже, я даже не заметила, как она подошла.Она стояла слева от меня, и чуть в переди, всё-таки стулья окружающие меня никуда не делись. — А если она умрёт? Я же этого не переживу! — её голос дрожал, лицо заплаканное, господи, как же ей больно. — Как тебя зовут, малышка? — я решила не отвечать на вопрос. Каков в этом смысл, если она всё ровно продолжит завуалировано поливать меня грязью? — Ра. «Странное у неё имя… Может это сокращение, так и спрошу» — подумала я. — Да, это сокращение. Моё полное имя Ра Веллм Он-Стейлин. — ответила она. Я вижу, как она сейчас морально опустошена. — Ведьмам дано намного больше возможностей, чем простым людям. Одна из этих «возможностей» — видеть эмоциональное состояние людей — вот, как я поняла её чувства. — Почему ты здесь? — спросила я. -Детей сюда не впускают. — Ну тебя же как-то впустили. — ответила та. — Ты тоже ребёнок. — Она говорила так, будто утверждала, хотя...Она утверждала!, чем вызвала у меня неоднозначные эмоции, которые я конечно же не показала, просто ответив: — Я уже не ребёнок. — Ну и сколько тебе лет, неребёнок? —Достаточно. Она уж было хотела что-то сказать, но её перебили — это лечащий врач мамы Ра. — Можно вас на минуту, мисс Дейт? — Я мисис Лейвин. — холоднокровно ответила я. — А, да, извините мисс…ис Лейвин. Спустя несколько неловких для парня секунд я подошла к нему, и он начал рассказ: — Мисис Он-Стейлин в очень тяжелом состоянии, что вы с ней сделали? «Начинается, сука, сколько объяснять можно?» — Я ничего не делала. — я была холоднокровной и отстранённой, говорить мне не очень-то и хотелось, и это его явно раздражало. — Я могу зайти в палату? Он насторожился, отвёл взгляд и несколько секунд подумал. — Да, разумеется. — его лицо будто говорило:"Сделаешь что-нибудь, будет плохо нам обоим.»       В палату я зашла спокойно, ничего плохого пока что не произошло. «Как же она говорила?» — я стала копаться в воспоминаниях, судорожно вспоминая недавнюю тренировку с бабушкой.«Дотронься к руке, думай о том что хочешь сделать», «Проговори эти слова» «Вены начнут заполняться магией, этого не будет видно, но человек это почувствует». «Я вспомнила! Приступаем» Я дотронулась до руки, шёпотом начала проговаривать слова. Ничего не происходило."Сволочь! почему не сработало?!» Я закрыла лицо руками, пытаясь сдержать слёзы."А чего я собственно ожидала?» — подумала я. — Ах! — о Господи! Эта женщина открыла глаза! — Что… Что я здесь делаю? — она заметила меня. — Ты… КАК Я ЗДЕСЬ ОКАЗАЛАСЬ?! ОТВЕЧАЙ, ТВАРЬ! Я закрыла глаза, сделала глубокий вдох и выдох, после чего ответила: —Ваше состояние было плачевным — Мои руки были сложены друг на друга, я стояла лицом к деревянному окну, оно выглядело как новое. — Что б чёрт тебя побрал — выругалась она. — Люцифер? — я развернулась к ней, теперь мы были лицом к лицу. — Кто? — возмутилась она. — Ну, Люцифер, сын Сатаны. Если да — я больше полу ангелов полу демонов в одном обличии предпочитаю. — Ты совсем больная??? Знаете, то что мисис Он-Стейлин очнулась — только моя заслуга. Так бы, она умерла. Удивительно, насколько ведьмы сильные, а ведь я простая в ранге «А».

***

После сложного дня я отправилась домой — когда пришла, небыло никого, кроме Дет, моей сестры. Мы с ней близнецы, полностью противоположные друг другу по внешности. Если она блондинка с каре по плечи в белом платье с золотыми лямками и длинной полупрозрачной юбке с шортам, то я -такая же в точности наоборот. Лет в 16-17 мы были сучками школы, и ходили компанией друзей, которых все боялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.