ID работы: 10262344

ПОЦЕЛУЙ СО ВКУСОМ БАЗИЛИКА

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фирма веников не вяжет!

Настройки текста
— Думаешь, получится? — светлая бровь удивлённо взметнулась вверх. — Ты во мне сомневаешься? — другая светлая бровь выгнулась дугой. — Дело не в том, что я сомневаюсь. Просто, хоть я и знаю тебя всю жизнь, но всё ещё не перестаю удивляться. — Вот и продолжай удивляться молча, а сомневаться не смей. Фирма веников не вяжет.

***

— Ты опять за своё, мам? — сведя брови к переносице, Феликс буравил недовольным взглядом Амели, которая опиралась на подставленный мужской локоть. — Фел, милый, давай не будем… — попыталась образумить сына женщина, прекрасно понимая, что это может привести к очередному скандалу. — Вот именно! — взорвался парень, — Давай, ты не будешь вешаться на каждого встречного! — Не смей так говорить! — повысила голос Амели, — Комиссар Ренкомпри помог мне… — Чудно! Теперь ты спуталась с легавым! А кто будет завтра? Смотритель зоопарка? Сантехник? — Молодой человек, — вмешался Роджер, пытаясь отстоять честь понравившейся дамы перед её же сыном, — Я попросил бы вас быть более обходительным с вашей матерью. — А я попросил бы вас не лезть в наши с мамой дела! — огрызнулся тот.       Амели лишь пораженно ахнула, прижимая ладонь к пылающей щеке. — Нет, мам, я ещё могу понять твоё желание захомутать того владельца ювелирного завода из Ниццы или нефтяного магната из Росси, но это… — он сделал неопределённый жест рукой в сторону застывшего полицейского, — Что сдаёшь позиции? Теряешь хватку? — Феликс! — женщина прикрикнула на сына, который в этот раз перешёл всякие границы. — Ну, конечно, с кем я говорю? Всё равно, что горох о стену, — закатив глаза, Феликс отвернулся и быстро направился на кухню, не желая более быть свидетелем того, как его легкомысленная маман вешается на очередного кавалера.

***

      Сабрина уже давно привыкла всё делать за Хлою. Поэтому, когда сегодня Буржуа заявила, что решила сделать своему Эдрикинсу сюрприз и приготовить его любимую пиццу пока мсье Габриэль вместе с вездесущей Санкёр укатили в Милан на неделю моды, Ренкомпри поняла, что осваивать азы работы с тестом ей придётся в ускоренном режиме. — И запомни, что ананасы должны быть нарезаны кубиками, а не дольками, как обычно. Иначе я не смогу есть эту еду для плебеев, — пренебрежительно хмыкнув, Хлоя откинула за спину прядь волос, — Я вообще не понимаю, как Эдрикинс может это есть. Я надеюсь, что он оценит на какие жертвы я иду ради него, — пренебрежительно сморщив носик, она развернулась на пятках и гордо продефилировала в сторону огромной лестницы, ведущей на второй этаж.       Оставшись одна в огромной кухне Агрестов, Сабрина начала с изучения содержимого холодильника. Некоторых необходимых продуктов там не оказалось. Пришлось звонить папе и просить о помощи. А после принялась рыскать по шкафам в поисках подходящей посуды.       Девушка тихонько напевала какую-то мелодию, взбивая венчиком белую кефирную жижу. Поднявшись на носочки, второй рукой она потянулась за пакетом с мукой, который стоял на верхней полке. Кому вообще понадобилось убирать муку так высоко? Но раздавшееся за спиной покашливание заставило Ренкомпри вздрогнуть. Больно ударившись об открытую дверцу шкафчика, она опрокинула пакет с мукой. — Неужели дела в «AGRESTE» совсем плохи раз мой разлюбезный дядюшка стал нанимать кого не попадя?

***

      Роджер Ренкомпри после ночной смены спешил домой, дабы забив на всю Парижскую нечисть, заползти в кровать и реализовать свою самую любимую фантазию — выспаться во всех позах, когда ему позвонила дочь и попросила завезти недостающие ингредиенты. Выходя из магазина он заметил паренька, что бежал на всех порах, сжимая в руках дамскую сумочку. Сама же хозяйка сумочки стояла неподалёку, отчаянно размахивая руками и выкрикивая в адрес вора такие эпитеты, которые истинной леди даже в голову не придут. Подставив беглецу подножку, он ловко подхватил за шиворот незадачливого воришку свободной рукой.       Весьма кстати оказалось, что вызвавшейся подвезти его, в качестве благодарности, даме было попути. И сейчас, передав дочери покупки, блюститель порядка в очередной раз выслушивал слова благодарности. — Ох, мсье Ренкомпри, даже не знаю, чтобы я без вас делала, — театрально прижимая руку ко лбу, Амели вздохнула так глубоко, что в вырез натянувшейся на её груди блузки, на эту самую грудь открывался такой обзор, что практически не оставлял простора для воображения, — Это ведь не просто сумочка. В ней было кольцо моей покойной сестры и я решила, что всё же стоит передать его племяннику, как память о его матери. А если бы вы не поймали этого грабителя, то Габриэль бы потом ни за что не поверил, что я хотела вернуть это кольцо. А вы, можно сказать, просто спасли меня. — Роджер. Для вас, Амели, просто Роджер, — комиссар расплылся в идиотской улыбке, не сводя глаз с прекрасной дамы, — И вас я готов спасти ещё хоть тысячу раз. — А я готова ещё тысячу раз попасть в беду, чтобы меня спасли именно вы, — взяв до нельзя довольного мужчину под руку, Грэм де Ванили кокетливо пробежалась пальчиками по его плечу.       За этим их и застал выходивший из библиотеки Феликс. Когда парень удалился после эпичного разговора с матерью, свиделем коего стал Ренкомпри, он попытался успокоить женщину. — Не переживайте так, Амели, такая реакция вполне нормальна для его возраста. Я бы, пожалуй, отреагировал также, если бы вокруг моей матери всё время вились ухажёры. — Ох, Роджер, спасибо за понимание, — женщина глубоко вздохнула, украдкой смахивая выступившие на глазах слёзы, — Чтобы я без вас делала.

***

      У Сабрины и дальше бы всё шло отлично, не появись кузен Адриана, о котором она слышала от Хлои, что он тот ещё гов… сноб, который и Агреста-старшего за пояс заткнёт. И вот сейчас два нефритово-холодных глаза смотрели на неё с нескрываемым презрением. — Ну, что уставилась? — вальяжно оперевшись о дверной косяк, Феликс скрестили на груди руки, — Бери тряпку и убирай, да побыстрее, если не хочешь, чтобы стоимость испорченных тобой продуктов, вычли из твоего жалкого жалованья, — «такого же жалкого как и ты сама» добавил он про себя, — Подсобка с рабочем инвентарем, кстати, дальше по коридору.       Фела очень забавляла эта долговязая особа в нелепом свитере с идиотским ободком, которая к тому же таскала на носу два блюдца, что абсолютно не вписывалась в окружающую её обстановку роскоши и изящества. Да и руки у неё росли явно не из того места из какого следовало. — Что, прости? — не поняла девушка. — Я говорю, что прислуга нынче пошла рукожопая, — пренебрежительно фыркнул блондин.       Да, Хлоя была определённо права. Типичный гов… представитель зажравшейся элиты. Мало того, что напугал, принял за прислугу, так теперь ещё и оскорбляет. Но и она была не робкого десятка. Да, порой она лебезила перед подругой. Но во-первых: на то они и подруги, а во-вторых: от этого она имела свою выгоду и, даже, некоторое преимущество. Никто из знакомых даже не догадывался, как умело она помыкала дочерью мэра, заставляя подчас поступать так, как выгодно именно ей, нежели самой Хлои.       Гордо распрямив плечи, Сабрина вздернула острый подбородок. — Ох, смотрите-ка кто тут у нас? Мистер «я завидую собственному брату»! — увидев вытянувшееся лицо парня, она довольно хмыкнкла, — Давай кое-что проясним. Я тебе не прислуга, а подруга Адриана и лучшая подруга его девушки, а ты родственник, которому в этом доме отнюдь не рады. И я не уронила бы муку, если бы ты меня не напугал. Так что, если тебя что-то не устраивает, то бери тряпку и сам убирай. И да, кстати, подсобка с рабочем инвентарём дальше по коридору, — повернувшись к хаму спиной, она стряхналу попавшую на руку муку и продолжили работать венчиком, как ни в чём не бывало.       Опешивший Грэм де Ванили, так и продолжал стоять с открытым ртом, застыв памятником самому себе. Ещё никто не позволял себе разговаривать с ним таким тоном. Даже дядя пытался смягчить свой нрав в память о покойной супруге. А тут какая-то очкастая ботаничка позволяет себе такое! Тряхнув головой и, спрятав руки в карманы брюк, он подошёл ближе. Демонстративно переступив через пакет с упавшей мукой, он остановился возле девушки. — И почему же тогда, позволь узнать, ты командуешь на чужой кухне? — Хлоя попросила приготовить пиццу для них с Адрианом, — она потянулась за пакетиком с дрожжами. — Готовишь за других, — он скептически выгнул бровь, — А говорила, что не прислуга. — Просто я, в отличии от некоторых, готова помогать друзьям, — равнодушно пожала плечами та, — Соль передай. — А с чего ты взяла, что я не стал бы помогать друзьям, — нахмурился Феликс и вопреки своему желанию проучить строптивую девку, потянулся за солонкой. — Может, потому, что ты чёрствый сухарь? Или, что скорее всего, ты заносчивая задница, у которой попросту нет друзей, — приняв из его рук солонку, девушка заглянула в пакет, из которого, на её счастье, высыпалась не вся мука. — Если я не окружаю себя толпой безмозглых людишек, это не значит, что у меня нет друзей, — парень бросил взгляд из-под сведенных бровей на девушку, что уже замешивала тесто. — Вот как? Ну назови хотя бы одного, — убрав в сторону чашку с тестом, она накрыла её кухонным полотенцем. — Адриан, — выпалил Фел, понимая, что друзей у него на самом деле не было. — О, так ты поэтому вечно пытаешься испортить ему жизнь? — пододвинув поближе уже очищенный ананас, она принялась нарезать его на части. — Я вовсе не пытаюсь испортить брату жизнь, — он попытался оправдаться, но взгляд упал на маленькие ананасовые квадратики, — Просто… Что ты делаешь? Кто нарезает ананас на квадратики? Его режут тонкими дольками. — Хлоя любит именно так. — А ты всегда ей угождаешь? Хэй, анчоусы не сочитаются с ананасами! — возмутилась парень. — А ты у нас знаток кулинарии? — хмыкнула Сабрина, — К тому же Хло говорит, что Адриан любит с анчоусами. — Ну, во-первых: Адриан любит пиццу с сыром, а анчоусы он терпеть не может. А во-вторых: может я и не знаток кулинарии, как ты выразилась, но понимаю побольше некоторых. Вот это, к примеру, будет сочетаться также отвратительно, как кольмары с карамельным сиропом. — Ха, легко учить других, когда сам ничего в этом не смыслишь. — Кто тебе такое сказал? Между прочим кулинария это моё хобби. — Ну да, ты ещё скажи, что крестиком вышиваешь, — прыснула та, но анчоусы всё-таки отложила в сторону, заглядывая в холодильник в поисках сыра. — Я серьёзно, — он обиженно надулся, глядя как девушка пытается выбрать между двумя сортами. — Чем докажешь? — продолжала измываться над парнем Ренкомпри, убирая камамбер обратно в холодильник, — Проведешь мастер класс? Айщ, чёрт, — она одёрнула руку, зацепив ноготь о тёрку, на которой пыталась натереть сыр. — Всему вас дилетантов учить надо, — Феликс расстегнул запонки на рубашке, закатывая рукава. И под ошарашенный взгляд рыженькой девчушки, которая при ближайшем рассмотрении оказалась весьма не дурна собой, повязал фартук.       Отобрав у Сабрины тёрку, он легонько подтолкнул её бедром в с сторону размороженного куриного филе. — Надеюсь, как нарезать курицу ты знаешь? — опешив от столь фамильярного жеста, Ренкомпри не нашлась, что ответить, — Ну, чего ждёшь, куколка? — лукаво подмигнул парень, — Я не говорил, что всё буду делать сам.       Быстро отвернувшись, дабы спрятать выступивший на щеках румянец, Сабрина принялась с особым усердием нарезать куриную грудку. Пытаясь унять сильно бьющееся сердце, она не могла понять как этому прохвосту удалось вызвать в её душе такую бурю эмоций. Так, надо успокоиться. Соберись, тряпка! Встряхнув головой, девушка сосредоточилась на курице. Но ямочки, что появились на его щеках, когда он так искренне улыбался ещё долго будут преследовать её во сне.       Работа пошла быстрее. И двое подростков, казалось, понимали друг друга без слов.       Когда куриное филе было обжарено, слаженную работу их новоиспечённого коллектива прервала телефонная трель. Буржуа радостно сообщила, что они с Эдрикинсом перекусят в кафе, куда их позвали Маринетт с Лукой. Положив трубку, Сабрина глубоко вздохнула. Как же ей порой хотелась отвесить лучшей подруге здоровенного пендаля словами не передать. — Вот и славно, — растянувшись в ухмылке во все тридцать два, Феликс быстро отправил все ананасовые дольки в мусор. — Что ты делаешь? — возмутилась девушка. — Избавляюсь от ненужного. Я терпеть не могу ананасы. А вот острый перчик чили очень даже уважаю. — А причём здесь ты? — Сабрина продолжала рассеянно хлопать глазами. — Алло, гараж! Земля вызывает Сабрину! — парень весело ухмыльнувшись, пощёлкал перед девичьим личиком пальцами, — Наши влюбленные голубки упорхнули, а значит есть эту пиццу придётся нам. — Да поняла я, — она устало закатила глаза, не забывая хлопнуть парня по руке, которая всё ещё мельтишила перед её носом, — Просто, я рассчитывала приговорить эту пиццу в более приятном обществе, то бишь, в обществе себя любимой. — Вот значит как? — наигранно возмутился Феликс, — Как готовить так вместе, а как есть так ты одна? Ну-ка, напомни мне, кто тут недавно называл меня эгоистом? — Ой, да завались, — отмахнулась Ренкомпри, — Хочешь остаться, пожалуйста. — Вот только не надо делать мне одолжение на кухне моего же дяди. На вот лучше, — с этими словами он кинул в её сторону пучок базилика, — кроши, а я займусь соусом. Кстати, ты не видела, где здесь чеснок? — За твоей спиной, — хмыкнула девушка, шинкуя зелень и не забывая включить духовку.       Измельчив чеснок и смешав его с небольшим количеством измельчённого блендером чили, Грэм де Ванили заправил все это майонезом, щедро посыпая зеленью.       Закончив тем временем раскатывать тесто, Сабрина отложила скалку, открывая баночку консервированных грибов. — Надеюсь, ты не против шампиньонов? — Обеими руками «за», — улыбнувшись, парень ополоснул руки после жгучего перца и потянулся за полотенцем.       Задев лежащую на краю столешницы скалку, он тихо взвыл, когда та приземлилась ему на ногу. — Это ж надо, мне и так больно, — недовольно сморщил нос, потирая пострадавший мизинец. — Аккуратнее надо быть, — хихикнула, девушка продолжая выкладывать начинку. — Так значит, да? — нахмурился Феликс, пытаясь сдержать улыбку, — Сама бросает эту скалку где попало, а теперь ещё и смеётся. Ну, всё, сударыня, вы сами напросились, — схватив злосчастную скалку на манер шпаги, он занял боевую стойку, — Я требую отмщения! — Ах так? — быстро развернувшись, Ренкомпри вытащила из ящика половник с длинной ручкой, — В таком случае, защищайтесь, сударь! — и первая нанесла удар.       Смеясь и продолжая шуточно фехтовать, подростки несколько раз обогнули стол, опрокинули горшок с фикусом, перевернули бутыль с маслом, едва не сорвали с окна шторы, вытолкали мешающийся под ногами фикус в коридор и подскользнулись на луже масла, вытекшего из перевернутой бутыли.       Выпустив половник из рук, Сабрина повисла на прогнувшемся в пояснице назад Феликса, который успел зацепиться одной рукой за столешницу, а другой за дверцу холодильника, чтобы устоять на ногах. Тяжело дыша, девушка подняла взгляд, встречаясь с малахитовым взором Грэм же Ванили.       «Вау, а у него глаза ярче, чем у Адриана», — только и успело промелькнуть в мыслях прежде, чем Ренкомпри осознала, что неистово краснеет.       В тот момент, когда его глаза встретились с бездонными омутами бирюзовых глаз, Феликсу показалось, что мир вокруг них замер.       Идиллию разрушил мерный писк духовки, оповещая о прогреве до двухсот градусов. — Ээ… кхм, — неловко кашлянув, Феликс попытался выпрямиться, — Кажется, наш кулинарный шедевр пора отправлять в пекло.       «М-да, похоже, отвратительное чувство юмора — это семейное», — отпустив плечи Фела из цепкого захвата, девушка взглянула на противень.       Всё было практически готово: тонко нарезанное и слегка обжаренное куриное филе, тонкие ломтики шампиньонов, кольца репчатого лука, помидоры, сыр. Осталось залить всё это острым соусом и… Чёрт! — Помидоры! — Мы забыли помидоры…       Одновременно вспомнив о несчастном овоще, подростки неловко улыбнулись и одновременно потянулись к холодильнику. Покраснев от случайного прикосновения пальцев, они одновременно одернули руки, позволяя сочным помидорам шмякнуться на пол. Присев чтобы поднять упавшее, снова столкнулись и на этот раз лбами. Грэм де Ванили тихо выругался, отказываясь принять тот факт, что эта непримечательная особа всего за каких-то полчаса сумела то, чего до этих пор не удавалось другим. Сама же Сабрина пыталась скрыть постоянно краснеющие щёки. — Давай, ты дальше сам, — пряча взгляд, она расправила несуществующие складки на брюках, — А я и правда, лучше схожу за тряпкой. — Ладно, — подняв уцелевшие помидоры, Феликс окликнул девушку уже у самой двери. — Да? — удивлённо обернулась та. — Возьми две тряпки.       Когда Сабрина вернулась на кухню пицца, уже политая соусом, заняла своё почётное место в духовке. Как оказалось, вдвоём легче не только готовить, но убирать тот погром, что они устроили во время этой самой готовки. Отмыв пол от муки, масла и почвы из горшка с фикусом, они поправили шторы на окнах и прикатили фикус из коридора обратно.       Когда на духовке сработал таймер, Феликс с исполненным чувством долга опустился на стул. — И не смотри на меня так, — развёл руками парень под осуждающим взглядом, — Хоть мужчины и готовят лучше, но накрывать на стол это чисто женская привилегия. — Ну да, — хмыкнула Ренкомпри, доставая противень на специальную подставку, — если учесть, что из всей кухонной утвари ты умеешь управляться только с ножом и не в состоянии удержать даже скалку, то тебе действительно лучше держаться от посуды подальше. — Хэй, в том, что она упала, нет моей вины, — с лёгкой улыбкой на лице он наблюдал за тем, как девушка разливала по кружкам чай. — На вот, мсье не-виноватая-я-она-сама-упала, режь, — положив перед Фелом нож для разрезания пиццы, она заняла своё место.       Расчленив пиццу на восемь частей, Грэм де Ванили, как истинный джентльмен, позволил даме первой начать трапезу. Когда он уже был готов надкусить свой кусок, его отвлёк женский стон на подобие тех, что обычно встречаются в фильмах для взрослых, нежели за столом. Хотя... если на столе… — Умм, это божественно! — блаженно прикрыв глаза, Сабрина уплетала за обе щёки. Высунув кончик языка, она слизала с губы сок от помидора, — Никогда прежде не ела пиццу с чили. Думаю, что теперь я буду частенько такую заказывать. Вот на прошлой неделе мы с Хлоей… — она продолжала о чём-то увлечённо рассказывать, не замечая реакции собеседника.       Вполне безобидное движение языка в купе с не таким уж безобидным стоном буквально выбили Феликса из колеи. Сердце от чего-то забилось чаще, а прилипшую к девичьим губам крошку захотелось слизать самому. — Эй, земля вызывает Грэм де Ванили! — заметив таки присутствие с полным отсутствием своего новоиспеченного приятеля, Сабрина пощелкала перед его носом пальцами, — Ты чего подвис? — Не делай так больше, — выдавил он из себя охрипшим голосом. — Как «так»? — не поняла девушка, беря следующий кусок. — О, это было просто божественно, — передразнил он её, повторяя и тихий стон и движение языком, — Особенно, при парнях. — Ах ты извращуга! — переборов секундный шок, она запустила в него смятой салфеткой, — Ты чего это там себе напридумывал? — Я-то как раз ничего, — опустив взгляд в тарелку, Фел принялся распиливать кусок ножом, — А вот другие парни могут расценить это как приглашение… — Я не поняла, — подперев щеку рукой, Сабрина, в отличии от своего более утонченного знакомого, продолжала говорить с набитым ртом, размахивала зажатым в руке куском пиццы, — Ты это так за честь мою переживаешь или попросту ревнуешь? — Больно надо, — недовольно фыркнув, он снова уставился в тарелку.       А и правда, какой ответ она ожидала услышать? Что он ужасно ревнует девушку, с которой знаком не больше часа? Смешно и нелепо. Всё остальное время ребята ели молча. Пока на тарелке не остался один кусок. — Будь джентльменом, не жлобься и уступи даме, — Сабрина недовольно смотрела на парня, что воткнул свою вилку в кусок, который она уже держала в руках. — Это мой кусок. — Что-то я не видела на нем таблички с твоим именем. — Мы должны были поделить пиццу поровну, потому это мой кусок, —продолжал настаивать тот всё ещё пряча свой взгляд. — А не надо было клювом щёлкать, извращуга. — Я не извращуга, — подняв глаза, Феликс понял, что пропал окончательно и бесповоротно, утопая в этих бездонных омутах. — Ага! — воспользовавшись ситуацией, Ренкомпри выхватила последний кусок. — Отдай мой кусок, — он встал из-за стола с явным намерением отобрать упущенную добычу. — Неа, — так же подскочив со своего места, Сабрина хитро улыбнулась.       Подростки снова начали носиться по кухне, но на этот раз, стараясь избегать горшка с фикусом. Когда они остановились, чтобы перевести дыхание, их разделял стол. — Ну, попробуй отбери, — смеясь, девушка показала язык. — Сабрина Ренкомпри, немедленно отдайте мою пиццу, — едва сдерживая смех, Феликс попытался придать голосу строгости. — О, мсье даже фамилию мою знает? — на лице девушки появилось неподдельное удивление. — Я знаю практически всё о друзьях брата, — парень дернулся вправо. — Ну надо же, какой всезнайка. Почему тогда ты назвал меня прислугой, когда только увидел? — Ренкомпри подалась влево. — Потому, что сначала не видел твоего лица, а потом хотел проучить за дерзкий ответ, — одним прыжком перемахнув через стол, Фел схватил, наконец, свою жертву.       Сама жертва, не ожидая такой прыти, потеряла равновесие, увлекая за собой новоявленного охотника за пиццей. Действуя скорее на рефлексах, парень придавил руки Сабрины к полу над её головой. Тяжело дыша, она попыталась выбраться из цепкой хватки. Но куда там, как может хрупкая девушка скинуть с себя такую тушу, когда даже колени предусмотрительно зажаты, лишая её возможности двинуть ногой в пах агрессора. — А теперь, когда ты повержена, я требую свою законную добычу, — оскалился было Феликс.       Но когда его взгляд упал на губы девушки, где виднелась небольшая капля от соуса, очевидно, попавшая туда во время падения, то из лёгких словно разом вышибли весь воздух. Он вспомнил о том, как совсем недавно хотел слизать с этих губ прилипшую крошку. А от двусмысленности позы, в которой они оказались эти мысли сейчас были многократно помножены. Положение усугубляла вздымающаяся от бега грудь девушки, которая при каждом вздохе соприкасалась с его собственной. — Ладно, сдаюсь, — тихонько хихикнула Сабрина, — Эй, ты чего снова подвис? Передумал насчёт награды? — её голос звучал уверенно, а вот щеки уже в который раз за последний час вспыхнули огнём. — Награду? — хрипло просипел парень. Да, он определенно хотел получить свою награду! И отнюдь не пиццу, — Извини, но… кажется, я сейчас тебя поцелую. — Да чт… — фраза Сабрина так и осталась недосказанной, когда губы подростков встретились в сладком поцелуе с лёгким привкусом базилика.       Феликс позволил девушке взять ситуацию в свои руки, ослабляя хватку. Ренкомпри, повалив парня на пол, тем самым, поменяв их местами, медленно отстранилась. Ехидно глядя на распластавшегося под ней Грэм де Ванили, она не торопясь надкусила последний кусок. — И всё же, в этом раунде победа за мной, — озорно подмигнув, она поднялась и, плавно покачивая бедрами, направилась за своей кружкой чая.       Опешевший Фел не сразу понял, что именно сейчас произошло. Эта девчонка его сделала. — Хэй, так не честно! Я требую реванша! — вскочив с пола, он подошёл ближе. — Извини, но пиццы больше нет. — Тогда… — подростки продолжали препираться, не обращая внимания на пару глаз, что с интересом наблюдала за развернувшимся представлением.

***

— Невероятно! — удивлённо присвистнул Адриан, глядя сквозь небольшую щель в двери на счастливую физиономию кузена. — Да тихо ты! — шикнула на него Хлоя, за рукав оттаскивая от двери, — Не пали контору. — И всё же, я не понимаю, как тебе удалось свести моего остолопа братца и тихоню Сабрину, — продолжал удивляться Агрест, когда они вернулись в его комнату. — Это вы все считаете её тихоней. А я всегда знала на что она способна и что ей подсилу усмирить даже такого засранца как Фел. Тут делов-то всего ничего. Надо было просто оставить её одну на кухне с четкой инструкцией о приготовлении пиццы с ананасами и анчоусами, — оба подростка недовольно сморщили носы от подобного сочетания, — И проследить, чтобы кое-каких продуктов не оказалось в холодильнике. А кого Сабрина могла отправить за продуктами, когда я предусмотрительно разогнала всю прислугу из дома? Правильно, только безотказного папочку. А как мог отреагировать Феликс, увидев в одном доме со своей любвиобильной маман чужого дяденьку? Правильно, он бы отправился вымещать злобу на каком нибудь шпинате, кроша его в мелкую пыль вместо этого самого дяденьки. Ну, а о том, что могло быть, когда он увидел бы то безобразие, которое творила Сабрина ты и сам прекрасно знаешь. — Хло, ты гений! — Адриан радостно улыбнулся, ловя свою девушку в теплые объятия. — Не могу с тобой не согласиться, — с серьезным видом заявила она, — Знаешь, Адриан, быть дурой легко, а вот чтобы притворяться тут особый талант нужен. — Ты прекрасная актриса раз даже лучшая подруга до сих пор ничего не заподозрила. А я рад, что узнал тебя настоящую, — он наклонился, мягко целуя девушку в носик. — Ты бы и не узнал, если бы я сама не раскрылась, — тихо фыркнув, она выпуталась из объятий, — Пришлось менять планы по твоему завоеванию прямо на ходу, пока ты не уплыл в руки Дюпэн-Чен. — Ого! Не знал, что ты и дальше собиралась скрывать от меня правду, — удивился Агрест, — А когда ты планировала обо всём рассказать? — О том, что у меня есть мозги? — хмыкнкла она, — Ну, к тому времени у нас уже было бы трое детей и хомячок по имени «Маринетт». — Хло, я понимаю, что вы по-прежнему не ладите, но она всё же моя подруга. — Ладно, шучу. Можно было бы просто завести кота «Феликса». — Хлоя! — Шучу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.