ID работы: 10262350

Обреченность или выбор.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Капитан всегда говорил, что никто заранее не знает, какое решение будет правильным. Но, как думаешь, если бы мы могли, - спросила девушка, выдержав паузу, - у нас была бы возможность исправить всё? Парень потупил безжизненный взгляд и молчал, словно его мысли опять были где-то далеко. Хистория внимательно наблюдала за реакцией, ожидая ответа, но, осознав, что не получит его, продолжила, сделав вопрос риторическим. -Если бы лишь один человек знал будущее, которое должно быть ужасным, возможно даже по его вине, он бы решился в корень изменить его, или смирился и принял бы всё на себя? -О чем речь? - сухо отозвался наконец Эрен, - Все то, что ты сейчас говоришь, для чего это? -Я могу лишь предполагать, опираясь на все события, происходящие с тобой с одного дня. Прохладный осенний ветер пробрался в комнату, заставляя поежиться, однако вместе с тем впустил свежий воздух, она продолжала: -Я почему-то уверена, что ты знаешь намного больше и дальше, чем вся Элдия. Но ничего никому не скажешь, даже понимая, насколько значимо для человечества может быть то, что открыто тебе. -Откуда такие выводы? -Даже если никому из нас не известны поводы для исчезновения привычного нам «смертника», - напомнила старое прозвище, данное ещё во время обучение и слегка улыбнулась, на секунду предавшись тёплым воспоминаниям, - мы не можем не замечать твоего отчуждения. Знаешь, - выдохнула та, отойдя к окну, - я время от времени вспоминаю твою физиономию, эмоции которой даже описанию не подвластны. Тогда, после вашего возвращения из Сигансины, когда людей из разведки, вернувшихся оттуда, мне нужно было награждать... Йегер неконтролируемо вздрогнул, ведь ту секунду невозможно стереть из памяти, однако слова никак не повлияли на выражение лица, он продолжал хранить молчание. -Заранее извиняюсь, что опять поднимаю эту тему, но ты все ещё намерен даровать людям свободу путём уничтожения тех, кого ты зовёшь врагами? -Это единственный путь. -Ты действительно считаешь, что стерев с лица земли противоположную сторону, ненависть исчезнет и элдийцы станут свободными? -Да. Понятие свободы относительно и субъективно, неудивительно, что ты не можешь понять меня. -Ты собираешься убить таких же людей, детей, беззащитных созданий, не знающих ничего в этой жизни, отношение к элдийцам было навязано обществом, у них не было иного выбора, кроме как подчинится толпе. Разве они заслужили смерти? Повисла тишина, Эрен слушал и отвечал с видимым безразличием, словно давно принял всё то, что легло у него на плечах тяжким грузом ещё пару лет назад. Того 10-летнего мальчика никто не спрашивал. У него была лишь неудачно сложившаяся судьба. -Я знаю только то, что Элдия после стольких лет угнетения заслужила свободы. -Ты постоянно твердишь о свободе! - воскликнула внезапно королева, - Но какой ценой ты планируешь достичь её! Ты собираешься прийти к свободе геноцидом? Сколько невинных жизней унесёт твой план? Твои действия лишь сделают их одинокими, ведь большинство лишится самого дорогого им. Не только жители Маре, но и многие люди с Парадиза, у них не останется ничего, кроме так желаемой тебе свободы. Ты ведь был там! Ты видел всех этих людей и все ещё считаешь, что твоим долгом является массовое убийство? К чему эти оправдания неизменностью будущего? Откуда ты знаешь? Почему ты... - переходила на крик та, как внезапно темноволосый встал с кресла и быстрым шагом подошёл к Райсс. -Довольно, - лаконично перебил юноша, - будущее не изменить, и я знаю это, что бы ты не говорила. Что бы ты не решил предпринять, все закончится одним и тем же, бессмысленно слепо верить и надеяться на другой исход, - замолчав на несколько мгновений, он резко свёл брови к переносице и посмотрел прямо в глаза, словно в самую душу девушки, - для тебя лучше стать жертвой, инкубатором, что будет порождать на свет детей королевской крови? Сейчас это уже началось из-за нашего бездействия, ты вынашиваешь ребёнка, потому что это делают твоей обязанностью, хотя я обещал найти другой способ, - процедил тот с нотками отвращения к людям, заставившим ее пойти на это, - чего ты пытаешься добиться всем сказанным? Чего ты ждёшь от меня? Ты впустую тратишь своё время, такова правда, всё, что будет - неизбежно. Хочу я того или нет. Слёзы бессилия покатились по щекам. Хистория молча смотрела на старого друга, в котором читалась лишь безграничная усталость и пустота. Ей нечего было ответить, ведь считая своим долгом делать все во благо людей, она была бесполезна. Все внутри перемешалось, блондинка уже не понимала своих чувств: горечь, страх, злость, принятие, отчаяние... Она винила себя за то, что не имеет никакого влияния и осознавала собственную никчемность, что не может остановить его, парнишку, чью жизнь она спасла ещё несколько лет назад. -Мне понятно твоё смятение и желание предотвратить то, что неизбежно. Но все было предрешено с самого начало, это не было моим выбором, это было тем, что должно было произойти в мое время и с использованием переданной мне силы. Эрен отошёл и, провожая возможно последний раз взглядом «богиню-пастушку», удалился из комнаты, оставив королеву наедине со своими переживаниями В глубине души слегка виня себя за то, что довёл до такого состояния ту, что находится в положении, однако знал, что иного выхода не было. Хистория Райсс была права. С момента открытия подвала, с момента, когда юноша увидел то, что был вынужден, знакомый им Эрен Йегер бесследно испарился вместе со стремлением к спасению человечества и огненной надеждой в изумрудных глазах, в которых сейчас прочитать эмоции было нелегко. Обречённость и одиночество стали его союзниками, с раннего возраста на парня была взвалена непередаваемо тяжелая ответственность, как и невозможность поделиться хоть с кем-то всеми своими знаниями, что заставляло темноволосого держать всё внутри, с болью смотря на людей, что в скором времени погибнут из-за него, оставалось только отдаляться. Прежняя привычная сущность была разбита на мелкие кусочки из-за давления тяжелейшей судьбы и бесконечного отсутствия выбора. А сейчас, осознав то, что вся сила сосредоточена в его руках, сам того не понимая, стал рабом свободы, так желаемой им с раннего детства. Некогда стремившийся защитить каждого человека, избегая жертв, сейчас мог только бессильно переступать через гору трупов своих друзей и товарищей, заставляя огромное количество людей познавать боль утраты. Ради счастливого будущего других юноша терял свою человечность, и отрекался от близких людей, всё ещё надеясь на сохранение их жизней. Нет более противоречивого человека, нет более несчастного. В конце концов, он всего лишь подросток, за которого всё решила жизнь, которому приходится жертвовать всем, что у него есть. А что было, если бы Карла осталась жива?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.