ID работы: 10262397

Мир Раздора

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дискорд вновь сидел за столом... Каждый раз, ради скучных обсуждений скучных вещей. Какое ему до этого дело? Мир погряз в раздоре... Грифония в огне, а со дня надень между Империей Кризалис и Эквестрией разозлиться Великая Война. А там и Сомбра подтянется... Хах... Хотя конечно, даже его черствому сердцу было не по душе все это.       В этом плане на него походила Тьма, что находилась рядом.       Тьма представляла... Представляло собой сгусток черноты с двумя горящими жёлтыми глазами. Сгусток напоминал человека, такие кажется одно время вторгались в Эквус, было проблематично решать ту проблему...       Но, говоря о Тьме, нельзя не заметить, что среди них всех, оно изменилось больше всех. Дискорд, конечно, подобрел, но не настолько, чтобы даже косвенно помогать. Его все устраивало. Весь мир окутан Раздором и Хаосом. А Тьма... Даже несмотря на запрет прямого вмешательства, оно помогало смертным. Благотворительные фонды, организации помощи беженцам и раненым. Будто оно и не хотело отчаяния, которое оно воплощает. Возможно, стоит и Дискорду чем-то помочь смертным?.. Хах, не в этот раз.       У другого конца стола находились трое. Обратив внимание на них, Дискорд невольно фыркнул. Вендиго.       Говоря честно, как беспилотные духи они выглядели более приятно. А теперь... Глядя на них вспоминаешь о неизбежности смерти. Один взгляд на них оставил бы психическую травму любому, даже крепкому волей грифону или пони.       Чёртовы Вендиго, вечно сующие нос не в свои дела и одержимые миром смертных. Для них тоже сложившаяся ситуация полезна, но... Хм... Уж не они ли стоят за всем этим? Это с их стороны было бы через чур опасно, ведь это нарушило бы запрет... Впрочем, до прямой атаки на смертных или прямого вторжения им бы ничего не сделали. А жаль... Хах... Хорошие были времена до запрета...       Заметив, что Дискорд задумчиво глядит на них, Королева Спектра, предводительница Вендиго, улыбнулась. У любого смертного волосы бы встали дыбом, но Дискорд лишь вновь недовольно фыркнул и перевёл взгляд на следующего участника этого "совета".       Грогар. Первый злодей, первое зло. Трудно сказать, что он воплощает собой... Злой? Ненависть? Как бы то ни было, он являлся руководителем и тем, кого бесспорно слушали. Выглядел он как козёл с синей шерстью, а глаза отдавали красным. С одной стороны, не так чужеродно, как Тьма и Дискорд, не так травмирующе как Вендиго, но все равно в его образе было что-то зловещее. Ну и конечно... Его сила чувствовалась невооружённым взглядом.       Последнее место пустовало. Гармония опять не пришла. И как можно столько бестактно себя вести.       Дискорд оглядел все вокруг. Ониксовый дворец, по сути карманная реальность, как его Царство Хаоса... Хм... Ониксовый дворец... Что-то ему это напоминало. Помнится, посещал он один такой уже. Местные боги впрочем радушием не обладали, поэтому вновь посещать то место желания у него не было. Боги Земли хоть и веселятся неплохо, но сами по себе скучны до нельзя и стоит лишь косвенно их обидеть, как они зовут Иных. Ох, разговоры с Ньярлатхотепом это просто мука.       Наконец, Грогар, поставив копыта на стол, произнёс -Мне стало известно, что кто-то из вас, прямо вмешивался в события, а сейчас готовит вторжение. Что ты на это скажешь, Спектра?       Королева Вендиго даже не смутилась. Неплохая актёрская игра или просто неспособность проявлять эмоции? Трудно сказать. -Мы не влияем прямо,- холодным как лёд тоном произнесла Королева Вендиго, - мы как и остальные делаем это косвенно, что вполне разрешено. Не буду скрывать, на многое мы влияли, но, опять же, косвенно. Мы, я клянусь, даже лишний раз воплощаться в мире смертных не хотим. Вы все в курсе, какая у нас там репутация и чем нам это грозит.       Глаза Грогара вспыхнули Алым, как вдруг послышался звук открытых ворот. В зал вошло существо, напоминающее... Трудно подобрать сравнение. Пульсирующий и изменяющийся сгусток энергии... Что ж, этой хаотичности можно поставить твёрдую восьмёрку из десяти. А в целом, очередной посланник Ползучего Хаоса. Нет уж, эти вселенные за ними по праву и никто извне не смеет лезть к ним. -Приветствую, о мудрый и справедливый совет,- начал посланник.       Дискорд вздохнул. Опять эта нудность... Поскорее бы он мог вернуться к более... Приятным и менее скучным занятиям. -Я пришёл с обращением от Звёзд.       Дискорд быстро перевёл взгляд на посланца. А вот это неожиданно. И кто это столь наглый и высокомерный? --В первый раз слышу о подобном, - ответил Грогар,- говори.       Теневая сущность, как и Дискорд, похоже заинтересовалась. Единственная оставшаяся без реакции была Спектра. Она знала или... Опять же, проблемы с выражением эмоций?.. -Мы новая сила на этом поле и хотели бы проявить себя в мире смертных. Ну и мы не хотели бы оскорбить вас. Каждый из вас, так или иначе проявлял себя. Грогар, первый из злодеев. Дискорд, владыка Хаоса. Тень... Что дала силу Пони Теней. И конечно, Вендиго. Ну и... -Нет,- прервал его Грогар, - прямое вмешательство запрещено. --Почему же?- внезапно произнесла Спектра.       Голос её изменился, напоминая вой зимней вьюги. -Они имеют право сказать свое слово. В конце концов, в случае чего, мы можем всегда вмешаться. -И кто знает, - начала Тень, - что они успеют натворить? Я против. -Знаете, это конечно интересно, - раздался голос со стороны Дискорда,- я люблю раздор и не сомневаюсь, что ваше вмешательство принесёт его в достатке. Но...       Дискорд замялся. Остальные затихли слушая. -Я думаю, миру уже достаточно Хаоса и раздора. Я против.       Энергия вокруг посланника Звёзд изменилась. Ярость или негодование... Уже интересно. -Как вы смеете?- прокричал посланник, - вы пожалеете, что отказали нам... Вы...       Дискорд, не сдержавшись, рассмеялся. Это заставило посланца замолчать --Уморительно, - произнёс, вставая, Дискорд, - какая-то левая группка существ, называющая себя столь высокомерно Звездами, появляется и сразу же требует того, что бы мы сделали им исключение. Ещё и думаете, что мы пожалеем.       Прежде чем кто-то из присутствующих заметил, Дискорд исчез. -Конечно последствия будут, - произнёс Владыка Хаоса, - ваша компашка будет уничтожена, если вы сунетесь в этот мир. И будь уверен... Я лично об этом позабочусь.       Когда посланец повернулся к Дискорду, в руке у того был странный переливающийся шар. Стоило лишь секунду глянуть, как становилось понятно. Посланник будто почувствовал, что в шаре кружат, меняются, исчезают и появляются миры. Целые вселенные гибнут и рождаются. Так выглядит это со стороны или это лишь удобная проекция? --Это наши миры, - произнёс Дискорд, сжав ладонь, от чего шар исчез, - поэтому убирайся отсюда. Пока я добр.       Посланник тут же исчез в красной вспышке, а Дискорд, вздохнув, сел обратно за стол. Теперь точно скоро закончится и можно будет вернутся к своим делам.

Созвездие Орла

      Звезда, огромный и раскаленный шар, тускнела. Энергия от него перемещалась в чудовищную и чужеродную тень.       Существо колоссальных размеров недовольно цокнуло. Эта трата времени... Жаль, что без этого нельзя. Энергия, которую он сам не может, для открытия нужного разлома и впуска остальных своих слуг и своего истинного тела в этот мир...       Позади раздался щелчок. Послушный и верный раб вернулся с донесениями... Его вид был Ими истреблен довольно давно, но этого они оставили. Посланник, которого не очень то и жалко. -Владыка,- тихо проговорил посланник, - они отказали.       Ожидая наказания, существо затихло. Но внезапно, чудовищная тень громко рассмеялась и из неё мгновенно высвободились лучи энергии. За считанные секунды все созвездие Орла и пара соседних погасли. --Тогда стоит поторопиться, - наконец произнесло оно,- мы продемонстрируем им, почему с нами стоило согласиться.       Посланник в трепете лишь слушал чудовищный хохот и наблюдал как тень становится все больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.