ID работы: 10262420

Танцы среди цветов

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество это поистине прекрасный и волшебный праздник, а когда этот праздник проходит в Хогвартсе, то он становится в тысячу раз чудесней. Ведь именно в Хогвартсе не то что Рождество, любой праздник становится волшебным. Нэвилл обычно проводил свои каникулы и празднование у бабушки вместе с родственниками, но, что странно, в этом году Августа Долгопупс решила, что её внуку стоит хоть раз остаться в школе и отпраздновать Рождество со друзьями. Нэвилл, который определенно был отчасти огорчён таким решением бабушки, уселся в своей комнате, все обдумывая. Друзей у него не так много и большинство из них разъехались к родителям, но разочаровывать свою бабушку и писать ей письмо не сильно хотелось, поэтому Нэвилл, который, как мы все знаем, любил растения, договорился с мадам Стебль, которая как раз искала ученика, чтобы приглядеть за теплицей, о том, чтобы посидеть на каникулах и понаблюдать на растениями. Та, к великой радости Долгопупса, согласилась и даже дала несколько заданий. В первый же день каникул, парень, проснувшись рано утром и тепло одевшись, не забыв повязать шарф и надеть шапку, схватил свою повидавшую тяжёлую жизнь сумку с перекусом, учебниками и блокнотом парня, в который он записывал главные события своей жизни и свои переживания, и побежал в теплицу. Сама школьная теплица находилась не так далеко от школы, но, если ты одет легко, то скорее всего простудишься, а в самый же первый день каникул этого совершенно не хотелось. Поэтому, как только Нэвилл добежал до нужного ему места, тот сразу начал греться и, когда он стал чувствовать себя комфортно, наконец снял шапку и шарф. — Да, меня ждёт много работы, но как хорошо, когда ты любишь своё дело. — сказал тот сам себе и стянул мантию. — Итак, что тут у нас. Нэвилл взял свёрток, который предназначался ему от мадам Стебль, ну как парень понял, и не прогадал. Там был список всего того, что юному садоводу, как его иногда называл Джордж, нужно было сделать. Кстати о Джордже. Этот рыжий весельчак в это время гулял во дворе с Фредом и катал из снега большие шары, кидая их в брата, который, в свою очередь, умело от них уворачивался. Близнецы, заметив знакомую фигуру, спрятавшуюся в теплице, переглянулись и сразу поняв кто это, направились за ним. — Ну, а зачем нам к Нэвиллу? С ним цветочки поливать будем? — спросил Фред, крутя в руках небольшой шар из снега, уже думая как удачно его кинуть в брата. — Ты не понимаешь. Нэвилл определенно угостит нас чаем, а мне стало холодно. — сказал Джордж, уже уклоняясь от летящего в него шар. — Ах ты, бедалага, увернулся. Ну ничего, в следующий раз у меня получится. — произнёс тот, заходя первым в теплицу. — Доброе утро, садовод, шаманишь над цветами? — А? — отвлекаясь от чтения, произнёс темноволосый и повернулся к близнецам. — Ох, Фред.Джордж. Привет! Нет, просто мадам Стебль попросила поухаживать, вот я и согласился. — Ах, ну как я мог не догадаться, что наш садовод снова с цветочками сидит. — сказал Джордж, снимая перчатки. — Уютно тут, подстать тебе, Нэвилл. — Спасибо.Наверное. Хотите чаю? — спрашивает тот, уже направляясь к чайнику. — Ну раз ты предлагаешь, то мы не откажемся. — сказали близнецы хором и уселись на стулья. Долгопупс, стоя рядом с чайником и заваривая вкусный напиток, иногда поглядывал на Уизли, ловя переодически на себе взгляд Джорджа. Смущенно улыбаясь этому, парень, налив чай в кружки, с помощью магии перенёс их, а руки близнецов. Те, сказав хором «спасибо», начали его пить. Дрвольный собой Долгопупс, взял своб кружку в руки и встал перед Уизли, облокачиваясь об стенку. — Кстати, бал, вы помните? — спросил Джордж, приметив спокойную мелодию на фоне, которая тихо играла, видимо, из радио. — Ох, бал. Я даже не знаю, пойду ли на него. Во-первых, мне и позвать некого, а во-вторых, танцевать я не умею. — сказал Нэвилл, отпивая чая. — Это не проблема. Джордж отлично танцует и научит тебя. — сказал Фред, хитро ухмыляясь. — М. — скептически взглянув на брата, Уизли улыбнулся и плвернулся к Долгопупсу. — Да, конечно. Как раз и музыка подходящая. — Ты хочешь сейчас? — Нэвилл быстро убрал чашку и вытер руки, встряхивая головой. Не то чтобы темноволосый был против, но он ужасно стеснялся. К Джорджу он был небезразличен, а это значит, что ему совершенно не хотелось упасть перед ним в грязь лицом, поэтому, настроившись, Нэвилл окончательно решил, что приложит все свои умения, коих было не так много, и постарается хотя бы не отдавить ноги Уизли. Тихая и прекрасная мелодия всё ещё играла, как будто радио знало, что происходит сейчас в теплице, хотя, наверное оно и знало. Джордж, уже настроившись на танец, подошёл к Долгопупсу, кладя одну руку тому на талию, а второй сплёл их пальцы воедино. Что сказать о Джордже, тот, в своб очередь, далеко не часто думает о всякой романтической лабуде, но иногда, такие мысли проскальзывают в светлой головушке рыжеволосого. И что сказать про Нэвилла, то этот малый нравился Уизли, пусть и был немного нелепым и невнимательным, но очень даже милым. — Вот так. Клади сюда и.Раз, два, три. — начал повторять Джордж, кружа в танце Нэвилла. — Раз, два, три… — шепча себе под нос, тот начал двигаться. Поначалу все выходило неочень и темноволосый несколько раз наступил на ноги Джорджа. Тот, в свою очередь, старался не обращать на это внимание, чтобы Долгопупс не отвлекался на свои уде тысячные извинения, пусть Уизли даже и не обижался. Спустя какое-то время, оба уже кружились в танце, Нэвилл стал лучше двигаться и Джордж, улыбаясь, гордился собой. Фреда уже не было в теплице, он гулял во дворе. Уизли хотел оставить этих голубков одних, но всё-таки оставил для них небольшой сюрприз, о котором мы узнаем совсем скоро. Пока один из близнецов лепил снеговика, второй уже вовсю кружил по всей теплице, слушая то, как Нэвилл его благодарил. Обоим ужасно понравилоось танцевать и определенно, Долгопупс станцует ещё. — Смотри. — остановился Джордж и показал взглядом наверх. — А? — отвлекаясь от танца, произнёс тот и поднял взгляд наверх. — Омела.Но что она тут делает? — Традицию знаешь? — ухмыляясь, произнес Джордж, смотря на Нэвилла. — Конечно знаю. — произнёс тот и, поеяв к чему клонит Уизли, вспыхнул, смотря сеье в ноги. — Ты же. — Да, садовод, такова традиция. — говорит рыжеволосый, поднимая лицо Нэвилла за подбородок. Не то чтобы Долгопупс был против, наоборот, даже очень за, но его это смущение иногда все портило. Так и сейчас, красный до кончиков ушей Нэвилл, смотрел на Джорджа, который так искренне улыбался и на миг темноволосый подумал, что Уизли этого и хотел, но от размышлений его отвлек поцелуй. Сам поцелуй не был чем-то очень особенным, но для Нэвилла это было впервые и по особенному романтично. Для Джорджа же это был уж точно не первый поцелуй, так ещё и под омелой, но он определенно чем-то отличался, но чем парень еще не знал. — И всё-таки, некоторые традиции мне ой как нравятся. — произнёс рыжеволосый, отстраняясь. — Мне тоже. — тихо ответил Долгопупс, смущаясь и отводя взгляд в сторону. Теперь Нэвилл мог со спокойной душой идти на бал, потому что танцевать он умел, да и проблемы с парой тоже уже не возникало. Рождество и вправду прекрасный праздник, и кто же знал, что в этом году, Долгопупс обретет такой необычный, но очень приятный душе подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.