ID работы: 10262460

Поезд

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Неожиданная компания"

Настройки текста
       Аннет стояла в пустом купе поезда. Взгляд не выражал былой радости от предстоящего учебного года. Кто бы мог подумать, что место, что она считала когда-то своим домом, вдруг станет ей настолько ненавистным? Дверь иногда открывалась и в нее просовывались знакомые лица Слизеринцев, но никто не оставался, не садился рядом. Казалось, что все ее обходили стороной, даже её подруги Равенна и Майли делали вид, что ее не существует, иногда провожали сочувственным взглядом, хотя сейчас их отношения явно нельзя назвать дружескими. Отсутствие спутников ее не удивило, не расстроило. Это было довольно ожидаемо. Уже все успели узнать, что она из семьи магглов. Возможно, никто бы так не относился к ней, как сейчас, не стыдись она в прошлом своего происхождения. Ей пришлось врать, что ее родители великие темные волшебники, что нельзя раскрывать их личности. Что двигало этой маленькой темноволосой девушкой в то время — неизвестно. В прошлом году ее родители умерли в авиакатастрофе и Аннет пошла за поддержкой к подругам, тогда и пошел слух. А их дружба рухнула, точно карточный домик, как и репутация девушки.       Вздохнув, Аннет подперла голову рукой и уставилась в окно, наблюдая за толпой волшебников на вокзале. Все суетились, бегали. «Учеников прибыло необычайно много в этот год», — подумала она про себя. Поезд начал движение. Оглядев одинокое купе, Аннет уже смирилась с тишиной, прерываемой скрежетом рельс. Однако тишина была недолгой, буквально через несколько минут дверь открылась, что заставило ее вздрогнуть от неожиданности. В корридоре стояло трое человек, по ним не было видно из какого они факультета, Но точно не из Слизерина, она бы их запомнила. Волосы взъерошены, сбитое дыхание, будто бы с пробежки. — Фух, чуть не опоздали, — раздался голос. — Не против, если мы присоединимся?       Девушка лишь пожала плечами и кивнула. Один из них, видимо самый старший, благодарно качнул головой. Двое других были, судя по всему, братьями-близнецами. Они в это время смеялись и о чем-то говорили, прервавшись только на распаковку чемоданов. — Меня зовут Седрик. Седрик Диггори.       Юноша протянул руку для рукопожатия и Аннет несмело подалась вперёд. В это время на сиденье плюхнулись близнецы. — Я Фред, — а я Джордж, — подхватил второй и улыбнулся.         Повисла неловкая пауза, но неловкая она скорее была для Аннет, потому что привыкнув к своему окружению ей было странно встретить лица, что так хорошо обращались с ней «Наверное они просто смеются». Но это было совсем не так. Возможно в этот момент она слишком много думала, искала подвох, Но это было лишним. Они понятия не имели, почему её избегают сокурсники. — Приятно познакомиться. Аннет. Аннет Ридж.         Без улыбки сказала она и грустно посмотрела на них. «Даже если это притворная доброта не надо ее прогонять.» Так она думала. Все стали заниматься своими делами и девушку начало клонить в сон, незаметно для себя она задремала. Прошло около получаса, когда из состояния дремоты ее вырвал голос, она вздрогнула, осознав, что лежит на чужом плече. — Сладости! Покупайте сладости!         Пошарив в карманах, она обнаружила немного денег. Недолго подумав, она купила себе пару шоколадных лягушек и лакрицу, надеясь, что это поможет скоротать время и повысить настроение. Но как назло в горло еда не лезла. Фред и Джордж тоже купили немного, а Седрик отказался. Казалось, что он, как и Аннет чувствовал себя не в своей тарелке. — Почему ты одна? Ты не пойми меня неправильно, но с таким количеством учеников пустое купе это странность. Мы еле нашли место себе здесь.         Выдохнув, девушка прикинула стоит ли рассказывать причину или нет, она ответила: — Не знаю, наверное придумали себе что-то, — девушка замялась, — знаешь, думаю ещё будет время. Надеюсь. Будешь шоколадную лягушку?         Заметив на чемодане Седрика значок с метлой и квоффлом, Аннет широко раскрыла глаза. — Ого, ты был на чемпионате мира? — спросив, она стала рассматривать его ближе. Казалось, что детали на нем двигались, на фоне она заметила маленький огонек, что быстро двигался по плоскости значка — снитч.       Близнецы были увлечены беседой о своих делах, но, видимо, услышали и посторонний разговор. — Да, там я и познакомился с ними, — ответил Седрик, кивая в сторону близнецов. — Матч был отменный, Ирландцы так играли! Но визит названных гостей был не самым лучшим завершением, — сказал Фред, чем вызвал любопытство девушки. Она стала их расспрашивать и вскоре у них завязалась беседа.

***

— То есть он выплатил вам долг золотом леприконов? — услышав это, Аннет залилась смехом под возмущенные возгласы братьев о том, что когда-нибудь они исправят это. Остаток пути прошел вполне мирно, даже весело. Давно Аннет себя так не чувствовала. Летом у нее хотя и было время, но ни с кем особо не знакомилась после переезда к бабушке, поэтому новые друзья заставляли её испытывать какой-то необъяснимый трепет в душе.       Поезд прибыл к нужному месту и все ученики, включая нашу компанию, стали собираться и идти к выходу. — Тебя кажется недолюбливают, — отметил Джордж, глядя на лица слизеринцев, проходящих мимо, — Хотя может быть у них всегда такие лица кислые. — Не обращай на них внимания. Все уже в прошлом.         Лицо Седрика стало весьма озадаченным, а близнецы лишь пожали плечами. Аннет невольно улыбнулась, глядя на них. Они излучали тепло и атмосферу уюта одним только своим присутствием, своим поведением. «Неужели мне дают второй шанс?» Настроение, что в начале пути было испорчено ожиданием очередных насмешек со стороны Малфоя, Пэнси и других дружком, а также всего факультета в целом, сразу стало более радостным от осознания нового знакомства. «Почему я раньше не общалась с другими факультетами?» Хотя на душе стало более спокойно, она чувствовала, двигаясь по коридору, что есть какая-то невидимая, очень тонкая нить, которую легко разрезать. Она боялась, что в итоге и новые знакомые ее покинут, что при входе в школу ее счастье улетучится, что-то их оттолкнет. — Давай руку.       Седрик галантно помог ей выйти из поезда и спустить чемодан, на что та ответила кивком благодарности. Вчетвером они нашли сначала Гриффиндорцев, куда влились близнецы. Мельком она заметила ещё несколько таких же рыжих юношей и девушек, как они. «Неужели все они родственники? Наверное весело им живётся» — подумала она с улыбкой наблюдая над тем, как те смущали словами какого-то юношу, вроде его звали Рон. Рядом с ним стоял Гарри Поттер, знаменитость, если так можно его назвать и Гермиона Грейнджер. Это трио сложно было не знать, как только они появились, то каждый год что-то происходило. Аннет часто думала о том, какового это дружить с ними. Они казались ей хорошими, добрыми. Иногда создавалось впечатление, что распределяющая шляпа сделала неправильный выбор, определив её в Слизерин. «Всё-таки одиннадцать лет слишком ранний возраст определения».       Седрик также присоединился к своему факультету. Но Аннет не спешила искать своих сокурсников, продолжая стоять и размышлять. Понемногу становилось меньше народу, все отправлялись в школу.

***

        Был объявлен сбор в Главном зале. Атмосфера была необычная, очень. Ученики шептались и пересматривались. Дамблдор, как всегда, устроил речь, посвящающую в курс дела первогодок, других учеников предупреждал об экзамене. Но чем дальше продвигался его монолог, тем больше становилось интриги. Мельком она пыталась выхватить лица её новых знакомых среди всех учеников и, поймав изэх взгляды, улыбалась. Наконец, речь зашла о турнире трёх волшебников. Немного посветив учеников в историю этого состязания и правила его проведения, Дамблдор проговорил: — А сейчас прошу поприветствовать наших гостей из Шармбатона!       Огромные двери зала раскрылись и в помещение стали плавно входить люди. Они были одеты в элегантные голубые одежды и выглядели очень возвышенно. Зал разразился аплодисментами, все ученики были поражены красотой некоторых учениц этого заведения. С восторгом провожая гостей взглядом, все снова повернулись ко входу, ожидая прибытия Дурмстранга. Они были полной противоположностью предыдущей школе. Темные оттенки и тяжёлый шаг преобладал в их рядах. Многие из дурмстрангцев с неприкрытым восхищением осматривали замок. Девушки переглядываясь и хихикали, ловя на себе взгляды болгарцев. — Это же Виктор Крам! — понёсся шепот по залу. Аннет была большим фанатом квиддича и была опечалена тем, что не смогла присутствовать на матче, но сейчас ее настроение улучшилось. Неужели она сможет увидеть его вблизи? Не хотелось бы быть в рядах его безумных поклонниц, но нельзя было отрицать, что частично она таковой и являлась. Помимо аплодисментов местами послышался визг и это немного даже позабавило Аннет.       Всеобщее оживление длилось уже на протяжении недели. Даже слизеринцы стали ее меньше донимать, поглощённый новостями и ожидая результатов. У всех был вопрос «Кто же станет участников Турнира от Хогвартса?». Периодически она пыталась заговорить с Фредом и Джорджем, но разговоры из выходили довольно короткими из-за времени, выделенного на перемены. С Седриком дела обстояли лучше, у них даже был совместный урок с Хаффлпаффом, где им пришлось работать в паре, что было очень странно, учитывая, что он на два курса выше. «Нравится ли ему со мной работать? Настоящий ли его смех?» Говорила она про себя, смеясь и заглядывая ему в глаза.   В этот же день Седрик выдернул ее на перемене и позвал в Хогсмид. Хогсмид было одно из тех мест, куда Аннет ходила редко, предпочитая избегать любой компании, всё-таки недоверие крепко вросло ей в мозг, но добрые глаза Диггори не оставили ей и шанса сопротивляться. — Отлично, тогда встретимся после уроков! — крикнул Седрик, уходя вслед за друзьями.

***

       Сидя на скамье в главном зале, Аннет читала книгу, лишь иногда обращая внимание на окружающую обстановку. Туда-сюда ходили ученики. Те, что были подходящего возраста, кидали имена в кубок под всеобщее одобрение. Было шумно и со временем она поняла, что это место уже не самое подходящее для чтение, однако, заметив рядом Грейнджер, устроившуюся также с книгой, она улыбнулась. «Интересно, что она читает?»        Разные мысли витали в голове Аннет, вплоть от ожидания встречи в Хогсмиде до того, как же ей всё-таки наладить общение с близнецами. Стоило ей только подумать, что о Седрике, что о Фреде и Джордже, как двери снова распахнулись и они по очереди вбежали, смеясь и что-то крича. Седрика приволокли его друзья. Кинув свое имя в кубок, он стал о чем-то говорить с пуффендуйцами, как вдруг их взгляды встретились и он коротко кивнул, в знак приветствия. Следующими в зал вбежали близнецы, держа в руках блестящие колбы с какой-то жидкостью. Как оказалось, это было зелье старения, с помощью которого они хотели обмануть возрастное ограничение. — Спасибо! Спасибо! Сегодня сделали. — У вас ничего не получится, — неожиданно для себя проговорила Аннет, начав смеяться. Близнецы плюхнулись рядом с ней и Гермионой, отчего та захлопнула книгу, казалось, что она тоже хотела что-то сказать, но удивлённо выгнула бровь, услышав слова Аннет. — Неужели? Это ещё почему? — спросили близнецы. — Видите этот круг? Он был начерчен Дамблдором. — И что с того? — парировал Фред. — Верно. А если это сделал Дамблдор, то это что-то да значит. Думаете ваше зелье сможет обмануть такого великого волшебника, как он? — поддержала разговор Гермиона, чтение которой было прервано. — А это значит то, что его нельзя обмануть с помощью такого дурацкого трюка, как зелье старения, — слова были приговорены синхронно, и девушки вдруг обернулись, удивлённо смотря друг на друга. — Гермиона Грейнджер, –она коротко пожала руку Аннет. — Аннет Ридж. Близнецы засмеялись и ответили, двигаясь к кубку: — В том то его и прелесть, что он дурацкий!       По логике, предостережение должно было подействовать, но только не на эту парочку. Все равно они попытали удачу и, когда казалось это им удалось, кинули имена в Кубок, однако, им не повезло и в мгновение их волосы поседели, а на лицах появились бороды. Смех залил помещение, когда близнецы закричали и вцепились друг в друга. Аннет убрала книгу в сумку и, не убирая с лица улыбки, расцепила их, помогая подняться. — Это была твоя идея, Фред! — Джордж, но именно ты это сделал!       С виду могло показаться, что они ссорятся, но это скорее было похоже на детский спор, нежели на серьезную перепалку. — Боже, неужели мы будем выглядеть так в старости? — Ну, давай признаем, я все еще выгляжу лучше.       Так девушка их вела по коридору, как по пути им встретилась Макгонагалл. Близнецы только хотели развернуться и уйти, чтобы не показаться в таком виде префекту, но уже было поздно. — Мерлинова борода! — воскликнула профессор, быстро приближаясь. Отчитав их за столь глупое поведение, она помогла им придти в норму. Волосы вновь стали рыжими, но борода осталась, — Уизли… почему я не удивлена? — раздались слова Макгонагалл, пока она удалялась в противоположном от них направлении.

***

      Уже через несколько минут они сидели смирно в старом туалете, где Аннет с ножницами пыталась исправить их прически и лица. — Может вам оставить такие длинные волосы? — девушка повернула голову Джорджа и Фреда к зеркалу, наклонившись на их уровень. — По-моему вы выглядите ещё круче. Когда дело дошло до бороды, то фантазии Аннет не было предела. Она стала им делать различные виды усов, каждый раз смеясь с того, как странно это выглядит. Было весело.

***

      Сердце её неугомонно билось в ожидании встречи. Это было так странно и приятно готовиться к походу в Хогсмид. На улице стояла осенняя прохлада, всё ещё позволяющая радоваться теплу, но заставляющая изредка ежиться из-за ветерка. Аннет решила надеть джинсовую юбку и кофту. В голове всё ещё мелькали мысли о том, почему она так волнуется «Боится испортить впечатление? Потерять тот шанс, что был дан ей неведомой силой, чтобы дожить до выпуска из школы? Возможно… Как бы то ни было, пока все идёт хорошо.» Воспоминания ее вернули к сегодняшнему случаю с близнецами и это заставило ее улыбнуться. Миновав гостиную Слизерина, она с радостью обнаружила, что там было немного людей и, проигнорировав пару реплик, просто вышла на улицу. Девушка шла по внутреннему двору, смотря не забыла ли она взять с собой остатки денег, как почувствовала, что теряет равновесие. Подло поставленная нога Малфоя заставила ее упасть на каменные плиты. — Кажется кто-то собрался на свидание? Смотрите-ка, кто-то решил видимо пошутить над тобой, — Малфой приблизился и стал смотреть на нее сверху вниз, — неужели ты правда думаешь, что такая как ты, лгунья и грязнокровка, может быть кому-то интересна? — Жалкое зрелище, — продолжила Панси, наигранно строя грустное лицо, отчего её лицо ещё больше походило на мопса. Встав с колен, Аннет поправила выбившуюся прядь волос и, ничего не говоря, ударила Малфоя прямо в его смеющееся лицо. — Если ты думал, что сейчас хорошее время портить мне настроение, то это ты зря, оно сейчас слишком прекрасное.       Малфой взялся за нос из которого тонкой струйкой потекла кровь, а Панси, крикнув, что она чокнутая, бросилась к нему на помощь. Мимо в это время проходили Фред и Джордж, неся в руках какую-то коробку. Они застали эту картину и хотели вмешаться, но вскоре убедились, что у Аннет все под контролем. Дружки Малфоя растерянно стояли, не зная что предпринять, когда тот зло шипел, кланяясь к земле. — Придурки, чего встали!       После этих слов Крэбб и Гойл двинулись в сторону Аннет, только хотевшей дотянуться до волшебной палочки, как ее руку схватил второй из них. Она попыталась вырваться, но хватка была слишком крепкая. Однако самодовольное лицо Гойла быстро сменилось на испуг. В момент его лицо стало красным- в него попал какой-то мешочек: нос, губы и отдельные участки лица стали то вздуваться, то возвращаться на обратное место, пугая своим видом. Он закричал, стал щупать своё лицо, не понимая что происходит, и побежал прочь. Воспользовавшись моментом, Аннет ткнула Крэбба в живот, заставив того согнуться вдвое.       Ей было неизвестно что это вообще был за мешочек, что случилось с Гойлом, но она и не хотела знать — сейчас радовала мысль, что задиры ушли.       На ее плечо легла рука и девушка на автомате схватила её, завернув за спину человека. Осознав, что это был Джордж, она испуганно отшатнулась, извиняясь и поняла, чего так испугались юноши. Фред стоял с палочкой в руках в одной руке и каким-то мешочком в другой, направляя оба предмета в сторону, где до этого стояла компания слизеринцев, а Джордж благополучно разминал руку, поверженный маневром Аннет. — Боже мой, Джор… Фре… Кто бы то ни был, извини меня! — оба они были ошарашены ее реакцией и тем, как она расправилась со злобным трио, но на лицах красовалась улыбка. — Да я в норме, — пошевелив рукой, ответил Джордж, — классно ты их, даже без нас мне кажется они бы убежали от тебя, — они засмеялись, поглядывая на Аннет, но взгляд их одновременно стал слегка обеспокоенным. — Это они? — Джордж вопросительно указал палочкой на ее содранные колени. И без слов было понятно, что это их рук дело. Но заверив их, что она в порядке, Аннет ещё раз улыбнулась им благодарной улыбкой. Было собравшись уходить, ее что-то остановило. Это было любопытство. — А что это за мешочки? Заговорщически переглянувшись, близнецы проговорили. — Секретный проект Уизли. И подмигнув, они скрылись за поворотом, оставляя девушку в раздумьях.

***

— Седрик, извини, пожалуйста, что так получилось. Я обычно не опаздываю… Аннет, запыхавшись, оперлась на стену замка и пыталась выровнять дыхание после бега. — Да ничего страшного, — смущённо проговорил парень, протягивая руку помощи. — Ты в порядке? Содранные колени не были обделены и вниманием Седрика. — Может чем-то обработать, чтобы быстрее заживали? У Мадам Помфри должно быть что-то.       Девушка отрицательно покачала головой. Он было подумал, что он получила эти раны, торопясь сюда, но отмел эти мысли, сейчас не было скользко, вряд ли что-то естественным образом заставило ее упасть. — Ну смотри. Знаешь, в детстве мама меня часто ругала за то, что я возвращался домой с кучей ссадин. Аннет выгнула бровь, ожидая продолжения истории. — Нет, ты не подумай, я не дрался, да и с кем там… Просто любил бегать и лазить там, где не надо. Особенно деревья, сверху открывается такой необычайный вид. Чувствуешь себя птицей.       По дороге в три метлы они встретили несколько знакомых Диггори, в том числе Луну, светловолосую девушку, с семьей которой, как оказалось, семья Седрика была соседом. Атмосфера паба была как всегда уютной, пахло сливочным пивом и едой; звук состоял из многочисленного звона, смеха и жужжания голосов, но это никоим образом не влияло на качество разговора Аннет и Седрика. Она смогла узнать много о нем и других учеников, наслушалась забавных историй. Расстались они на лестнице, где их пути разделялись и каждый пошел в свою гостиную. Все было просто чудесно, слишком чудесно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.