ID работы: 10262563

Дневник хранителя миров

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Прошло полгода с того момента, как я нашла кинжал. Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Мне выпала честь продолжить семейную традицию и стать хранительницей миров. Никто даже не спросил, хочу ли я этого. Всё произошло слишком быстро. Чёрт меня дернул пойти в тот подвал, а потом нас с подругой перенесло в совсем иной мир. Я недавно узнала его название мир Двенадцати. Вот там всё и случилось. В моей жизни появились верные друзья и первые враги, Нокс, что возомнил себя повелителем времени. Он очень долгий период времени составлял план захвата и своего правления. К сожалению, мне пришлось разрушить их в прах.        Я очень благодарна своим новым друзьям, но не все прошли это испытания. Только пятеро, хорошо шестеро, Рубилакса тоже нужно учитывать, смогли продолжить эту чёртову неразбериху. Так просто вернуться к нормальной жизни мы не смогли. Пришлось и далее спасать миры, от разных захватчиков.       Чего мы только не пережили: и стали участниками виртуальной игры, и сразились с двумя проклятыми драконами, и познакомились с Никой и Алексом — одним словом много чего мы испытали на своих задницах.       С каждым миром испытания становились опасней: в третьем мире меня чуть ли не разрубил напополам озверевший монстр, повезло, что отделалась простыми изменениями в прическе. Теперь хожу с каре, но это лучше чем потерять жизнь.       Даже сейчас не могу понять, зачем нас туда отправили? Просто забрать какого-то там воина королевства? Как же я устала от всего этого, но кинжал совсем не собирается возвращать меня и Тани домой.       Говорят, что это дар божий, но для меня это стало настоящим наказанием. Каждый мир имеет особенности и правила, некоторые более цивилизованные, а другие поддаются инстинктам матушки природы. Дикий мир порядком потрепал мне нервы. Куда ни пойдёшь — одни чудовища норовящие тебя съесть или же разгрызть на части, хорошо, когда один, но, чёрт, когда у тебя компания из семи человек и меч, что подрабатывает психологом, как-то не очень.       Хорошо, что кроме задницы Нагисы, ну и своих, никого спасать не пришлось, и мы быстренько смылись куда-то далеко-далеко ускакала в поле молодая лошадь, тьху, прошу прощения, занесло не туда.       А вот в других мирах пришлось работать с такими типами, что нужное слово сложно подобрать. У одного мания величия, возомнил из себя повелителя времени, так и хотелось пришибить его «Часодеями», жаль книги при мне не было, а то даже не знаю, что было бы с нашей железякой. А потом еще с драконихой переговоры нужно было вести, хотя это было немного проще, чем с озверевшим проклятым огня биться, хотя она тоже из этой расы, только стихия молнии. В следующий раз обязательно поделюсь историей о них.       Так о чём это я? Ах да, о злодеях. Это были одни из-за самых ужаснейших людей в моей жизни, хорошо, не буду зарекаться, а то всякое может быть. Мне интересно, как меня ещё все не бросили? Потому что вытерпеть мои геройские похождения не каждый сможет, но я как-то это выдерживаю. Сейчас быстренько расскажу о компании спасителей миров. Ужас как это странно звучит, но знаете, ночью голова всегда плохо функционирует.       Первой я втянула в эти приключения свою подругу детства — Тани, одна из немногих кто может думать на холодный ум, а не впадать в панику (да, это я сейчас про себя). Конечно, во время игры она вела себя странно, но потом оказалось, что это всего лишь был контроль драконихи и она так же остаётся моей лучшей подругой.       Дазай пошёл с нами из-за какого-то там рыцарского кодекса, мы его спасли от контроля демона. А и возможно, это еще было решение, которое сделала его симпатия к Тане. Симпатия! И нечего большего. Кстати, этого демона мы взяли с собой, а почему бы и нет? Это меч с глазом, а так же он может говорить. Имя его Рубилакс, думаю с него хватит.       Так же у нас есть мудрый советчик, скряга, человек с боевой лопатой, а так же дедуля и всё это Руэль. Обычно молодежь пропускают вперёд, но в этом случае старики нас очень и очень сильно обгоняют. Зато он очень добрый, когда не жадничает и платит за каждую монетку.       В лавке одного мужчины, что позже оказался чёрным вороном, приключений ему захотелось, я познакомилась со Слайд. Он знает всё об этом мире, хоть и нехотя стал нашим гидом по миру Двенадцати, а там понеслось и теперь вместе разбираемся со всякими странностями. Этот парень не очень общительный, но если всё-таки сможешь вынудить его на разговор, станет отличным собеседником на пару часиков.       В мире игры виртуальной реальности к нам добавились Ника и Алекс, без них не уверена, смогли бы мы пройти все испытания. Они смогли добавить уютную и дружескую атмосферу в нашу компанию.       А еще у нас есть такой субъект как Пергес. Вот, что можно сказать о человеке (демоне будет точнее), который всё время куда-то пропадает?. Мало чего. Наверное, тот факт, что он чуть ли не перерезал мне глотку и обозвал воровкой, долго я с такой кличкой ходила. Он то появляется, то снова исчезает и нечего даже не пытается нам объяснить. Вот совсем недавно снова нас кинул, большое ему спасибо и скатертью дорожка, а то все его выходки начинают под наедать. О воине неизвестного мне королевства я так же не могу ничего сказать. Знакомы мы меньше недели. Как оказался он в том мире среди первородных зверей я не очень смогла понять.       Мне уже пришло больше четырёх писем от неизвестной «Мисс Л.» Как они меня находят с моими вечными сменами координат, но всё же я очень ей благодарна, эти послания не раз меня выручали. Также нужно поблагодарить одну женщину, хотя ты и так скоро с ней познакомишся. Она стала для меня наставницей, той кто всегда рядом, а на самом деле находится в другом мире.       Во всю эту историю с мирами поверить тяжело, но она полна только правды. Поначалу мне тоже было тяжело, я и сейчас надеюсь, что смогу проснуться и это всё просто окажется глупым кошмаром, но это еще не произошло. Всё равно надежда умирает последней.       Уже прошло три дня, как я нахожусь в мире Богов, да у них есть целый свой мир. За это время произошло немало событий и думаю эту историю вы должны послушать, только будь готов получить не милый рассказ с добрыми богами. Ты получишь всю правду, а так же приготовься к войне на жизнь и смерти самих жителей этого мир, что уже говорить о нас жалких людишках.        У меня как раз появилась свободная минутка, чтобы это записать. Недавно нашла блокнот с потёртой обложкой и перо с чернилами, писать ним не очень удобно. Вот опять кляксу поставила. Ладно, это всё чепуха по сравнению с тем, что успело произойти. . .

Э. Билзырион

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.