ЕСТЬ ПОВОД
21 июля 2013 г., 22:16
Будильник вытащил меня из райского местечка, где я грелся в лучах тихоокеанского солнца, лёжа на шезлонге, и посасывал пиво через трубочку в стакане. Странный был сон. Но мне в нём было спокойно… Выспаться у меня, конечно, не получилось, но я не чувствовал себя разбито, несмотря на то, что вчера, по сути, расстался с девушкой. Я был вполне дееспособным, что не могло не радовать. На кухне что-то звенело. Я потянулся и поднялся с дивана. Протёр пальцами сонные глаза и поплёлся на кухню разузнать, что там происходит и, заодно, поставить вариться кофе.
Я зашёл на кухню, остановившись у двери. Кайла готовила завтрак. Она была одета в короткие шорты, открытый топ, волосы были собраны в высокий хвост, а от неё самой пахло свежим гелем для душа. Такая домашняя, милая, беззащитная, мне захотелось обнять её, прижать к себе и вычеркнуть из памяти вчерашний вечер. Но я не мог. Или не хотел. Что, на самом деле, для меня было равнозначно. Наверное, это единственный мой принцип, которому я следовал всю жизнь – не прощать измен. Не знаю, отчего он сложился, но через него я не перешагивал ещё ни разу. Измены не прощаю. Пожалуй, всё дело в том, что я собственник. Моя женщина должна быть только моей, а я – только её. Старомодный придурок. Возможно, сейчас я отказываюсь от самой ангельской девушки в мире… Сам удивлён, но мне не жаль. Просто как-то грустно видеть её на своей кухне, зная, что это, очевидно, в последний раз.
– Привет, – прозвучало скрипуче, я прокашлялся.
– Ой! – Кайла вздрогнула, видимо, не услышав, как я подошёл. – Привет, – она ласково улыбнулась, хотя улыбка получилась немного вымученной. Глаза красные – наверное, плакала. Чёрт… Сама виновата. Я чуть нахмурился, пытаясь отключиться от навязчивых мыслей, – Котик, будешь завтракать?
Меня передёрнуло.
– Кайла, не называй меня так, – намётки хорошего настроения трещали по швам.
– Почему? – девушка слегка выпятила нижнюю губу, изображая обиду. Я изогнул бровь и вопросительно посмотрел на неё.
– Разве что-то ещё осталось не выясненным?
Кайла целиком развернулась ко мне, взяла меня за руки и заглянула прямо в глаза.
– Стэн, милый, прости, пожалуйста. Клянусь тебе, это в первый и последний раз. Я была не в себе. Я тебя очень люблю! Ты – смысл всей моей жизни! Прошу тебя, не выгоняй меня. Давай начнём всё сначала? Все ведь ошибаются…
– Я – нет, – отрезал я. – По крайней мере, в этом я не ошибаюсь, – я освободил свои руки из её и, отвернувшись, потянулся к полке с банкой кофе. Кайла обняла меня за талию и прижалась ко мне.
– Пожалуйста, Стэн! Хочешь, я встану на колени и буду умолять тебя простить меня? – голос изменился, похоже, она еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Я глубоко вздохнул и поставил банку на стол.
– Не надо, – жёстко прочеканил. – Прекрати это, пожалуйста. Я не хочу больше обсуждать эту тему. Мне всё ясно. Тебе, думаю, тоже, но ты не хочешь этого признавать, – я снял руки Кайлы со своей талии, поднял её лицо за подбородок и посмотрел в глаза. – Я прошу тебя собрать свои вещи и переехать из моего дома. Мы расстались, – проговаривал слова отчётливо, по отдельности. – Можешь пока взять самое необходимое, в понедельник я помогу тебе увезти остальное. Но с сегодняшнего дня ты здесь не живёшь. Это понятно?
Из глаз Кайлы покатились слёзы, она опустила взгляд и тихо пробормотала:
– Да, Стэн. Прости меня, если сможешь…
Кофе, судя по всему, отменяется. Я молча вышел из кухни и пошёл в ванную. Нужен прохладный душ. Я должен прийти в себя.
Быстро приняв душ, я вышел из ванной комнаты. Мне хотелось скорее уйти из дома, сменить атмосферу, сменить обстановку, сменить окружение. Кайла копошилась в спальне, неторопливо собирая одежду в мою спортивную сумку. Когда я зашёл в спальню, она окинула мой голый торс каким-то прощальным взглядом и виновато попросила:
– Можно я её возьму пока? – она показала на сумку, которая была уже наполовину заполнена её вещами. – Я верну!
– Конечно. Бери, – равнодушно пожал плечами. Вещами, в отличие от людей, я никогда особо не дорожил. Я подошёл к комоду, выдвинул ящик и достал белые боксеры и чёрные носки. Скинув полотенце с бёдер, я натянул бельё и подошёл к шкафу за костюмом. Кайла завороженно следила за моими действиями. – Что-то не так? – я бросил на неё короткий взгляд и снял с вешалки брюки.
– Нет-нет, ничего, – она замотала головой в подтверждение своим словам и чуть тише добавила: – Ты очень красивый…
– Кайла… – я обречённо вздохнул.
– Прости, молчу… – девушка снова принялась укладывать в сумку вещи, а я поправил воротник на белоснежной рубашке, взял галстук, накинул пиджак и вышел в коридор. Я завязал шнурки на туфлях, положил в карман пиджака телефон, во внутренний карман – пачку сигарет, снял с ключницы свою связку и собрался уже уходить, как из комнаты выбежала Кайла и встала у меня перед носом.
– Ты не торопись с решением, ладно? Я уеду, но если захочешь вернуть меня – только скажи! – глаза повеселели, она начала тешить себя тщетными надеждами. – Я люблю тебя! – девушка привстала на цыпочки и поцеловала меня в щёку. – Не отталкивай меня, пожалуйста. Мы ведь будем хотя бы дружить? – Кайла улыбнулась.
– Я попробую остаться тебе другом. Но не надо фантазировать насчёт всего остального, – я начал ощущать упадок сил. Она будто вытягивала из меня энергию. – Захлопни дверь за собой. Звони в понедельник. Пока, Кайла, – я поспешил выйти из квартиры. Да я вообще убежать уже отсюда хотел!
– Хорошо вам погулять! Пока! – это я уже слышал за закрытой дверью.
Фух! Никогда не думал, что буду рад покинуть собственный дом. Я вышел на улицу и закурил. Надо вызвать такси.
Начал накрапывать мелкий дождь, когда во двор завернула вызванная машина. Я быстро заскочил на переднее сиденье и назвал адрес. В такси играла лёгкая электронная музыка, и я моментально успокоился. Пора перестать думать об этом кошмаре. Меня ждал насыщенный день. Сегодня женится мой хороший друг! Прекрасный повод отвлечься от всего на свете. Я мысленно улыбнулся своему намерению оторваться по полной и, выкинув угрюмые мысли из головы, стал отстукивать ногой в такт звучавшей песне.