ПОТАСОВКА
21 июля 2013 г., 22:16
Регистрация прошла быстро, даже не пришлось ждать. Пришли, расписались, поцеловались – и ушли. Всегда было бы так просто. К моменту, когда поехали кататься на лимузинах, моё настроение значительно поднялось. То ли сияющие лица людей вокруг этому поспособствовали, то ли алкоголь внёс свою лепту в моё веселье. Впрочем, это не важно. Мне было хорошо. А вот это уже важно. Наконец-то, получилось отвлечься от мыслей о Кайле, да я был счастлив!
До начала банкета я уже сорвал голос, выкрикивая тосты за молодых. У меня болели щёки от улыбки, но это приятное ощущение. Я сдержал обещание, данное самому себе – отрывался по полной. Я танцевал со всеми девушками подряд. Удивительно, ни одна мне не отказала. Это льстило моей самооценке. Чувствовал себя Аленом Делоном в молодости. Пригласил подружку невесты на очередной медленный танец и, получив согласие, проводил её в центр зала. Танцевал я, мягко говоря, не очень, но на ноги пока не наступал – это главное. Мы болтали с ней о чём-то пустяковом, но я наслаждался этим моментом, воображая, куда бы сводить на свидание мою новую знакомую. Из моих мечтаний меня вырвала чья-то крепкая хватка. Меня дёрнули за плечо, что я еле устоял на ногах. Развернувшись в сторону агрессора, я встретился взглядом с явно разозлённым парнем.
– Пойдём поговорим! – прорычал он сквозь зубы.
– Какие-то проблемы? – как всегда, я сама невозмутимость.
– Да, у тебя! – звучало не очень убедительно, как бы он ни старался, но всё же мне пришлось кивнуть в сторону выхода и выйти с ним на улицу, дабы не привлекать к этой непонятной сцене разбора полётов чрезмерное внимание гостей.
– Так какие у меня проблемы? – в голосе прозвучал вызов. Я понимал, к чему всё идёт, поэтому решил немного сократить вступительные речи. Парень же думал чуть иначе и перешёл сразу к делу. Первый его удар пришёлся мне в челюсть. Удар был не сильный сам по себе, но за счёт импульса я на некоторое время потерял равновесие. Успев ухватиться за стенку, я сохранил стоячее положение и вытер тыльной стороной ладони разбитую губу, – Ты остынь, приятель, – в моих глазах загорелся огонёк азарта. Мне самому нужно было выпустить пар, и подвернувшийся случай прекрасно для этого подходил.
– Это моя девушка! Ещё раз с ней увижу – убью! – сколько гнева, мне стало его жаль, что он так серьёзно отнёсся к моему безобидному флирту с его барышней.
– Кажется, она так не считает, – я усмехнулся, чем вызвал новую вспышку ярости. Парень набросился на меня, сбивая с ног, у меня получилось ударить его под рёбра несколько раз, от чего он хрипло застонал, но, оказавшись сверху, он получил преимущество, придавив меня своим телом. Он был тяжелее меня, мне было сложно сопротивляться, и я лишь закрыл голову руками, подставляя под удары только грудь.
Парень был неслабо пьян, удары выходили не чёткие, и мне удалось несколько раз перехватить его руки. Однако скинуть с себя я его не мог, слишком уж тяжела была туша. Внезапно я почувствовал, что вес стал меньше, я посмотрел сквозь поставленный блок. Парень с испанской внешностью, завязывавший мне утром галстук, тащил моего всадника за шкирку. Тот отчаянно отбивался, но брюнет ему неплохо врезал, и парень слегка обмяк. Испанец подошёл ко мне и протянул руку.
– Вставай, – я ухватился за поданную мне пятерню, и он с лёгкостью поднял меня на ноги. Кто бы мог подумать, что он такой сильный! Хм… Я восхищаюсь другим мужиком?
– Кажется, Брок, да? Мои долги перед тобой растут ежечасно! – я был рад его видеть, рад, что он снял этого придурка с меня. Брок сдержанно улыбнулся.
– Да, всё верно – Брок. Не стоит благодарности, – как ни в чём не бывало, парень достал сигарету и закурил. Я отряхнул пиджак и тоже достал сигарету, но зажигалка, видимо, выпала из кармана во время драки. Я похлопал по всем карманам, но так и не нашёл её. Брюнет заметил это и подставил мне под сигарету свою зажигалку. Я прикурил и посмотрел на него сквозь дым.
– Как мне с тобой расплачиваться теперь? – я прищурился от дыма и с любопытством разглядывал парня. Да кто он такой? Почему я его раньше не видел?
– Натурой, – даже глазом не дёрнул. Меня бросило в краску от его спокойствия. С чего бы вдруг? Хорошо, что на улице уже ночь и ни черта не видно. Повисла молчаливая пауза. Размышлять о реальности его слов мне совсем не хотелось, и я сменил тему разговора:
– А ты откуда? Я тебя в первый раз вижу.
– Я – отсюда, – Брок окинул взглядом пространство вокруг себя, – Жил некоторое время в другой стране, сейчас снова вернулся.
– В какой стране, если не секрет?
– В Испании, в Барселоне, – бинго! Всё-таки не зря у меня сложилась такая ассоциация с ним, – Там у меня свой бизнес, и пока там всё идёт гладко, я вернулся, чтобы расширить границы своего покровительства на родине.
– Любишь власть? – почему-то перед глазами возникла картинка, на которой Брок с кнутом в руках погоняет рабов на стройке, меня это позабавило, я не смог скрыть улыбку.
– А кто не любит? – он лукаво улыбнулся мне в ответ. Мне снова стало не по себе. Но почему, чёрт возьми?
– А кем ты приходишься невесте? Ты ведь с её стороны здесь? – продолжать тему о власти было бы не самым лучшим вариантом для первого диалога с незнакомым человеком.
– Друг. Просто друг, – он пожал плечами. Не шибко-то он красноречив… Мы одновременно докурили, и Брок указал на дверь, – Пошли обратно?
– Да, конечно, – я коротко кивнул, – А, кстати, спасибо, – я подал ему руку для рукопожатия. Мне показалось, что он несколько дольше, чем этого требовали правила этикета, задержал свою ладонь в моей, при этом пристально взглянул мне в глаза.
– Не за что, – мне привиделось, или он снова мне улыбнулся?