ID работы: 10262616

О том, как ломают людей (TW: дурацкое название)

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рождественская истерия: игра начинается.

Настройки текста
Примечания:
Идиот. Он просто блядский идиот. Кровь стекла по худому предплечью и зависла на локте, точно думая, стоит ли пачкать чистую раковину красными пятнами? Нико решил, что стоит, посему сделал еще один надрез ближе к локтевому сгибу и вновь зашипел. Но после, словно опомнившись, криво ухмыльнулся — так тебе надо, дурак. И с чего это он мог даже подумать о том, что может быть кому-то небезразличен? Особенно Джексону. Спросить людей — так тот был блядским идеалом — накаченный и крепкий зеленоглазый брюнет, состоял в команде по плаванию. Отличник. Гордость школы. Неудивительно, что девушки так и вешались. Впрочем, предпочтение Джексон до недавнего времени отдавал лишь одной девушке — Аннабет. Недолговечный и бурный роман — за ним следила вся школа. Однако, к удовольствию женской половины и части мужской, Перси расстался с Чейз. Нико это злило. Злило, что ему были небезразличны романы Джексона. Что он торжествовал, когда они с Аннабет разошлись. Что сейчас он бережно промывает раны, хотя полминуты назад сам себе их нанес. Он ненавидел себя за то, что так тупо пялился на Джексона сегодня, ковролин слюням только, блять, не закапал. Он ненавидел себя за то, раз на то пошло, что это Бьянка, а не он, ехала в той машине. Что остался он — ненужный элемент общества, соринка, попавшая в шестеренки и мешающая работе. Он ненавидел себя за все. О, список был бесконечен! Эта нелюдимость, банальное желание не ходить на вечеринки. Возможно, если бы он сходил туда, то бы смог сблизиться с Джексоном. Нико хватил по раковине рукой. Как он вообще мог подумать об этом? Идиот. Романтичный идиот. Он надавил на свежий порез, заставляя кровь вновь идти. Мальчик резко втянул воздух, но быстро натянул на лицо сломанную ухмылку. — Так тебе и надо, урод, — плюнул он своему нахальному отражению в зеркало и натянул свитер. А свитер, и так колючий, к слову, довольно любезно впился иголочками в раздраженную кожу. В комнате он жил не один, хотя так уже давно не казалось. У него был сосед — странноватый чувак. Нико даже не запомнил его имени. А тот, как ни странно, пытался с ним подружиться первые дни: улыбался при встрече и предлагал конспекты и помощь с домашкой. А потом как-то раз зашел в ванную — а там Нико с ножом, а из руки кровь идет. Обильно так хлещет. Сосед сразу выпучил глаза, что-то пробормотал и выбежал из ванной. Даже дверь не закрыл, козлина. Больше на глаза Нико старался не попадаться, а если вдруг попадался — бледнел смертельно и уходил как можно быстрее. Нико такое поведение веселило — уж нежелания контактов с людьми ему было не занимать. Однако сейчас сосед сидел на кровати — на ней, вместо обычного постельного белья с Человеком-Павуком или Халком было одеяльце с Тони Старком в костюме Санты. Сам же сосед выглядел как приспешник того самого Санты: зеленые штаны, до ужаса махровые, красная футболка и в тон ей носки. Ну, а сам дорогой соседушка заворачивал что-то неимоверно маленькое в блевотного оранжевого цвета упаковочную бумагу. Что — Нико разглядеть не успел, только он зашел в комнату, как сосед спрятал то самое, загадочное маленькое чудо за спину и попробовал улыбнуться, но, впрочем, безуспешно. — Нико!.. А я вот… как раз- Нико даже не стал дослушивать, что там ему хотел сказать этот странный парень. Скорее всего, что-нибудь неимоверно тупое о Рождестве. Например, о том, как оно скоро наступит и как дорогой соседушка счастлив по этому поводу — не успел только хлопья в виде эльфов купить. Это шуткой, кстати, не являлось: в прошлом году этот самый сосед приволок такие и с радостью поедал, пока не наткнулся на недоумевающий взгляд Нико. А в этом году эти стремные хлопья, наверное, раскупили. Хотя Нико не представлял людей, кроме его соседа, конечно, которые бы захотели купить эти хлопья. Нормальные люди, в понимании Ди Анджело, купили бы что-нибудь вроде живых эльфов, украсили бы двор. Строго говоря, Нико не понимал, что за истерия с Рождеством. Ему всегда надо было дарить только два подарка, поэтому парень ждал до последнего: шел за покупками лишь в конце декабря. Однако он своими глазами наблюдал, как некоторые поистине ненормальные люди упаковывали подарки в середине ноября! Почему все торопятся, как будто крысы с корабля бегут, он решительно не понимал. Сейчас количество необходимых к закупке подарков благополучно уменьшилось до нуля, поэтому Нико скептично наблюдал за пытающимися скупить все торговые центры в оставшийся месяц людьми. Вот даже сейчас мимо него по коридору пронеслась компания девушек, которые безудержно хихикали и пытались надеть друг на друга оленьи рога. Дуры. А ведь рога есть по меньшей мере у половины из них. Амбассадорши Рождества исчезли так же быстро, как и появились, открывая вид на целый коридор впереди Нико. Эй, а это там не тот друг Перси?.. Да, точно, это он. Возможно, стоит что-то узнать по поводу той загадочной вечеринки, что будет проходить у Перси. За спрос, как говорится… За спрос-то, конечно, ничего не будет, но вот не знать имя того, к кому обращаешься — не комильфо. Нико перебрал в уме возможные варианты, но решил не рисковать и ограничиться простым «эй», которое спасало в любых ситуациях. Увидев, что безымянный друг обернулся, Нико поспешил догнать его. — При... — мальчик прочистил горло, — привет! Эм… я хотел спросить по поводу вечеринки на рождество, — какой же ты тупой, Ди Анджело. — Перси же там будет? — ну давай, скажи еще, что поебаться с ним хочешь. Браво. — Э-э-э… Привет. Нико, да? Конечно, Перси будет. Это ведь его вечеринка, — блондин усмехнулся. — Я Джейсон, — он протянул Нико руку. — Приходи! Если ты это хотел спросить, конечно. Джейсон сунул руки в карманы и с чувством полного превосходства двинулся дальше по коридору. Он, ну Джейсон, в смысле, принадлежал к элите школы. Вместе с Перси они являлись главами главных спортивных группировок: Джексон любил поплавать, а Грейс побросать мячик в кольцо. Это автоматически давало им право чувствовать себя на территории колледжа на порядок увереннее, чем остальные, а также они могли иногда не делать домашку, ссылаясь на подготовку к чемпионатам. Нехило так. Насколько Нико знал, Перси и Джейсон были братками-корешами еще со школы, а потом внезапно пошли в один колледж. Поговаривали даже о том, что они дрочили друг другу за школой или трахались в подсобке прямо во время химии, но Нико предпочитал не слушать это. Не хотелось в очередной раз корить себя за вмешательство и слежку за личной жизнью Джексона. Но подождите! Джейсон сказал, что Нико может прийти! Это же просто отлично. Теперь он сможет банально поговорить с Перси, ведь раньше такой возможности не было. Нико совсем забыл о том, что для того самого разговора придется пойти на столь ненавистную вечеринку и толкаться в большом скоплении людей — он сможет поговорить с Перси! Нико был на седьмом небе от счастья, если честно. Вот дашь ему крылья — прям так, в дурацком свитере и джинсах, полетит.

*

Перси шлепал босыми ногами по кафелю. Тренировка уже закончилась, теперь можно идти обратно в кампус. Иногда Джексону казалось, что вся его жизнь — ебанная карусель. Кампус-занятия-кампус-тренировка-кампус, и так далее, день за днем. Однако было в этой рутине какое-то необъяснимое очарование. Словно можно не думать, жить, как хомячки в клетке. Для Джексона в этом не было ничего плохого, отнюдь. При этом графике оставалось много времени для себя, для друзей. Вот например Джейсон. Хоть про них и ходили странные слухи, но они были друзьями еще с детства — какое тут «дрочили»? Вот и сейчас верный друг ждал его около выхода из душевой с широченной такой улыбкой на лице, она Перси сразу не понравилась. — Бро, — Джейсон хлопнул Перси по плечу, — ты же знаешь Нико? — Эм… Нико? — Перси поковырял пальцем в ухе, пытаясь достать мешавшую воду. — Это который весь мрачный такой, хмурый? На итальянский ходит? — Именно! — Грейс просиял, и тут Перси понял. Понял, что сейчас будет пиздец. — Он точно хочет тебя засосать! — Блять, че за хуйня, чувак?! — Перси весь взбеленился. — И с хуя ли ты так решил? — Он постоянно на тебя смотрит, а сегодня спросил, будешь ли ты на своей вечеринке. Так что да, он хочет тебя засосать. — Бля-я-я… нет, я, конечно, ничего не имею против гомо… геев- Перси оглянулся на друга, ища поддержки в такой сложной ситуации. Джейсон уже откровенно ржал. — Так, знаешь что?! — Перси снова сорвался на крик. — Пусть это будет с хоть какой-то выгодой для меня, а то так тоже не честно! Меня, значит, засосет какой-то пидорас, а ты ржать будешь? Давай так: если на вечеринке на Рождество он попробует меня засосать, то я выиграл. А то ты с такой уверенностью рассуждал о возможном поцелуе, я тебе даже поверил, — издевательски закончил Джексон. — Хорошо! — Джейсон даже оживился. — А на что спорим? — Сотка! — А давай! По рукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.