ID работы: 1026287

Run, you, clever boy

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разрушатся рамки, исчезнут пределы, Далекое станет близким... Услышу я то, чего знать не хотела В спешке и в шуме и в качестве низком... День за днем я бегу. По руинам разрушенного мира. Тут есть и другие люди, но они сторонятся меня. Потому что моё лицо - маска. Я так долго носил её, чтобы защититься от яда этого мира. И когда умер, она приросла к моему лицу, навеки став его частью. А я продолжил жить. Настоящие вещи всегда так не кстати И так постоянны,не раз и не два. И хочется голос, подальше послать, Который достал, повторяя слова... Люди из-за этого обходят меня стороной. Серьёзно, ну кому будет нужен мертвый малолетний пацан в противогазе? Никому... кроме одного человека. Впервые я встретил её в образе студентки-биолога. Она мило улыбалась и рассуждала о храбрых воинах будущего, в огромных стальных доспехах... Пожалуйста не сгорай, Ведь кто-то же должен гореть За углом начинается рай, Нужно только чуть-чуть потерпеть... Шагни обратно за край, Тебе рано еще сгорать За углом начинается рай Нужно только чуть-чуть подождать... Я не мог нормально говорить. Мой рот уже давно был закрыт фильтром. И я научился общаться без слов. Многие не разбирали моей речи, не понимали жестов. А она услышала. Мы проводили часы и дни вместе... а потом она умерла. Её убил отвратительный огромный монстр, появившийся словно из ниоткуда. Пожалуйста не сгорай, Спаси, все что можно спасти... Прости, все что можно простить... И иди, пока можешь идти... Шагни обратно за край, За углом начинается рай... - Беги, - сказала она на прощанье, - и помни меня. И я побежал. Пару раз я пересекался с ней вновь, не веря своему счастью... Она появлялась то в образе художницы, то скульптора, то бойца осадного корпуса. И вновь она погибала, каждый раз по-разному. Такой тихий голос, он тише любых голосов, Чем дикие таки часов, шаги и скрип тормозов. Сражайся, борись... Ты зачем все измяла, изгадила?.. Знать бы мне, где выключается это радио... Позже я услышал легенду о Невозможной Девчонке. Угодив нечаянно в разрыв временной воронки, она появилась и жила в нескольких точках времени и пространства сразу. Но время не терпит парадоксов, и она была вынуждена погибать, раз за разом... Такой тихий голос, изнутри, извне, наяву и во сне, Он что-то плохое заглушает во мне. И я закрываю глаза, выбираю из двух, пытаюсь понять, от меня что ты хочешь, Дух?.. Сейчас она вновь выхаживает рядом, ни о чем не подозревая. Молодая писательница, как всегда, мила и красива. Что же будет дальше?.. - Давай бежать вместе, никогда не останавливаясь? - пытаюсь сообщить ей я. Она смеётся. Не поняла? Обнимаю её. Та приятно удивлена. - Конечно, я побегу с тобой, - всё-таки услышала! Беру её за руку, набираю скорость. Быстрее, ещё быстрее! Теперь миру нас не догнать. Только бы она не отпустила... Мне нужно войти В эту стену закрытых дверей, Но пальцы разбиты, И нет даже вмятинки в ней... И вдруг я в обломках стою, Побелела как мел... Я правильно сделала, Дух?.. Это так Ты хотел... .......... Маленький мальчик в противогазе спал в подворотне, свернувшись калачиком. Никто не мог увидеть, что под маской, вросшей в кожу, его губы сложились в улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.