ID работы: 10262972

...Heart for two...

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Орден Феникса. Часть 1

Настройки текста

Светлые пряди на голове темноволосой гриффиндорки всегда выделялись. И прямо сейчас, в свете луны, казалось, будто бы её локоны светились во мраке ночи, освещая едва заметную тропу. Волшебница шумно сглотнула подступивший к горлу ком, стараясь не наступать на высохшие ветки близ растущих кустов под ногами. Она почти не дышала, изредка выдыхая носом накопившийся воздух в лёгких. Пар расходился небольшими клубками, завиваясь и исчезая где-то в пустоте. Девушка осматривалась из раза в раз, но так и не могла понять, что привело её сюда. Тесея Диггори, так звали путницу, словно оказалась в своём собственном кошмаре. Кладбище Литтл-Хэнглтона по настоящему приводило в ужас, отталкивая гнетущей тишиной и едким запахом смерти и разлагающихся тел под надгробными плитами. Сырость мёртвой земли проникала под кожу, заставляя дрожать от холода и дикого страха. Резкий вскрик внезапно разрезал тишину, когда над головой факультета льва, пролетела, каркая ворона. — Что не так с этим местом? — Милая девочка… Незнакомый голос побуждает Тессу обернуться, выхватив палочку. Магическое оружие давало хоть какую-то надежу ровно до тех пор, пока она не открыла зажмуренных глаз. Тело её застыло подобно каменной статуе, а по щекам побежали первые слезы. Под ногами мужчины лежал самый любимый и родной человек, который погиб в прошлом году… старший брат. — Экспеллиармус! — срывается с губ шатенки, но ничего не происходит. Тёмный колдун хитро смеётся, выбивая из дрожащих ладоней единственный шанс на спасение. Теперь уже ничего не сдерживает горечи и надрывного плача, принося всё новые и новые раны. — Какой красивый мальчик… Мужчина грязными, босыми ногами наступает на лицо мёртвого волшебника, поворачивая его голову в сторону родственницы. Серые глаза больше не излучают жажду жизни. Они безликие и погибшие.

***

— Седрик! Волшебница с облегчением понимает, что проснулась от очередного кошмара… снова. Страшные сны ни на одну ночь не оставляли её, продолжая пугать каждый раз. Выступивший пот охлаждает разгорячённое девичье тело, вызывая лёгкий озноб. Она накидывает на открытые плечи мягкую кофту, спускаясь на первый этаж, где до сих пор горел свет. Отец, убитый горем, сидел за кухонным столом с очередной бутылкой медовухи. Всего несколько лет назад он лишился любимой жены, а теперь и старшего сына. — Папа, уже давно за полночь. Прошу тебя, ложись спать. От этого тебе не станет легче, — Тесса берёт в руки наполовину выпитый бокал и пустую бутылку, собираясь вылить содержимое в раковину. — Оставь меня в покое, — пьяно ругается мужчина, с пыхтением вставая со стула. — Отдай. Он тянется к дочери, но та отходит назад, убирая руки за спину. Амосу подобное поведение не нравится, поэтому его пальцы крепко хватают запястье дочери, где точно останутся синяки. Девушка сопротивляется, пытаясь вырваться, но по собственной неосторожности и вине пьяного отца, горлышко бутылки выскальзывает из ладоней, разбиваясь об пол. — Смотри, что ты опять натворила. Ну почему ты всегда такая? Почему ты не можешь быть такой же, как Седрик?! Диггори старший выхватывает из-за пазухи палочку, пуская ему одному известное заклинание прямо в сторону Тессы. Она кричит от испуга, падая назад. Осколок стекла врезается в нежную кожу, пуская по деревянной поверхности дорожку алой жидкости. — Ненавижу, — шепчет хозяин дома, бросая последний взгляд на дочь, отправляясь на поиски своего «лекарства». Плачущая от обиды и разочарования шатенка поднимается на ноги, прижимая к себе окровавленную руку. В комнате тихо, что радовало, но оставаться в родном доме она больше не могла.

… С неё хватит…

Несмотря на глубокую ночь Диггори отправляется туда, где ей хотя бы будут рады…

***

Уставшая и измотанная гриффиндорка тащит за собой большой чемодан, где покоятся вещи и школьными принадлежностями на будущий учебный год. Она прикрывает голову от проливного дождя, но тщетно. Вещи уже давно промокли, как и наложенная наспех повязка. Подняв голову, девушка осматривает высотный дом, отсчитывая собственный ритм. Магглы продолжают мирно спать, пока стены их жилищ перестраиваются под натиском магии. Ещё один пролёт окон показывается миру, открывая запечатанный вход в убежище. В письмах, друзья рассказывали, что живут здесь уже некоторое время и предусмотрительно оставили пароль именно для нее. Было ли это видением будущего или же скудным стечением обстоятельств, Тесея не знала. Сероглазая направилась внутрь, пытаясь сдержать рвущийся наружу кашель. Дверь за ней закрывается сама, но гостья больше не может сдерживать естественную реакцию организма на сырость и влажность. — Кто там? — слышится голос хозяйки. — Тесса? Сохрани нас всех, Мерлин… Женщина быстро осматривает девушку, замечая явные признаки побоев на молодом теле. Уизли в первую очередь заставляет её переодеться в сухую одежду, хотя та и великовата, но зато тёплая и чистая. Затем она обрабатывает кровоточащий порез, удаляя остатки разбитого стекла и нанося целебный бальзам, а позже вручает озябшей кружку горячего чая, и усаживает её у камина. — Что произошло, милая? — Отец после смерти Седрика сам не свой. Когда мы его похоронили всё было нормально, но потом… Он стал много выпивать, и вот это, — Диггори указывает на левую ладонь. — Он даже не хотел отпускать меня в Хогвартс, заколдовал все выходы в доме и не давал писать письма. Моя сова прилетала каждый день, принося те конверты, которые отправляли вы… а потом её не стало. Рыжеволосая обнимает несчастную, прижимая к груди. Мягкие касания по спине приносят с собой спокойствие и долгожданную расслабленность. На мгновение, в памяти возникает образ покойной матери. И в момент идиллии, на кухне появляется один из близнецов. Сон на его лице почти сразу же пропадает, уступая место беспокойству. — Тесса? Эй, что случилось? Почему ты здесь так поздно? Да и ещё в таком виде… — Джордж, оставь бедную девочку в покое, — недовольно бурчит миссис Уизли. — Проводи её лучше в одну из свободных комнат. Она будет жить с нами до начала семестра. — Хорошо, мама, — понуро отвечает юноша, уступая дорогу. Ночные светильники на стенах загораются один за другим, пока взмахи палочки расставляют вещи по своим местам, сушат их и складывают обратно в чемодан. Диггори же стоит в стороне, у двери, наблюдая за работой друга. Она вспомнит Святочный бал: как он пригласил, их танец и то, как ей пришлось уйти, чтобы выяснить отношения с совершенно другим человеком. — Всё готово. Можешь располагаться. — Спасибо, — тихо благодарит шатенка, садясь на тёплую постель. — Иди сюда. Уизли располагается рядом, прижимая к себе всё ещё дрожащее тело. Девушка держится, слушая чужое сердцебиение, но нервы сдаются сами собой. Она снова плачет, носом утыкаясь в ворот рубашки. — Всё будет хорошо, родная, — голубоглазый стирает с лица любимой слёзы, стараясь улыбкой передать свой оптимизм и надежду на лучшее будущее. — Может сейчас не самое удачное время, но… Ты мне нравишься, Тесса. Я хотел сказать тогда, на балу, но ты просто убежала. И с тех пор, я так и не решался на признание. — Я бы хотела ответить тебе взаимностью… правда хотела. Но, боюсь, что сейчас я совсем не в состоянии размышлять об отношениях. — Ничего страшного, я не расстроен, — Джордж осторожно целует девичий лоб. — Ложись спать. — Останешься со мной? Я бы не хотела оставаться одна. — Желание женщины закон. — Дурак, — волшебница легонько бьёт близнеца по плечу, когда тот ложится на кровать. Диггори устраивает макушку на мужской груди, почти сразу же ощущая накопившуюся усталость. Глаза слипаются, а шатенка проваливается в сон, такой желанный и необходимый. — Спи спокойно, солнышко, — влюблённо шепчет гриффиндорец, не замечая, как Морфей околдовывает чарами и его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.