Я не сова, я пингвин!

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поставь меня туда, откуда взял! -уже по устоявшейся традиции Азуми начинает выкрикивать что-то в этом духе между пятым и шестым уроками, ведь сегодня четверг. — Я не сова, я пингвин, а пингвины не летают! — Папка-сова здесь! Не бойся! — а вот и откликается ее традиционный мучитель. Одноклассники девушки оживляются, это уже что-то новенькое, да и крики не как обычно из коридора, а откуда-то с крыши. Один из более находчивых ребят даже выглядывает из окна и присматривается к крыше. Ну кто бы сомневался, Огава кричит именно оттуда. Вот только весьма напрягает тот факт, что ее мучитель додумался поставить девушку на перила, хотя сам не выглядит такой уж надежной страховкой. — Акааши, там ваш капитан опятьь над Огавой-тян издевается. — опять же по устоявшейся традиции кто-нибудь из одноклассников спешит уведомить вице-капитана волейбольного клуба об очередной выходке его капитана. — Что сегодня? — уточняет Кейджи, мысленно готовый ко всему, начиная от заплыва в бассейне (не смотря на позднюю осень, такое уже было) и заканчивая буквально чем угодно. Идет второй год старшей школы или же второй год страданий от Бокуто-сана. Из плюсов, страдает не он один. — Он вытащил ее на крышу и поставил на перила. Сегодняший лозунг «Ты сова, ты не должна бояться высоты!». Одноклассники только забавляются, ведь все знают, что с Азуми ничего не случится. За два года уже все привыкли, кроме нее. После каждой выходки девушка всегда остается в порядке, даже не столько от того, что каждый раз Бокуто останавливает его вице-капитан, сколько от того, что Котаро и не думает навредить ей. Он просто весьма специфично развлекается. По крайней мере, Акааши остается только надеяться на то, что все вокруг правы и в этот раз тоже обойдется без последствий, за исключением выговоров, конечно. — Что б тебе пять раз подряд по мячу промазать! — голос Огавы звучит уже совсем близко, как и истерики капитана, на тему «нельзя же быть такой жестокой». Дверь на крышу легко открывается, открывая вид на эту пародию «Титаника». Ками, дай сил дожить до выпуска Котаро. Легкий ветерок колышет юбку девушки и волосы, собранные в низкий хвост. «Гениальные идеи» волейболиста колышут нервы по крайней мере двоим людям, готовым уже на одно маленькое и незаметное убийство, больше похожее на несчастный случай. — Ну сэмпай, ну ты же хороший, поставь меня на пол, я даже бить тебя не буду. — девушка хоть и стоит спиной, но подходящему все ближе Кейджи все равно понятно, что она нервно прикусывает губы, и смаргивает слезы. — Ты перестала бояться высоты? — вместо этого спрашивает Бокуто, крепко удерживающий ее за талию, не смотря на то, что маленькие пальчики девушки весьма болезненно впились ему в руки. — Нет! Теперь я буду бояться ее больше! Ыыыыы! — свтловолосая девушка хлюпает носом и едва ли не рыдает. Больше, конечно, показательно, все еще наивно надеясь на то, что у Котаро проснется совесть и он одумается. — Хорошо, стоим дальше! Акааши идет медленно и достаточно громко старается топать, чтобы не напугать своим появлением капитана. Несчастный случай здесь никому не нужен. Однако же, Совень как будто не замечает прибытия кохая и продолжает беседу с девушкой, которая в свою очередь, продолжает шмыгать носом и бубнить что-то под нос. — Два года, Азуми, и ты все еще думаешь, что признаться страшнее, чем все, что мы уже делали? — беседа явно не предназначена для посторонних слушателей, что вызывает желание не то уйти и оставить все как есть, не то остаться и послушать, не то быстро раобраться с очередной выходкой капитана и спокойно вернуться к занятиям. — Да! Ты вообще видел его лицо?! У меня стойкое ощущение, что меня скорее ненавидят уже! Я не хочу разбить себе сердце! — Ты говоришь, как корролева драмы. — Королева драмы, это ты! А я жить хочу! АКААШИ! Спаси меня! К сожалению для любопытной части второгодки, девушка решила сохранить тайну и сама позвала его на помощь. Огаву Азуми он знает с последнего года средней школы: она перевелась где-то в начале года и по стечению обстоятельств постоянно сидела где-то неподалеку. Еще в средней школе, ему приходилось время от времени оказывать ей небольшую помощь в духе донести тяжелые коробки или вместо нее унести учителю журнал. Возможно раза два он помогал ей в медпункте, когда девушка в силу своей рукожопости, как она сама сказала, получала травмы на физкльтуре. В старшей школе светловолосая девчонка с забавными косичками и немного неуклюжей походкой внезапно стала девушкой со светло русыми волосами завязанными в низкий хвост и ровным шагом. Никому достоверно неизвестно, когда Бокуто и Огава успели познакомиться, однако, они частенько обнаруживались о чем-то шушукающимися, до тех пор, пока не появлялся Акааши, после чего, оба насвистывая в лучших традициях «мы не подозрительные, не смотри на нас» расходились в разные стороны. Где-то спустя пару месяцев первого года обучения, каждый четверг Котаро стал устраивать что-то в этом духе. От чего именно четверг никто не знает, но Кейджи готов поставить новые кроссовки на то, что виновато отсутствие тренировки именно в этот день. Как и отсутствие клубных занятий у Азуми. — Бокуто-сан, поставьте Огаву-сан на место и отойдите от края, пожалуйста. Руки Котаро дрогнули от внезапного голоса за спиной, Огава взвизгнула, а сам Акааши пережил, возможно, микроинфаркт. Однако, капитан есть капитан, удержал, к счастью для всех. Осторожно опустил на пол и тут же получил по не слишком разумной голове девичьей рукой. Какое счастье, что Азуми в клубе рукоделия, а не где-нибудь в спорте, иначе удар был бы явно более болезненным. — Нет-нет, ты явно хочешь еще полюбоваться на город! — Бокуто едва успевает протянуть руки в сторону девушки, когда Кейджи заменяет ее, а сама она прячется за спину связующего, крепко схватившись за его же пиджак. — Бокуто-сан, что в этот раз вы пытались сделать? Научить ее летать? Пока вице-капитан втолковывает капитану, что так делать нельзя и чем все могло бы закончиться, девушка за его спиной немного расслабляется и, не иначе как от нервного перенапряжения, утыкается лбом в надежную спину связующего, тихо пробубнив что-то про «личного супергероя». Все бы ничего, ко вторжениям в личное пространство Акааши уже привык, однако, пока Бокуто пытается что-то возразить о своих «великолепных методах обучения», девушка, видимо, совсем сходит с ума, потому что инчае он не может объяснить то, почему его незапно обнимают со спины. Стоящий напротив капитан тоже замечает странное действие девушки, однако показывает не удивление, а поднятые вверх большие пальцы рук, широко ухмыляется и, не поворачиваясь спиной, отходит в сторону двери, умудряясь при этом шевелить бровями. Что это за тайный язык? Что он хочет этим сказать?

***

— Бро, блен, это было так тупо, нелепо, безрассудно, нелепо и тупо! И безрассудно! — Азуми истерично вопит в телефонную трубку своей подруге все, что думает о сегодняшнем дне. — Давай по порядку, что случилось после того, как ваш волейбольний капитан ушел? — собеседница тяжко вздыхает, сопит и просит кого-то принести ей чаю, если не сложно. — Ты чертова счатливица! — Азйми немного завидует подруге, уже второй год состоящей в нормальных отношениях и не имеющей в качестве постоянной моральной поддержки (на самом деле ничуть не поддержки) Бокуто. — Он даже не успел уйти. Ты же знаешь, если я перенервничаю, я начинаю творить дич! — подруга на том конце провода согласно угукает, — так вот, я мало того, что вцепилась в него как клещ, так еще и не подумав брякнула: «Знал бы ты, как же я тебя люблю!»! А этот предатель, он знаешь что?! Он заржал! — Погоди, этот твой безэмоциональный кремень заржал? — Да нет, Бокуто-сан. Я не знаю что было на лице у НЕГО, потому что когда до меня спустя пару секунд дошло, ЧТО я сказала и КОМУ, то тут же сбежала. Вот. — Огава ничком рухнула на кровать и хлюпнула носом. Этот день какой-то через чур нервный. — А я говорила, что ваш план дерьмовый. Кто так парня завоевывает? — подруга едва слышно дует, видимо на чай и, отодвинув телефон шепчет спасибо, после чего продолжает, — Да, многие хотят почувствовать себя героями для своих девушек, но то, что вы ему строили скорее похоже на пытку. — помолчав с минуту, она наконец уточняет, — ты хоть сумку с учебниками там не забыла? Азуми даже дышать перестала. Вот оно! Доказательство ее никчемности! Ками-сама, как можно было даже не взять учебники! Она же, даже учителю ничего не объяснила. Ну все, смерть ей, от матери, когда та вернется домой. — Может быть, ты переобулась? Или хотя бы забрала куртку? — Ыыыыыы! Я всё забыла! Ну зачем мама меня такой дурой родила! — Огава уже не сдерживая внутренних порывов просто разревелась в трубку подруге, приговаривающей что-то утешающее, но честно говоря, помогает слабо. — Ну хочешь, я приеду к тебе на выходных и мы закидаем его пустыми пачками от чипсов? — подруга предпринимает последнюю попытку успокоить Азуми и даже добивается странного хрюка, обозначающего, что да, идея забавная, запиши куда-нибудь, но я еще поплачу. Мужской голос в трубке спрашивает у подруги было бы с ним так же, если бы он проигнорировал ее два года назад, но получает отрицательный ответ и что-то в духе «у нас все не так запущенно было». — Бро, если серьезно, то выдохни и успокойся, жизнь еще не кончилась. Мало ли, что случится через час или через месяц? — в трубке слышно, как говоря это, подруга ложится на кровать и с чем-то шебуршится. — Тут ты права. Я просто перееду жить к тебе завтра же, как только заберу документы! — Азуми хотела бы продолжить расписывать новый вариант своей жизни, но ее прервал звонок в дверь, так что, спешно попрощавшись с подругой, пришлось бросить телефон и бежать на первый этаж. А вдруг там грабители? — отчаянно завопил ее мозг, вот только поздно, она уже распахивает дверь. И отчаянно хочет ее тут же закрыть, потому что за дверью ее поджидают два «шкафа» в сравнении с ней, ростиком всего сто пятьдесят восемь и хрупким телосложением. Однако, «шкафы», если посмотреть на лица, а не куда-то в области животов, оказываются вполне себе Бокуто и Акааши. Девушка отчаянно пытается потянуть дверь обратно на себя, после чего, вероятно сбежать через дверь на задний двор, а там, прячась за мусорными баками до вокзала и к бро. Но наличие Бокуто-я-тебя-обломаю-по-всем-фронтам-Котаро, помешало, хотя бы тем, что он успел схватить дверь почти сразу и явно сильнее Азуми. Огава однако не оставляет надежды, если не сбежать, то хотя бы спрятаться, так что тут же стартует обратно в комнату, и, не заперев дверь, ныряет под кровать, радуясь свисающему до самого пола покрывалу. Не проходит и десяти минут, как в комнату вполне спокойно входят носки с сине-розовыми совами, которые она на прошлый день рождения подарила Бокуто и черные носки. Определенно, Акааши тоже нужны классные дизайнерские носки. — Выходи, совенок, я привел тебе другого совенка! — Котаро нагло обыскивает и шкаф и пространство под столом, в то время как Кейджи остается стоять возде двери. — Я тебе не совенок, я пингвин! — против воли вырвается у девушки, тут же сдавая ее местоположение. Однако, против обычая, покрывало не сдергивают и кровать даже не поднимают. Никаких покушений на ее укрытие. — Ну, значит будет у нас пингвин с совиными глазами через несколько лет! Потому что я привел тебе своего птенца признаваться! — и вот именно сейчас и без того напуганной таким поворотом событий Азуми хочется просто закричать, ибо Бокуто свесился с кровати, вниз головой и приподняв покрывало, зыркнул на нее своими жуткими совиными глазищами. — Бокуто-сан, может быть, я сам справлюсь? — Без папки-совы? Один? — глаза наконец исчезли из-под кровати и Огава, наконец, вздохнула чуть спокойнее. — Я бы назвала тебя скорее курицей, мозг-то явно куриный. А дальше для Азуми все как в тумане. Более менее сносно она осознала себя уже где-то на следующий день, когда с утра перед школой, за ней зашла причина ее бессонниц последних двух с половиной лет и, взяв за ручку, повел на занятия. Возможно, еще не совсем отойдя от таких потрясений, ей показалось, что Акааши даже улыбался. Ками-сама, нужно будет сходить к врачу, а то ей скоро начнет видеться сваха-Бокуто или парень ее подруги, которого она ни разу в жизни не видела. — Там не твоя подруга? — мужской голос где-то за спиной, заставляет Огаву вынырнуть из своих мыслей и даже немного перестать быть визуально похожей на переспелый помидор. — Азуми! Курва моей души, капибара моего сердца! — а вот голос лучшей подруги заставляет и вовсе обернуться, отчаянно бледнея, но руку парня не выпускать. Кто-нибудь, спасите Огаву, ей нужно побыть одной и помедитировать. На валерьянку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.