ID работы: 10263053

Сова.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 1.1

Настройки текста
Когда-то бабушка рассказывала мне одну легенду. - Ходит легенда о одноглазой сове, защищающей деревню от демонов. По это легенде сова обитает в лесу и появляется только ночью. Зависимости от цвета его глаз ты можешь либо выжить, либо умереть. Если его глаза цвета чистого голубого неба, то ты можешь не бояться ведь сова не видит в тебе демона. А если его глаза налиты алой кровью, то значит, что выход из леса тебе закрыт навсегда. - Я верила и очень боялась заходить в лес. Но время шло и выросла, перестав верить во все эти байки. Я не верила до сегодняшнего дня. И сейчас я лежу на грязной траве, а передо мной стоит та самая сова с сияющим как алая кровь глазом. За несколько дней до этого. Молодая девушка шла по пустому городскому парку. Одета она была довольно скромно. Узкие голубые джинсы обтягивали её длинные и стройные ноги. Клетчатая красная рубашка с закрученными рукавами была великовата для девушки. Светлые волосы были подстрижены очень коротко, а прикрывала их серая кепка. На ногах были её любимые светло коричневые кеды с носком по щиколотку. Девушка брела сама не зная куда. На её бледном лице был грустный и слегка пустой взгляд. Недавно она застала своего парня с другой девушкой, и он даже не пытался придумать оправдание в следствии чего они расстались. Внутри девушки была пустота. Она не знала, что делать. Подруг она завести не смогла из-за своего покладистого характера, парень бросил, а родители живут за тридевять земель от неё. Блуждала по парку она примерно часа два, после чего парк стал оживать, и девушка решила уйти. Она шла домой думая, что её каникулы не могут стать ещё хуже. Но тут ей на телефон пришло сообщение. Оно было от её бабушки. И гласило оно следующие: - Амайя. Дорогая внучка приезжай к нам в деревню на праздник. Давно тебя не видели и решили позвать вместе повеселиться. Ну как приедешь? - Амайя быстро пробежав, по этому сообщению, глазами, нашла в них спасение. Свежий деревенский воздух мог вернуть её обратно. Поэтому придя дамой, она сразу собрала свои вещи и запрыгнув на первый попавшийся поезд до её деревни, отправилась в путь. Деревня Амайи называется "Деревня одноглазой Совы" из-за легенды которая ходит по ней. Мол в лесу, который окружает деревню обитает сова, у которой один глаз то красный, то голубой. И в зависимости от цвета зависит твоя судьба. Если голубой, то ты выживешь, а если красный, то нет. Но это всего лишь страшилка для детей чтобы они по ночам в лесу не гуляли. Ехать Амайе до деревни ещё очень долго и поэтому сейчас я расскажу вам про неё. Амайя простая и тихая девушка, которой уже исполнилось двадцать лет. Она покладистая и не любит возражать другим. Многие парни считали это её милой чертой из-за чего постоянно липли к ней. Это заставило девушек в её окружении её ненавидеть. Костина Амайя Петровна является полными именем Амайи. Её родители решили назвать дочь японским именем посчитав эту идею классной. Но ошиблись. Амайя переводиться с японского как Ночной дождь и так совпало что девушка ненавидит дождь и темное время суток. Так же из-за сложного произношения в России все её знакомые называют её Ама. Поезд Амайи приехал на станцию где девушка и вышла. Поехала она в том же в чем и гуляла. Она хотела поскорее забыться от городской суеты, поэтому посчитала переодевание в другую одежду лишним. Накинув свою сумку на плечо, девушка пешком пошла в деревню. До цели ей оставалось десять километров. Это примерно два часа ходьбы. Чем ближе она подходила к деревне, тем гуще становился лес. Свет проходил хуже, а воздух становился все более влажным и холодным. И спустя два часа ходьбы она достигла точки назначения. Найдя старый двухэтажный деревянный дом с уже слезающей синей краской. Забор был в более лучшем состояние в отличие от дома. Недавно покрашенный забор был совершенно новый. Высокий и крепкий сделан был тоже из дерева. Зайдя девушка оказалась в саду. Сад был выглядел как всегда и сейчас в нем росли разные овощи и цветы. Амайя поднялась по ступенькам и воспользовавшись запасным ключом зашла в дом. - Бабуль ты здесь? - Крикнула Ама, а в ответ услышала копошение на кухне. Ама разулась и пошла на кухню бросив сумку в прихожей. В отличие от дома с наружи внутри он выглядел совершенно лучше. Обои с разными узорами, новая мебель и техника. Даже пол и тот не скрипел. "Не суди книгу по обложки" было девизом этого дома. - Бабуль чем занимаешься? - Спросила Амайи стоя в проходе. - Ох. Амайя чего не сообщила что приедешь? Ладно садись за стол сейчас кушать будем. Проголодалась небось за столь долгий путь до сюда. - Старая пожилая женщина была одета в сиреневый свитер и длинную серую юбку. Ей седые волосы были завязаны в хвост, а от улыбки и глаз так и веяло теплом из-за чего печаль Амайи быстро сменилась на хорошее настроение. Она кивнула и села за большой белый стол, сделанный из дерева. Как только бабушка Амайи закончила свои дела она поставила две тарелки супа, доверху наполненного борщом. Так же на столе быстро оказалась сметана, майонез, солёная рыба, салаты и самовар с двумя кружками и сахаром. Обычно Амайя бы сказала, что это слишком много, но небольшой осадок после случившегося до сих пор остался. - Ну как жизнь в городе? - Начал бабушка. - Относительно не плохо. Живу в общежитии и подрабатываю учителем. Недавно с парнем рассталась и решила расслабиться на празднике. - Сказала девушка, немного погрустнев, но быстро вернув своё приподнятое настроение. - Ох бедняжка. Если надо будут деньги спрашивай помогу. - Девушка покачала головой. - Спасибо не нужно. С деньгами у меня сейчас все хорошо. Кстати, а что за праздник? - Спросила Амайе поставив пустую тарелку на стол. - Ну слава богу. Праздник посвящён одноглазой сове. Сегодня день, когда мы благодарим за нашу защиту. - Ама начала помогать своей бабушке убрать все со стола. - Вы до сих пор в него верите? Я удивлена. - Амайе удивлено посмотрела на свою бабушку, на что та лишь хихикнула и тепло улыбнулась. - Как я могу в него не верить если я его видела. - Амайе застыла от удивления. Её бабушка рассказывала ей много разных историй в детстве, но про то что её спасла сова она слышала впервые. - Да?! И когда, и как это произошло? - Поинтересовалась девушка. - Это случилось пару месяцев назад. Я зашла в лес и там на меня вышел мужчина с ножом и стал мне угрожать. Что ему от меня нужно было я не знаю. Я побежала от него, но, когда у меня кончились силы я остановилась возле большого дерева чтобы отдохнуть. Он стал подходит все ближе и ближе, но вдруг он остановился и убежал, выронив нож. Я оглянулась, но сзади меня было лишь большое дерево. А на следующий день нашли труп этого мужчины. - Амайе усмехнулась и пошла переодеваться. В историю, которую ей рассказала бабушка она не поверила ведь она иногда любила приврать и напутать. Так что она просто не поверила в эту историю. Помочь бабушке Амайе пошла переодеваться в деревенскую одежду и отправилась гулять по деревне в своей тёмной кофте с длинными рукавами и длинными широкими штанами тёмно-коричневого. А также в чёрных берцах. Хоть на улице и светило солнце было холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.