ID работы: 10263072

Handplates. Новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День начинался как обычно: я играл с пылью, а Санс утешался видениями будущего, где мы счастливы. Я пытался развеселить Санса прямо сейчас, но он не захотел играть с пылью. Он сказал, что увидел в будущем нечто прекрасное: мы наряжаем дерево красивыми штуками, а оно всё блестит и сияет. Санс и сам словно сиял надеждой, так что я не стал его расстраивать. На самом деле, иногда мне кажется, что мы видим не будущее, а просто фантазии, как сны днём.       Сансу очень хотелось спросить у доктора Гастера, зачем можно наряжать дерево, но мы же договорились не рассказывать ему о наших видениях. А больше нам неоткуда было узнать.       Тут мы вздрогнули, потому что услышали звонок во входную дверь. К доктору Гастеру редко кто-то ходит, поэтому мы мигом затихли и стали слушать. Увы, он сразу вышел и прикрыл за собой дверь, поэтому ничего не было слышно. Мы с Сансом переглянулись, не зная, бояться нам новостей или надеяться на лучшее.       Доктор Гастер быстро вернулся, ворча что-то про доктора Альфис с её неуместными инициативами. Мы раньше уже слышали про Альфис: видимо, она очень опасная, потому что доктор Гастер всегда старается поскорее закрыть перед ней дверь. Наверное, чтобы она не вломилась и не убила нас с братом, как самых слабых. Ведь тогда пропадут зря столько сил и времени, которые он потратил на нас.       Судя по звукам, он что-то тащил. Я запаниковал и зажал себе рот руками, чтобы не закричать:       — С-санс, он… Убил неуместную Альфис?       — Что? Зачем? — брови Санса полезли на лоб, и я сразу успокоился. Ему как-то лучше удаётся чувствовать настроение доктора Гастера, поэтому если он удивляется — значит, я ерунду ляпнул.       И тут мы увидели, что он тащил. Это было дерево! Нарядное, сияющее дерево, как рассказывал Санс! Значит, наши видения — это не обман!       Санс не успел остановить себя и с ходу спросил, зачем наряжают дерево. Доктор Гастер резко замолчал и остановился, словно споткнулся об этот вопрос. Мне кажется, он злился на нас и на дерево одинаково. Он подошёл и швырнул нам дерево — видимо, чтобы оно тоже сидело в клетке и не мешало работать.       — Это ёлка, — сказал он, успокаиваясь. — С Новым годом. Праздник такой.       — А для чего праздник? — допытывал Санс.       — Ни для чего, просто традиция, — совсем спокойно сказал доктор Гастер, и мы поняли, что большего от него теперь уже не добьёмся. Он и так сказал на эмоциях больше, чем планировал.       Я поставил дерево ровно. Оно было высоким, выше Санса и только чуть пониже меня.       — Ёлка, — повторил я новое слово. Ёлка немножко колола мне кости рук, и я прислонил её к стенке. Она была прохладная и чудесно пахла. Я говорил тихо, чтобы доктор Гастер не отобрал ёлку обратно:       — Брат, ну это понятно, зачем праздник. Чтобы было красиво и весело. Ты же умный, почти как он, а сам такие смешные вопросы задаёшь.       Санс поверил мне и погладил ёлку. Тоже слегка укололся, но даже обрадовался этому. Я знал, почему. Чудо совсем без недостатков выглядит ненастоящим, а так вот сразу видно, что оно — прямо здесь, перед нами: хочешь — любуйся, а хочешь — трогай, если не боишься иголок. Глаза у Санса были от счастья зелёными, как ёлка, — я раньше никогда не видел у него таких.       И я подумал, что, пожалуй, мы всё-таки сможем найти друзей, когда выйдем наружу. Ведь если там бывают праздники — значит, монстры могут становиться добрыми и весёлыми хотя бы на время. Как опасная доктор Альфис, которая сегодня принесла красивую ёлку.       Мы весь день рассматривали то, что висело на ёлке: разноцветные шары, конусообразные штуки, фигурки странных существ, длинные пушистые и блестящие ленты. В общем, мы не знали таких слов, которыми можно описать праздник. Мы даже не вспоминали про обед, пока доктор Гастер не принёс нам тарелки с едой. Он морщился и закрывал один глаз сильнее обычного. Видно было, что у него болит голова. Мне стало его очень жалко.       — Брат, слушай, если в праздник нужно радоваться, то давай что-нибудь подарим ему, и он тоже порадуется!       — Вот ещё! Он нам ничего не подарил, — рассердился Санс, как и всегда, когда я жалел доктора Гастера.       — Но он подарил нам ёлку! И не мучил нас сегодня. Мы радовались целый день, а у него голова болит. В праздник.       — Ну дари, если хочешь. Только нам нечего дарить.       Это да, логика — сильная сторона моего брата. Но я думаю, что нелогичные поступки тоже нужны, если они хорошие. Я нашёл карандаш и оставшуюся бумагу для тестов. Сегодня мы должны были заполнять их самостоятельно. Санс стал бурчать, что нам влетит за испорченную бумагу, но я всё равно нарисовал подарок! Я нарисовал нас троих, как мы счастливы. Я уверен, что мы можем быть счастливы все вместе, а не только по отдельности. Нужно лишь немножко постараться и радовать друг друга, а не расстраивать. И я прямо сейчас уже сделал маленький шаг в эту сторону. Санс с доктором Гастером тоже могут перестать злиться друг на друга, ведь они похожи больше, чем им кажется.       Доктор Гастер пришёл забирать пустые тарелки и результаты тестирования. Я сдал тесты вместе с рисунком, на котором подписал наши имена, чтобы он точно нас узнал, потому что я пока не идеально рисую.       — Очень интересные результаты тестов, — ровным голосом сказал доктор Гастер, резко развернулся и ушёл.       Но я успел заметить, что он задержался на рисунке на целых две секунды — и только потом поспешно отвёл взгляд. И он не разозлился, не скомкал рисунок, не ударил меня за испорченную бумагу. Я думаю, ему понравилось!       Кстати, я ошибался, когда думал, что больше мы ничего не узнаем про Новый год. Доктор Гастер позже упомянул, что этот праздник — зимний. Мы знаем, что такое зима: это время года. И мы с братом договорились, когда вырастем, поселиться там, где зима и чудесный запах прохладных ёлок. Поселимся в большом доме, будем праздновать Новый год и дружить с самыми добрыми монстрами. И подружим с ними доктора Гастера, чтобы он видел, что монстрам можно и нужно быть хорошими. Главное теперь — ничего не забыть.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.