ID работы: 10263125

champagne problems

Формула-1, Taylor Swift (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

dropped your hand while dancing

Настройки текста
это был до банальности прекрасный вечер, наполненный пустыми разговорами и стуком бокалов с шампанским на лету. с лиц гостей не сходила улыбка, ведь в воздухе царила эта атмосфера любви, праздника и доброй встречи старых «друзей». начинало темнеть, отчего на столах зажигали свечи, но в небе все еще присутствовали оттенки оранжевого. недалеко от побережья маячили роскошные яхты, светящиеся белыми огнями, а на танцполе энергично двигались невеста и ее жених, словно и не было долгого процесса бракосочетания и нудной речи пастора. «они постарались на славу», — подумала элла, делая глоток шампанского. ей не было скучно, даже не грустно, отнюдь нет, но отчего-то танцевать не хотелось, а в душе творилось что-то странное. возвращение домой всегда дается тяжело. особенно, если последний раз окончился плохо. особенно, если ты бежал, а не уезжал, обрывая все контакты. возвращение домой всегда дается тяжело. и причиной его становится «контакт», который разорвать было труднее всего. хлоя — та девушка, что разделяла с эллой все с самого рождения. словно у них была одна судьба. странный отец и развод родителей, одни и те же черты характера. они ходили в одну частную школу, а иногда менялись одеждой, не потому что так мало своей, а потому что близки настолько, что не видят в этом ничего плохого. она тот человек, чей номер элла помнит наизусть. тот человек, которого угораздило выйти замуж первой, хотя в детстве они поклялись сделать это вместе, как и все, что они когда либо делали. хотя все могло бы быть иначе. правда могло. хлоя танцует на танцполе с братьями и их спутницами. и элла счастлива за всех людей в этой компании. правда. но счастливы ли они за нее? не думают ли они, что карты могли сложиться по-другому? элла всегда боялась осуждения, ведь она зависима от похвалы. и она не хотела бы слышать ответы. эллу кто-то одернул за локоть, когда она, направляясь к импровизированному бару, — дорогая? — спросил чуть хриплый низкий голос. она натянуто улыбнулась, ведь это тот человек, пересекаться, с которым ей бы не хотелось. ее отец. элла покинула этот город на ночном поезде, в тот день, когда ей стукнуло двадцать. она бежала с вечеринки, организованной ее отцом, и она правда не хотела такого размаха, но отцу было важнее внимание людей. а элла внимание не любила. он был с новой пассией, хотя мама эллы просила называть ее новой женщиной отца. мисс грейс провела целый разговор с дочерью, объясняя, что развод супругов — это не проблемы эллы, и что дочь здесь ни в чем не виновата. короче говоря, она повторила все то, что сказал психолог на их семейном сеансе. после этой встречи элле просто хотелось убежать не только ото всех, но и от себя. развод родителей, их новые партнеры все еще отзывались в сердце терпкой болью, ведь все могло быть по-другому, не так ли? волны бились о скалы, находящиеся чуть поодаль от ресторана. элле надо было подумать в тишине. знаете, возвращаться домой всегда тяжело. в воздухе витал приятный аромат. запах свежести и немножко йода. то, чем пропитаны детские воспоминания, когда бежишь от родителей, звонко смеясь, а они пытаются догнать, крича что-то про возраст, но лживо, скорее с добрым смехом. как жаль, что все это превратилось в обрывки воспоминаний. витая в мыслях, элла не сразу услышала шаги, становящиеся все ближе. — ты хорошо выглядишь с этой прической.так изменилась. в своем стиле. на своей волне. присев рядом, от него почувствовался тот самый парфюм. и воспоминания эллы стали сильнее. она вспомнила тот вечер, когда, убегая от проблем, порвала свое платье. тот вечер, который, наверное, можно назвать судьбоносным. все могло быть иначе. элла не знала, что хуже, сидеть здесь, рядом со своим, некогда любимым, знакомым, или там, на террасе, где люди притворяются друзьями, не помня даже о днях рождения друг друга. в тот вечер, в особняке на горе, чей антураж напоминает стиль темной академии, она оттолкнула его руку во время танца. а затем он так и остался стоять удручённым на винтажной лестнице со слезами на глазах и сердцем, сделанным из стекла., а элла никогда не была аккуратна с ценными вещами. «вот бы всем такие проблемы», – думает она, а если перенестись на месяц назад от ее дня рождения, того рокового вечера, вспоминается ужин в особняке родителей, когда он рассказал всей семье. ведь он не смог сдержать это в секрете. в тот вечер хлоя открыла «Dom Perignon» — шампанское, которое принято открывать лишь по важным случаям., но никто не праздновал кроме его сестры, не было толпы ликующих друзей, вся радость его семьи была напускной. разве они хотели такую девушку в невесты? в наследницы их достояния? но они не знали, что лэнс прикоснулся к ней словно мидас, превратив все в золотое, а ее мама была так счастлива. всё было таким неувядающим. но она была не готова. все обернулась так забавно, но другие люди просто скажут: «нам бы ваши проблемы». конечно, какие могут быть проблемы у детей, имеющих все. она была не готова и лишь смотрела вслед, ведь порой ты просто не знаешь ответа до того, как перед тобой не опускаются на колени с вопросом. «какая из неё вышла бы невеста! как жалко, что она сумасшедшая» — говорили они. и она убежала с того вечера, убежала в руки своей мамы, плача в вагоне ночного поезда и оставив все позади: отца с роскошным домом и человека, готового подарить ей счастье. всем бы такие проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.