ID работы: 10263140

Неожиданный гость

Джен
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэнь Вэй уехал всего неделю назад, а квартира Чжао Юньланя уже представляла тот же первозданный хаос, что и до появления в его жизни профессора. Юньлань честно хотел поддерживать порядок, но… Сначала куртка, брошенная на спинку дивана, потом забытые коробки из-под еды на вынос возле кровати, мигрирующие носки и, конечно, вездесущая кошачья шерсть. Ничего такого, с чем Юньлань не мог бы смириться, всё равно он приходил домой только спать. Но вернувшись сегодня, Юньлань не узнал квартиру: вещи аккуратно развешаны в шкафу, на любимом диване красуется дурацкое покрывало с рюшечками, а застеленную кровать украшает подушка, поставленная на уголок. — Шэнь Вэй? — на всякий случай позвал он, точно зная, что тот ещё не вернулся — в квартире не пахло ужином. Со стороны кухни раздался какой-то шорох, после чего что-то маленькое прошмыгнуло и спряталось за холодильник. — Кошак? — удивлённо позвал Юньлань. — Мяу? — Да Цин спрыгнул с подоконника. Юньлань перевёл недоумённый взгляд с черного кота на холодильник. — Ты так скучал по профессору, что сам убрался здесь? — Кошак превратился в человека и устроился на диване. — Что это за убожество? — он подцепил покрывало. — Не знаю, — он покачал головой. — Но думаю, что это как-то связано с тем, что прячется за холодильником. — Юньлань достал револьвер. — Выходи, только медленно. Из-за холодильника послышалось какое-то бормотание и шебуршание. — Может, крыса? — спросил Да Цин и на всякий случай подтянул колени к груди. — Где ты видел говорящую крысу? — Ну, мало ли. И не смотри на меня так, десятитысячелетнему коту не пристало гоняться за какими-то крысами, пусть и говорящими! — Трус, — буркнул Юньлань, отложил пистолет и вооружился шваброй. Да Цин забился поглубже в угол дивана и показал ему поднятые большие пальцы. После краткой борьбы из-за холодильника было извлечено пыльное нечто, в грязной красной рубашке в белый горошек, с торчащими в разные стороны волосами непонятного цвета, удивлённо хлопающее на Юньланя голубыми глазами. Существо вопило на непонятном языке, судя по интонации, возмущалось. — Э… — глубокомысленно протянул Юньлань. Существо извернулось и пребольно укусило его за палец. От неожиданности Юньлань разжал руки, выругавшись, существо воспользовалось обретённой свободой и забралось в холодильник. — Так тебе и надо, — мстительно сказал Юньлань, потирая укушенный палец. В холодильник он старался не заглядывать лишний раз, хоть Шэнь Вэй и следил, чтобы там не заводилась новая жизнь, но даже он не мог за всем уследить. — Я, пожалуй, в спецотделе переночую, — Да Цин превратился в кота и выпрыгнул в окно, прежде чем Юньлань успел его остановить. — Ты! — он погрозил пальцем вслед мелькнувшему хвосту. Из холодильника донеслось чавканье, Юньлань с удивлением покосился на него и подпёр дверцу стулом. На всякий случай. Ночь прошла без происшествий, Юньлань просыпался всего пару раз, но стул оставался на месте, подозрительных звуков больше не раздавалось, так что он спокойно засыпал снова. “Может, оно самоликвидировалось?” — с надеждой подумал Юньлань и отправился в спецотдел. Заглядывать и проверять он не решился.

***

Подъезжая вечером к дому, Юньлань увидел Шэнь Вэя с полными пакетами еды. Живот предательски заурчал — сегодня он опять забыл про обед, перебиваясь чупа-чупсами. — Давай помогу, — он быстро поцеловал в щёку и забрал один из пакетов. — Я скучал, — тихо сказал Шэнь Вэй, и у Юньланя по спине побежали мурашки. — Но сначала ужин. — Диктатор. Войдя в квартиру, Шэнь Вэй довольно улыбнулся. Кажется, он ожидал худшего. — А почему стул у холодильника? — спросил он, направляясь к нему. — Не открывай! — попросил Юньлань, но Шэнь Вэй уже отодвинул стул и дёрнул дверцу на себя. Непонятное существо прыгнуло ему на руки и принялось лопотать что-то. — Бедненький, — Шэнь Вэй погладил нечто по спутанным волосам. — Нет, он не специально. — Что? А Вэй, что это? — Я думаю, — Шэнь Вэй заговорил громким шепотом, — он сам испугался! — и подмигнул. — Чжао Юньлань, скажи, что ты не хотел отравить нашего гостя, а в холодильнике была еда, а не биологическое оружие. — Я не… он сам… Да что тут происходит?! — нашелся Юньлань. — Я потом объясню. Давай сначала тебя в порядок приведём, — обратился он к существу на руках и отправился в ванную. Юньлань вздохнул и принялся разбирать пакеты.

***

— Знакомься, это Ку Ся, домовой. В отмытом виде домовой напоминал живую игрушку. Ку Ся жался к Шэнь Вэю и на Юньланя поглядывал с осторожностью. — И как он оказался здесь? — Искал новый дом, — невозмутимо ответил Шэнь Вэй. — Где ты видел домового без дома? — Я вообще нигде не видел домового, — Юньлань развёл руками. — И всё-таки, что он делал у нас? — Я же сказал, искал дом. Твоя квартира намекала, что без домового хозяин не справляется, вот он и помог. А ты его шваброй. — А он меня укусил, — пожаловался Юньлань, показывая пострадавший палец. Ку Ся потупился, Шэнь Вэй погрозил ему пальцем. — Оба хороши, — констатировал Шэнь Вэй. — Надеюсь, инцидент исчерпан? — он перевёл строгий взгляд с домового на Юньланя. Юньлань обречённо вздохнул и протянул Ку Се мизинец, тот недоумённо посмотрел, но повторил жест. — И что, он теперь будет жить здесь? — На Шэнь Вэя уставились две пары глаз: Юньлань смотрел возмущенно, Ку Ся с надеждой. — Надо подумать. Шэнь Вэй занялся ужином, Юньлань и Ку Ся устроились в разных углах дивана и изредка бросали друг на друга злобные взгляды. — Знаю! — Шэнь Вэй принялся накрывать на стол. — Ли Цянь. Ку Ся, она тебе понравится. Ку Ся что-то пролопотал, Шэнь Вэй улыбнулся. — Нет, Ку Ся, я справляюсь сам. Правда. Уверен, вы найдёте с Ли Цянь общий язык. Но ты можешь заходить в гости. Юньлань тут же достал телефон и набрал нужный номер.

***

— Что ты пообещал Ли Цянь за избавление от этого подарочка? — спросил Юньлань, когда девушка покинула их квартиру, нежно прижимая к себе домового. — Зря ты так, — Шэнь Вэй покачал головой. — Очень полезное существо. Присматривает за домом, помогает по хозяйству, сохраняет благополучие в семье. — Ну, в нашей семье и так всё благополучно, — протянул Юньлань, обнимая Шэнь Вэя. — А теперь, когда посторонних не осталось, можно достойно поприветствовать тебя и отпраздновать возвращение. Шэнь Вэй вывернулся из объятий и строго посмотрел на Юньланя. — Отличная идея. Только давай сначала уберёмся в холодильнике. Во избежание появления посторонних форм жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.