ID работы: 10263141

На земельную злобу дня, или Оба хуже

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Началось

      Пришли одни: давайте север!       Вас не было там никогда,       Там наше всё: земля и ветер,       Деревни, сёла, города!       Мы против ярлыков и марок,       Но помнить следует всем вам,       Что этот север — наш подарок,       У нас лишь на него права!       А потому — его обратно       Вы возвратить имейте честь!       Вам это будет неприятно?       Так ведь ещё ж земельки есть!

Продолжилось

      Пришли другие: наши земли       И так давно уже у вас!       А потому заставим Кремль       Отдать обратно их сейчас!       Ещё тогда там жили наши,       Когда народом правил хан.       Отнимем из владений ваших       И Омск, и Бийск, и Астраха́нь.       Ах да, ещё Алтай впридачу       Вы возвратить имейте честь!       Откажетесь — так будет сдача,       Проблем устроим, вам не счесть!

Вывод

      Борцам упорным споров жарких       Хочу, во-первых, я сказать:       Всем потому ценны подарки,       Что их не надо отдавать.       Такою простенькой моралью       Не усмирить вас, знаю сам,       И вы опять зальётесь вралью:       Подарок! Быстро! Ну-ка! Нам!       Но, дорогие оппоненты,       Я всё ж хочу одно понять:       Кто не дарил таких презентов —       Чего он хочет взад вертать?       Ты, первый, так себе поможешь       И сбережёшь немного сил:       Не пробуй, всё равно не сможешь       Ты то отнять, что не дарил.       А ты, второй, и все вторые,       Учились где, хочу понять,       Наперекор любым стихиям       Исторью вольно трактовать?       Мол, жили там-то и вот там-то,       И там, и там ещё, и там...       И на основе этих фактов —       Те города отходят нам!       Но по земле и динозавры       Ходили много лет назад —       И... мы теперь должны быть рады       Себя за ящеров считать?..       Мы так и Рим поделим с Троей,       Устроим десять реконкист...       О нет, они друг друга стоят:       Что «нацик» наш, что шовинист.       Из них нам разве кто-то нужен?       Ответ тут может быть один:       «Да вы, ребята, оба хуже!       Не надобно таких скотин!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.