ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

чертов Пятый!

Настройки текста
      — Да, особо ничего. Просто отдыхаю и любуюсь, — ответила я, продолжая смотреть на ночной Бостон. С каждой минутой всё больше убеждалась в соблазнении чарующей атмосферы города. Бостон — город моего детства и подростковой юности. Он не настолько огромен и широк, по сравнению с другими прекрасными городами Америки, но привлекателен.       Я знаю немало улиц и интересных мест, куда любила ходить с родителями, будучи совсем маленькой, или же с компанией, гуляя после школы. Этот город, его места стали мне родными. Хотелось остаться здесь ещё на долгое время и продолжать любоваться видами и знакомыми пейзажами, только стоило двигаться дальше.       Примерный план на ближайшую пару лет у меня был. Жизнь непредсказуема, однако в голове бушуют разные мысли о будущем. Лос-Анджелес, город ангелов, является жизненной целью. Универститет, знакомства, начало жизни, наполненной эмоциями.       Только сейчас совсем не до этого. Цель на ближайшие недели — осознать всё происходящее и разобраться со способностями. Морально я уже приготовилась к сложным тренировкам, поискам новой информации о прошлом и ко множеству ожесточающим фактам.       Подумать не могла, что окажусь сейчас на этом месте, обнаружив наличие сверхъестевственных сил. Необходимо быть готовой к изменениям и поворотам судьбы, которые не предугадаешь. Сижу на крыше Академии Амбрелла и молча смотрю в одну точку рядом с Номером Пять. Кто бы мог подумать, что всё так сложиться?       Всё то, что написано в дневнике, я не могу воспринимать за себя. История будто о совсем другой девочке со сложной судьбой. Мы абсолютно разные. Она сильная, стойкая и бесстрашная девушка с двумя суперспособностями, которым усердно учится управлять, идя против правил. Что насчет меня?       Обычная девушка-подросток с двойками по химии из простой семьи. Ничего примечательного в моей автобиографии не было, что радовало некоторое время. Ошеломляющая история, что кажется выдуманной, свалилась на голову и никак из неё не выходит. Оказывается, мне могло быть тридцать два года. Меня каким-то образом переместили во времени из-за нервного срыва той девушки, и теперь мне всё узнавать самой? Почему я не помню прошлого?       — Думаешь об этом? — спокойным голосом спросил Пятый, посмотрев на меня.       — Не могу свыкнуться. Слишком запутанно… и сложно, — я грустно усмехнулась, не отводя глаз от города.       — Мы все были обескуражены, поверь. Новая сестра с опасными сверхспособностями возникла из ниоткуда, пьяная, пришедшая в обнимку с Клаусом поздно ночью, — в моей голове пронеслись флэшбеки.       — Господи, прошу, не напоминай, — закрыв лицо руками, вспомнила первую ночь в особняке. Наверное, мы подняли весь особняк своими разговорами и хохотом. — Ты все это видел?       Легкий кивок.       Мы дальше общались на простые темы, стараясь не задевать сложных, чтобы не вести глубокие размышления в такой час.       В какой-то момент я заметила, как Пять начинал немного ёжиться и растирать друг об друга руки, не подавая вид, что замёрз. Мне стало совестно, ведь мы сидим на крыше уже не первый час, а я укутанная в пледе, когда мой собеседник в лёгком пиджачке и с розоватыми щеками от мороза.       Ни сказав ни слова и распутавшись, я подсела ближе к парню, оставаясь на некотором расстоянии, и накинула на него другую половину пледа, делясь теплом. Он с замиранием смотрел на мои действия, но не противился. Через пару минут его дыхание пришло в норму и Пятый перестал трястись от ночного мороза.       — Спасибо, — безэмоционально произнес он, но искренность в его словах была.       — Да не за что. Ещё бы одна минута, и ты бы превратился в льдинку, — хитро заулыбавшись, я взяла холодные руки Пятого в свои и закрыла глаза. Он никак не сопротивлялся, только пристальный взгляд я ощущала.       Через пару секунд я открыла глаза, смотря на наши скрепленные руки. Только сейчас заметила, что его ладонь немного больше моей из-за длинных и тонких пальцев, проходящих сквозь мои. Игнорируя растекшееся по телу тепло, смахнула на возникшую энергию в результате использования силы. Отвлекшись и посмотрев, отметила, что мои зрачки загорелись.       — Чувствуешь? — тихо спросила я.       — Ты использовала способность? Удивлён, что ты не сожгла мою руку, — парень по-доброму усмехнулся.       — Может, прекратишь? Ещё одно слово, и я убираю их, — серьёзно сказала я, но не смогла сдержать улыбки. После чего он скопировал мою мимику, только сильнее сжал руку. Слегка нахмурившись, я промолчала и перевела глаза вновь на ночной Бостон, надеясь, что Пятый не увидел моего смущения.       Спустя пару минут глаза начинали слипаться, и я не поддавалась контролю. Я начала качать головой по кругу, ища на что можно облокотиться, безрезультатно пытаясь снять усталость. Вмиг нащупав нужную опору, я провалилась в сон, ощущая мужское плечо и его голову на моей макушке, при этом чувствуя размеренное сердцебиение, которое всё больше убаюкивало.       Приятное тепло растекалось по телу, а думать совсем не хотелось. Слишком комфортно.       — Споки-ноки, Восьмая.

* * *

      Проснувшись, поняла, что нахожусь в своей кровати, переодетая в другую футболку. За дверью слышались звон колокольчика и шаги рядом с комнатами. Решив долго не раздумывать, я вышла из спальни, ища источник моего раннего пробуждения. Открыв дверь, я увидела Клауса, ходившего вперед-назад и что-то крича. Он обернулся и увидел меня.       — Доброе утро, спящая красавица, — мужчина помахал колокольчиком и улыбнулся.       — Который час? — сонно пробурчала я, потирая глаза.       — Семь утра. Между прочим самое время для начала пробежки. Собирайся, у тебя есть десять минут.       — Что?       — Давай-давай, если не увижу тебя готовой через это время, мне Пятый голову оторвёт и тебе заодно, — он пригрозил мне и вопросительно поднял брови, подгоняя.       Закрыв дверь в комнату, начала готовиться к предстоящей тренировке и, как я поняла, с Клаусом. Натянув на себя чёрные легинсы и футболку, не забыв обуть кроссовки, спустилась вниз. Четвертый, видимо, всё это время ждал меня, оперевшись на входную дверь и зевая, разглядывал всё вокруг.       — Я готова.       — Отлично, можем идти.       Мы вышли из особняка. Передо мной предстал вид раннего утреннего Бостона. Я зажмурилась от яркого солнца, навязчиво светившего в лицо, и отвернулась в другую сторону. На улице было прохладно, особенно в тени, только если стоять на солнце, можно было как-то согреться. «Интересно, если я управляю огнём, как я могу себя согреть?» От утренних размышлений меня прервал мой второй «тренер».       — Чего стоим? Четыре круга вокруг Академии.       — Четыре? — мои глаза удивлённо распахнулись.       — Бегом! — Клаус развернул меня к себе спиной и подтолкнул за плечо, намекая выполнять задание.       Мужчина кричал мне какие-то слова поддержки в след, пока я с разочарованным стоном начинала пробежку. Из-за вчерашней ночи мне не удалось выспаться, хотелось лечь на землю после каждого круга. Правда, каждой секундой становилось жарче, но лёгкий утренний ветер хоть как-то помогал охладиться и окончательно проснуться.              Пробегая третий круг, становилось всё сложнее бежать в быстром темпе, поэтому я немного замедлилась, не переходя на шаг. Когда я обводила круг, пробегала мимо Клауса, ловила серьёзные взгляды и внушающие пальцы вверх, от которых мне должно было стать легче.       На счету оставался последний круг. Пульсация по всему телу и желание остановиться возрастали. Забежав очередной раз на задний двор Академии, почувствовала на себе чей-то взгляд. Взгляд пал на окно третьего этажа.       Пятый сидел на подоконнике, и неотрывно следил за мной. Не удивлюсь, если он там сидел с начала пробежки. Не сложно было понять, что он являлся затейником утренних тренировок, да ещё и поднял Клауса. Нагло ему улыбнувшись и показав средний палец, в ответ получила такой же жест и ухмылку. Парень задвинул шторку, отгораживаясь от лишних любопытных глаз. Уже через пару минут я добежала до окончательной точки и начала делать глубокие вдохи и выдохи, что немного помогло прийти в норму.       — Ну вот видишь, а ты ещё возмущалась. Так, отдохнула? Приступим к следующему этапу, — Четвертый достал маленький блокнотик из заднего кармана джинс и что-то в нем зачеркнул.       — Дай мне ещё немного времени, — я перевела усталый взгляд на него.       — Ну уж нет, Пятый дал тебе на передышку три минуты максимум, поэтому идём в спорт зал, — Клаус кинул на меня виноватый взгляд.       — Чёртов Пятый!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.