ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

ритуал

Настройки текста
Примечания:
      Вся Академия Амбрелла находилась в гостиной уже почти второй час, с того момента, как я переместилась в комнату с Номером Пять. Многие из нас особо ничем не занимались, только обдумывали что-то в голове или сидели в телефоне, параллельно перекидывая нож, как Диего. Но четверо из нашей компании потратили прошедшее время на изучение новоизведанных энциклопедий и учебников, находившихся ранее в таинственной комнате. Я, Клаус и Пятый были этими ботаниками, которые не отрывались от чтения. Номер Четыре нашел опору в виде спинки дивана и расположился на полу, складывая в стопку пятый учебник. Из нас четверых только он смог осилить такое количество. Пятый удивлялся брату, изредка поглядывая на него и замечая, как Клаус быстро бегает по строчкам и перелистывает страницу с каждой минутой. На счету у парня было только четыре учебника — «Первый человек, обладающий способностью дышать в открытом космосе»; «Существование другой жизни в космосе»; «Строительство ракет»; «Вероятность существования инопланетян». Он также сидел на полу в позе йога, задумчиво вчитываясь в каждое слово и впитывая новую для себя информацию. От них я отличалась только небольшим количеством учебников. Я дочитывала только третью книгу, уже протирая глаза от усталости и устроившись на полу, уперевшись головой в коленки.       Для нас с Клаусом были выбраны специальные учебники с точными данными для предстоящего ритуала. Книги, связанные с перемещением между мирами были самыми толстыми из всех. Всего их были две. Мы с Четвертый их разделили. В том числе, у него был учебник про духов, как до них достучаться и вызвать без «согласия» призраков. Об этой теме он рассказал всем нам, после чего амбрелловцы начали говорить об этом и выдвигать свои теории по призыву отца.       У меня в стопке находилась энциклопедия по загробному миру. В ней велись обсуждения; что может ожидать нас в другой вселенной; перемещение сознание с двумя людьми и каковы будут последствия. Пару фактов было выдвинуто на всеобщее обозрение и был разговор по поводу, как будет удобнее организовать это.       Через некоторое время, может быть несколько минут были захлопнуты последние учебники, показывая готовность каждого, кто читал их.       Клауса мы вывели на главенствующую роль, спустя единогласное голосование. Он был сам не свой. Полная сосредоточенность, уверенный вид, готовность и большое количество прочитанных книг показывали всю серьёзность намерений Четвертого. За все это время, он не шутил и не кривлялся, а больше молчал, только дополняя обсуждения семьи своими верными домыслами.       Пара мгновений и мы начали приступать.       По приказу Клауса в гостиной были зашторены все окна. По его словам яркий свет мог мешать качественно подготовиться, мешая и светя в глаза. Так же, небольшое упоминание в одном из учебников об этом, присутствовало. Лишние люди, никак не принимающие участие в ритуале отходят на несколько метров от всего происходящего и стараются не издавать лишних звуков. Желательно, чтобы в комнате никого не было, но было сделано исключение. Остались все, расположившись на дальних диванах и заняв пару кресел, беря роль наблюдателя. Участникам Академии было чересчур интересно видеть происходящее и посмотреть на что по-настоящему Клаус и я, можем быть способны.       Красные и белые свечи зажжены и расставлены вокруг нас с Клаусом. На некотором расстоянии, сзади меня находится Номер Пять, также следя за процессом и не мешая. Слева, в черном кресле сидит Пого и держит в руках одну из книг. Шимпанзе контролировал действия и мог подсказывать правильное направление в нужный мир, если нам потребуется помощь и где состоится встреча с Реджинальдом. Многих смутило подобная помощь и возникшие знания Пого, на что он ответил, что когда-то сам сэр Реджинальд давал ему парочку советов и упоминал о вероятности появления ритуала, в следствии чего, шимпанзе записал всё нужное в маленький блокнот, находившийся под рукой и был готов к подобному мероприятию.       Напротив меня сидел Клаус, возле него были раскрыты энциклопедии на нужных страницах, в которые он периодически поглядывал, убеждаясь в правильности высказываний, кивая самому себе. Шепча что-то себе под нос и закрыв глаза, он одной рукой водил непонятные узоры или же линии в воздухе, а свободной держался за подбородок. Я мешкалась и возможно боялась того, что должно было произойти, но когда Клаус открыл глаза и посмотрел прямо в мои, его уверенность распространилась и на меня.       — Помни, никакого страха и неуверенности, — он взял две мои руки в свои. — ничего страшного не произойдет, ты делаешь это не одна. Не забывай, что я с тобой, — шептал Клаус мне, добавляя в свой строгий образ мимолетную улыбку, помогая окончательно прийти в себя.       Почти в каждом из учебников было примечание, повторяющиеся пару раз. «Вы не должны поддаваться панике и бояться совершения подобного ритуала. Страх может завладеть вами и помешать в процессе, в следствии чего, вас могут настигнуть неведомые последствия. Полностью настройтесь и не отвлекайтесь на негативные мысли, думайте о последовательности действий и не забывайте правила. Будьте осторожны!»       В гостиной воцарилась тишина. Я чувствовала на себе взгляды, прожигающие спину, но старалась не обращать внимание. Одновременные глубокие вдохи меня с Клаусом, длившиеся несколько секунд помогали стабилизировать учащённый пульс. Глаза закрыты, лишние движения отсутствуют, голова опустошена. Я настроилась, что в этой комнате существуем только я и мой напарник. Мы должны душевно чувствовать друг друга, видя перед собой только партнера. Не обращать внимание на возможный шум, погрузиться в себя. Мой напарник всегда поможет, я могу полностью рассчитывать на него и на поддержку со стороны. Мы работаете вместе, больше никого кроме нас нет.       — Готова? — тихий голос пронзил создавшуюся тишину.       — Как никогда.       Любые махинации должны происходить в одно время, не создавая некого длительного распределения, позволявшего отдалиться партнерам в процессе и отойти от верных прописанных правил в учебниках.       Знакомое пробуждение энергии внутри тела позволяло одновременно расслабиться, но и переживать. Способность взаимодействия с мирами и духами не до конца проработана, от чего создавалась нерешимость. Отгоняя лишние мысли, в мыслях было только «пробудить» нужную силу. Никакого огня и пламени. Сосредоточиться на другом. В процессе изучение способностей, я смогла научиться их распознавать, спустя недели. Стихия Огня была обжигающе теплой и переливалась по венам с ощутимым жаром, что отличалось от другой силы. Она была будто ледяная, и при мощном использовании всё тело покрывалось мурашками, заставляя ёжиться от возникшего холода.

* * *

      Однажды на тренировке, мы вместе с Клаусом часами занимались вызыванием духов и тратили силы на подобные действия, но это приносило нам удовольствие, из-за хорошей компании и дружелюбных призраков в которых мы были уверены, что они не причинят нам зла. Да, так и было, все было в полном порядке, я продолжала тренировать силу и развивала навык. Но спустя несколько часов в комнате Номера Четыре заметно похолодало. Сбросив все на прохладную погоду за окном, я продолжала общение с духами, смеясь и не обращая внимание на температуру. Когда мы отправили очередного призрака в загробный мир, то решили сделать небольшую передышку, бегая в туалет или же пить воды. Поставив стакан воды на стол, я откопала в комнате большую толстовку, пряча руки в длинных рукавах и откинувшись на спинку кресла сделала глубоких вздох, продолжая ждать Клауса.       Вернувшись в свою комнату, через немногое время он смог заметить моё тревожное состояние. Ноги слегка тряслись, а плечи подрагивали от расползавшегося холода, неприятно отдающего в конечности.        — Хэй, Ло! Ты что…замерзла? — обеспокоено спросил Клаус и пододвинулся ближе, садясь на корточки передо мной.        — Совсем н-немного, — отозвалась я, скрипя зубами и немного улыбнулась, скрывая нежелательные ощущения. — Нужно продолжить.       Лицо Клауса вмиг стало серьёзным, и не спрашивая, он поднял рукава кофты и взял мои руки в свои.        — Господи, да ты ледяная! Ох, и ты молчишь. Так, сиди здесь, — Четвертый тыкнул в меня и пальцем и выбежал из комнаты.       Оставшись одной в спальне, я начала дуть теплым воздухом себе на кисти, пытаясь разогнать тепло и хоть как-то прогреться. Что-то получалось, но тепло распространялось с медленной скоростью. Немного подумав, я вспомнила про стихию Огня, которая возможно, смогла бы мне помочь. В тот день, я не знала, как это точно работает, ведь ещё никогда не пробовала, но в теории это вполне вероятно. Следуя знакомой практике, я пробовала проявить эту способность, надеясь на удачность задуманного.       Несколько секунд работы и тщательных попыток проявления стихии, две способности начинали смешиваться между собой, образуя разные чувства в груди и небольшое покалывание. Жар и холод будто боролись между собой, выдвигая вперед сильнейшую силу, способную перекрыть ту, которая слабее. Я закрыла глаза и сконцентрировалась на ощущениях, стараясь перекрыть холод. Спустя минуту, у меня это получилось. Неприятный мороз отдалялся, а на смену приходило противоположное тепло, начинающее распространяться по сосудам, доходя до конечностей.       Разомкнув глаза и потерев их, в это же время в комнату влетает Клаус вместе с подносом, на котором находилась кружка чая и недавно купленные печенья.        — Так, держи раз, — мужчина всунул мне напиток. — держи два.       Всучив в обе руки вкусности, он принялся ждать, пока я не начну есть и подначивал меня приступить в приему пищи. Я странно посмотрела на него, ещё не привыкнув к такой резко возникшей заботе Четвертого, но все же с радостью всё съела.        — Думаю, стоит подождать с вызыванием моих старых друзей, — сказал он, сочувствующе смотря на меня.        — Нет, давай продолжим, — я доела печеньку и недовольно кинула на собеседника недовольный взгляд, от чего он усмехнулся.        — Похоже из-за наших тренировок, ты загрузилась и немного расслабилась, теряя полный контроль наl способностью, что и вызвало колющий холодок, — заметив мои опущенные в пол глаза, Клаус слегка схватил меня за щиколотку, обращая на себя внимание. — Я сталкивался с похожим и тоже терпел неудачи, да даже ещё хуже, — он немного рассмеялся, вызывая легкую улыбку на моем лице. — Так что, не слишком переживай об этом, а в ближайшие дни мы возобновим занятия, при этом не забыв повторить теорию.       Я поставила допитый чай на поднос и внимательно слушала Четвертого, который подбадривающе улыбался. После его успокаивающей речи, я помолчала несколько секунд, внимательно смотря на Клауса, а после, неожиданно обняла его, от чего он пошатнулся.        — Эй, ты чего? — мужчина немного замешкался, но все же приобнял меня за плечи, звонко посмеивась.        — Ты такой хороший.        — О-о-о, какая ты милая, сестренка.       Клаус крепче обнял меня, улыбаясь неожиданному приливу нежности. Постояв так несколько секунд, мы разомкнули объятия, начиная вести непримечательную и расслабленную беседу, разговаривая обо всем прочем.

* * *

      Я почувствовала еле ощутимый холод, пробежавший по телу, вызывая табун мурашек. Взяв себя в руки, я старалась отогнать уже ведомое неприятное чувство, беря под контроль способность. Вспоминая слова брата, с каждой секундой становилось легче. Я подчиняла силу и подстраивала ее под себя, будто заставляя склониться. Мороз со скоростью отступал, а его место заменяло уютное тепло.       Глаза загорелись красным цветом, вены приобретали темно-оранжевый оттенок. На данный момент, главной задачей было — не дать огню вырваться наружу. Похожие действия, я использовала при активировании стихии, но сейчас нужно действовать иначе. Подобный опыт у меня уже был, поэтому отличить две силы не вызвало особых трудностей, из-за знания определённых параметров и качеств каждой из них.       Легкая прохлада приходит в кисти рук, что означало готовность способности к дальнейшим действиям. Собрав руки в кулак, началась небольшая тряска, от прилива сил. Кулаки засветились красным светом, в точности, как и зрачки. Открыв глаза, я убедилась в догадках, осмотрев своё состояние и перевела взгляд на Клауса. Нас отличал только цвет. Его глаза и кулаки горели белым снежным цветом, с таким же напором как и мои. Все шло по плану.       Оставалась одна из непростых частей — скрепить способность воедино.       Кивнув друг другу, мы расслабили кисти, продолжая держать под контролем энергию, не давая ей вырваться и полностью управляли ей. Ладони поспешили навстречу друг другу. Я неотрывно смотрела в глаза Клауса, впитывая дополнительную уверенность и вспоминала слова из книги «Ничего не бояться». Наши руки почти соприкоснулись, останавливаясь в нескольких сантиметрах и Четвертый одними губами произнес:       — Мы должны это сделать. Я верю в тебя.       Наши пальцы скрепились вместе и силы начали соединяться между собой. Красный и белый цвет метались по пространству между нами, освещая небольшое расстояние. Казалось, что сейчас не было никого, кроме нас одних в комнате, всё ушло на второй план. Мои брови нахмурились от напряжения, ладони слегка вспотели. Возникло желание разорвать руки и как можно дальше отдалиться, пытаясь убрать давящее чувство. По инструкции нужно стараться чувствовать себя как можно свободнее, дать волю способности, но в то же время не дать ей перейти границы.       Теперь в силу вступали знания из прочитанного мной учебника — Загробный мир. Как было в нем написано — «при скрещивании сил, в мыслях нужно думать только о той вселенной, в которую ваше сознание должно переместиться, не переводя внимание ни на что-то другое и полностью акцентировать внимание на определённой концепции».       Глаза вновь закрыты. Вскоре, неприятное ощущение ослабевало, на его место приходило прежнее спокойствие. Из-за того, что я и Клаус являемся кровными родственниками, наши способности идентичны и одновременно противоположны, от чего нам легче действовать друг с другом. Процесс становиться легче и не такой болезненный, как могли описывать в книгах.       Я потеряла счёт времени. Прошло несколько секунд или минут, а может час. Наше сознание скреплялось воедино, связывая между собой наши мысли. У каждого из нас в голове слышались размышления друг друга и внутренний голос переносился в голову напарника. Перед глазами перестала виднеться привычная темнота и начали сверкать белые вспышки, ослепляя. После этого этапа, мы отсоединили руки, не открывая глаз, но при этом общая, образовавшиеся нить между нами не разрывалась, а казалось, становилась крепче.       Полностью расслабившись, я почувствовала, как искры нежно розового, красного и белых цветов перестают светиться вблизи. Резко возникший белый цвет ярко светил в глаза, и с каждой секундой их хотелось открыть, что ни в коем случае не надо было делать. Я сконцентрировалась и пыталась завершить последние фазы ритуала, ощущая, как Клаус также борется с этим желанием.       Я начала неконтролируемо качаться вперед-назад, ища опору, словно во сне. Последнее, что я почувствовала, как начинаю падать назад, но последовала ещё одна вспышка, после которой, ощутила нужную «подушку». Плохо распознаваемые слова, проскальзывали сквозь некий сон, нарушая мертвую тишину, но громче прозвучал из всех них, голос Клауса:       — «Провались в пустоту»       Цитирование слов одного из авторов энциклопедии, помогающее вообразить в мыслях более подробный образ при перемещении между Материальным миром и Загробным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.