ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

безрезультатные поиски

Настройки текста
       Спустя несколько блаженных часов сна на новом месте я проснулась из-за духоты, которая ужасно мешала спать и мгновенно пробуждала организм от нехватки воздуха. Я открыла глаза и увидела себя, закутанную в теплом одеяле с головы до ног. Скоро распутавшись из «тяжелых оков», случайно повернулк голову вправо: спиной ко мне лежал спящий Пятый. Его спина чуть подрагивала, а сам он спал в позе эмбриона, скрутившись в комочек от холода. Легкие шмыгания носом и укутывание тела руками, показывали, что парень замерз.        Недолго думая, я придвинулась чуть ближе и накрыла его тем самым одеялом, тем самым, полностью освобождаясь от него. Теперь Пятый был закутан в точности как и я, и уже перестал дрожать во сне.       Прижавшись еще ближе, я посмотрела на его лицо, чтобы убедиться, что все в порядке и его устраивает эта некая «закутанность». Нахмуренные брови и поджатые губы показывали полную противоположность моим ожиданиям. Я начала думать, как еще можно помочь Пятому.        Резкий толчок, прервавший незамысловатые размышления, выбил меня из себя. Спящий Пятый двинулся спиной и тазом назад, вынуждая меня за что-то ухватиться, дабы не упасть. С течением обстоятельств, я зацепилась за парня, положив на него левую ногу и руку, а голову прижав к его спине. Я закрыла глаза от резкости и открыла только после того, как Пятый перестал как-либо двигаться.       Вдохнув, через несколько секунд я приподнялась, не убирая конечностей с парня и вновь посмотрела на его уже умиротворенное лицо, на котором расцвела еле заметная улыбка.       — Даже сейчас ты это вытворяешь! — шепотом сказала я на ухо парню, не нарушая его сон, и прижала голову к его спине, давая полностью погреться.

* * *

      Низкий шепот раздавался посреди сна и нарушил умиротворенное спокойствие, пробуждая.       — Ло-о-о, ты крепко держишь, отпусти, — начались шевеления, и я сильнее прижалась, не желая слушать дальше голос. — Ладно, будь по-твоему.       Что-то промычав себе под нос, я продолжила нежиться в постели и заново засыпать. В одно мгновение то, что было моей подушкой всю ночь, исчезло, оставляя после себя пустоту. Сил совершенно не было, поэтому, сквозь сон, я свернулась калачиком.       — Даже так? — в голосе слышалось недоумение.       Спустя пара минут, блаженство вновь было нарушено.       Легкие поцелуи покрывали мое сонное лицо, начиная со лба, останавливаясь на губах и щеках. Я зарылась в подушку, не желая поддаваться просьбам вставать с кровати, но мучения не закончились. Ощутимое теплое дыхание в зоне шеи и прикосновения губ заставляли улыбаться и ёжиться от щекотливых действий.       Я услышала легкую усмешку недалеко от себя и уже смогла приоткрыть глаза и посмотреть на того, кто нарушил мой сон.       — Доброе утро, красавица. С каждым разом вас все сложнее будить.       Пять был на корточках перед кроватью и рассматривал меня, уже переодетый из спальной одежды в повседневную.       — Будьте любезны оставить меня еще на некоторое время в тишине, сэр,— пробунила я, отворачиваясь.       — Всего пять минут и жду вас на кухне, миледи.       Парень прикоснулся губами к растрепанным волосам и вышел из комнаты, давая желанное время.       После приема освежающего душа и водных процедур на часах было уже около десяти утра. Из ванной я вышла в шортах и удобной футболке, начиная идти на манящий запах, исходящий из кухни. Пройдя через дизайнерский коридор, «обсыпанный» картинами и сплошной эстетикой, увидела бегающего Пятого по кухне.       Поверх черной футболки напялен одноцветный фартук, что делал образ парня чересчур домашним. Серьезное, напряженное лицо и быстрые руки, перекладывающие фрукты в тарелку, делали его чуть взволнованным. Залюбовавшись видом, я стояла в дверях кухни и смотрела на Пятого, который даже не заметил моего прихода, не отвлекаясь от готовки.       В тарелки с овсяной кашей летят нарезанные бананы и киви, в чашки наливается свежеприготовленный кофе и горячее какао, из сковородки исходит пар и отдает приятным запахом.       Я села за стол, находившийся позади Пятого и просто улыбалась.       — И долго ты будешь продолжать смотреть?        — Знаешь, а этот фартук идет тебе. Не думала, что ты интересуешься готовкой, — сказала я приближающемуся парню с тарелками в руках.       — Какое-то время я жил один в съемной квартире и мне просто пришлось этому обучиться. Плюс ко всему...жизнь в пост-апокалипсисе, — он поставил тарелку с овсянкой передо мной и вернулся в кухонному гарнитуру, беря в руки чашки и прочую посуду, наполненную едой. — Пока ты спала, я успел сходить в ближайший магазин и что-то купить.       — Не думала, что прошло столько времени. Но все это выглядит очень вкусно. Спасибо, — поцеловав парня в щеку, когда он ставил чашки на стол, тем самым, поблагодарила за помощь.       Пятый отвернулся и пошел за своей порцией, после того, как я увидела, что он чуть улыбнулся на столь невинный жест.       — Что сегодня нам нужно сделать? — я отпила какао, задавая вопрос.       Планов бесконечное множество, как и идей, но все нужно хорошо распланировать. Как мы уже знаем, Истребление является опасной организацией, которая в скором времени будет разыскивать меня и вероятнее всего, всю академию. Что мы имеем? Два месяца в Бирмингеме, за которые мы можем что-то сделать. В Бостоне остальные члены академии, тщательно готовившиеся к защите и нападению.       Но не нужно сильно торопится и сразу придумывать план действий, ведь есть парочка нюансов. Истребление — скрытность, секрет, ассоциирующие слова этой организации. Нужно отыскать как можно больше информации, чтобы знать с кем мы имеем дело. Поиски в интернете возможно и привели бы к чему-то, но вряд ли бы они сильно распространялись о себе. Возможно стоило бы искать данные в книгах, у знакомых или же прибегать к призыванию духов, расспрашивая о том, что они могут знать.       Минуты рассуждения и молчания были нарушены построением расписания ближайших дней.       

* * *

      — Не думаю, что мы что-то найдем.       — Поищи еще, сто процентов мы что-то найдем.       Диего и Клаус сидели в комнате Четвертого и искали данные в ноутбуке по приказу Лорелин, которая позвонила им в семь часов утра с просьбой отыскать в источниках информацию об Истреблении. К тому же, она упомянула о библиотеке и о тщательном ее обыске, ведь знает, что может она в себе таить.       Сонные братья потирали глаза от раннего подъема, выполняя указ. Диего развалился на кровати, пролистывая сайты в интернете и натыкаясь только на фильмы и синонимы слова — Истребление. Клаус в это время пролистывал вторую книгу, найденную в библиотеке под названием — «Как защищаться от черодеев». Книга для верующих, изданная в две тысячи восьмом году о сверхъестественном.       — Клаус, ты же понимаешь, что ничего не найдешь, зачем попросту тратить время? — сказал Второй, смотря на заинтересованное лицо брата, читающего по его мнению полную чушь.       — Сам попробуй найти что-то в этой чертовой библиотеке! Я вообще не понимаю, как Ло смогла понять всю закономерность этого места, — Клаус начинал раздражаться, отбрасывая книгу в самый дальний угол. — Нашел хоть что-то?       — Да, ближайшие сеансы на фильм — «Смертельная битва 2. Истребление»,— отозвался Диего, закрывая ноутбук.       Брат устало застонал, разочаровываясь, и топнул ногой об деревянный пол, словно маленький ребенок.       — О, Боже, избавьте! Нужно придумать дальнейшие действия и сделать хоть что-то. Через два часа у нас первая тренировка в зале под руководством Лютера, и куча работы, — Номер Два встал с кровати и принялся думать, ходя из стороны в сторону.       — Давай им просто позвоним и скажем, что нихера не нашли, — Клаус зевнул и принялся набирать номер.

* * *

      — Тем самым, мы можем предпринять… Клаус? — на экране телефона высвятилось «Четверка» с веселым смайликом.       — Бьюсь об заклад, у них ничего не вышло, — сказал Пять, убирая тарелки в раковину.       — Да, Клаус, что такое?       — Ничего нет. Ни в библиотеке, ни в интернете. У нас есть какие-то варианты?       — Да, два примерно. Обыскать библиотеку в тайной комнате и второй — вызвать знакомых призраков, которые могут что-то знать. У меня есть один на примете, но я не уверена.       — Скажи, что если они будут просиживать время, я собственноручно вернусь в академию и заставлю взять себя в руки, при этом затягивая узлы на руках и привязывая к батарее, — отозвался Пятый и продолжил мыть посуду.       — Вы его слышали, — я усмехнулась, помогая парню убирать посуду.       — Ой-ой-ой, какие мы злые. Ладно! Мы еще это обсудим с Эллисон, может она сможет помочь. До связи, но не половой, — Клаус сбросил трубку.       — Господи, Боже мой, — улыбаясь, сказала я, смотря как Пятый закатывает глаза от шуток брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.