ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

непредвиденная ситуация

Настройки текста
      Открыв сонные глаза из-за ярких солнечных лучей, я начала просыпаться, потягиваясь на кровати. Солнечный день за окном гарантировал мне хорошее настроение на эти двадцать четыре часа. Я встала с постели и подняла руки вверх, делая ленивую зарядку утром. Обернувшись назад, увидела полную противоположность себя, тихо лежащую на спине с чуть приоткрытым ртом. Не желая тревожить спокойный сон Пятого, который после моего пробуждения что-то промычал и положил руку на мою часть кровати, не ощущая нужного тепла. Я вздохнула и поплелась в ванную комнату, чтобы дать себе окончательно проснуться.       Утренний душ, пенка для лица, чистка зубов, и перед зеркалом стоял живой человек. Бодро выходя из ванной, что-то напевая себе под нос, я направилась на кухню с желанием приготовить на завтрак что-то аппетитное, правда, из-за моих навыков кулинарии, сделать это становилось труднее.       В голову пришли самые простые идеи, которые я сразу решила воплотить. Что-то легкое и простое, служило отличным вариантом утреннего приема пищи. Две порции яичницы с беконом, овощной салат, горячие напитки — это те блюда, в удачности которых я могу быть уверена.       Часы на стене указывали на цифру девять, что означало скорое пробуждение Пятого. Пока он отсыпался, у меня уже был готов салат из помидоров, огурцов и листьев салата, заправленный оливковым маслом, а в сковородке дожаривался бекон вместе с яйцами. Запах, исходящий из кухни, распространялся по всей квартире, от чего есть хотелось с каждой минутой сильнее. Свисток чайника, и в кружки заливался кипяток, растворяя порошок растворимого какао и кофе.       За быстрое время, я съела свою порцию, параллельно размышляя о сегодняшнем дне.       Буквально через пару часов, мы с Пятым отправимся в гости к Хлое и наконец расспросим женщину о многом, что нас волнует. Особой гарантии нет, что я получу все ответы, исходя из ее характера, но надеяться на удачу стоит.       Набросав в голове примерный план разговора для большей уверенности, помыла за собой посуду и нашла поднос, начиная раскладывать тарелку с яичницей и чашкой кофе для Пятого.       Я зашла в спальню и положила поднос на прикроватную тумбочку, замечая на кровати развалившегося Пятого, который до сих пор спал. Улыбнувшись такому беззащитному состоянию парня, я аккуратно залезла на кровать на четвереньках и нависла над ним.       Легкие и пробуждающие поцелуи в щеки, лоб, шею. С моего лица не уходила улыбка, когда я видела, как на подобные действия Пятый тянулся вперед и открывал больше место для утренних поцелуев, открывая шею. Усмехнувшись, я продолжила будить его, иногда что-то нашептывая на ухо.       — Пятый, вставай, — ещё один поцелуй в щеку. — Сегодня тяжелый день. Милашка, я знаю, что ты не спишь.       — Кто? Милашка? — Пятый разлепил глаза и с недоумением уставился на меня. — Я не милый. Ты же сама знаешь, что я зло во плоти, — зевая, промычал он.       — Это точно, — с сарказмом ответила ему я и приняла сидячее положение.       — А что это за запах? — Пятый привстал с постели и посмотрел на тумбочку. — Это…мне?       Парень с растрепанными волосами и сонным личиком удивленно посмотрел на меня, беря поднос на руки. Я кивнула и ждала его реакции на такой жест, надеясь, что смогу угодить.       Пятый посмотрел на меня и сразу метнул взгляд на тарелку с яичницей с беконом, после, ножом отрезал кусочек и закинул его себе в рот, откидывая голову назад и прикрывая глаза. Он вновь принял сидячее положение и повторил действия с недовольным лицом. Я успела чуть расстроиться, ведь я могла добавить соли больше, чем надо или бекон мог быть не дожарен. Опустив голову вниз и готовясь выслушивать критику и замечания в свой адрес, я услышала довольное мычание со стороны. В тарелке осталось чуть меньше половины яичницы, такие же дела обстояли и с кофе.       — Тебе нравится? — недоверчиво произнесла я, получая в ответ кивок. Пятый даже не посмотрел на меня, продолжая доедать. — Ничего особенного.       — Неправда, — сказал он с набитым ртом.       Запихивая себе в рот оставшиеся кусочки и делая последние глотки напитка, парень облизнул губы и положил поднос с опустошенной посудой обратно на тумбочку.       — Может быть в самой еде и нет чего-то восхитительного, но то, что ты приготовила сама для меня, делает ее в несколько раз аппетитнее и даже лучше, — невозмутимо произнес Пятый, подвигаясь чуть ближе ко мне. — Спасибо за чудесное утро, было бы хорошо, если бы ты устраивала подобное каждый день. — Парень взял мое лицо в руки и коротко чмокнул в губы.       Не найдя нужных слов, я просто еле заметно кивнула и не отрывала взгляда от «такого» Пятого по утрам. Смотря на то, как он уходит в ванную, я подумала, что иногда, все же буду что-то готовить ему.

* * *

      — Боже, еще одно твое слово и я втащу тебе!       — Ага, не напрягайся, давай еще один подход.       — Черт!       В это время, академия Амбрелла присутствовала на утренней тренировке, которая начиналась с легкой пробежки и заканчивалась изнуряющей тренировкой в спортивном зале на нулевом этаже особняка. Подобные занятия были практически ежедневно для повышения физических навыков всех членов академии.       Хотя тренировки были общие и происходили со всеми, то в одиночку каждый занимался собой самостоятельно. Улучшение сверхспособности и все ее возможности были изучены каждым. Походы в библиотеку и в кабинет сэра Реджинальда стали обыденностью, ведь получить нужные данные можно было только в этих местах. Каждый узнавал что-то новое для себя, записывая в блокнот или же телефон разные пометки, чтобы не забыть, а после, все они были воспроизведены в действие. Любая новая частичка, записанная Реджинальдом в дневнике насчет способностей каждого, могла дать академии большой стимул и новоизведанные возможности, с помощью которых они станут могущественнее.       За неделю особых видимых результатов не было, но небольшие успехи все же присутствовали. Лютер научился лучше контролировать свою силу и теперь не был таким неуклюжим. Диего тоже начал справляться с контролем метания ножей, начиная гораздо меньше промахиваться и хорошо настраиваться, невзирая на отвлекающие факторы. Эллисон училась новому приёму, с силой которого она могла «гипнотизировать» нескольких человек одновременно. Клаус стремительно продвигался в своеобразном обучении и теперь, он не уставал от долгого взаимодействия с вызываемыми духами, понял пару лучших техникк для изгнания мертвецов, а сейчас пробовал призывать кого-либо из других измерений, что давалось пока тяжко. Ваня. Ей давалось тяжелее всех подчинить свою способность из-за отсутствия контроля над ней, но она стремительно шла к его нахождению, изучая книги и пробуя в малой мере разрушать предметы.       — Осталось всего пара минут, поднажмите! — скомандовал тренер Лютер.       — Какой лидер, аж тошно, — закатил глаза вымотанный Диего, добегая последний круг.       — Зато ты наконец поднял свою задницу и занялся хоть чем-то, — подколола Эллисон, прибегая третьей к финишу.       — Так-то его, Эл! — Клаус слегка хлопнул девушку по плечу, улыбаясь.       — Все время удивляюсь, как ты можешь прибегать первым, Клаус, — с придыханием сказала Ваня, прибегая последней.       — Нескончаемые погони от копов дали свои плоды, — усмехнулся тот.

* * *

      — Это ее дом? — сказала я, осматривая кирпичный небольшой дом.       — Да, а вот окно на четвертом этаже, — ответил Пятый.       После завтрака мы с Пятым начали собираться к долгожданной встречи с Хлоей, проверяя несколько раз ее местоположение и его точность. Мы не могли явиться к ней и просто начать расспрашивать, поэтому я и Пятый решили прилично одеться, чтобы показать всю серьезность нашего знакомства. Мы думали, что произведем на нее впечатление таким образом.       Из-за солнечного дня Пятый надел черные брюки, а поверх — белую, чуть объемную футболку. На ногах черные ботинки и пиджак в руках на случай изменения погоды. Что насчет меня: мой выбор пал на классические, темно-коричневые брюки и пастельно-серого цвета футболку, надев на ноги белые кроссовки.       Наши образы слегка сочетались и делали из нас серьезных личностей, то что надо.       — Телепортация.       Схватив меня за руку, мы телепортировались в подъезд перед самой дверью. В моих руках находилась книга Хлои, которая была в заметках и «мемуарах» сэра Реджинальда. Переглянувшись с Пятым, мы кивнули друг другу, вспоминая о чем говорили в квартире и решительно постучали в дверь.       Минута, две, ничего. Время терпения истекало и постоянные стучания в дверь не давали никакого результата. Не долго думая, мы телепортировались во внутрь, наплевав на личное пространство и закон, к тому же.       Квартира оказалась пуста. Ни единого шороха, ни звука. Пройдя чуть вперед и осматривая периметр, мы ничего не касались и за малое время, я смогла прийти к такой мысли:        «Хлоя Флюггерман — писателель, это подтверждают разбросанные использованные листы в комнатах, лежащие везде письменные принадлежности. В некоторых местах на стенах непонятные записи, которые с трудом можно разобрать. Все указывает на оставленные детали сумасшедшего автора».       Как только мы оказались в квартире, в нос ударил резкий запах чего-то сгнившего. Пока мы не понимали от чего он исходил и продолжали отсматривать помещение, от которого у меня проходили муражки от страха и неизвестности. Здесь что-то произошло.       На глаза попадалась мебель, сженная по краям, будто кто-то намеренно решил поиграть с огнем. Наличие способности, связанной со стихией у Хлои, сразу указывало нам на возможного пожарника.       Апартаменты были огромные, и мы обнаружили уже четыре комнаты, успев их тщательно осмотреть.       — В квартире пусто. Может она куда-то вышла? — предположила я, заострив внимание на кабинете владельца квартиры.       — Не думаю. Есть пара предположений, — ответил Пятый, бегая из одной комнаты в другую.       В кабинете было больше всего интересного, чем в остальных комнатах. Все самое тайное и сокровенное находилось в этом помещении. Пыльный стол и компьютер указывали на отсутствие уборки как пару недель, а разбросанные книги на полу — на полное безразличие к порядку. В одном углу было черное кресло, а над ним снова росписи, но только уже с небольшим рисунком.       Я подошла ближе и начала всматриваться. «Они везде… Преследуют… Спастись». Только часть, которую я смогла разобрать. Очередные странные фразы, но интригующие. Рисунок был нарисован карандашом и выражал явно что-то мрачное. Зачеркивания и своеобразные круги изображали мрачность и сплошную мглу. Возможно у Хлои есть психические расстройства.       Выходя из кабинета, я направилась на поиски Пятого, чтобы сообщить о найденных странных вещах. Обойдя пару коридоров, я заметила его спину в одной из комнат и подошла ближе.       — Я кое-что нашла в ее кабинете, — сказала я, подходя к парню.       — Стой, не иди туда.       Пятый телепортировался передо мной. Он выглядел еще более серьезнее и угрюмее, чем обычно, что означало, что в комнате есть что-то еще интереснее.       — Что там? Я хочу это увидеть, — именно оттуда исходил неприятный запах. Я вырвалась из легкой хватки Пятого и зашла в комнату.       Не пройдя и пару шагов, я увидела то, от чего меня он отгорождал. Не сложно было догадаться ранее причину вызванного трупным запахом моего рвотного рефлекса. Мысль об возникла сразу же, когда мы начали блуждать по комнатам.       На полу лежало мертвое окровавленное тело Хлои Флюггерман. Руки были раскинуты в стороны, ноги сложены вместе, а недалеко от правой руки лежал кухонный нож, лезвие которого было в крови.       — Ты в порядке? Я ожидал более бурной реакции, — Я усмехнулась на слова Пятого, тихо подошедшего сзади. «Подожди, у меня замедленная реакция. Предстоит бессоная ночь».       — Когда-то я хотела стать криминалистом, судмедэкспертом. Поэтому насмотрелась всякого, читала, — незамысловато пояснила я, обводя головой комнату.       Парень хмыкнул и задал вопрос:       — Когда наступила смерть? Сможешь определить в точности до часов.       Я присела на корточки на некотором расстоянии от трупа и начала вглядываться в безжизненное лицо женщины, думая над ответом.       Трупное окоченение тела начинается примерно через три часа после наступления смерти в результате происходящих в мышечной ткани химических изменений. По прошествии примерно тридцати шести—семидесяти двух часов оно постепенно проходит. Через сутки после смерти на коже человека выступают темные, красные или фиолетовые пятна. Появляется характерный запах, и это начало разложения. Ещё через некоторое время на животе умершего появляются пятна зеленые, свидетельствующие о гниении и очень быстро распространяющиеся по всему телу, — размышляла я, вспоминая пройденный материал и уроки биологии.       — Время смерти произошло более двадцати четырех часов назад, вероятнее всего ночью, около одиннадцати часов. Все улики указывают на самоубийство, но для точного вывода потребуется тщательный анализ — осмотр тела. Это могло быть и умышленное убийство, — я поднялась с корточек.       — Почти верно. Смерть наступила вчера в один час ночи. На теле нет признаков дополнительных побоев и синяков, по крайней мере на оголенных участках тела. Это указывает на отсутствие борьбы и попытки жертвы защитить себя. К тому же, наличие психического расстройства — шизофриния, доказывает вероятность самоубийства, — утвердил Пятый, осматривая труп.       — Хлоя действительно была больна? — я вспоминила надписи на стенах и свои догадки.       — Да, на шкафу лежало медицинское заключение и был указан диагноз. Уже как два года она боролась с этой болезнью, но видимо галлюцинации овладели ей.       — Черт возьми. Надо было приезжать раньше, может быть мы бы смогли что-то изменить. Теперь это неважно. Хлоя мертва, а вместе с ней ее способность и ответы, — отвернувшись проговорила я, не желая разглядывать мертвое тело писателя. — В кабинете был ноутбук и пара блокнотов, давай осмотрим что-то.       — Хорошо. Но сначала я позвоню в полицию и оставлю это дело им, — Пять еще раз оглядел комнату и пошел за мной.

* * *

      — Хочешь чего-нибудь? После увиденного, думаю стоит немного отдохнуть, — сказал Пять, заходя в нашу съемную квартиру.       — Хлоя могла быть полезна нам и теперь она мертва. Единственная надежда — это ее компьютер, в котором может быть что-то нужное, — Я вздохнула и легла на кровать, закрыв глаза. — Но сейчас мне необходимы только крепкие обнимашки для поднятия настроения.       — Я написал Эллисон о том, что произошло. Но твое желание я легко могу выполнить, — Пятый залез на кровать и сгреб меня в объятиях. — Ты хорошо держалась. Правда твои знания меня не перестают удивлять.       — Как-то в школе я делала проект по такой теме, когда мне было четырнадцать. Похоже, я что-то еще помню.       После моих слов мы мало о чем разговаривали, давая друг друг время обдумать сегодняшнюю ситуацию и может быть, каждый из нас придумал бы новые идеи по поиску информации и разбирался с данными, но пока что я лежала на груди Пятого и начинала засыпать, слушая его ритмичное сердцебиение, которое так убаюкивало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.