ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

с Богом!

Настройки текста
Примечания:
      Музыканты продолжали играть спокойные музыкальные произведения, создавачя для гостей приятную атмосферу. На этажах букингемского дворца приглашенные оживленно общались между собой, кто-то находился в компании актеров, музыкантов, другие же взаимодействовали с крупными бизнесменами или продюсерами в сфере шоу-бизнеса.       Я спустилась по лестнице и быстро отыскала цель по приметам, сказанным Ньютом ранее. Личность была подтверждена, и описание совпадало. Расстояние между мной и Марком не достигало и двадцати метров. Он вел беседу с незнакомым мне человеком, скучающе кивая головой, что показывало его незаинтересованность в разговоре. Этот факт, только помогал мне его отвлечь.       — Мисс Фэннинг, вот вы где, я уже обыскался вас. Прошу, пройдемте на те места, — на половине пути меня остановила рука на плече и голос, вынуждающий повернуться. Светловолосый полноватый мужчина с бородой и в смокинге. На его лице была улыбка, а на лбу виднелся еле заметный пот. Видимо, он пробежался, пытаясь отыскать меня.       — «Кристофер Нолан — тот самый продюсер, с которым должна была встретиться Эль. У меня есть всего пять минут». — Я мысленно выругалась и нахмурилась от незапланированного разговора, но подобного следовало ожидать.       — Присаживайтесь, давайте обсудим наше сотрудничество, — ародюсер указал мне на кресло в гостевом зале. На данный момент тот человек, который мне нужен, находился в самом конце зала и выпадал из вида.       — Лорелин, небольшая несостыковка, у тебя четыре минуты. Пятый уже в Академии,— протараторил Ньют.       — Прошу прощения, повторите, что вы сказали, мистер Нолан, — я вежливо улыбнулась и поправила край платья, положив ногу на ногу. — Из-за шума, не расслышала.       — Заключение контракта с нашей студией вы можете подписать и изучить на этой неделе. Также, перед этим ассистенты предоставят сценарий первой сцены с вашим участием, который вы можете изучить. После заключения контракта вы будете посвящены в более подробную информацию о проекте и получите нужные данные, расписание и прочую информацию. По плану съемки начнутся через один месяц в Лондоне, — произнес Кристофер с чуть британским акцентом и выжидающе посмотрел на меня.       Все эти минуты сердце бешено стучало, а ладошки чуть вспотели из-за нервов, но выслушав собеседника, я приняла расслабленную позу и выдохнула, нормализуя дыхание. Чуть прокашлявшись, я произнесла без дрожи в голосе:       — Я поняла вас, мистер Нолан, свяжитесь мной через моего менеджера и мы встретимся с вами и подробнее все обговорим. Меня устраивают ваши условия, но я должна увидеть контракт. — Миловидно улыбнувшись, привстала с кресла. «Надеюсь, у этой актрисы есть менеджер, ведь так?». — Спасибо за уделенные минуты, но я вынуждена отойти в уборную. До скорой встречи. — Я протянула руку продюсеру.       — Конечно, мисс Фэннинг, еще увидимся. — Нолан пожал ее и я удалилась, затерявшись в толпе.       — Ньют, сколько прошло? — Тихо сказала я, скрывшись за колонной и достала телефон для вида.       — Академия переместилась в Норвегию, Ставангер. Ты задержалась на две минуты, не смертельно. Произошло еще кое-что, так что Пятый будет максимум через двадцать пять минут, как он сказал. — Просветил Ньют.       — Что пошло не так?       — Ему нужно поболтать кое-с-кем, долго объяснять, сейчас твое дело — задержать Марка, ступай. — Приказал он, серьезным тоном. И когда он стал таким?       Положив телефон в карман, свернула в обратную сторону, шагая по пустому коридору.       Одиночество продлилось недолго, мне пришлось остановиться из-за голоса за спиной, окликнувший меня. Замерев на месте, затаилось дыхание и я растерялась на пару секунд, метаясь глазами в стороны. Оборачиваться не было желания, единственное, что я хотела, так это просто скрыться из вида.       — Лорелин? — Чуть громче произнес незнакомец.       

***

      — Прямо сейчас? Номер Пять, при всем уважении, но на данный момент у меня задание.       — Послушай, Джаспер. Пару лет назад, когда ты был мальчишкой, попавшим сюда, то оказался у меня в долгу, так что, сейчас самое время его исполнить. — Пятый угрожающе смотрел на своего старого знакомого, как могло показаться, но на самом деле, находился в легком отчаянии, ведь его участие хорошо бы помогло. Джаспер Фахи является одним из лучших стрелков в отделе Коррекции и всегда имеет при себе парочку пистолетов, с       Пятый телепортировался в Комиссию Времени по одной важной причине — ухватить с собой, как минимум, двух знакомых агентов. После слов семьи, которые задавали вопрос «Зачем?», он говорил, что с этими людьми их шансы выиграть возрастут в полтора раза. Тем более в команде их только восемь человек, лишняя помощь опытных людей не помешает. На примете у Пятого была троица — Каз Бреккер, Инеж Гафа и Джаспер Фахи — известнейшие агенты Комиссии настоящего времени, которые имеют при себе достаточное количество навыков для боя. Они идеальные кандидаты по мнению парня.       — Твоя взяла. — Нехотя выдавил из себя Джаспер, обреченно вздыхая. — Сейчас я только захвачу парочку револьверов, встретимся возле третьего входа. — Брюнет быстро удалился.       — Осталось отыскать еще двоих. Буду надеяться на удачу, что они находятся в этом году. — Произнес Пять, телепортируясь в помещение, где находились чемоданы для перемещения во времени.       — Номер Пять? — Парень обернулся на женский голос и заметил Инеж, известную по кличке «Призрак». Скрытная. Отличный добытчик информации. Меткость и ножи. Как могли описать эту сулийку. Необычная внешность, скрываемая за черным капюшоном и наличие ножей, которые были у девушки почти по всему телу и хорошая гибкость, помогали качественно выполнять задания Комиссии. Иногда Пятому она напоминала Диего, от этого ему иногда становилось жутко.       — Неожиданная встреча, для чего ты здесь? — С Казом Бреккером — наилучшим стратегом и мозгом этой тройки, Пятому приходилось сложнее всего, когда они однажды были на задании, из-за характеров, которые были похожи. Закрытость. Недоверчивость. Резкая раздраженность. То, что их объединяло. Найти общий язык было трудно, но благодаря Джасперу, который умеет развивать гнетущую атмосферу, они могли сойтись на компромиссе.       — У меня есть разговор.       Пятый начал заново пересказывать Казу и Инеж краткую историю и важные факты миссии, стараясь не медлить.

***

      — Вы тоже находитесь на этом торжестве, если быть честным, не ожидал вас увидеть, но несказанно раз. — Черты лица, видневшиеся из-под серой маски стали узнаваемы и я неожиданно поняла, кто это мог быть. Я вновь обернулась и не сдвинулась с места, так и оставшись стоять неподвижно. — Может быть, это судьба свела нас здесь? — Он обошел меня и предстал перед прямо перед лицом, оставаясь на некотором расстоянии. Странная улыбка играла на лице кудрявого шатена. Татуировка на затылке была очередным доказательством.       — Прошу прощения, но мне нужно идти, поболтаем в следующий раз. — Проговорила я и сделала шаг в сторону, обходя его. Энергетика, исходящая от него была негативной и оставаться наедине с этим мутным типом мне не хотелось. Как оказалось, это тот самый парень из спортзала, который приставал ко мне с батончиками возле автомата. Стоит подумать на счет того, что он делает в этом месте. Он знаменитость? Или знакомый Королевы? Скорее всего, он просто чей-то партнер, но почему-то мне кажется, что эта встреча состоялась не просто так.       — Я всего лишь шучу, предлагаю составить вам компанию и проводить вас. — Кучерявый продолжал настаивать на своем и последовал за мной.       Мы завернули за угол, пройдя перед этим коридор и совсем скрылись из вида общества. Этот тип начинал порядком надоедать и профессионально мешать моим действиям, что усложняло ситуацию. С его лица не сходила улыбка и эти подпрыгивающие кудри уже начинали раздражать меня, как только не посмотрю на него.       — Слушай, — Я остановилась на расстоянии пару метров и произнесла серьезным голосом: — я не та, за кого ты меня принимаешь и судьба явно ошибается в выводах, поэтому ступай, я не хочу иметь с тобой дело, кем бы ты ни был. — Развернувшись, последовала обратно в зал, не забывая о Марке Аллене, никакой из подобных недоносков не смеет мешать мне. Сомнения о «простом» общении развеялись.       Женская интуиция всегда правдива. Руки заломаны, голова припечатана к дорогущей стене и полная скованность движений. Как я могла оказаться в таком положении? А прошло всего несколько секунд. Черт.       — Четье не подвело меня насчет тебя. — Прошипела я, скорчив лицо. Его грязная рука придерживала меня за шею, из-за чего я не могла повернуться.       — Ты правда думала, что тебя не смогут узнать? Эль Фэннинг из тебя такое себе, если честно. — Поганец усмехнулся. — Но признаю, выглядишь ты красиво. — Не была бы ты экспериментом, так бы воспользовался тобой еще в том зале. — Чуть посмеявшись сказал он. От подобной наглости, желание прикончить кучерявого возросло в несколько раз. Еще тогда мы с Пятым уловили атмосферу опасности и нарциссичности, исходящую от него.       Пробовать бесполезно брыкаться в руках нарцисса, не было смысла. Он состоит в Истреблении и подобный обхват считается сложным и выполнил он его умело, можно и похвалить. В схватке с мужчиной борьба не бывает равной, ведь мужское тело устроено по-другому, нежели женское, от чего шансы мужской стороны возрастали. Правда, в моем рукаве есть парочка козырей.       Настроение заметно улучшилось, потому что задуманное начало получаться. В глазах заиграл азарт, а в крови разбушевался адреналин. Едкой ухмылки я не сдержала и невинно спросила:       — Что тебе от меня нужно? Автограф или селфи со знаменитостью?       — Не прикидывайся дурочкой, ты все прекрасно знаешь.       Кучерявый освободил одну руку и попытался одной рукой надавить на болевую точку, тем самым вырубив меня, но сейчас действия происходили будто в замедленной съемке.       — Лорелин, используй способность! — Почти прокричал Ньют в прослушку.       — Уже.       Рука кучерявого заполыхала красным, бушующим огнем, который мгновенно расплавил перчатку на моей руке и незаметно, но опасно быстро распространился на этого типа. Работник Истребления расширил глаза и отскочил от меня, начиная бить по руке своим пиджаком, помогло ему это или нет? Очевидно, что нет. Не теряя времени, я убежала в поисках Марка, оставляя того в одиночестве и с ожогом на всю жизнь. Сейчас его будет заботить не я, а то как спасти свою никчемную жизнь. Скорее всего, он привлечет много внимания, но лишние свидетели нам ник чему. Буду надеяться на его здравомыслие. Бедная Королева Елизавета.       — Господи, я могу выдохнуть… — Послышался голос друга. — Никогда не думал, что ты так эффектно выкрутишься, еще и съязвила.       — Так вышло, есть новости? — Тихо сказала я.       — Мне удалось взломать на некоторое время системы защиты всей площади штаба Истребления. Доступ к камерам и ко всем входам. Но она заблокируется через четыре часа. Сейчас Амбрелловцы попали во внутрь и тихо начинают действовать. Кстати, как оно и оказалось, штаб находится под землей. — Быстро проговорил Ньют. — И еще. Через три минуты к тебе переместится Пятый, будь готова и поторопись. Следить за тобой так часто, уже не могу.       — Поняла. Давай. — За эту минуту, я успела врезаться в человека и извиниться, пока пыталась осознать информацию.       Я вновь нахожусь в помещении, но из виду пропал Марк, на том месте его уже не было и теперь мне предстоит поискать его.       Блять, Лорелин, маска!       Дотронувшись до своего лица, мгновенно ощупала его, удостоверившись в отсутствии маски на лице. Похоже она развязалась и слетела, когда я отбивалась от нарциссичного сотрудника Истребления. Первое, что пришло в голову, так это ринуться обратно, но последние частички здравого смысла напомнили, что это не самый безопасный способ. Но если исходить из логики, то кучерявый должен был пойти в уборную и избежать сильного ожога. Времени у меня нет, поэтому развернувшись и ускорив шаг, я отправилась обратно, надеясь, что осталась менее замеченной. Я чуть наклонилась и смотрела вниз, прикрывшись волосами.       Маска одиноко лежала на кафеле в том месте, где меня прижали к стенке, правда, меня заинтересовало кое-что другое. Два мужских голоса что-то увлеченно обсуждали и явно спорили, находясь в соседнем коридоре. Захватив быстро маску, любопытство поработило меня, ведь один из голосов отчетливо запомнился мне. Я прижалась к стене, чтобы лучше слышать разговор и попытаться узнать что-либо полезное пока за углом происходила перепалка.       — Слушай меня, Эндрю, у тебя нет прав и статуса чтобы перечить со мной, поэтому сейчас обмотай руку и скажи в какую сторону она направилась, придется самому поговорить с ней. Не думал, что Лорелин окажется здесь, но уверен, это не совпадение.       — Я…не знаю куда она могла пойти, — Сказал кучерявый дрогнувшим голосом. — и не знал, что она воспользуется силой, здесь же камеры. Это опрометчиво.       — Теперь у нас есть несколько уловок, благодаря тебе, только ты не справился, а разве что, выдал себя и растрепался об эксперименте, вот что опрометчиво.       Сталь во втором голосе нагнетала обстановку, которая чувствовалась за несколько метров. Вероятно, это и есть Марк Аллен, как удачно. В мыслях зародилась мысль подсмотреть и выглянуть из угла, но каждый раз вспоминались слова Пятого — «Не натвори глупостей». «Хорошо, как скажешь». Кстати, где он?       — Что за…? Svarte*! Теперь все встаёт на свои места. А она молодец. — Мужчина усмехнулся. — Прямо сейчас я звоню своему пилоту и мы вылетаем в Норвегию. Поступило сообщение от Андреа. Похоже кто-то пробрался в штаб. — Я улышала ускоренные шаги в мою сторону и скрылась в последний момент за шторой. К счастью, Марку было не до меня.       — Пятый ожидает тебя в уборной на третьем этаже. — Я вздрогнула от резко появившегося Ньюта в прослушке.       — Пусть телепортируется на второй этаж, завернет налево и за угол.       — Передам.       Выйдя из ненадежного укрытия, я увидела чуть растрепанного Пятого, который оглядывался, заметив меня, вздохнул и сделал шаги навстречу. Ранее уложенные волосы потеряли свой изысканный вид и выглядели более естественно. Он учащенно дышал, что можно было заметить по часто вздымающейся груди. Частые перемещения уматывали его, но Пять залпом выпил воду из прозрачного стакана, который стоял на маленьком столе сзади от меня, проронив несколько капель на украденный костюм.       — Так., — Парень перевел взгляд на меня. — все в самом разгаре, мы переодеваемся и перемещаемся к остальным, за это время ты расскажешь что с этим Марком.       — Сделаем это. — Произнесла я, и Пятый, схватив меня за талию одной рукой перенесся со мной в пространстве. Голова идет кругом, а эмоции бушуют также, как и адреналин в крови.       — С Богом. — На последок уверенно сказал Пять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.