ID работы: 10263307

воплощение справедливости.

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
— я знаю, что ты — Кира, — уверенно произносит L, веря в то, что говорит, — но расследовать это дело я хочу именно с тобой. Лайт стоит, не в силах пошевелиться. в голове беспорядочно витают мысли. он же знает, что не может убивать людей так просто! они для него не пешки, которыми можно управлять. Ягами не опьянён властью. он ей даже не обладает по сути. — ладно. но я — не Кира. L лишь усмехается сказанным словам и отворачивается, доедая торт, а через некоторое время, достаёт цепь и сковывает их, как он выразился, судьбы. — ты не можешь подозревать меня в том, что я — Кира. что случится с тобой — станет и моей участью. и убийства продолжаются! парни сзади соглашаются, а гений лишь плечами пожимает, мол, не расслабляйся, я всё ещё уверен в своих силах. Лайт обижается, потому что друг его подозревает, даже после заточения в камере! а друг ли он? — если ты хочешь спать, то скажи мне, — L пялится на экран монитора, что-то пристально рассматривая. — я не хотел отвлекать тебя, — тихо и спокойно произносит Ягами, прикрывая глаза. на самом деле, спать очень хотелось. — мне нет смысла продолжать сидеть, зная, что потом придётся потратить больше времени на твоё восстановление. Лайт хмыкает и открывает глаза, когда цепь звякает по полу и тянет на себя. сжалился над ним, о небеса! — ничего не вспоминаешь? уже лёжа в их огромной кровати, спрашивает темноволосый, разглядывая темноту перед собой и шевелит пальцами в воздухе, видимо, пытаясь её поймать. — ты опять…а что я должен помнить по-твоему, мм? — тебе не понравится, если я отвечу на этот вопрос. — тогда зачем спрашиваешь? — смотрю на реакцию. — разве про меня можно сказать, что я жестокий? — дело не в жестокости. ты — воплощение справедливости. очень подходишь под того, кто будет вершить самосуд, не осознавая, что главный злодей — и есть он сам. Лайт молчит. думает, не паникует, просто представляет, а смог бы он, пользуясь какой-то силой, лишить человека жизни? того, кто перешёл черту? — я разделяю отчасти позицию Киры. таких надо карать. но, к сожалению, он слишком заигрался. да и думаешь…что враг может иметь дру… — может пытаешься меня обмануть. ты одержим не мной, а чувством борьбы и адреналина, возникшего от страха. чёрт, как… — какой зануда. — возможно, но ты не отрицаешь эту теорию, Ягами Лайт. — да потому что я — не Кира! L хмурится и переворачивается лицом к парню, который сжимает от гнева губы. — такой смешной, когда начинаешь злиться, — парень замирает. да как он видит то, без света? — я догадался, а сейчас вижу твоё лицо, потому что глаза привыкли к темноте. парень вздыхает, и чувствует холодные, почти ледяные пальцы на своей шее. что, душить собрался? но нет, L ведёт ими дальше, и его кажется не волнует, что Лайт не спит так-то. касается ключиц и чуть царапает, нажимает, придавливает, гладит… — что… — замолчи уже. детектив подбирается ближе, и ведёт ловкими пальцами ниже. — у тебя есть сердце. оно так бьётся быстро. стук-стук-стук. — ты довольно накачен, пусть и слегка худоват. Лайт мычит. действительно, на себя бы посмотрел! L прикрывает губы парня своими, осторожно касаясь, не спрашивая разрешения, просто пробуя и пальцев не убирает, спускаясь дальше, тягуче медленно и плавно изучая. Лайт молниеносно отвечает, начинает движение и стремится как можно больнее укусить, и так потресканные, но сладкие губы. почему отвечаешь? внезапно тот перекидывает его и они меняются местами. L изворачивается, он не согласен быть под ним, а Ягами не даёт этому сбыться. теряешь бдительность. темноволосый мечется, потому что он начал игру, в которой нет места для Киры, есть только для него и этого студента. вероятнее всего, невиновного. эмоции заглушают разум. а между тем, Лайт продолжает. по правде сказать, даже желание спать исчезло куда-то, а бледная, почти мертвенная кожа, манила как никогда прежде. он засматривался на него, но не с подтекстом. просто нравился. был симпатичен. или нет? плевать. это ничего не значит. эмоции — худший враг. он знает, смотря на ошибки своего отца. — остановись, — просит глухо, почти неслышно, но Ягами улавливает и в самом деле, ослабляя хватку, смотрит на него. — остановись, это неправильно, ты и без меня знаешь. — когда неправильно — значило плохо? L вздрогнул. — всегда значило, Лайт. Ягами понимает, что слова были слишком…вызывающие? — считаешь, это ошибка? — я считаю, ты сам запутался в том, что хорошо и плохо. а ты как будто лучше. — к чему клонишь? — Ягами Лайт — Кира. — стоп. ты меня проверял? — нет. — а что делал тогда?! Лайт начинает закипать. как занимательно. — то, что мне хотелось. есть вопросы или можем спать? Ягами бьёт наотмашь, не понимая, попадёт ли вообще. L чувствует кровь, её вкус и запах на своей губе. он останавливает его, перехватив запястья и прижав к кровати. — ну и, что это сейчас было? — сам как думаешь, гений? — ой, Лайт обижается, — парень демонстративно приближается к его уху, начиная шептать, — очень сильно обижается. темноволосый задыхается. то ли от злости, то ли от наглости этого… — но он успокоится, — твёрдо говорит L, отпуская и отворачиваясь, — спи. разговор окончен. хочется кричать, но вместо этого, он всего лишь засыпает из-за недостатка сил. L видит на грани смерти, зло усмехающегося Лайта, не веря своим глазам. он угадал! а Ягами почему-то, испытывает себя, после вновь приобретенной памяти, слегка паршиво. потому что Лайту — он нравится. но Кира — хочет убить. должен, иначе никак. в конце концов, зло побеждает. Ягами Лайту противно. он видит в зеркале себя настоящего и пытается влить в эту колбу себя, не помнящего ничего. не получается. становится только хуже. Ягами Лайт — не Кира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.