ID работы: 1026338

Мы попали с тобой под дождь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы шли с тобой из Хогсмида вместе. Странно, но ты где-то успел забыть своего брата. Словом, когда мы вместе ты забываешь обо всём на свете. Словно маленький, ты крепко сжимаешь мою руку. Или скорее это я, как маленький ребёнок, цепляюсь пальцами в твою большую, сильную руку. На улице тёплая осень. Всё вокруг окрашено в цвет твоих волос. Таких же рыжих, как осеннее солнце в кронах деревьев. И почему ты меня не обнимаешь? Ты молчишь и почему-то улыбаешься. А я не могу прервать молчания и тоже улыбаюсь, но только потому, что улыбаешься ты. И почему я тебе так редко говорю, что люблю твою улыбку? А вокруг нас спешат люди. Но мне почему-то нет дела до их любопытных взглядов, и кажется, что я знаю почему. Я случайно замечаю твою сестру. Она весело машет нам, но ты словно не видишь её. Я машу ей в ответ и тихонько подсказываю тебе, что там твоя сестра, а ты только смотришь на меня и улыбаешься. Мне сказать тебе, как я люблю твою улыбку? А мы идём, держась за руки. И в какой-то момент я вспоминаю, ещё сегодня утром жалела, что не взяла с собой кофту, а сейчас мне тепло. Я ещё крепче сжимаю твою руку. Просто мне кажется, что если она сейчас исчезнет из моей ладони, я тут же замёрзну. И как тебе не бывает холодно? А ты всё улыбаешься. Ну, почему ты улыбаешься? Случайно чувствую холодную каплю на своём плече. Замечаю, что на каменной плитке появляются крупные мокрые пятна. Но солнце всё ещё светит. Люди вокруг начинают ещё больше куда-то торопиться. И куда они торопятся? Ты выпускаешь мою руку. И мне сразу становиться холодно. Солнце куда-то скрывается. А капли на плечах обжигают холодом и забирают последнее тепло. Ты снимаешь свою кофту и надеваешь её на меня. Она тёплая от твоего тела. Мне кажется, что я в безопасности и меня никто, никогда не потревожит. А ты смотришь на меня и улыбаешься. И как тебе не бывает холодно? И почему ты всё время улыбаешься? А дождь начинает всё больше напоминать о своём присутствии. Туча слишком велика, чтобы выглянуло солнце. А капли становятся всё крупнее. И почему я тебе не говорю, что люблю твою улыбку? Послышался гром. До замка ещё далеко. И почему мы не пошли раньше туда? «Бежим?» - предлагаешь ты. Разве я могу сопротивляться твоему голосу? Мы бежим, а дождь как будто специально становиться всё сильнее. Я успела насквозь промокнуть, да и ты, в общем, тоже. Ты держишь меня за руку, и мы бежим. И почему именно сейчас надо начаться дождю? Я останавливаюсь, потому что больше не могу бежать в промокших насквозь туфлях. Я снимаю их, и мы снова бежим. И почему я в детстве не бегала по лужам? До Хогвартса остаётся не так много, но ты останавливаешься. Я смотрю на тебя и не могу ничего понять. Ты смотришь на меня и улыбаешься. Мои мокрые волосы прилипли к моему лицу, и я пытаюсь убрать их с глаз. Ты мне помогаешь. Твои, даже сейчас горячие руки обжигают моё лицо. Ты снова берёшь меня за руку, и мы бежим. И почему у тебя всегда такие горячие руки? Мы бежим через двор Хогвартса. Я останавливаюсь почти перед входом, потому что камень на дорожке намок и слишком скользит. Но лучше бы я не останавливалась. Я делаю шаг к тебе и поскальзываюсь. Ты удерживаешь меня и прижимаешь к себе. Я стою на носках ног, потому что ноги начинают замерзать от холодного камня. А ты смотришь на меня и улыбаешься. И почему, даже сейчас я не могу сказать тебе как люблю твою улыбку? Я сгибаю одну ногу назад, потому что мне слишком холодно стоять босиком. А ты подхватываешь меня за талию и приподнимаешь вверх. Мои ноги больше не касаются холодного камня. Я смотрю в твои глаза цвета топлёного шоколада и разрешаю себе провести пальцами по твоим волосам. А дождь, казалось бы, специально мочит нас всё больше. Я так несмело касаюсь твоих губ. Они тоже горячие. Да, в тебе течёт горячая кровь. Я обжигаю свои губы. Но продолжаю целовать тебя. А ты всё не даёшь мне встать на холодную землю и тоже целуешь меня. И почему я раньше не замечала, какие тёплые у тебя поцелуи? До входа в замок меньше 7 метров. А дождь всё продолжает идти. А люди вокруг продолжают спешить. А мы целуемся с тобой, не думая ни о чём. Мы не думаем с тобой о том, что промокли насквозь и о том, что я получу ангину после. Мы не думаем даже о том, что сейчас за нами наблюдают из разных окон МакГоногал и Снегг и оба декана не приходят в восторг. Хотя сами когда-то были такими как мы. Зачем же нам думать о них, если идёт дождь, и мы целуемся? Ты заболеешь. Совсем нет. Ты промокла и босиком. Я люблю тебя. Поэтому ты не заболеешь? Поэтому не важно, что я промокла и босиком. Я люблю тебя. А я люблю твою улыбку. Всё-таки нам стоит зайти в замок. Но я промокла и босиком. Ты берёшь меня на руки. Это не важно, ведь ты любишь меня. Важно, ведь я заболею. Я всё равно буду рядом. Потому что я больна? Нет, потому что ты промокла и босиком. Поэтому ты любишь меня? Да. Я люблю тебя. Я тоже тебя люблю. Мы зашли в замок. Точнее ты занёс меня туда на руках. И пока ты дошёл до моей гостиной, я успела уснуть на твоём плече. И тебе пришлось нести меня на седьмой этаж. Ведь весь Гриффиндор давно привык, что я порой ночую прямо у них в гостиной. А по дороге ты встретил наших деканов. Но они ничего не сказали. Ведь сами были такими же. А я проснулась вечером в тёплой твоей кровати. На соседней сидела полная твоя копия, которая нагло улыбалась. Я хотела что-то у него спросить, но услышала твой голос. Ты сел на край кровати и улыбался. Вот почему ты всё время улыбаешься? Что с нами случилось? Мы попали с тобой под дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.