ID работы: 10263387

Алексия Поттер и страшный профессор (а также новые связи)

Джен
G
Завершён
131
автор
Криспи77 бета
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 12. Дурсли и министерство

Настройки текста
— Т…ты? — лицо тётушки перекосило. — Петуния, — холодно и, кажется, презрительно произнёс Снейп. «Они знакомы?» — сама у себя спросила Лекси. — Думай, дурень, — ответил за неё Том. — Он был знаком с твоей мамой, значит и её сестру знал, — как дважды два объяснил он. — Что ты тут забыл?! — кажется, миссис Дурсль даже не заметила, что её старый знакомый пришёл не один. Северус, не заморачиваясь насчёт манер, аккуратно (не-а) отодвинул Петунию в сторону и, без церемоний прошёл внутрь, приглашая за собой Римуса и Алексию. Тогда-то тётушка и обратила внимание на других гостей. — Ты ведь не хочешь, чтобы среди соседей поползли слухи? — спросил Северус, когда женщина собралась возмутиться. — Вопрос риторический. — Миссис Дурсль, — не очень дружелюбно поздоровался Люпин. — Тётушка, — Поттер зашла последней и захлопнула за собой дверь. Её, кажется, заметили только сейчас, потому что Петунья вскрикнула от недовольства. Или ужаса. Или от отчаяния. Или от воспоминаний о кентавре. Гости молча прошли в гостиную, где сидели дядя Вернон и Дадли. Кузен, заприметив знакомое лицо Лекси, испуганно вздохнул. — Джокер-покер, фокус-покус, фигли-мигли, — загадочным тоном произнесла девочка, смотря прямо в глаза ровесника. У того в страхе расширились глаза. — Неуправляемая девчонка, — пробормотал Снейп, но всё же ухмыляясь. Маленький Дурсль (не такой уж и маленький, в принципе) испуганно хлопал ресницами (только не взлетал, почему-то, а, наверное, очень хотел). Дядя Вернон гостей заметил только после реплики профессора. Он злобно посмотрел на племянницу, которую заметил первой, а затем на мужчин. — Какого… — он встал, чтобы говорить с ним на одном уровне. — Гиппогрифа! Он хотел сказать Гиппогрифа! — выкрикнула Лекси, зная, что дядя не побрезгует мерзким лексиконом для, как говорила тётушка, помешанных. — Мы здесь, чтобы обсудить несколько деталей, — произнес Римус. — Вы, видимо, не поняли, но Дамблдор отдавал Вам Лекси как племянницу, а не как эльфа и грушу для битья, — продолжил он. Мистер Дурсль, который всегда заявлял, что он, слава богу, абсолютно нормальный люд (ь), покраснел от злости. — Экс-Пекс-Мекс, — продолжала Лекси. — Фин-Бирибин-Барабин! Бах-Бабабах-Трахбабах! — Мисс Поттер, прекратите это, во имя Мерлина! — не выдержал Снейп. Они с Римусом ругались с дядей Верноном и тётей Петунией, что Лекси благополучно пропустила. — Простите, профессор, — девочка невинным взглядом посмотрела на зельевара. За это время Дадли успел сбежать. — Эх, ничему его жизнь не учит, — вздохнула девочка на побег. А затем ей вдруг стала интересна дискуссия. — Если паршивка вам так нужна, зачем тогда вообще нам её подкинули?! — разразился грозой мистер «Я абсолютно нормальный подкаблучник». — Не смейте говорить такое о моей крестнице, — кажется, конец Дурслям настал, потому что волчья натура Римуса начала вырываться на свободу. Взгляд его почернел, от чего Петуния и Вернон в ужасе отодвинулись. — Крестнице? А мне ты когда собирался сказать об этом? — искренне недоумевая, спросила девочка, пытаясь отвлечь «оказывается, крёстного». Тот промолчал. Было много криков, ссор, битой посуды… Последнее сделала Лекси, дабы угомонить оравшего Дадли. Ему, видите ли, не слышно телевизора! Уж лучше бы ему всяких «трум-лялям» не было слышно, менее пугливым был бы. Тот, кстати, спустился, надеясь, что кузина и её сопровождающие — глюк. Сбежать ему больше не дали… (У тебя был шанс, Дадлипусенька) Короче, дом Дурслей нужно было отстраивать заново… Нет, я серьезно, они разнесли дом, причём сами, когда им заявили, что на это здание наложены чары. Сумасшедшие. Том с Лекси вовсю развлекались (Реддл предлагал, Поттер исполняла). Дадли успел принести клятву, что станет котёнком, только пусть все оставят его в покое… Впрочем, сам он этого уже не помнит. О чём это мы? Ах, да, сейчас Алексия, Северус и Римус находились в министерстве в ожидании Дамблдора. Решили сменить опекунов. Альбус был категорически против. — Альбус, послушайте, Вы меня на пороге Дурслей оставили? Оставили. Теперь очередь профессора и Римуса сунуть меня куда-нибудь. Играйте по правилам, сэр, — никто, кажется, не заметил, что она назвала директора по имени. Кроме Реддла, разумеется. Старик после такого заявления, смолк. — Новый опекун? — тёмноволосая совсем молодая волшебница сидела и со скучающим видом заполняла документы. Ей было вообще Тоталус через Петрификус, кто такая Алексия Поттер. — Римус Люпин, — ответил мужчина. — Нельзя, оборотень, — с таким же невозмутимым видом сказала девушка. Лунатик растерялся. — Как нельзя? Она моя крестница, — на всякий случай добавил он. — Нельзя, правило у нас такое, — сказала девушка. — Отмена? — Северус Снейп, — борясь с собой произнес профессор. Все шокировано посмотрели на него. Не каждый день видишь, как Гроза Летучих Мышей, обитатель тёмных подземельных склянок становится опекуном дочери своего школьного врага. — Северус Снейп, — девушка нашла документы мужчины. — Профессор зельеварения в школе чародейства и волшебства «Хогвартс»? — уточнила она. — Да. — Записываю. Никто даже возразить не успел, как они оказались вне Министерства. Их выгнали, потому что… Кхм… Лекси вдруг решила искупаться в фонтане… В общем, сейчас на улице стояла абсолютно мокрая девочка (где мозги взрослых, которым разрешено колдовать? А, остались в министерстве) и пыталась осознать, что её опекуном стал никто иной, как Северус Снейп. — Можно меня высушить? — недовольно буркнула она, когда поняла, что самостоятельно до этого никто не додумается. Римус «пришёл в себя» и исполнил желание крестницы. — Ну, профессор, — начала Алексия. — Вы ведь знали, на что идёте? — миленько спросила девочка. Тот взвыл на солнце, словно волк на луну. — Я отказываюсь, — пробормотал он. — Поздно, профессор, хотеть жить, когда Вы уже аваднули себя, — сказала Лекси, незаметно даже для себя, процитировав невидимого товарища. И… Начались весёлые деньки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.