ID работы: 10263387

Алексия Поттер и страшный профессор (а также новые связи)

Джен
G
Завершён
131
автор
Криспи77 бета
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 14. Рождество и испытания на прочность

Настройки текста
Весь день, как и несколько месяцев, прошёл самым обычным образом, если не считать воплей Тома, когда он увидел Квиррелла… — Раньше я не обращал внимания, а сейчас… Лекси, я чувствую себя в нём! — кричал он во всё горло. «Угомонись, потом разберёмся», — ответила на это девочка. …Дракона Хагрида… — Ути, какой красавчик… Хагрид, подари его мне, — просила девочка, стоя в хижине великана и глядя на маленький комочек счастья. — Сумасшедшая… — шептал Драко, присоединившийся к подруге. — О, — Хагрид смотрел на девочку так, будто та оказалась неизвестной до сей поры дочерью Снейпа (или Мерлина Мерлин упаси, Дамблдора). …Идиота Квиррелла, постоянно таскавшегося на третий этаж… «Вы оба меня задолбали!» — шипела мысленно девочка Тому в такие моменты. Драко обычно молча шёл за девочкой, куда бы она не брела. …Назначением Лекси в команду… — Отдай шар! — Не отдам! — Тогда я поступлю в команду и буду самым молодым ловцом за сто лет! — Я буду только рад за тебя! …Знакомство с крёстной… Снег белыми хлопьями валил на уже полностью белую землю. Неудивительно, что Лекси захотелось поиграть в снежки. — Приедешь к нам на этих каникулах? Я уже спрашивал у родителей, — крикнул её соперник — Драко, находившийся на расстоянии десяти метров от неё. — Я уже сказала Макгонагалл, что останусь в Хогвартсе, — так же громко крикнула девочка. — Профессору Макгонагалл, — исправил ледяной голос за спиной Алексии. — Прости, Сев, профессору, — исправилась Поттер, не обращая внимания на тон опекуна. Малфой уже успел привыкнуть к такой форме имени. Зато сам профессор тяжело вздохнул, совершенно не понимая, как управлять этой девчонкой. — Почему ты сначала не спросила меня? Может, я планировал вместе с тобой поехать домой? — проговорил Снейп, уворачиваясь от снежка, брошенного бесстрашным Фредом Уизли. Зато комок от Алексии он не заметил… — Упс, — засмеялась девочка. Шарик попал прямо в лицо Северусу. Теперь на неё смотрели чёрные глаза, в которых прямо-таки плескался гнев. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. — Ну, держись, — тихо проговорил тот так, чтобы его услышала только Поттер, а затем наколдовал снежок и незаметно для девочки кинул в неё. Уже все обитатели знали, что Северус Снейп опекун Алексии Поттер, однако такого не ждал абсолютно никто. Включая самого зельевара. Девочка смотрела на Сева шокированным, задорным и хитрым взглядом. А затем в него прилетел огромный комок снега. Все, стоящие рядом, восхитились смелостью Лекси. Началась настоящая снежная битва, в которой сражались профессора (Северус, Минерва, даже Дамблдор в своей новой лиловой мантии вышел порезвиться в снежочке) и ученики (почти все гриффиндорцы, несколько слизеринцев и пара пуффендуйцев). Проигрывать не хотел никто, однако в итоге победила команда, в которой не было профессоров (все трое были вместе с половиной гриффиндорцев и обоими пуффендуйцами). После битвы все выпили Бодроперцовое зелье, пообедали и разошлись по разным местам. Малфой и Поттер отправились в гости к Снейпу. — На каникулах ты погостишь в доме Драко, — обратился он к подопечной. — А у меня будут некоторые дела. — Ладно, — без возражений ответила девочка, что удивило даже призрака-Тома.

***

И вот, спустя неделю, Лекси, вместе с Драко и Северусом, заходит в поместье Малфоев. — Драко, — у порога гостей встречала супружеская чета. — Северус, — о, Люциус был рад видеть именно своего друга, ведь ему очень многое необходимо рассказать. — Лекси, — Нарцисса, обнимая сына, нежно улыбнулась девочке. Снейп и Малфой-старший в это время по-братски обнимались. — Здравствуйте, мистер и миссис Малфой, — вежливо поздоровалась девочка, чем удивила «товарищей по Хогвартсу». Цисси обняла девочку, а затем все вместе они прошли в зал. Северус и Люциус невероятно быстро удалились в кабинет, а Нарцисса с искренним интересом слушала рассказы детей о школьных занятиях, излишне требовательных учителях, тяжело вздыхала, услыхав истории о проделках детей. — Да, а ещё, представляете, Сев играл с нами, — дополнила рассказ Драко о снежных играх Лекси. — Северус? С вами? — он заранее предупредил о форме имени из уст девочки, строго наказав, чтобы чета Малфоев не смела насмехаться или повторять. — Да, — рассмеялся Драко. — Кстати, команда, в которой были мы с Лекси, победила. А команда с Северусом, профессором Макгонагалл и директором проиграла. — Профессор и директор тоже играли? — переспросила женщина удивлённо, тихонько хихикая. — Да, причём неплохо, но мы всё равно были лучшими, — ухмыльнулся Драко. Так и прошёл весь день, да и остальное время перед праздниками. Даже Люциус с интересом слушал рассказы детей, поговорить с другом не было возможности — тот уехал в тот же день, в который приехал, и больше не появлялся. Когда наступило Рождество, Лекси и Драко, прямо в пижамах, сбежали со второго этажа и кинулись к ёлке. — Она портит Драко, — беззлобно покачал головой Люц (он разрешил так себя называть подопечной друга). — Главное, чтобы ему было весело, — улыбалась Цисси. — Не открывайте подарки сейчас, иначе вечером будет не так интересно, — добавила она чуть громче. — Да ладно, мам, — Драко продолжил рвать упаковку, внутри которой оказалась метла Нимбус-2000. Лекси, уже имевшая такую метлу, обнаружила большого плюшевого мишку, подаренного Нарциссой. — Северус рассказал мне всё, — тихо проговорила она, садясь рядом с девочкой прямо на пол. — Я долго думала, что же тебе подарить, а потом решила, что этот мишка сможет олицетворять любовь твоей крёстной… — Лекси смотрела на маму друга в шоке и недоумении. На глазах появились слёзы. — Вчера я ходила в Гринготтс. Поверенный рода Поттер сидел рядом с нашим, поэтому заметил меня и рассказал, что твой Сириус Блэк — твой крёстный — почему-то предложил меня на роль второй крёстной. — Вы моя крёстная? — всё ещё не веря, спросила девочка. Цисси кивнула, а в следующее мгновение они нежно обнялись и тихо, совсем по-девичьи заплакали. Люциус, который всё знал, и Драко, который не знал ничего, недоуменно смотрели на них, а затем вдруг одновременно тяжело вздохнули и произнесли: — Женщины! Теперь гостиная Малфой-мэнора сотрясалась от смеха. — Мама, значит, мы с Алексией брат и сестра? — путаясь в своих мыслях, спросил Драко. — Мм, не совсем. Я ведь вторая крёстная, здесь немного другие законы, — сказала Цисси, не вдаваясь в подробности. Оставшееся время до самой полночи было посвящено разговорам. Лекси ни на миг не отпускала мишку и сидела рядом с обнимавшей её крёстной. — А потом Квирелл просто перевёл тему! — возмущался Драко, когда рассказал историю о тюрбане профессора. — И он преподаёт ЗоТИ! — поддержала друга Алекса. — Может, он ещё покажет себя с лучшей стороны, — предположила Цисси. — Или, как и остальные профессора ЗоТИ, загадочно потеряет должность в конце года, — проговорил появившийся из зелёного пламени Северус (он даже не предполагал, как прав). — На его месте проклятие, — объяснил профессор, немало лет преподававший в школе магии. — О, ну, наконец-то, я думал, ты не придёшь, — облегчённо проговорил Люциус и сразу увёл друга в кабинет. Праздники прошли весело и, конечно, волшебно, а потом, спустя немного времени, Лекси, Драко и Северус вернулись в Хогвартс. Том, кстати, всё время, пока гостил вместе с Лекси у Малфоев, зло зыркал на Люциуса, изредка говоря, что отомстит. В основном же, он лишь молчал…

***

Неинтересный учебный год подходил к концу, когда Лекси сидела на последнем (она ещё не знала этого) уроке ЗоТИ. — Профессор, — обратилась Поттер к учителю, когда тот немного рассказал о предмете. — А побеждать вампиров мы будем… Заикаясь? А, ну да, мы их насмешим до смерти, точно, — сарказм так и летал в воздухе. Слизеринцы, с которыми был урок, тихонько захихикали. Квиринус растерялся. — М-мисс П-поттер, в-вам незачем поб-беждать вампиров, — ответил он. — В-вы первок-курсница. — Ну, к некоторым и в годик Володя приходит, — невозмутимо ответила Лили*. Профессор, кажется, побледнел. Он, не открывая рта, зашипел: — Глупая девчонка, да как ты смеешь?! Дети не на шутку испугались. Многие с криком выбежали, остались только несколько отважных «войнов»: Рональд Уизли, Драко Малфой, Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Пэнси Паркинсон и Блейз Забини были либо храбрыми, либо глупыми. «Я безмозглая, поэтому осталась», — ответила Алексия на незаданный вопрос Тома. — Иди за философским камнем, — прошипел голос, исходящий из Квиррелла. Он, будто очнувшись, выбежал из кабинета. Реддл погнался за ним, и теперь уже Лекси почти потащило за всей этой весёлой процессией. «Я убью тебя, Том! Это опасно, а я жить хочу! Супер, за нами ещё и Драко увязался!» — бурчала девочка мысленно. — Ты сумасшедшая? Мерлин знает, что с этим придурком, — заговорил аристократ, догнав Девочку-Которая-Выжила. — Отсутствие мозгов, вот что с ним, — мрачно сказала героиня. Они вдвоём (втроём) догнали профессора, остановившись уже у запретного коридора. — Нам нельзя туда, — сдавленно прохрипел Драко, когда профессор зашёл. — Нам можно всё. А-ли трусишь? — невесело усмехнулась девочка, после чего прошла за учителем. Друг, а именно настоящим другом мальчик и был, нехотя поплёлся за ней. — Ничего я не трушу! Дети вошли в кабинет, куда минуту назад зашёл профессор. Драко заорал, как резанный, Лекси ударила его. — Ты чего малыша пугаешь?! — яростно прошипела она, а затем, под шокированный взгляд Драко, подошла к трёхголовой собачке и погладила ту по мордочке, располагавшейся в середине. Другие головки тоже хотели ласки, поэтому начали чуть ли не драться за место под рукой Алексы. Девочке, конечно, всё быстро надоело, поэтому она вежливо попросила Владимира (Она решила назвать его в честь Володи Мортова… С русской культурой она была знакома на твёрдую пятёрку) отойти, а затем прыгнула в люк, на котором пару мгновений назад лежала лапка Вовочки. За ней прыгнул Драко… — Ослепи растение! — взвизгнул Том, когда они приземлились на это самое мягкое… — Инсендио! — крикнула девочка, чего Малфой испугался. — Дьявольские силки, — объяснила она непонятливому товарищу. Они пошли дальше и наткнулись на комнату, в которой летали… ключи… — До чего дошёл прогресс, — стала тихо напевать Поттер. — Фините, — подсказал Том. — Фините Инкантатем! — без всякой палочки произнесла девочка. Ключи разом упали, как и две метлы… — Вот! — Драко сразу нашёл ключ. — Молодец, умница ты мой, — Драко зарделся, уверенный, что именно ему было присвоено подобное обращение. Тем временем девочка взяла ключ и открыла дверь… Мм, нет, та оказалась открытой. Только не в ту сторону. Теперь пред ними стояло шахматное поле. — Выйду ночью в поле с конём, — запела девочка вновь. Драко лишь посмотрел на подругу и понял, что той пора в Мунго. — Фините Инкантатем? — у воздуха спросила девочка. Фигуры расступились. — Как ты это делаешь?! Без палочки! — возмутился Белобрысик. — Понятия не имею, — честно ответила девочка, кланяясь фигурам. В следующем зале их ожидал мёртвый тролль, очень вонючий мёртвый тролль, мимо которого они прямо-таки пролетели. И наткнулись на следующее испытание. — Зелья… — прошептал Драко. У обоих выходов загорелось пламя. — Только рюмка водки на столе… — опять запела Лекси. — Фините Инкантатем? — и, о, чудо, помогло. Огонь исчез. — Идём дальше? — Пошли… — Если с другом вышел в путь, веселей дорога… — напевала девочка. На этот раз они прошли в огромный красивый зал и увидели стоявшего там Квиррелл. — Не думал, что вы пройдёте через испытания, — усмехнулся он без единой запинки. — Голова в порядке? Позвать целителей из Мунго? — «заволновалась» Алекса. — Ах ты, мерзкая девчонка! — разозлился профессор. — Ого, я, кажется, соскучилась по этому выражению… Драко стоял и наблюдал за разворачивающейся сценой с ужасом и весельем одновременно. В словесной перепалке Поттер точно победит, но в магической… — Довольно, Поттер. Ты и твой дружок умрёте сегодня! — невозмутимо проговорил Квиринус. Рядом с детьми появился огонь, который быстро окружил зал. — Прям по щелчку пальцев, — усмехнулась Лекси, а затем огонь вдруг расступился и окружил профессора. Раздался неприятный хруст, крик, а затем из небольшого круга вылетело нечто. Огонь стал чёрным. Призрак… наверное… Пролетел прямо через Лекси, отчего та пошатнулась, а затем упала от резкой боли в шраме. Драко, кажется, сильно испугался, потому что в шоке смотрел на улетающую вдаль фигуру. Последнее, что помнит Поттер, были Драко и Том, склонившиеся над ней с разных сторон, выкрикивающие неразборчивую кашицу звуков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.