ID работы: 10263459

Дорогой братец

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Дорогой братец! Сколько лет, сколько зим! — мужчина — точная копия Стива внешне — не удосужился даже встать со своего кресла, лишь лениво повернув голову к брату.       Стив поморщился. За те два с половиной года, что они не виделись, Рэнсом нисколько не изменился — это стало ясно сразу. Не то чтобы Стив надеялся на чудо и ждал, что его брат в одночасье перестанет быть говнюком, но… что уж греха таить, ему хотелось бы увидеть в Рэнсоме хоть какие-то перемены к лучшему.       Каждый раз хотелось — и каждый раз его ждало разочарование. Не привыкать.       — И тебе привет, — Стив не стал даже подавать ладонь для рукопожатия. К чему формальности в такой обстановке?       — Я так редко имею удовольствие лицезреть в своей квартире самого Капитана Америка, — Рэнсом состроил гримасу умиления. Когда-то он хотел стать актёром, припомнил вдруг Стив — и определённо бы смог добиться успехов на этом поприще, если бы занялся карьерой всерьёз.       — Сразу к делу, ладно? Я приехал не колкостями обмениваться, и уж точно не из-за того, что соскучился, — фыркнул Стив.       Рэнсом приподнял брови в издевательском изумлении.       — Ух ты, святоша-Стиви пытается язвить? Твои супергеройские дружки научили? Старк и Вдова вполне могли бы, я думаю. Кстати, кто из них двоих тебя трахает? А может, оба по очереди? — Рэнсом облизнул губы и расхохотался собственной мерзкой шутке. К тому же, злость близнеца забавляла его — он прекрасно видел, что тот уже на грани.       Стиву и правда больше всего хотелось что есть силы врезать по этому лицу — по несчастливой случайности так похожему на его собственное — а уж никак не убеждать напыщенного братца, что он в опасности. Но совесть вкупе с какими-то болезненно стыдными родственными чувствами просто не дали ему оставить Рэнсома неосведомлённым. В конце концов, скорее всего он не воспримет слова брата всерьёз и пошлёт его куда подальше. И тогда Стив спокойно уйдёт из этой неуютной квартиры с чувством выполненного долга.       Наверное, ужасно было так думать — и особенно ему, «святоше-Стиви», над старомодными замашками которого в команде и правда шутили напропалую. Но в случае с Рэнсомом… По-другому думать было невозможно. Стив искренне пытался — безуспешно.       Он выдохнул и медленно про себя сосчитал с нуля до 10. Это просто Рэнсом — гнев брата его только радует. Поэтому стоит как можно короче всё рассказать и убраться отсюда восвояси.       — Перейду к цели визита, — нарочито спокойно произнёс Стив. Его близнец подпёр рукой подбородок, всем своим видом, всё так же издевательски, демонстрируя заинтересованость.       — Мстители сейчас борются с одной очень серьёзной угрозой. Все наши близкие могут попасть под удар. Поэтому я пришёл предложить тебе на время уехать из города — укрытие в безопасном месте тебе предоставят. Ты согласен?       Кажется, короче было уже некуда.       Рэнсом молчал с десяток бесконечных секунд, а затем вдруг выдал:       — То есть вашей супергеройской кучке грозит страшная опасность, и потому ты лично притащился ко мне сообщить об этом? Братец, если так уж хочешь от меня избавиться — к чему выдумывать настолько идиотские поводы?       Стив не удержался и закатил глаза. Послал же бог брата, ничего не скажешь. Он и так потерял кучу времени, пока добирался сюда на машине. Джетами они сейчас пользовались только в самых крайних случаях, а этот явно таковым не являлся.       — Врагу не нужны мы по отдельности, — терпеливо пояснил Стив, — а вот действовать через наших близких и… родственников, — выдавил он, — тот вполне может. Ты едешь или нет?       — Куда?       — На базу Мстителей. Там сейчас безопаснее всего. Не смотри на меня так, это правда, — добавил Стив, прежде чем брат перебил его. — Туда и близко не подпустят угрозу, можешь мне поверить. Ответ нужен быстро, у меня нет времени терпеть твои колкости.       — А знаешь, — Рэнсом снова облизнул губы, — я поеду.       Услышав это, Стив неверяще округлил глаза.       — Ну что ты на меня так смотришь? — притворно возмутился Рэнсом. — Опасность же, все дела! Я проникся! Я боюсь за свою жизнь! Ты меня убедил. Надо ехать!       Стив прекрасно понимал, что братец согласился ехать ему назло. Плевать ему было на слова об угрозе и прочем — а вот повыводить близнеца, да заодно и на секретный объект попасть Рэнсом был очень даже не против. Искренне рассчитывая, что брат откажется ехать, Стив просто не подумал об этом.       На секунду он даже пожалел, что база — и правда самое на данный момент безопсное место. Он с удовольствием отправил бы Рэнсома куда-нибудь… на Мадагаскар, например. Или в Австралию — там братец соревновался бы в ядовитости с местными ползучими гадами.       — Хорошо, — сцепив зубы, выдохнул Стив. — У тебя двадцать минут на сборы.       Его близнец неспешно встал с кресла и нарочито медленной походкой направился за чемоданом и вещами. Видя недовольство Стива, Рэнсом издевательски похлопал брата по плечу и рассмеялся, когда тот нервно скинул его руку.       Капитану Америка предстояли «весёлые» деньки — и связано это было в первую очередь не с серьёзной внешней угрозой для всех Мстителей, а всего лишь с очень проблемным братом-близнецом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.