ID работы: 10263580

Серьёзная проблема

Слэш
PG-13
Завершён
1060
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 14 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это серьёзная проблема, Роджерс!       Громкая связь во время звонка на новом смартфоне включилась внезапно: Тони, Наташа и даже Тор вздрогнули от неожиданности, когда грубый мужской голос раздался из динамика на всё помещение.       Стив быстро сориентировался: сухо пробормотав в телефон «Разберёмся вечером, я работаю», он сбросил вызов и сунул телефон в задний карман джинсов.       — Что у тебя там за проблема, Роджерс? Кто-то выкрутил лампочку в общем коридоре, и теперь тебе надо найти злостного правонарушителя? — хмыкнул Тони.       — Очень смешно, — отмахнулся Стив. К шуточкам Старка он давно привык и едва ли придавал им большое значение. — Ничего особенного. Давайте вернёмся к планёрке, хорошо? Где Клинт с Брюсом?       Тор принялся пояснять что-то насчёт опоздания этих двоих. Наташа, улучив момент, пока Одинсон и Тони не смотрели в сторону Роджерса, подмигнула ему.       Она единственная узнала голос звонившего. ***       Вечером, еле дождавшись конца рабочего дня, Стив отправился наконец «разбираться с проблемой». Но, вопреки ехидным шуточкам Тони, поехал он вовсе не в свою съёмную квартирку, к общему коридору и выкрученным лампочкам.       Нет, Стив направился в сторону пригорода, к большому частному дому, расположенному в самом конце широкой улицы.       Дом на первый взгляд не выделялся среди других — светлые стены, два этажа, аккуратная чёрная крыша. Непривычно выглядел разве что довольно высокий забор: обычно такие ограждения свидетельствовали о том, что в доме есть собака. Или — о том, что владелец дома очень бережёт личное пространство.       В данном случае имел место как раз второй вариант.       Сбросив скорость на мотоцикле, Стив достал из кармана брюк брелок с ключами и нажал на кнопку.       Автоматические ворота, предусмотренные для въезда автомобиля (хотя, судя по ширине проёма, при желании через них мог проехать и небольшой самолёт), раскрылись с мягким звуком. Стив въехал на территорию дома и припарковал мотоцикл в открытом — как всегда! — гараже.       В самом доме было тихо, и только с кухни доносились негромкие звуки телевизора и шипения масла на сковороде.       — Я дома! И у нас снова открыт гараж, — прокричал Стив, снимая обувь в прихожей.       Телевизор на кухне смолк, через секунду послышались тяжёлые шаги.       — У тебя есть проблема посерьёзнее, чем открытый гараж, Стиви, — серьёзным тоном произнёс мужчина, появившийся в дверном проёме. — У тебя и у второго отмороженного.       — За отмороженного — получишь! — раздался со второго этажа недовольный голос.       Роджерс усмехнулся. Что-то не меняется никогда.       — Не надо этих твоих ухмылочек, Кэп — дело серьёзное! — Брок Рамлоу закинул кухонное полотенце к себе на плечо, чтобы не мешало, и скрестил руки на груди.       — Не драматизируй, — отмахнулся Стив, — вот то, что ты мне посреди рабочего дня звонишь — проблема! А это вообще не проблема, а ерунда.       — Вот и я ему о том же говорил, — взъерошенная голова Баки Барнса показалась в проёме лестницы на втором этаже. — Ерунда полная.       — Вы издеваетесь? Вы, здоровенные генномодифицированные лбы, ничего не слышали про «Гарри Поттера»! Моя, мать вашу, восьмилетняя племянница больше вас шарит, — фыркнул Брок.       — Потому что ей восемь! — в один голос ответили Стив и Баки, спустившийся наконец на первый этаж и поприветствовавший Роджерса коротким поцелуем.       — Это не обсуждается, — рыкнул Брок, — после ужина включаю первый фильм, и только попробуйте уснуть, деды!       Он решительно развернулся и пошёл обратно, на кухню. «Деды» обречённо переглянулись.       — Сам первый уснёшь, Рамлоу, — не удержался от подколки Барнс, — как обычно, на пятой минуте фильма.       Ответом послужило прилетевшее ему в голову кухонное полотенце. ***       После очень вкусного ужина — Брок, между прочим, реально хорошо готовил, а не сжигал еду, как Баки и Стив — все трое развалились на диване. О своём обещании Рамлоу не забыл и сейчас сосредоточенно тыкал в кнопки на пульте. Стив и Баки тихонько перешёптывались.       — Плед взял? — еле слышно спросил Роджерс.       — А то. Лежит за диваном, если он, — Баки кивком указал на Рамлоу, — увидит, снова будет орать, что мы его усыпляем. А ему не хватало ещё снова простудиться.       Стив понимающе кивнул. Надвигалась осень, ночи становились прохладнее — и если им, «отмороженным», было более чем комфортно, то Брок вполне мог и простыть во сне, что однажды и случилось. А в том, что Рамлоу заснёт максимум к середине фильма, оба не сомневались — так было всегда, хоть мужчина это яростно отрицал.       — Всё, начинается, — оповестил Брок, разобравшийся наконец с пультом. — Сидеть, смотреть, не рыпаться!       На плоском экране появилась заставка Warner Bros. Pictures, зазвучал саундтрек. Стив откинулся на спинку дивана, утягивая Брока за собой и переплетая его пальцы со своими. Баки, сидевший по левую от Рамлоу сторону, устроил ноги у него на коленях и приобнял одной рукой за плечо…       … спустя сорок минут Стив, аккуратно высвободивший пальцы из «плена» пальцев спящего Брока, вытащил из-за дивана тёплый синего цвета плед и накрыл им Рамлоу по шею. Баки тихонько встал со своего места и, стараясь не отрывать взгляд от происходящего на экране, аккуратно уложил Брока на подушку, мягко целуя его в висок. Сам он пересел на сторону Стива, закидывая ногу уже на его колени и беря его ладонь в свою.       Фильм оказался и правда интересным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.