ID работы: 10263621

Взгляд суровой гармонии

Гет
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она прикусила губу, пытаясь сдержать свои чувства. Заметив это, он прикрыл её рот рукой, слегка наклонившись к её лицу. Теперь она чувствовала своей спиной его грудь, она не хотела себе в этом признаваться, но от каждого подобного контакта её тело покрывалось мурашками. Он отпустил её лицо, ослабив хватку лишь на мгновение, чтобы подняться пальцами к спутанным волосам и резким движением заставил её поднять голову. Она не смогла удержать в себе шумный выдох, граничащий со стоном. Его пытливый взгляд изучал её лицо, ей не хотелось думать, зачем он это делал. Ей хотелось просто наслаждаться процессом и его близостью.       Он никогда не целовал её, даже в щёку или в шею, или в руку. Иногда ей хотелось стать королевой, лишь бы он опустился перед ней на колено и оставил сухой поцелуй на тыльной стороне её ладони. Всё это было глупыми фантазиями, конечно, за них она себя долго ругала, но так или иначе снова и снова возвращалась к ним.       Он сжал её бедро, впившись в него короткими ногтями, движимый своими собственными желаниями и мыслями. Ему явно не хотелось останавливаться, он знал, она тоже была не против.

◥◣◢◤◥◣◢◤◥◣◢◤

      Всë началось с простого разговора. Она боялась приступить к нему долгое время, она переживала из-за последствий, которые могли настигнуть еë за глупое предложение. Однако, она знала, если ничего не сделает сейчас, позже точно пожалеет. Она знала, что будет винить себя и свою трусость. Только вот толку от этого будет крайне мало. Он всегда был прямолинейным человеком, к хитрости он прибегал только в крайнем случае. Если того требовали обстоятельства, в большинстве своëм от которых зависела жизнь его подчинëнных, а потом уже и его собственная.       Она любила слушать истории опытных солдат, таким образом училась у них каким-то житейским мудростям. Иногда им удавалось посмеяться, для таких историй она выделяла в своëм сердце особое место.       Но когда разговоры заходили за трагичные события, каждый из разведчиков упоминал его имя. И каждый раз у неë, как по команде, по телу бежали мурашки. Он терял всех дорогих ему людей. Он всегда был одинок. Может, поэтому он избегал чужого общества? Боялся привязаться…       Она не хотела давить на него, но с каждым днëм едва заметная между ними связь, росла. Она не могла поручиться за его чувства, потому что была уверена, он давно научился их контролировать.       Стоило ли ей прибегать к таким опасным действиям? Вопрос был философским, в ней большую часть времени говорила эгоистичная женственная натура. Ей хотелось познать мужское тепло, о заботе она никогда не просила, но всë же… Кто бы от неë отказался в такое время?

◥◣◢◤◥◣◢◤◥◣◢◤

— Капитан, — она решилась, нашла в себе силы. Он молча следил за чаинкой в своей кружке, которая случайно прошла путь из чайника в его напиток. — Я всë думал подойдëшь или нет. Даже поспорил сам с собой. Она тихо выдохнула, боясь даже ступить в его сторону, не то, чтобы начать разговор. — Получается, я проиграл самому себе. Мне следует радоваться или огорчаться? — он поднял на неë взгляд, будто заметил еë физическое присутствие только сейчас. — Капитан, я… — сердце в груди громко стучало, руки стали влажными, а мысли в голове разбежались в стороны. — Хотела поговорить. Он кивнул, не став язвить, хотя она ждала от него чего-то такого. Чего-то в духе Леви. — Садись, — он указал на стул, который стоял рядом с ним. — Видимо, разговор предстоит нелëгкий. Она сделала несколько шагов, присев на указанный стул, чувствуя себя, как в пасти гиганта, если не хуже. — Ты пришла предложить мне что-то конкретное? Он всегда был проницательным и умным. В глубине души она даже надеялась на то, что он понял истинную причину еë прихода. — Да, сэр, — она сцепила руки вместе. — Я знаю, что солдаты должны быть лишены сентиментальности, но… — Кто тебе внушил такую глупость? — Никто, я решила, что… — Хочешь сказать, что сама пришла к такому выводу? Она молчала, пристыжëнно глядя на свои руки. — Если солдат лишится сентеминтальности… И если, к тому же, этот солдат — женщина, что у неë останется? — Пустота, — она решилась ворваться в его монолог. — Очень глубокая и затяжная, — он поднял на неë прямой взгляд, первый за сегодня. — Я повторю вопрос, ты пришла предложить мне что-то конкретное?

◥◣◢◤◥◣◢◤◥◣◢◤

      Его мрачное выражение лица не сулило ничего хорошего. С его волос стекали холодные капли дождя, спадающие на потрëпанную временем форму. Он замкнул за собой дверь коротким жестом, проходя в комнату, где мог остаться наедине со своими мыслями, медленно поедающими его изнутри. Она проводила его взглядом, будто ожидая прямого приказа, намëка или просто взгляда, в котором она могла бы найти ответ на свой вопрос.       Говорить о любви в такой ситуации глупо. Эти отношения были выгодны обоим сторонам. Ему не приходится платить за внимание дам, которые будут обсуждать его в обществе подруг. Она своим телом оплачивала собственную безопасность. С тех пор, как она пришла к нему с непростым разговором прошло несколько месяцев. Многие из солдат начали замечать что-то непривычное в поведении их командования. Однако, никто не мог осудить его, как не могли и осудить её.       Каждого устраивало то, что происходило между ними. Но с каких пор она стала так стараться ради того, чтобы еë выделили среди других солдат? В какой момент времени она стала бороться не за свободу, а за его взгляд? Когда она успела полюбить ежедневную проверку на чистоту? Но полюбить ли?       Неуверенный стук в дверь разрушил его невыносимую идиллию. Он знал, кто хотел побеспокоить его, тайно он даже надеялся на то, что она сможет вывести его из этого состояния.

◥◣◢◤◥◣◢◤◥◣◢◤

      Его взгляд был таким же пронзительным и холодным, как обычно. Он впивается им, заглядывает в лицо, уверенно касаясь холодной рукой девичьей скулы. Стоит ей отвернуть голову за глотком воздуха, он уверенным движением возвращает еë к себе, приковывая прямым взглядом. Он держит еë за запястье, не позволяя себе большего, хотя еë рубашка полностью расстëгнута, обнажая нетронутое тело. Светлые пытливые глаза не опускаются ниже еë губ. Он быстро оглядывает еë лицо, наблюдая за переменой еë настроения. На каждый шумный выдох приходится новое движение. Напряжëнные мышцы давно ныли от усталости, но это не мешало им продолжать. Он придвинулся ближе, касаясь голым торсом еë груди. Еë глаза на мгновение расширились от изумления долгожданной близости. Он был совсем близко, ближе, чем когда бы то ни было. Ему хотелось верить в то, что его подвели перенапряжëнные мышцы, ей — что он захотел стать ближе к ней.       Неуверенно она подняла руку, которую сжимала до этого в кулаке. Осторожным жестом поправила спадающую на глаза чëлку, едва касаясь его лба кончиками пальцем. Ей стоило спросить на это разрешения, она точно знала, что позже за это получит выговор, но ничего не могла поделать со своим желанием.       Он откинул голову назад, убирая с лица длинные волосы, будто повинуясь еë жесту. Это был первый раз, когда он позволил ей безнаказанно коснуться себя.

◥◣◢◤◥◣◢◤◥◣◢◤

      Она сидела на твёрдом стуле, беспокойно витая в собственных мыслях. Из-за этого она пропустила реплику, обращённую к ней. Она подняла глаза, встречаясь с его выжидательным взглядом. Он явно хотел услышать от неё ответ на свой вопрос. Или какую-нибудь реакцию на его слова. Она кратко улыбнулась уголками губ и помотала головой. — Позвольте, я налью чай? Чай всегда был их небольшим ритуалом. Некоторые солдаты умудрялись пытаться предлагать ей тоже «вместе заварить чай», стоило особенно дерзким узнать о её любви к этому напитку. Но всё всегда заканчивалось хорошо. Она привыкла жить в обществе мужчин, хоть девушки среди военных не были чем-то новым, на них всё же часто смотрели по-особенному. Это никого не удивляло.       Она разлила ароматный напиток по кружкам, не дожидаясь его ответа. Каким бы холодным он не казался, она никогда не чувствовала исходящее от него равнодушие. Каждую их встречу, он неизменно предлагал ей чай, иногда алкоголь, когда замечал её настрой. Он был чутким, осторожным и внимательным командиром. — На кухне снова болтали? Ей не нужно было пояснять, что конкретно он подразумевал под своим вопросом. — Да, но ничего страшного не произошло. Я отшутилась и предложила в следующий раз оплатить каждому по кружке пива. Больше их моя жизнь не интересовала. — Хорошо, — он кивнул, присев на своё неизменное место в кресле, в котором часто засыпал, когда был один. Она заметила, что каждый раз после её ухода, он всегда засыпал в кровати на нетронутых ранее простынях.       Она отпила чай из небольшой кружки. Её ручка была настолько маленькой, что она невольно задумалась, как Леви спокойно пользовался ими. Спустя секунду до неё дошла светлая мысль. Она перевела на него взгляд, обнаружив фирменную позицию руки. Он привычно держал чашку, обхватив пальцами её края. Он сразу заметил её взгляд, отчего тихо вздохнул и опустил чашку обратно на блюдце. — Я был ещё совсем мальчишкой, когда это произошло, — она не успела понять, что такое в её взгляде спровоцировало его на откровенный разговор. Именно с такой интонации начинают сыпать откровениями. — Там, где я рос, подобные вещи казались чем-то ненастоящим, недостойным существования здесь. Я нашёл фарфоровую чашку, был счастлив, как никогда. Выражение его лица не изменилось, но она услышала, как потеплел его голос. — Как только я налил в неё воду и попытался поднять её, за ручку, как все нормальные люди, она откололась. А моя находка разбилась о каменный пол, — он снова отпил чай, позволяя ей обдумать сказанное. Она не знала, что можно было сказать в такую минуту. Он впервые поделился с ней воспоминаниями из детства. Разве кто-нибудь ещё мог похвастаться этим? Скорее всего, нет.       Он издал краткий смешок, заметив её озадаченное выражение лица и мотнул головой. — Иди сюда.

◥◣◢◤◥◣◢◤◥◣◢◤

      Она медленно натягивала на себя форму, чувствуя на своей спине его взгляд. Еë всегда забавляла его привычка наблюдать за ней до последнего. В этом было что-то особенное. Он не касался еë руками, лишь взглядом, иногда слишком тëплым для того, чтобы позволить его себе.       Она неуверенно обернулась на него через плечо, отправляя ответный взгляд. Слова могли всë только испортить, она не будет обременять его своими пустыми признаниями. К тому же, она была уверена, он уже обо всëм догадался. Но раз так, почему он ещë не прекратил их встречи? Он назвал еë имя, требуя повернуться обратно к нему. — На тебя засматривается Кирштайн. Хороший парень. — Да, я знаю. Они погрузились в их общую тишину. — На вас тоже засматриваются, — она позволила себе лëгкую улыбку. Как она и ожидала — он не отреагировал на еë слова так, как ей бы хотелось. — Думаю, скоро это закончится. Такие, как я живут не долго. Она не понимает, к чему относится эта фраза. Это был ответ на еë замечание или… — Но пока вы живы? Да и со мной вроде бы всë в порядке, — она ощупывает своë тело так, чтобы он видел еë руки. Он скользнул по ним острым взглядом, не останавливая себя, наслаждаясь этим процессом. — Хочу предложить тебе глупость. — Умереть в один день? Теперь она получила необходимую реакцию, он недовольно поморщился и кинул в неë хмурый взгляд. — Останься. — Я могу отказаться? — Ты не откажешься. Она не может сдержать улыбку. Ей показалось, что он улыбнулся следом, буквально на мгновение. Ей так хотелось вернуть эту улыбку, она была готова пойти на всë, даже остаться сегодня рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.