автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куросаве на Рождество хотелось подарить нечто особенное! Он так много сделал для Адачи, так безгранично любил, что порой (почти всегда) становилось неловко. Казалось, Куросава, смотря на Адачи, прикасаясь к нему, целуя его, весь наполнялся одной горячей мыслью: "Люблю, люблю, так сильно люблю". Ужасно смущало. И пробирало до крупных мурашек. Внутри зрело что-то необъятное. Скрытое "я" расправляло плечи и смотрело на мир как на место, полное возможностей проявить себя. Рядом с Куросавой Адачи не боялся бросать вызовы и самым высоким вершинам. Не боялся ошибаться. Не боялся выглядеть смешным или нелепым. В любом из вариантов Адачи оставался для Куросавы лучшим, единственным и неповторимым. Это было настоящей магией. Цуге иронизировал про силу любви, и Адачи не сопротивлялся поставленному "диагнозу". Но с подарком все же надо было что-то делать и срочно! Адачи всю голову себе сломал. На прошлое Рождество он сильно проштрафился и надеялся в этом году компенсировать упущенное как следует! Начал готовиться заранее, вдоль и поперек облазил книжный, просматривал различные каталоги, обходил магазины, советовался с Фуджисаки и даже с Роккаку, но ничего путного и достойного на глаза не попадалось. Сплошные банальщина и пошлость. А чем ближе становилась заветная дата — тем хитрее, задумчивее и вместе с тем отстраненнее делался вид Куросавы. Наверняка заготовил какой-нибудь сюрприз, который приведет Адачи в восторг. И помножит неловкость, если Адачи так и не раздобудет ответный презент. Хотелось просто забиться в уголочек и не отсвечивать до весны. Вот бы сейчас пригодилась способность читать мысли! Прикоснулся — и мигом узнал заветное желание. Ничего не стоило спросить, конечно, но Куросава почти наверняка назовет предмет, нужный в хозяйстве — что-нибудь из кухонных принадлежностей или канцелярки. Слишком просто! Думай-думай-думай-думай!.. — Адачи-кун, вы уже украсили квартиру к Рождеству? — Фуджисаки-сан подсела за стол ровно в тот момент, когда Адачи приготовился рвать на себе волосы или биться головой о поднос. Куросаву в очередной раз направили с дипломатической миссией к партнерам по бизнесу, и можно было не стесняться в выражении отчаяния. — Еще нет. Под конец года все как с цепи сорвались. Дома получается только лежать, лениво шевелиться и принимать заботу, — Адачи покраснел: хотя Фуджисаки-сан и была в курсе их отношений с Куросавой, делиться подробностями всегда оказывалось волнительно. — Понимаю. Сама только налепила наклейки с оленями, и теперь они таращатся на меня со стен, — Фуджисаки-сан рассмеялась и задумчиво постучала по кромке контейнера. — Но по дороге на работу заприметила один специализированный магазин. Там и цены приятные, и выбор широкий. Взяла у них пару флаеров, могу один тебе дать. Ты же так и не определился с подарком? — Увы, — Адачи передернул плечами и уставился на опустевший контейнер: приготовленные Куросавой роллы как всегда оказались божественны. Если подумать — даже в загруженные дни Куросава продолжал делать для Адачи очень многое, а Адачи далеко не всегда поддерживал инициативу, например, с просмотром фильма. — Вот, изучишь ассортимент. Может, что наведет на мысль. — Можно попробовать, — Адачи плотно прикрыл контейнер и завязал в платок. — На, — Фуджисаки-сан, покопавшись в сумочке, выудила яркий флаер, сбоку которого подмигивал чибик в виде тигренка. — И помни: тот, кто не опускает рук, в конце концов получает награду. Дерзай, всё получится. Адачи несмело улыбнулся. Хотелось бы ему в это верить. Но Фуджисаки-сан права — вместо самобичевания лучше украсить квартиру и приготовить праздничный ужин. Этому Куросава точно обрадуется. Поставленная цель даже сил придала. И работа заспорилась. Еще шести не стукнуло, а Адачи полностью со всем разгребся. Сверхурочной никто подкидывать не спешил, и, выждав для приличия десять минут, Адачи засобирался, насвистывая под нос одну из популярных мелодий. В голове вовсю рисовались образы рождественской обстановки: на стены — пару-тройку крупных инсталяций, между ними мелкие и какие-нибудь бусы. На дверь — венок или бубенчики. А еще можно... — Адачи? — Куросава стоял в распахнутых дверях лифта весь слегка замороченный, растерянный, но буквально за секунду собравшийся и притянувший Адачи к себе в кабинку. Тыкнул вслепую на первый этаж. Крепко стиснул в объятиях. — Адачи, я готовил тебе подарок, но на сайте что-то напутали, оформили заказ на другой товар, да еще и на другой адрес отправили. Я так расстроился... — А я до сих пор тебе подарок ищу, — Адачи хмыкнул и прижал ладони к спине Куросавы. — Так что мы в равном неудачливом положении. — Правда? — Куросава, казалось, даже обрадовался. — Ага, — Адачи, услышав, что лифт доехал, отодвинулся и потер под носом. — Ты закончил все дела на сегодня? — Да. Только нужно передать комплект документов. — Отлично! — Адачи кивнул, воодушевляясь все больше и больше. — Мне тут Фуджисаки-сан дала флаер одного магазина... Как насчет в него заглянуть? — Я мигом! — Куросава заулыбался, снова кидаясь обратно в лифт. Из магазина они в итоге вынесли два объемных пакета и теплые свитера на себе, ворох фоток и положительный настрой. Подшучивая друг над другом и намечая, как классно будут праздновать Рождество, шагали по дороге. А на остановке к ноге Адачи примкнул рыжий котенок, и Куросава так на него смотрел, что Адачи без лишних обдумываний подхватил котенка под мышку. — Вот и главный символ наступающего года. — Грозный защитник тепла и уюта? — Именно так, — Адачи кивнул и буквально почувствовал, как сам воздух заискрился от магии искренних чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.