ID работы: 10263743

Право на выбор

Джен
R
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вся его жизнь лишена выбора. Он был лишен такого простого права в тот момент, когда его отправили в военную академию. У него не было возможности отказаться от собственной ненависти к семье, зародившейся так давно. То, что для других было обыкновением, Гранту казалось невиданной роскошью, которой он не был достоин. Уорд не чувствовал ровным счетом ничего, когда его забрали из камеры заключения, потому что кто-то вдруг захотел увидеться именно с ним. Кому он нужен? Старшему брату, желающему ему смерти точно так же? Это вряд ли, а остальное неважно.       У него не было выбора, когда мужчина, представившийся агентом Щ.И.Т.а вдруг сказал, что вытащит его из тюрьмы, стоит Гранту лишь этого захотеть. Он не хотел, точно так же, как и не хотел гнить ближайший десяток лет за решеткой, потому ответ был очевидным. Его вновь поставили перед выбором, который на самом деле был лишь иллюзией. Но он лишь изменил одну клетку на другую – более просторную. Он мог бы сбежать, но не знал куда, он мог бы отказаться, но не знал, как быть дальше. Вся его жизнь казалась Уорду лишенной всякого смысла. Поэтому Грант в который раз позволил течению подхватить его и направлять, куда только вздумается. Шесть месяцев в компании одного лишь Бадди, он заботился о псе так, будто тот был единственным, кому он действительно был важен. И вот Гаррет вернулся, ведя себя так, словно с момента их последней встречи прошло лишь каких-то жалких пару дней.       Это была лишь подготовка, проверка, выживет ли Уорд в подобных условиях. И он смог. Смерть на мнимой свободе гораздо хуже, чем жизнь в заточении. И каковой же была его награда? Знание о том, что на самом деле Щ.И.Т. лишь прикрытие. И он, в который раз последовал за течением, понимая, что выбор между жизнью и работой на «Гидру» и смертью в пустынном лесу вновь не дает ему шанса на раздумья. И даже убийство Бадди не было его выбором. Он просто исполнил приказ. Первый, но далеко не последний.       Он перестал что-либо спрашивать, прекратил забивать голову лишними и совсем бесполезными вещами. Перед ним всегда стояла лишь конкретная задача, которую он должен выполнить, чего бы ему это не стоило. И он выполнял. Вовсе позабыв о том, что у Гранта Уорда есть право на выбор. Как и у любого другого человека.       Мужчина не задавал вопросов, когда ему сообщили про очередное секретное задание, хоть и высказывал недовольство по поводу командной работы – он привык работать один и не собирался менять этого. Грант не задавал вопросов, когда узнал про воскреснувшего Фила Колсона, лишь потому что знал, что рано или поздно все тайное станет явным. Он не спрашивал ничего, когда ему выдали подробные отчеты обо всех членах команды Колсона. Уорд просто исполнял свои обязанности, как делал уже на протяжении многих лет подряд.       У него не было выбора. Были лишь цели и задачи. Путь к их исполнению и результат. Никаких привязанностей. Никаких ненужных эмоций.       Так было всегда.       Пока он не встретил их.

***

      — Красноречия у него поубавилось, да? — на самом деле голос Виктории Хэнд ничуть не разряжал обстановку. Да и вряд ли она начала разговор для этого.       Вот только ответить Гранту было нечего. Он лишь молча смотрел на сидящего напротив Гаррета, готовясь, выжидая тот самый момент. Задача, путь к ее исполнению и само решение – вот что было главным.       — Знаете, о чем я думаю, агент Гаррет? – все тем же спокойным тоном продолжила женщина, не подозревая, что от смерти ее отделяет лишь одно решение, лишь один выстрел. — Я думаю, что в камере холодильника вам будет слишком удобно. Может, стоит зарыть вас еще глубже под землю?       Человек, спасший его от изолятора, а после и тюремной камеры, смотрел в глаза Уорда, прекрасно зная, что сейчас случится. Грант вновь безукоризненно исполнит приказ. Вот только не лидера Щ.И.Т.а, а его самого.       — Что скажете, агент Уорд? — будто не замечая этого, Виктория перевела взгляд на мужчину, даже не подозревая, что он – точно такой же предатель, как и Джон Гаррет. — Вы уже убили не того Провидца. Хотите убить настоящего?       Вот и тот самый шанс. Ему стоит лишь выстрелить в последнего действующего лидера Щ.И.Т.а. Охрана даже не успеет опомниться, как самолет будет захвачен. А после лишь продолжать играть свою роль. Продолжить бесцельно исполнять задачи. Словно лишь это является смыслом его жизни.       Уорд медленно поднялся с места, доведенными до автоматизма действиями перезарядив пистолет. Очередная миссия, с которой он почти справился. Осталось лишь пару выстрелов. Агент по правую руку Гаррета, его не успевший опомнится напарник и сама Виктория Хэнд. И главная часть миссии будет успешно выполнена.       «— У нашего железного дровосека, оказывается, есть сердце».       «— Мы с ним как братья».       «— Это был комплимент? Вау, улыбка и комплимент!».       «— Что ты делаешь?       — Следую за своим надзирателем».       «— Я агент Грант Уорд, я могу порвать вам селезенку одним мизинцем с повязкой на глазах».       Слова членов команды Колсона одни за другими проносились в голове Уорда, мешая сосредоточиться. Ни к кому не привязываться – вот его единственное правило, которое было нарушено им же самим. Впервые в жизни он почувствовал, что действительно нужен кому-то. Не просто, как машина для убийств, телохранитель, исполнитель или обычный агент. Между всеми ими была связь, в существовании которой он давно разуверился.       — И чего же ты ждешь? — голос Гаррета, прозвучавший в тишине, будто окатил мужчину ледяной водой, заставляя вырваться из плена собственных мыслей.       Несколько патронов.       Несколько выстрелов.       И выбор, сделать который он имеет полное право.

***

      — Сколько лет он был твоим наставником? Учил всему и лгал тебе в лицо? — тихо спросила Скай, боясь даже взглянуть Уорду в глаза.       Грант лишь усмехнулся, понимая, что даже после смерти Гаррета ему придется скрывать правду от других. Они не поймут. А если и поймут – то простят точно не скоро. Некоторые скелеты должны остаться в своем шкафу. Пусть пылятся рядом с личностью, которой он был раньше.       — Достаточно для того, чтобы запудрить мне мозги, — ответил мужчина, облокотившись на спинку дивана и устало вздохнув. — Но он не учел того факта, что вы способны заставить увидеть мир даже слепого.       Семья – вот чего действительно не хватало Гранту Уорду.       И в пользу своей новообретенной семьи был сделан его выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.